韓国料理 簡単レシピのフォトまとめ
クイジナート
\新製品情報💡クイジナートより「電動ナイフ」が新発売♪/
電動ナイフは力を入れずに切れて、断面がキレイに切れるのが特徴☝
手作りの海苔巻きを型崩れさせず美しくカットしたい❣️
クイジナートの電動ナイフでその願いが叶います✨
簡単・きれい・スムーズにカットできますよ。
薄切りカットも美しく仕上がります👏
キムパ(韓国風海苔巻き)もこの通り、崩れずキレイに切れます。
海苔巻きなら数本まとめてカットできるので、家族で祝うおうち記念日にも大活躍♬
今回ご紹介するのは、
片手でつまんでいただける海苔巻きレシピ😉
冷めてもおいしいのでお弁当やおやつにもオススメです🍱
『キムパ(韓国風海苔巻き) 』
📌材料 (4人分・2本)
米...1合
ほうれん草...100g(3株)
にんじん...80g(1/2本)
たくあん(細切り)...60g
焼海苔...2枚
ごま油...適量
白ごま...少々
塩...適量
★牛肉(切り落とし)...100g
★にんにく(すりおろし)...小さじ1
★生姜(すりおろし)...小さじ1
★酒...小さじ2
★砂糖...小さじ2
★醤油...小さじ2
📌作り方
① 米を通常の水分量で炊き、塩少々、胡麻油少々を混ぜる。
② ほうれん草は塩を加えた熱湯にさっと通して氷水で熱を取る。熱が取れたらよく絞り5cm幅に切り、塩とごま油少々で和える。にんじんは5cm長さの千切りにしてごま油でさっと炒めて塩をふる。
③ ★をよく揉み込み、強火で熱したフライパンで牛肉に火が通るまで炒める。
④ 海苔を巻きすに乗せて、白米の半量を奥側3cmほど残して全体に広げる。具材を順に乗せて手前から巻いて形を整え、もう1本作る。
⑤ 巻き終わりを下にしてごま油を刷毛で塗り、白ごまをふる。クイジナートの「電動ナイフ」でお好みの厚さにスライスして器に盛り付ける。
・。・。・。・。・。・
🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
・。・。・。・。・。・
gonta*
プリンクルパウダーで、韓国の人気味に🇰🇷
なす🍆のフリッター #レシピあり
おはようございます🌞
むむむ、涼しくなったかなぁ…と思ったら、湿度の高い日が続く今日この頃。
湿度が慣れずに、体調が狂いがちで困ってます💦
皆様は大丈夫ですか?
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
さてpicは、プリンクルパウダーを使ったフリッターです✨
ところで、プリンクルパウダーってご存知ですか?
私は、今回モニターで、プリンクルパウダーを頂くまで、知りませんでした。
韓国発の🇰🇷調味料なのですが、今後ブームの予感がする調味料なんですよ🧂
味は、ビックリするような味ではなく、意外と馴染みのある味!
サワーオニオン味🧅って言えばわかるかなぁ?
ポテチでは馴染みが深い感じなんです。
今回は、そのプリンクルパウダーを使った、美味しいフライをご紹介しますね👍
では、レシピはこちら💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉なすのフリッター✨新韓国テイスト🇰🇷
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7306560
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6603
【材料】2〜3人分
なす…2本
●薄力粉…1/2カップ(65gくらい)
●豆乳…90ml
●プリンクルパウダー…大さじ1/2
揚げ油…適量
〈仕上げ用〉
プリングルパウダー…多めに振りかける
【作り方】
①●を合わせてフリッター液を作る。
②なすを縦1/4のカットする。
③フライパンに油を入れて熱し、160℃ほどになったら、なすに①をつけながら、揚げていく。
④油を切ったフリッターをお皿に盛り、プリンクルパウダーを満遍なくかける。
なすがトロトロで、味はあのお菓子の味‼︎
なす嫌いのお子様でも多分食べれる一品です✨プリンクルパウダーを見かけたら、試してみてくださいネ😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
このプリンクルパウダーは、本当に美味しくって、何にかけてもサマになるんです✨
1瓶いただいたのですが、このパウダーにハマりすぎて、プリンクルパウダー自体を作っちゃいそうな予感🤩🤩🤩
というか、ただいま、その材料準備中💦
沼ってハマると抜け出せれないって言いますが、これは沼ですね🤣🤣🤣
他のプリンクルパウダー使用レシピや、調味料レシピが完成次第、またpostできれば…と思います😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/48195
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
純ちゃん♡
めちゃめちゃ食べたくなって…
トッポキ作ってみた😋
と、言っても
材料混ぜて煮込んでるだけ😂
プラス
韓国のりフリフリしただけの簡単調理😁✌️
この調味料達めちゃ助かってます🥰👍よく使うのですぐに無くなっちゃう😄
オススメ商品です。
gonta*
ヤンニョムミートボール🇰🇷 #レシピあり
おはようございます🌞
昨日は8/8のゾロ目でしたね!
確か、パチパチ…という響きでそろばんの日🧮だったり、パチンコの日だったり。
そして、名古屋の日でもあったと思います🤭
名古屋のマークって丸の中に漢数字の8なんですよ。
どーってことない情報ですが、日々、何かの記念日で、日本人って面白いですよね🤣🤣🤣
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
さてpicは、ヤンニョムソースで絡めた肉団子🧆です。
『ヤンニョムボール‼️』って命名してみました😅
うふふ、ミートボールっていうと🧆仰々しいけど、『ヤンニョムボール』だったらいいやすいかもね。
あの美味しいタレを絡めた肉団子だから、美味しさはお墨付き✨
美味しく出来上がってます。
ちょっとだけ手間がかかりますが、作り置きや、お弁当にオススメですよ♪
recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉お弁当やおつまみに‼️やみつき✨ヤンニョムボール🇰🇷
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6367
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7278234
レシピ🆔7278234
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/442550
レシピ🆔442550
【材料】4人分(肉団子20個くらい)
〈肉団子〉
豚ひき肉…300g
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
パン粉…20g
卵…1個
ごま油…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
醤油…小さじ1/2
すり下ろし生姜…小さじ1/2
塩胡椒…少々
〈ヤンニョムタレ〉
ケチャップ…大さじ2
コチュジャン…大さじ2
砂糖…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2
醤油…小さじ1
ごま油…小さじ1
すり下ろし生姜…小さじ1
すり下ろしニンニク…小さじ1
揚げ油…適量
仕上げ用炒りごま…適量
【作り方】
①〈肉団子〉の具材をよく混ぜ、20個くらいの肉団子を作る。
②フライパンに揚げ油を入れ、160℃ほどに熱し、低温でじっくりと肉団子を揚げる。その後高温にして、カラッとさせる。
③〈ヤンニョムタレ〉を混ぜておく。
④揚がった肉団子を、再びフライパンに入れ、少し熱し、〈ヤンニョムタレ〉を加えて絡める。
⑤お皿に盛り、仕上げに炒りごまを振る。
※肉団子は温度を二段階にする事で、カリッと揚がります。
※〈ヤンニョムタレ〉は絡める程度で、あまり加熱しないように!
加熱しすぎると焦げます。
普段食べる肉団子のアレンジした味は、ヤミツキになること間違いなし‼️
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメですよ♪
是非お試しくださいね✨
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
もうすぐお盆休み。
といっても、我が家はのお盆は、普通のお休みとして、都内で過ごすことに😆
やっと、生活リズムができてきたので、またぼちぼち、不用品をフリマアプリで売ろうかと…。。
コレを始めると、色々recipe作りをしているのに、postできなくなっちゃうかも…なんですよね😓
実家にいた時のような、短期集中型の売り方はせずに、のんびりとやりたいのですが、なんせ凝り性で💦
postが止まっていたら、フリマにはまっている…とお考えください🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6367
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
モリモリ食べれる‼︎チョレギサラダ
こんばんは🌙
台風は大幅にそれたけど、台風⁉️いや、熱帯低気圧の影響でしょうか?
ここは、とっても涼しく、冷房なしで過ごせてます。
夏生まれなのに、暑さに弱いから、夏本番が恐怖です💦
🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬
さてpicは、ありがとうファーム様(@ arigatoufarm_hida)から、送って頂いたお野菜の中から、サラダ菜を使った料理です。
丸々一個使って、チョレギサラダを作りました。
recipeとでも、言うのでしょうか?
ドレッシングのrecipeを考えました。
では、recipeいきますね💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉モリモリ食べれる‼︎チョレギサラダ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6103
【材料】4人分
サラダ菜…1個(食べやすい大きさにちぎる)
韓国海苔…1パック(適当な大きさにちぎる)
カニカマ…8本(割いておく)
○胡麻油…大さじ2
○醤油…大さじ1
○おろしニンニク…小さじ1
○鶏ガラスープの素…小さじ1/2
【作り方】
①ボウルに、サラダ菜とカニカマと韓国海苔をあわせておく。
②○を合わせて、①にかける。
簡単すぎて、ごめんなさい🙏
サラダ菜が、ペロリと一個食べれちゃう、美味しさをです😋
葉物野菜が美味しい季節なので、是非お試しくださいね!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬
引越ししてきて、今日で丸1週間‼️
買い物などで、日々歩く歩数が多いのと、おやつを全く食べていないので、モリモリ食べている割には、1kg以上痩せました😅
実家暮らしでは、朝働いていたのに、体重の増減がほぼ横ばいだったのに!
うふふ、今は、去年買ったズボンがブカブカに!
あと一歩だなぁ‼️
断捨離せずに残した服を着れるのか💦
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/46287
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
クイジナート
『 カムジャタン 』
韓国のピリ辛ソウルフード。
ゴロゴロお肉とじゃがいものピリ辛鍋はいかがでしょうか✨
暑い日にこそ汗をかきながら食べたいカムジャタン🌶
お好みで春は春キャベツ、冬は白菜を入れるなど野菜を追加してアレンジをお楽しみください😋
※画像は食卓で取り分ける前提で鍋に盛り付けています🥘
📌材料 (4人分)
スペアリブ...700g
じゃがいも...4個(600g)
長ねぎ...1本
塩...小さじ1
水...800cc
ごま油...適量
★にんにく(すりおろし)...15g
★生姜(すりおろし)...15g
★みそ...大さじ1
★コチュジャン...大さじ3
★酒...大さじ2
★醤油...大さじ3
唐辛子...大さじ1〜お好み
白すりごま...適量
万能ねぎ(小口切り)...適量
📌作り方
①スペアリブはフォークで数カ所刺して、骨と身の間に包丁で切り込みを入れ塩をもみ込んでおく。じゃがいもは皮をむき大きいものは2〜3等分する。長ねぎは5cmに切る。
②★を合わせておく。
③電気圧力鍋を「強火設定」にしてごま油を熱し、スペアリブの表面を焼く。じゃがいもと長ねぎを加えて②、水を入れて「高圧力設定」で4分加圧する。
④自然にピンが降りたら蓋を開けて唐辛子、白すりごまを加えて器に盛り、万能ねぎを添えたら完成。
・。・。・。・。・。・
🌶Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
・。・。・。・。・。・
関連するキーワードのフォト
tarezo33
クックパッドニュースで送られてきた
ヤンニョムチキン
ピリ辛スパイシー💕
こんなもの見せられたら
めっちゃ食べたくなるやんかぁ
まんまと策略にハマる簡単な女です
Ψ| ̄ω ̄|Ψブヒャヒャヒャ!!
昨日の晩御飯 🍚🥢🥩
一応…無駄な抵抗として
低カロリーなムネ肉で作ってみた 💦
なつミントΣ੧(❛□❛✿)
今日はお休みなので、初チーズダッカルビを自宅で作ってみました😋
コストコの残った鶏モモと手羽元二種類MIXですが、とても美味しい味に出来上がりました😝
味がハッキリするまで…コチジャン、豆板醤、トロケルチーズ大量に入れちゃいました😱
麺つゆもちょっと入れるといい🤓
娘ちゃんのリクエストメニュー🐽
mima_mom
ケランチム。
韓国の茶碗蒸し?というか蒸し卵?というか…
たくさん具を入れて、お土産で頂いた石焼ビビンバを作るようなミニ土鍋?石鍋?で作ってみました。辛くないので、子どもたちも大好き。ふわふわで美味しいです。
NOIR
幸せおうちごはんはビビンバ丼です。
今年、よく作ったのは巷でも人気のあるカルディのー
ビビンバ丼です。
卵やナムルを一品足して具材の量を増やしてます。
スープはトマトスープですが、香辛料とレッドビーンズを入れてガスパチョ風の味付けにしてます。
chapaty
ホームパーティのメニューの韓国料理のトッポッキと野菜たっぷりのチャプチェ、それからたこ焼きと野菜サラダとちょっと変わった組み合わせですがとっても美味しくてみんなに大好評でした。
寒い時期にはオススメのメニューです!
tarezo33
節分前になぜか巻き巻き(笑)
しかも巻き寿司でなく
キムパ=韓国のり巻きです
韓ドラを見ると出てくる
ピクニックのお弁当=キムパ
一回食べてみたかったんだよね〜
ドラマ内で出てくると
直ぐに食べてみたくなるので
我が家は韓国料理の出現率高いです
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
サリーちゃん
ビビン麺🍜
この前ついに、ひとり焼肉屋さんデビューを果たしました🤫
私は冷麺が大好きなのですが、おいしい冷麺は大概、焼肉屋さんにある…けどひとりじゃ行きにくい…という葛藤をしていました…。
でも勇気を振り絞ってひとりで焼肉屋さんに入店してみたのですが、意外とちょろいもんでした💫
こうして人は強くなっていくのですね🤔
サリーちゃん
ハッピーホワイトデー👼
今日は、会社の男性メンバーのみなさんから、ホワイトデーのお菓子をいただいてしまいました〜!
コラーゲンたっぷりの可愛くて美味しいグミでした🌈
ありがた〜い!!
写真は全く関係ない、夕飯の冷麺です🍜
またまた1人で焼肉屋へ行き、大盛りを注文しました😌
最近は韓国料理にどハマり中🇰🇷
辛いものをヒーヒー言いながら食べるのが好きです🔥
お腹を壊すまでがセットです😉
ギュルルルル
サリーちゃん
料理名は忘れたけど、とっても美味しかった豚肉料理🐖
またまた、韓国料理を食べました😋
フルーティなヤンニョムソースに、エゴマやネギが乗っていて、美味しかった!
わたしは香草が大好物なので、エゴマが本当に美味しかった…
パクチーもばくばく食べちゃいます😎
もちろん!お供はビールです〜〜🍺
サリーちゃん
ビビン麺🍜
いつも投稿を見てくださってる方々は、「サリーちゃんまた麺類?!」となったことでしょう…
そうです、また冷麺です😋
ほんっとに冷麺にどハマりしてます。
なんかこう…罪悪感がなくていいんですよねぇ…笑
さっぱりズルズルいけて、麺がモチモチで食べ応えがあって、でもなんとなくヘルシーな気がして…😌
まあ、ビールも飲んでたんですけどね🍺
金曜は許して〜〜〜!
yu-chamyu
*:,.:.,.*2019.3.26(Tue)*:,.:.,.*
おはようございますε٩(๑>ᴗ<๑)۶з
朝からお肉の写真です♡♡♡
昨夜、高松市にある韓国料理『韓遣 仁』さんに行ってきましたぁ~(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)...♪*゚
サムギョプサルは2人前で、とっても分厚い豚肉が3枚~!!
キムチやニンニク(ホイル焼き)も鉄板の上で一緒に焼いて、いただきましたっ♬︎♡
お味噌も美味しい~😋🍴🎶
サラダはさっぱりしたお味っ✨
だぁ~い好きなチヂミとトッポギ・チーズダッカルビ♡♡♡
期待を裏切らない美味しさでしたぁ~(,,> <,,)♡♡♡
お腹い~っぱい!!
大満足のお料理♡ご馳走様でしたっ♡
(´︶`艸)♡
gonta*
チヂミ♪
おはようございます😃
さてpicは、珍しい料理(O_O)
チヂミです😁
このタレを作る為に、本場韓国のコチュジャンを香港🇭🇰で買って帰ってきて常備中だったりします。
本場のコチュジャンは辛い!
入れ過ぎ注意ですね(・_・; タレは、醤油をベースに結構色々な調味料が入ってます♪(^ー^) 最近はニラが安いので、母からのリクエストが多かったりするんですよね 笑笑♪😅
7
大好きな韓国料理🇰🇷!
.
*ケランチム
*ユッケジャンスープ
*人参とゴーヤの和え物
*ゼンマイナムル
*キムチ
.
ケランチムという韓国でよく食べられる朝鮮の卵料理🍳!
.
ケランは…鶏卵のこと
チムは…蒸す
という意味みたいです♫
.
食感は茶碗蒸しと卵焼きの間…って感じでふわふわしてます♫美味しい✨
ぷてぃくら🐶
こないだのチヂミが残念過ぎて
何だかチヂミが頭から離れない
パパと私、なのでパパが美味しい
チヂミもある美味しい韓国料理を
食べに連れて行ってくれました~😊
ホントに、全部美味しくて
色々食べたいのがあるけど…
お腹がいっぱいで…😆😁
でも、ホントにチヂミが普通のより
厚みがあるのに外はカリカリ中は
ふわふわで、めっちゃくちゃ
美味しかったです~😋
Coco&Noah
梅雨の曇り空
蒸しじめーっとした日の朝ごはん
韓国料理
ビビン麺にしました
ピッと辛くて冷たくて
とってもスッキリ!!!!
彩りもテンションを上げてくれますね!
いただきます!!!!
おちゃまる
【幸せおうちごはん】
ひい!最近暑い!今日はさっぱりツルツル行きたーーーい!
と晩ごはん冷麺で☻
最近ピリ辛な韓国料理が食べたい…
あれ?なんか足らなくない?まぁいっかwな適当晩ごはんになりましたw
(ゴマを後乗せしときましたw)
コモライフ -COMOLIFE-
先日、韓国料理屋さんにランチを食べに行ってきました♪
ランチセットは、メイン2つを選べます(^^)
私は野菜温玉ビビン冷麺とサムギョプサルをチョイス。
お腹満腹です^^
グランフロント大阪 韓美膳(ハンビジェ )
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27102220/