わたしの手作り 連投中のフォトまとめ
gonta*
パテドカンパーニュ🍖
おはようございます😃
さてpicは、パテドカンパーニュ🍖ちゃん♪(^ー^)
うふふ、いつもお世話になっている方に、チョコッとお裾分けもできて、大満足😍💕
付け合わせはキッシュちゃん🤗
gonta*
プリンタルト🍮
おはようございます😃😃
さてpicは、初挑戦のプリンタルト🍮
タルト生地が均一にできず、ちょいoutです😅
ただプリン生地は、お手軽にできて、不細工なタルト生地がちょっと隠れ、まーまーに(゚o゚;;
ko_koさんの素敵recipeで作らせていただきましたー😎😆
クックパッドrecipe🆔 1150945
いちごで必死に隠しておりますので、結構モリモリ 笑笑♪(ー ー;)
タルト生地がうまく作れるように、また修行ですね😅😅😅
gonta*
ホワイトチョコ入り抹茶マフィン♪
えへへ、抹茶好きな母のリクエスト 笑♪
抹茶だけでなく、ホワイトチョコが入ってます。
めっちゃ、美味しくって、毎回すぐに完売です(T ^ T)💕笑♪
ちなみに連投するブラックココアversionも美味しいですよ✨✨✨
gonta*
ウイークエンドシトロン🍋
おはようございます😃😃
さてpicはちょっと前に作った、ウイークエンドシトロン🍋
ko_koさんの素敵recipeで作らせていただきました😍💕
クックパッドrecipe🆔 4793612
recipe外のスリムパウンド型で作ったので、生地量がマックスまで入り、焼き上がりはきのこ🍄のようで…😅💦
グラスアローの際に、必死に整え、今の形で落ち着きました!
セーフかなぁ 笑笑♪(゚o゚;;
味はめっちゃ美味で✨今まで作ってきたウイークエンドシトロン🍋とは別物に感じました!
うふふ、これも定番入りかなぁ⁇
gonta*
抹茶とブラックココアのマドレーヌ🍵☕️
おはようございます😃
弟が6:00にご飯食べたいとリクエスト😅
頑張る姉gonta*です 笑笑♪(^ー^)⇦美味しいベーコン提供🥓されたんで、断れません 笑笑♪😅
さてpicは、またもやgift boxのネタです。。。
マドレーヌです♡
ko_koさんの素敵recipeで作らせて頂きました♪
抹茶version⇨クックパッドrecipe🆔 3917262
ブラックココアversion⇨クックパッドrecipe🆔 3290113
千代田金属の型6個分のrecipeの倍量で15個作ってます♪
いつも袋にパンパンで見っともないので、小ぶりにしました 笑笑♪😅
チョコレートでコーディングしておめかし。
もう私のgift boxの定番になってきましたね!
昔は色々迷ってマドレーヌ作ってましたが、もう迷いませんよ 笑笑♪(^ー^)
チョコは時短のために、レンチンんで溶かしてます♡
母が昨日残りの一個の抹茶マドレーヌを食べてしまい、最後のgift boxができず、ちょっと喧嘩🤛
勝手に食べちゃ嫌よ 笑笑♪😩
gonta*
レモンタルト🍋
おはようございます😃
今朝⁇いや昨日の深夜から起きているgonta*です 笑笑♪😁
こちらは、レモンタルト🍋のpicです♪
nyontaさんの素敵recipeで作らせて頂きました。
クックパッドrecipe🆔 1425829
うふふ、タルト🥧の焼きが若干足りなくって、時間をちょっとだけ足したつもりが…。。
見事に焦げました😅
レモンカードを入れたら、わからないから、まーいいっか 笑笑♪(*´∇`*) このpicにあるだけで、4個のレモン🍋
でも家にはこの3倍はあるんです😍💕
レモンの味のお菓子作り放題です🍭
今度は、何作ろうかなぁ。。。
gonta*
トマト🍅ソースのスパゲッティ🍝
うふふ、ガトーインビジブルの付け合わせに作ったソースのスパゲッティを頂きました٩( ᐛ )و
せつぶんひじき さんのrecipeよりアレンジです。
トマト缶3つも作ったので、冷凍ストックかなぁ⁈と思いきや、いろいろ使っているうちに全部なくなりました💕
うふふ、冷凍庫パンパンなので、助かりました 笑笑♪
旬の時に冷凍ストックしておいたグリンピースをトッピング✨
年中付け合わせに使え、とっても便利٩( ᐛ )و
