鉄板ナポリタン 喫茶店風のフォトまとめ
gonta*
懐かしの鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🤗
夜更かしを久しぶりにして、超眠い💤gonta*です😅
このままずっと、起きてれるか⁇心配です😰
さてpicは、鉄板ナポリタン🍝
昔、喫茶店で食べた‼︎、この地方独特の食べ物。
鉄板ナポリタン🍝がしたくなり、かなーーーーり前に、探して買ってあったステーキ鉄板。
やっと開封しました💦
ちょっと甘めで作るナポリタン🍝を、たまごがいい感じにします♬
めちゃくちゃ、美味しい😍💕
昼ごはんローテーション入り、決定🤗
うふふ、急に食べたくなった、鉄板ナポリタン🍝でしたが、いい感じでできると、嬉しいですネ😆😆😆
さーて、今日ディナー🍽は、ビーフシチュー🐄
頑張って煮込むぞ❗️
キッチンポケットみんなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5846/
gonta*
なぜか急に食べたくなる⁈昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🌞
珍しく、今日はお昼に食べたナポリタンもpostします✨
急に食べたくなって作ったナポリタン🍝
お皿で置くと、Instagram用に撮影したら、若干冷めてしまうので、鉄板に置いてみました♬
あの喫茶店風のナポリタン🍝にしたつもりです😆
◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
【材料】1人前
スパゲティ…80〜100g
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1個
ウインナー…2本
バター…10g
●ケチャップ…大さじ4
●牛乳…大さじ3
●ソース…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1/2
●塩胡椒…少々
【作り方】
①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。
②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。
③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。
④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。
⑤鉄板に油を塗って熱し、ナポリタンを入れ、溶いた卵を流し入れたら、お好みのかたさにたまごを焼く。仕上げにパセリや粉チーズを振って味変させても美味しいです♪
意外と牛乳多め🥛です😅
コレがあの懐かしい味になるんですよ!
ポイントは牛乳です♪
まろやかになります✨
午前中のpostに労りメッセージをいただき、ありがとうございます😭😭😭
喉の奥の違和感、昨日よりも若干消えてきたように思いますが、あまり気にしないことにしました😅
神経がそちらに向くと、痛みを感じやすくなりますものね!
そして、太っている要因にもなっている過食を止めないと…と思いつつ放置してたので、ゆっくり食べるように心がける事にしました🙇♀️
ダイエットって、言うことは簡単だけど、実践して継続するのって大変なのを、5年まえに体感したはずなのに、また実践しなければならないようです😰
gonta*
鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🌞
朝、雨☔️がふってました。
そういえば、まだ梅雨でしたね😅
草花にとっては、恵の雨☔️
うふふ、私のちょっと枯れ気味のまいたんぼちゃんと、ハーブたち🌿
ちゃんと育ちますように🤩
さてpicは、週末の作ったナポリタン🍝
リフォームで、システムキッチンは、やっぱりガスでなく、IHかなぁ…って思ってたけど、コレを作ったら、急にガスに魅力を感じるんです💦
IHだと、鉄板や土鍋が使え無くなってしまう🧐🤨😣
せっかく増えたレパートリーも、減ってしまうってね!
ううん、どーしましょう⁉️
と考えているのは、置いておいて…。。
recipeいきまーす🤣🤣🤣
◉昔ながらの✨鉄板ナポリタン🍝
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3059
【材料】1人前
スパゲティ…80〜100g
玉ねぎ(スライス)…1/4個
ピーマン(輪切り)…1個
ウインナー(斜め切り)…2本
バター…10g
●ケチャップ…大さじ4
●牛乳…大さじ3
●ソース…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1/2
●塩胡椒…少々
【作り方】
①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。
②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。
③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。
④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。
⑤鉄板に油を塗って熱し、ナポリタンを置き、溶いた卵を流し入れる。
⑥お好みで刻んだパセリを添える✨
意外と牛乳多め🥛です😅
コレがあの懐かしい味になるんですよ!
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
昨日、ポチッとして買ったお菓子のrecipe本!
マンネリ化した私の焼き菓子に、新たな風を吹かせて欲しい一心で、選びました✨
今日は、製菓材料をポチッとする予定😅
夏場だから、傷みやすい材料はあまり買えないけど、選ぶ時が一番楽しんだなぁ!
ううん、あまりお菓子作ってなかったから、色々作りたいなぁ🧐
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ぬくもり工房YUKI
我が家では調理器具兼食器として大小合わせていくつもスキレットがあります。
今回はそれを使って名古屋名物鉄板ナポリタンを。
愛知県人としてはナポリタンは鉄板で下に玉子がないと物足りません。
たま母
《3/3の夕飯》
✴︎鉄板ナポリタン
✴︎鶏むね肉のマヨネーズ付け揚げ
✴︎焼きそら豆
✴︎エビと菜花のマヨネーズ和え
✴︎きゅうりの浅漬け
✴︎イカの塩辛
✴︎丸はんぺんのだし煮
鉄板ナポリタンの茹で麺とソースがセットになっているものを買ってあったので材料を用意して炒め、さぁ茹で麺を入れようと思って袋を開けたらなんだか変な感じ…
鉄板ナポリタンじゃなくてあんかけパスタを買ってました〜😱
隣同士で同じようなパッケージで売っているけど…それにしても間違えるなんて😅
でも私は鉄板ナポリタンの頭になっていたので、あんかけパスタのソースは使わず味付けはして鉄板ナポリタンに。ケチャップベースの昔ながらのナポリタンが好き♬間違えはあったけど美味しく食べました💕
gonta*
懐かしの鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🤗
夜更かしを久しぶりにして、超眠い💤gonta*です😅
このままずっと、起きてれるか⁇心配です😰
さてpicは、鉄板ナポリタン🍝
昔、喫茶店で食べた‼︎、この地方独特の食べ物。
鉄板ナポリタン🍝がしたくなり、かなーーーーり前に、探して買ってあったステーキ鉄板。
やっと開封しました💦
ちょっと甘めで作るナポリタン🍝を、たまごがいい感じにします♬
めちゃくちゃ、美味しい😍💕
昼ごはんローテーション入り、決定🤗
うふふ、急に食べたくなった、鉄板ナポリタン🍝でしたが、いい感じでできると、嬉しいですネ😆😆😆
さーて、今日ディナー🍽は、ビーフシチュー🐄
頑張って煮込むぞ❗️
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gonta*
昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🌞
3日postを休んだら、picが溜まりに溜まっているgonta*のスマホ📱
整理を兼ねて、連続post失礼します😅
さてpicは、昨日のランチで作った鉄板ナポリタン🍝
久しく作ってなかったので、レシピの調整を兼ねて制作💦
うふふ、美味しく出来上がりましたよ!
では作り方です💁♀️💁♂️
◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
【材料】1人前
スパゲティ…80〜100g
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1個
ウインナー…2本
バター…10g
●ケチャップ…大さじ4
●牛乳…大さじ3
●ソース…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1/2
●塩胡椒…少々
【作り方】
①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。
②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。
③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。
④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。
⑤鉄板に油を塗って熱し、といた卵を入れ半熟なうちにナポリタンを入れ出来上がりです✨
意外と牛乳多め🥛です😅
コレがあの懐かしい味になるんですよ!
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
梅雨の晴れ間🌞もうそろそろ終わり💦
明日から、梅雨☔️空が戻る予報。
ううん、気圧が変化しているらしく、節々が痛い😅
歳とったなぁ💧
昔は痛くなかったのに😓
今日は、午後から時間があったら、お菓子作りしたいなぁ…。。
さーて、時間のやりくりしないとね😅
最近、昼寝しちゃうから、大丈夫かなぁ💦
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gonta*
なぜか急に食べたくなる⁈昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🌞
珍しく、今日はお昼に食べたナポリタンもpostします✨
急に食べたくなって作ったナポリタン🍝
お皿で置くと、Instagram用に撮影したら、若干冷めてしまうので、鉄板に置いてみました♬
あの喫茶店風のナポリタン🍝にしたつもりです😆
◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
【材料】1人前
スパゲティ…80〜100g
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1個
ウインナー…2本
バター…10g
●ケチャップ…大さじ4
●牛乳…大さじ3
●ソース…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1/2
●塩胡椒…少々
【作り方】
①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。
②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。
③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。
④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。
⑤鉄板に油を塗って熱し、ナポリタンを入れ、溶いた卵を流し入れたら、お好みのかたさにたまごを焼く。仕上げにパセリや粉チーズを振って味変させても美味しいです♪
意外と牛乳多め🥛です😅
コレがあの懐かしい味になるんですよ!
ポイントは牛乳です♪
まろやかになります✨
午前中のpostに労りメッセージをいただき、ありがとうございます😭😭😭
喉の奥の違和感、昨日よりも若干消えてきたように思いますが、あまり気にしないことにしました😅
神経がそちらに向くと、痛みを感じやすくなりますものね!
そして、太っている要因にもなっている過食を止めないと…と思いつつ放置してたので、ゆっくり食べるように心がける事にしました🙇♀️
ダイエットって、言うことは簡単だけど、実践して継続するのって大変なのを、5年まえに体感したはずなのに、また実践しなければならないようです😰
gonta*
鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🌞
朝、雨☔️がふってました。
そういえば、まだ梅雨でしたね😅
草花にとっては、恵の雨☔️
うふふ、私のちょっと枯れ気味のまいたんぼちゃんと、ハーブたち🌿
ちゃんと育ちますように🤩
さてpicは、週末の作ったナポリタン🍝
リフォームで、システムキッチンは、やっぱりガスでなく、IHかなぁ…って思ってたけど、コレを作ったら、急にガスに魅力を感じるんです💦
IHだと、鉄板や土鍋が使え無くなってしまう🧐🤨😣
せっかく増えたレパートリーも、減ってしまうってね!
ううん、どーしましょう⁉️
と考えているのは、置いておいて…。。
recipeいきまーす🤣🤣🤣
◉昔ながらの✨鉄板ナポリタン🍝
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3059
【材料】1人前
スパゲティ…80〜100g
玉ねぎ(スライス)…1/4個
ピーマン(輪切り)…1個
ウインナー(斜め切り)…2本
バター…10g
●ケチャップ…大さじ4
●牛乳…大さじ3
●ソース…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1/2
●塩胡椒…少々
【作り方】
①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。
②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。
③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。
④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。
⑤鉄板に油を塗って熱し、ナポリタンを置き、溶いた卵を流し入れる。
⑥お好みで刻んだパセリを添える✨
意外と牛乳多め🥛です😅
コレがあの懐かしい味になるんですよ!
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
昨日、ポチッとして買ったお菓子のrecipe本!
マンネリ化した私の焼き菓子に、新たな風を吹かせて欲しい一心で、選びました✨
今日は、製菓材料をポチッとする予定😅
夏場だから、傷みやすい材料はあまり買えないけど、選ぶ時が一番楽しんだなぁ!
ううん、あまりお菓子作ってなかったから、色々作りたいなぁ🧐
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31082
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