こういうストックがいっぱいあるんだよなぁ…冷凍庫には…。。。
gonta*
紅茶葉入りミルクティーロールパン✨
ちょっと、巻きがきつかったかもしれないが…。
アップのpicです(-。-; 最近、連投魔なので、ご迷惑をおかけしておりますね💦
まだまだあるんです♪
結構古いミラーレス機📸で撮って、iCloud経由で、iPadちゃんのに移し、加工して保…。って長いプロセスを得て、iPadが画像だらけでパンク寸前です 笑笑笑♪
ということで、今日も投稿してます。
gonta*
ブラックココアマフィン♪
ハマると即、別versionも作っちゃうんです 笑♪
ココアで済むところを、色重視で、ブラックココアを15g中5g置き換えました✨
黒っぽいのがツヤがあって美味しそうって思うのは、私だけ⁉️
関連するキーワードのフォト
yacci
pic1枚目はスノコでブックシェルフ
スノコ板1枚の下と真ん中のサンに受け板を付け、下には前板を取付自立するように。セリアの3列になってるアイアンシェルフバーを斜めに取り付け、本も出し入れし安く、3列のバーで分けて入れられます。
pic2枚目はスノコをバラしてルーバー風に突っ張り棒で給湯機隠しに!
pic3枚目はスノコを枠にしてホムセンのBOXを引き出しにし、押入れ下に〜工具やら塗料やらdiyに使う道具が色々入ってます。キャスター付きで出して作業台としても使える。
NOIR
既製の家具を使ったフレンチマントルピースはシンメトリーに購入した引き出しを脚がわりに棚板をつけてます。 床はレンガを使ってベニアに貼り付けてますが、家具を白にリメイクしたのでホワイトにペイントしてます。
NOIR
わたしの手作り、以前は良くDIYしてました。 壁面を作ったりうちにある家具のリメイクやアンティークパーツで簡易的なマントルピースを作ったり良く外で作業してました。
度重なる転勤で処分も多くその度に変化してますが棚の脚にカラーボックスを使ってます。 天板は木材を乗せてアンティークモールディングをパテでくっつけただけのホワイトのディスプレイ棚兼マントルピースです。
NOIR
わたしの手作り、マカロンタワーの製作をさせて頂きました。
ブルー&ホワイトでフランス菓子ショップにご依頼いただいた作品です。
懐かしい画像が出てきたので掲載させて頂きました。
ちょっとクラックにウエッジウッドをイメージした作品です。
NOIR
わたの手作りは、カニカマとモッツァレラちーwとパンチェッタを使った濃厚パイを作りました😆週末のワインのお供にぴったりのパイでした。
冷凍パイを使って簡単に作れるのは嬉しいですね。
カニカマは、スギヨのスティックカニカマを使いました😬
ベーコンよりパンチェッタの方が香りも熟成具合も良いですよ是非お試し下さい。
NOIR
わたしの手作り 今日は洋風餃子でおつまみでした😊
具材はハンバーグの具材に酒粕に漬け込んだクリームチーズをドライフルーツとブレンドしたものとモッツァレラチーズを入れて濃厚洋風餃子に仕上げました。
ストウブ ホットプレートでこんがり焼いてミニオーバルに盛り付けてお一人様餃子でした🥟
使用したのは滋賀の時酒 松の司の酒粕です。
とっても美味しい酒粕です。
uchiblog
手作りハンバーグ。
クックパッドで見つけたレシピが大好きで。もう何年もおうちのハンバーグはコレ!お肉がふわっと柔らかく、絶対硬くならないんです♪
ケチャップとソースとお砂糖で作るソースもまさに家庭の味。逆に外では食べられないハンバーグなのかも。
「わたしの手作り 連投中」でよく見られるフォト
「わたしの手作り 連投中」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | |
商品名 | cotta ケーキピック フリアン-2 黒 ゴールド 2×2cm 57027 100枚入 100個セット |
カテゴリー | ラッピング、ケーキ箱 |
評価 | 0.0 投稿 1件 |
価格 | 1,189円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |