萬古焼のフォトまとめ

1 - 9件/9件中
クックパッドアンバサダー2022/クックパッドレシピ/クックパッド/メインのおかず/簡単レシピ/バーミキュラフライパン/... 我が家の最高傑作ハンバーグ‼️ 
⁡
や…
gonta*の画像
gonta*
我が家の最高傑作ハンバーグ‼️ ⁡ やっと昨日のことまで追いついた😅 もう一個postさせてください💦 ⁡ 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 ⁡ さてpicは、昨日作ったワンプレート。 久しぶりに作ったハンバーグ。 ⁡ 今回は、cookpadにも書き下ろしました。 茶色おかずって映えないのに、美味しいものが多いんですよね! 付け合わせに困りますが、今回は、 人参のグラッセ•フライドポテト•クレソンのサラダ•キッシュを作って、合わせてみましたよ😅 キッシュは、ただいまレシピ開発中。 夕方遅くに出来上がり、写真がボツになったのでしょげていたものです😰 ううん、頑張って、今月もう一回作ろうと思います💦 ⁡ では、やっとrecipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2748 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7363205 ⁡ 【材料】4人分 合挽き肉…400g 玉ねぎ(みじん切り)…大1個 ■パン粉…60g ■卵…1個 ■牛乳…50g ナツメグ…多めに 塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用) 胡椒…少々 薄力粉…適量 〈ソース〉 ●赤ワイン🍷…大さじ3 ●バルサミコ酢…大さじ3 ●砂糖…大さじ1 ●ソース…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。 ②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。 ③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。 ④焼く直前に、薄力粉をまぶす。 【焼き方】バーミキュラフライパンの場合🍳 ❺予熱したフライパンに、少し煙が立ってきたら、油を入れて、焼き始め。 ❻まずは3分ほど焼く。 ❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き! ❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨ ⁡ ※蒸し焼きが長い…と思うくらい、しっかり焼いて下さいね! ⁡ 鋳物フライパンなどの道具を使って焼くと、格別に美味しくなります✨ 是非お試しくださいね。 ⁡ 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 ⁡ 最近、朝準備を終えたら、ひと眠りする癖がつき困っています💦 ある意味で二度寝ですが、気持ち良すぎて、起きれないんです😅 今日もキャプション書きながら寝落ちました。 早起きすぎても問題ですね😂😂😂 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/50751 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
美濃焼/蛸唐草/長谷園/萬古焼/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... 初体験✨きりたんぽ鍋と日本酒のマリアージ…
gonta*の画像
gonta*
初体験✨きりたんぽ鍋と日本酒のマリアージュ🍶 ⁡ おはようございます🌞 早朝に失礼します。 ⁡ 🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶 ⁡ さてpicは、きりたんぽ鍋‼️ 実は作るの初なんです😅 ⁡ 12/6、秋田県とフーディストパーク(@foodietable.jp)とのコラボ広告企画で行われたイベントに参加し、料理研究家の岸田夕子さん(@y.kishida)に教えていただました。 ⁡ ◉手羽元でお手軽きりたんぽ鍋 ⁡ 昆布で旨みを抽出し、ごぼうのエキスでコクをプラスされた一品で、きりたんぽってほっこりする味なんですね✨ ⁡ 嬉しいことに、比内地鶏が手に入らなくても、手羽元で手軽に作っちゃうところは、さすがです🤩🤩🤩 ⁡ 次の日の朝は、昆布を刻み、さらに卵をプラスして、雑炊で最後まで頂きました。 とっても美味しかったです😋😋 ご馳走様でした🙇‍♀️🙇🙇‍♂ ⁡ この日は、 小玉醸造(潟山市)(@kurashop_koolab) 〈大平山〉 でマリアージュを楽しみました✨ ⁡ 白神山水を使っているお酒で🍶 無濾過タイプは、日本酒ヌーボーとして売り出し中で、甘めでフルーティなのが特徴なんです。 ⁡ 飲みやすいので、ぐびぐび進みました✨ ⁡ 年末年始のご馳走たちに、また別の秋田のお酒🍶を楽しませていただきます。 ⁡ ※『秋田県×フーディストパーク』のモニターコラボ広告企画に参加しています。 ※秋田の日本酒をモニタープレゼントして頂きました。 ⁡ お酒はこちらで取り扱っています💁‍♀️💁💁‍♂️ 秋田県酒造組合HP 👉https://www.osake.or.jp/ ⁡ 秋田日本酒市場HP 👉https://www.akitanosake.net/ ⁡ 🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/52128 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ライフスタイル/暮らし/暮らしを楽しむ/おうち時間/癒し時間/ポテトサラダ/... 初挑戦✨もち麦入りアランチーニ🇮🇹とポテ…
gonta*の画像
gonta*
初挑戦✨もち麦入りアランチーニ🇮🇹とポテトサラダdeワンプレートごはん🍽  おはようございます🌞 久々に朝にpostしますね! 最近、眠りが浅かったせいか?起きれずに寝てばかり💧 原因は、前回postしたようにおたふく風邪だったからのようです😰 ううん、知らぬうちに、そうなっているとは😅  さてpicは、そんなおたふく風邪中に作ったアランチーニ✨ カッコいい言い方を知ったのは、弟に教えてもらったから😅 イタリアでは、ライスコロッケのことをアランチーニって言うらしいです✨ イタリアでも🇮🇹ナポリとシチリアが有名みたいですね!  なぜ詳しくなっているかって⁉️ 珍しく、弟がリピを要求した際に、以前名古屋にあったアランチーニ専門店のメニューを見せてくれたんです✨ そこからイタリアでは、こういうことを知りましたよ!笑笑😅  ううん、このアランチーニ✨もち麦をこっそり混ぜてます。 もち麦入りで炊いたごはんで作ることで、もちもち感を出して、食感を良くしたつもりだけど、ちょっと残念なことに…。。 チーズがとろりとしなかった💧 私の理想は、切ったら、チーズがトロリのはずだったのですが、ううん失敗😰 でも弟がヒントをくれました⭐️ 次は違う意味で、ビックリさせるアランチーニを作りたいなぁ! またもち麦入りでね✨  そして付け合わせに私の十八番のポテサラと、かぼちゃのスープ🎃  EATPICK(@eatpick)でレシピ公開中  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448   ううん変わり映えしないけど、リピしたくなるおいしさです✨ よかったら、お試しくださいね♪  昨日のpicにはたくさんの労りコメントありがとうございます🤗 まだ、完璧に回復した…とはいえないですが、6割強回復しました。 うふふ、明日は朝から鍵当番だけど、大丈夫かなぁ? ううん、ちょっと心配🤏 責任感から、いつものように、鍵🗝を持って帰ってきそうですね😰 さーて、体調ちゃんと元通りにしないとね😅  #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #アランチーニ #ライスコロッケ #もち麦 #はくばく #ちょい足し食物繊維 #イタリア料理 #ポテトサラダ #ポテサラ #かぼちゃのスープ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #光泉窯 #萬古焼   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27555  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp      
夏野菜/おうちごはん/簡単レシピ/LIMIAごはんクラブ/夏野菜deお料理/夏野菜で彩りおうちごはん/... きのこ🍄カレー🍛
⁡
こんばんは🌙
前回…
gonta*の画像
gonta*
きのこ🍄カレー🍛 ⁡ こんばんは🌙 前回のpicに、たくさんのいいね👍及びコメントありがとうございます😭😭😭 返信が送れております。 本当にごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♂️ ⁡ 昨日の朝は、無事に起き、仕事に行ったものの、途中から悪寒がして、なんだかおかしい💧 節々が急に痛みだし…。。 結局、仕事を早退しました😰 ううん、家に帰ると、あらま⁉️熱が‼️ コロナの2回目のワクチンの副反応のようでした。 ⁡ と前置きしたところで、picは、コロナワクチンを打ちに行った日に作った、そカレーライス🍛 今月で、カレーアンバサダーが最終月なので、 たまには、キチンとお題に沿ったpostをね😅 ⁡ 普段カレーを、アレンジして作らない私。 いつも一緒で、安定した味を追求派なので、『月見カレー』『きのこカレー』『和風カレー』とのお題に、ピーンとこない。 でも、今回はね、そこをチャレンジしてみましたよ! ⁡ エリンギ、しめじ、舞茸をソテーして、あと添えしてみました。 これなら、エリンギ🆖の家族にも対応できますからね! うふふ、ソテーしているけど、味の邪魔にはならず、美味しく食べられました。 意外にも、好評だったかも‼️ なんでも、チャレンジしてみることが大切ですね✨ いい勉強になりました。 ⁡ 今回は、『#本挽きカレー』辛口と、『#プレミアムゴールデンカレー』中辛の2個をブレンド! ゴールデンガレーは知っていても、プレミアムゴールデンカレーは初‼️ 箱も豪華で、プレミアム感が満載です。 味は、今回はブレンドで使ったので、単体の感想ではないですが、コクがありおいしかったです😆 次は、単体で使いまーす♪ ⁡ ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 前置きに書きましたが、昨日は、仕事帰りから、ずーっと寝てました。 38度一歩手前の温度ながら、とても寒くって、布団に丸まっていた感じです💦 何も手につかない状態だったので、色々コメントをもらっていたのに、返信ができずにスミマセン🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ 今日午前中、やっと熱が下がったので、これからゆっくり返信させていただきます♪ ⁡ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34271 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
萬古焼/光泉窯/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/コーンスープ/第3期はかたのしおアンバサダー/... 香港🇭🇰のサンタクロース🎅からの贈り物🎁…
gonta*の画像
gonta*
香港🇭🇰のサンタクロース🎅からの贈り物🎁  こんにちは🌞 あと数日でクリスマス🎄やお正月🎍 イベントが目白押しのシーズン到来ですよね。 我が家に、サンタさんが、変わったプレゼントを置いて行きました♪ お肉とフライパン🍳 体験型のプレゼント🎁だなんて、今年は凝ってます。  さてpicは、その体験型プレゼント🎁を頂いた昨日のディナー😍💕 岩手の短角牛🐂500gと高知のあか牛🐃500g‼️ さらに、洒落たフライパンは南部鉄器♬ dunchu の企画だったようで、zoomでオンライン講座を受けてから、ステーキ🥩にしました♪  ①常温に肉を戻し🥩、塩だけを振っておく。 ②常にフライパン🍳に当たる部分に油分があるか確認しながら脂身から焼く。ここで最後に胡椒を振る。 ③焼き上がり後は、保温する。 ④なるべく水平になるよう、斜めにカット‼️  字で書くと簡単そうだけど、実際焼くとてんてこ舞い😰 フライパン🍳の扱いに慣れないから、大変でした😅  ううん、難しいけど、出来上がりは上々。 美味しい塩🧂を使わないと…ということで、#伯方の塩Dry と #フルールドセル が大活躍✨ 美味しい仕上がりになりました。  『第3期はかたのしおアンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official  香港🇭🇰に住むサンタ🎅さん‼️ ありがとうございました😭😭😭  今日は午後から髪の毛をカットに‼︎ ベリーショートが、さらにベリーショートに⁉︎ ううん、太って二重顎が目立つから、これを機に頑張って痩せねばね😅
ピンク/コンコンブル/猫のお雛様/萬古焼/猫好きさんと繋がりたい 我が家の猫のお雛様。今年新たに三にゃん官…
さとりんの画像
さとりん
我が家の猫のお雛様。今年新たに三にゃん官女が仲間入りしました。可愛い( ´,,•ω•,,`)♡
最高傑作/ハンバーグ/バーミキュラフライパン/バーミキュラ/簡単レシピ/萬古焼/... バーミキュラフライパン🍳de最高傑作ハン…
gonta*の画像
gonta*
バーミキュラフライパン🍳de最高傑作ハンバーグ‼️  おはようございます🌞 もうじき仕事に行くgonta*です! 朝の仕事だから、終わったらゆっくり出来るのが、嬉しい😁 これをpostした、一眠りしたい…。。 でも仕事。。。😰 眠っている時が幸せです🤣🤣🤣  さてpicは、バーミキュラフライパン🍳を使って作ったハンバーグちゃん✨ 凄い、カサ高です🤩 我が家のハンバーグ史上、1位🥇の出来栄えかも⁉️ 味も、ジューシーで、美味😍💕 ううん、これならレストランに負けないぞ…っという味です♪ 実はバーミキュラフライパン🍳でのハンバーグは、もう4回目😅 超お気に入りです✨  うふふ、作り方公開しまーす💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️ https://www.eatpick.com/recipes/view/2748  【材料】4人分 合挽き肉…400g 玉ねぎ(みじん切り)…大1個 ■パン粉…60g ■卵…1個 ■牛乳…50g ナツメグ…多めに 塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用) 胡椒…少々 薄力粉…適量 〈ソース〉 ●赤ワイン🍷…大さじ3 ●バルサミコ酢…大さじ3 ●砂糖…大さじ1 ●ソース…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1  【作り方】 ①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。 ②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。 ③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。 ④焼く直前に、薄力粉をまぶす。 【焼き方】 ❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。 ❻まずは3分ほど焼く。 ❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き! ❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨    魔法🧙‍♀️がかかったかのような出来栄え✨ うふふ、特別な技がなくても出来るって、素敵ですね🤩🤩🤩 ズボラでガサツな私に、ピッタリ🤣🤣🤣  昨日の雨から一転、今日は晴れ🌞 昨日はちょっと肌寒かっただけに、寒暖差が大きそうです😅 風邪をひかないように、ご注意くださいね!    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29941  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  
お気に入り/ヨコイのソース/極太スパゲティ/なごや飯/名古屋めし/ミラカン/... ヨコイのソースで頂く♬名古屋風あんかけス…
gonta*の画像
gonta*
ヨコイのソースで頂く♬名古屋風あんかけスパ★ミラカン♪と新たな食器❤︎  おはようございます🌞 いつもより1時間早く起床😅 ちょっと肌寒くなってきた朝です。 といっても、やっと平年並みなのかなぁ? 地球が🌏風邪ひいて🤧熱出しているんでしょうね! 環境問題をもっと短に考えなくちゃね😓  さてpicは、ちょっと前のランチタイム。 あんかけスパゲティのミラカンです✨ 急に食べたくなる、あんかけスパゲティ🍝 ヨコイ(@yokoi_ankakespa )のソースを常備している我が家‼️ もちろんスパの太さも極太2.2mm コレでなきゃ、あんかけスパとは言えないでしょうね(笑)  #やきものワールド (@yakimonoworld )で買った、新たな食器‼️ 今回初登場です✨ これは、#光泉窯 (@kosengama )さんのもの。 Instagramで見かけて、ずーっと欲しかった食器です😍💕 オンラインショップでも買えるのですが、実際見てみたい、手に取ってみたいと思い、やきものワールドに出かけたんですよ。 スタイリッシュなのに、使いやすそうな食器たち‼️ 今後ガンガン使わせて頂く予定です🤗  うふふ、こういった買い物で、アドレナリンが出て快感なんだろうなぁ(笑笑) 最近買い物してなかったから、この買い物はルンルンで帰宅できました♬ よーく使う予定なので、同じ食器が出ていても、『よっぽど気に入っているんだろうなぁ』と温かな目で見守ってくださると嬉しいです🤣😁😄  さて今日からまた仕事‼️ 繁忙期で、なかなか定時に終われず、帰れないけど、仕方ないよね😓 でも、また次のアドレナリン(いい買い物⁉️笑笑)の為に、頑張ってきます💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25064  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
お鍋/萬古焼土鍋/萬古焼/土鍋/マイホーム &NE 萬古焼 IH対応 シンプル土鍋
…
ひなたライフの画像
ひなたライフ
&NE 萬古焼 IH対応 シンプル土鍋 蓋を開ける楽しみ、開けた瞬間に身体も心も温まる寒い季節定番のアイテム 食材にじっくりと熱を通してくれる土鍋は、和食はもちろん魚介の出汁を活かした洋食にも大活躍 1年を通してお料理を楽しめます♪

関連するキーワードのフォト

お鍋/萬古焼土鍋/萬古焼/土鍋/マイホーム &NE 萬古焼 IH対応 シンプル土鍋
…
ひなたライフの画像
ひなたライフ
&NE 萬古焼 IH対応 シンプル土鍋 蓋を開ける楽しみ、開けた瞬間に身体も心も温まる寒い季節定番のアイテム 食材にじっくりと熱を通してくれる土鍋は、和食はもちろん魚介の出汁を活かした洋食にも大活躍 1年を通してお料理を楽しめます♪
ピンク/コンコンブル/猫のお雛様/萬古焼/猫好きさんと繋がりたい 我が家の猫のお雛様。今年新たに三にゃん官…
さとりんの画像
さとりん
我が家の猫のお雛様。今年新たに三にゃん官女が仲間入りしました。可愛い( ´,,•ω•,,`)♡
お気に入り/ヨコイのソース/極太スパゲティ/なごや飯/名古屋めし/ミラカン/... ヨコイのソースで頂く♬名古屋風あんかけス…
gonta*の画像
gonta*
ヨコイのソースで頂く♬名古屋風あんかけスパ★ミラカン♪と新たな食器❤︎  おはようございます🌞 いつもより1時間早く起床😅 ちょっと肌寒くなってきた朝です。 といっても、やっと平年並みなのかなぁ? 地球が🌏風邪ひいて🤧熱出しているんでしょうね! 環境問題をもっと短に考えなくちゃね😓  さてpicは、ちょっと前のランチタイム。 あんかけスパゲティのミラカンです✨ 急に食べたくなる、あんかけスパゲティ🍝 ヨコイ(@yokoi_ankakespa )のソースを常備している我が家‼️ もちろんスパの太さも極太2.2mm コレでなきゃ、あんかけスパとは言えないでしょうね(笑)  #やきものワールド (@yakimonoworld )で買った、新たな食器‼️ 今回初登場です✨ これは、#光泉窯 (@kosengama )さんのもの。 Instagramで見かけて、ずーっと欲しかった食器です😍💕 オンラインショップでも買えるのですが、実際見てみたい、手に取ってみたいと思い、やきものワールドに出かけたんですよ。 スタイリッシュなのに、使いやすそうな食器たち‼️ 今後ガンガン使わせて頂く予定です🤗  うふふ、こういった買い物で、アドレナリンが出て快感なんだろうなぁ(笑笑) 最近買い物してなかったから、この買い物はルンルンで帰宅できました♬ よーく使う予定なので、同じ食器が出ていても、『よっぽど気に入っているんだろうなぁ』と温かな目で見守ってくださると嬉しいです🤣😁😄  さて今日からまた仕事‼️ 繁忙期で、なかなか定時に終われず、帰れないけど、仕方ないよね😓 でも、また次のアドレナリン(いい買い物⁉️笑笑)の為に、頑張ってきます💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25064  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
萬古焼/光泉窯/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/コーンスープ/第3期はかたのしおアンバサダー/... 香港🇭🇰のサンタクロース🎅からの贈り物🎁…
gonta*の画像
gonta*
香港🇭🇰のサンタクロース🎅からの贈り物🎁  こんにちは🌞 あと数日でクリスマス🎄やお正月🎍 イベントが目白押しのシーズン到来ですよね。 我が家に、サンタさんが、変わったプレゼントを置いて行きました♪ お肉とフライパン🍳 体験型のプレゼント🎁だなんて、今年は凝ってます。  さてpicは、その体験型プレゼント🎁を頂いた昨日のディナー😍💕 岩手の短角牛🐂500gと高知のあか牛🐃500g‼️ さらに、洒落たフライパンは南部鉄器♬ dunchu の企画だったようで、zoomでオンライン講座を受けてから、ステーキ🥩にしました♪  ①常温に肉を戻し🥩、塩だけを振っておく。 ②常にフライパン🍳に当たる部分に油分があるか確認しながら脂身から焼く。ここで最後に胡椒を振る。 ③焼き上がり後は、保温する。 ④なるべく水平になるよう、斜めにカット‼️  字で書くと簡単そうだけど、実際焼くとてんてこ舞い😰 フライパン🍳の扱いに慣れないから、大変でした😅  ううん、難しいけど、出来上がりは上々。 美味しい塩🧂を使わないと…ということで、#伯方の塩Dry と #フルールドセル が大活躍✨ 美味しい仕上がりになりました。  『第3期はかたのしおアンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official  香港🇭🇰に住むサンタ🎅さん‼️ ありがとうございました😭😭😭  今日は午後から髪の毛をカットに‼︎ ベリーショートが、さらにベリーショートに⁉︎ ううん、太って二重顎が目立つから、これを機に頑張って痩せねばね😅
ライフスタイル/暮らし/暮らしを楽しむ/おうち時間/癒し時間/ポテトサラダ/... 初挑戦✨もち麦入りアランチーニ🇮🇹とポテ…
gonta*の画像
gonta*
初挑戦✨もち麦入りアランチーニ🇮🇹とポテトサラダdeワンプレートごはん🍽  おはようございます🌞 久々に朝にpostしますね! 最近、眠りが浅かったせいか?起きれずに寝てばかり💧 原因は、前回postしたようにおたふく風邪だったからのようです😰 ううん、知らぬうちに、そうなっているとは😅  さてpicは、そんなおたふく風邪中に作ったアランチーニ✨ カッコいい言い方を知ったのは、弟に教えてもらったから😅 イタリアでは、ライスコロッケのことをアランチーニって言うらしいです✨ イタリアでも🇮🇹ナポリとシチリアが有名みたいですね!  なぜ詳しくなっているかって⁉️ 珍しく、弟がリピを要求した際に、以前名古屋にあったアランチーニ専門店のメニューを見せてくれたんです✨ そこからイタリアでは、こういうことを知りましたよ!笑笑😅  ううん、このアランチーニ✨もち麦をこっそり混ぜてます。 もち麦入りで炊いたごはんで作ることで、もちもち感を出して、食感を良くしたつもりだけど、ちょっと残念なことに…。。 チーズがとろりとしなかった💧 私の理想は、切ったら、チーズがトロリのはずだったのですが、ううん失敗😰 でも弟がヒントをくれました⭐️ 次は違う意味で、ビックリさせるアランチーニを作りたいなぁ! またもち麦入りでね✨  そして付け合わせに私の十八番のポテサラと、かぼちゃのスープ🎃  EATPICK(@eatpick)でレシピ公開中  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448   ううん変わり映えしないけど、リピしたくなるおいしさです✨ よかったら、お試しくださいね♪  昨日のpicにはたくさんの労りコメントありがとうございます🤗 まだ、完璧に回復した…とはいえないですが、6割強回復しました。 うふふ、明日は朝から鍵当番だけど、大丈夫かなぁ? ううん、ちょっと心配🤏 責任感から、いつものように、鍵🗝を持って帰ってきそうですね😰 さーて、体調ちゃんと元通りにしないとね😅  #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #アランチーニ #ライスコロッケ #もち麦 #はくばく #ちょい足し食物繊維 #イタリア料理 #ポテトサラダ #ポテサラ #かぼちゃのスープ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #光泉窯 #萬古焼   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27555  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp      
最高傑作/ハンバーグ/バーミキュラフライパン/バーミキュラ/簡単レシピ/萬古焼/... バーミキュラフライパン🍳de最高傑作ハン…
gonta*の画像
gonta*
バーミキュラフライパン🍳de最高傑作ハンバーグ‼️  おはようございます🌞 もうじき仕事に行くgonta*です! 朝の仕事だから、終わったらゆっくり出来るのが、嬉しい😁 これをpostした、一眠りしたい…。。 でも仕事。。。😰 眠っている時が幸せです🤣🤣🤣  さてpicは、バーミキュラフライパン🍳を使って作ったハンバーグちゃん✨ 凄い、カサ高です🤩 我が家のハンバーグ史上、1位🥇の出来栄えかも⁉️ 味も、ジューシーで、美味😍💕 ううん、これならレストランに負けないぞ…っという味です♪ 実はバーミキュラフライパン🍳でのハンバーグは、もう4回目😅 超お気に入りです✨  うふふ、作り方公開しまーす💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️ https://www.eatpick.com/recipes/view/2748  【材料】4人分 合挽き肉…400g 玉ねぎ(みじん切り)…大1個 ■パン粉…60g ■卵…1個 ■牛乳…50g ナツメグ…多めに 塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用) 胡椒…少々 薄力粉…適量 〈ソース〉 ●赤ワイン🍷…大さじ3 ●バルサミコ酢…大さじ3 ●砂糖…大さじ1 ●ソース…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1  【作り方】 ①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。 ②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。 ③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。 ④焼く直前に、薄力粉をまぶす。 【焼き方】 ❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。 ❻まずは3分ほど焼く。 ❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き! ❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨    魔法🧙‍♀️がかかったかのような出来栄え✨ うふふ、特別な技がなくても出来るって、素敵ですね🤩🤩🤩 ズボラでガサツな私に、ピッタリ🤣🤣🤣  昨日の雨から一転、今日は晴れ🌞 昨日はちょっと肌寒かっただけに、寒暖差が大きそうです😅 風邪をひかないように、ご注意くださいね!    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29941  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  
夏野菜/おうちごはん/簡単レシピ/LIMIAごはんクラブ/夏野菜deお料理/夏野菜で彩りおうちごはん/... きのこ🍄カレー🍛
⁡
こんばんは🌙
前回…
gonta*の画像
gonta*
きのこ🍄カレー🍛 ⁡ こんばんは🌙 前回のpicに、たくさんのいいね👍及びコメントありがとうございます😭😭😭 返信が送れております。 本当にごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♂️ ⁡ 昨日の朝は、無事に起き、仕事に行ったものの、途中から悪寒がして、なんだかおかしい💧 節々が急に痛みだし…。。 結局、仕事を早退しました😰 ううん、家に帰ると、あらま⁉️熱が‼️ コロナの2回目のワクチンの副反応のようでした。 ⁡ と前置きしたところで、picは、コロナワクチンを打ちに行った日に作った、そカレーライス🍛 今月で、カレーアンバサダーが最終月なので、 たまには、キチンとお題に沿ったpostをね😅 ⁡ 普段カレーを、アレンジして作らない私。 いつも一緒で、安定した味を追求派なので、『月見カレー』『きのこカレー』『和風カレー』とのお題に、ピーンとこない。 でも、今回はね、そこをチャレンジしてみましたよ! ⁡ エリンギ、しめじ、舞茸をソテーして、あと添えしてみました。 これなら、エリンギ🆖の家族にも対応できますからね! うふふ、ソテーしているけど、味の邪魔にはならず、美味しく食べられました。 意外にも、好評だったかも‼️ なんでも、チャレンジしてみることが大切ですね✨ いい勉強になりました。 ⁡ 今回は、『#本挽きカレー』辛口と、『#プレミアムゴールデンカレー』中辛の2個をブレンド! ゴールデンガレーは知っていても、プレミアムゴールデンカレーは初‼️ 箱も豪華で、プレミアム感が満載です。 味は、今回はブレンドで使ったので、単体の感想ではないですが、コクがありおいしかったです😆 次は、単体で使いまーす♪ ⁡ ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 前置きに書きましたが、昨日は、仕事帰りから、ずーっと寝てました。 38度一歩手前の温度ながら、とても寒くって、布団に丸まっていた感じです💦 何も手につかない状態だったので、色々コメントをもらっていたのに、返信ができずにスミマセン🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ 今日午前中、やっと熱が下がったので、これからゆっくり返信させていただきます♪ ⁡ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34271 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
クックパッドアンバサダー2022/クックパッドレシピ/クックパッド/メインのおかず/簡単レシピ/バーミキュラフライパン/... 我が家の最高傑作ハンバーグ‼️ 
⁡
や…
gonta*の画像
gonta*
我が家の最高傑作ハンバーグ‼️ ⁡ やっと昨日のことまで追いついた😅 もう一個postさせてください💦 ⁡ 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 ⁡ さてpicは、昨日作ったワンプレート。 久しぶりに作ったハンバーグ。 ⁡ 今回は、cookpadにも書き下ろしました。 茶色おかずって映えないのに、美味しいものが多いんですよね! 付け合わせに困りますが、今回は、 人参のグラッセ•フライドポテト•クレソンのサラダ•キッシュを作って、合わせてみましたよ😅 キッシュは、ただいまレシピ開発中。 夕方遅くに出来上がり、写真がボツになったのでしょげていたものです😰 ううん、頑張って、今月もう一回作ろうと思います💦 ⁡ では、やっとrecipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2748 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7363205 ⁡ 【材料】4人分 合挽き肉…400g 玉ねぎ(みじん切り)…大1個 ■パン粉…60g ■卵…1個 ■牛乳…50g ナツメグ…多めに 塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用) 胡椒…少々 薄力粉…適量 〈ソース〉 ●赤ワイン🍷…大さじ3 ●バルサミコ酢…大さじ3 ●砂糖…大さじ1 ●ソース…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。 ②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。 ③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。 ④焼く直前に、薄力粉をまぶす。 【焼き方】バーミキュラフライパンの場合🍳 ❺予熱したフライパンに、少し煙が立ってきたら、油を入れて、焼き始め。 ❻まずは3分ほど焼く。 ❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き! ❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨ ⁡ ※蒸し焼きが長い…と思うくらい、しっかり焼いて下さいね! ⁡ 鋳物フライパンなどの道具を使って焼くと、格別に美味しくなります✨ 是非お試しくださいね。 ⁡ 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 ⁡ 最近、朝準備を終えたら、ひと眠りする癖がつき困っています💦 ある意味で二度寝ですが、気持ち良すぎて、起きれないんです😅 今日もキャプション書きながら寝落ちました。 早起きすぎても問題ですね😂😂😂 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/50751 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
美濃焼/蛸唐草/長谷園/萬古焼/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... 初体験✨きりたんぽ鍋と日本酒のマリアージ…
gonta*の画像
gonta*
初体験✨きりたんぽ鍋と日本酒のマリアージュ🍶 ⁡ おはようございます🌞 早朝に失礼します。 ⁡ 🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶 ⁡ さてpicは、きりたんぽ鍋‼️ 実は作るの初なんです😅 ⁡ 12/6、秋田県とフーディストパーク(@foodietable.jp)とのコラボ広告企画で行われたイベントに参加し、料理研究家の岸田夕子さん(@y.kishida)に教えていただました。 ⁡ ◉手羽元でお手軽きりたんぽ鍋 ⁡ 昆布で旨みを抽出し、ごぼうのエキスでコクをプラスされた一品で、きりたんぽってほっこりする味なんですね✨ ⁡ 嬉しいことに、比内地鶏が手に入らなくても、手羽元で手軽に作っちゃうところは、さすがです🤩🤩🤩 ⁡ 次の日の朝は、昆布を刻み、さらに卵をプラスして、雑炊で最後まで頂きました。 とっても美味しかったです😋😋 ご馳走様でした🙇‍♀️🙇🙇‍♂ ⁡ この日は、 小玉醸造(潟山市)(@kurashop_koolab) 〈大平山〉 でマリアージュを楽しみました✨ ⁡ 白神山水を使っているお酒で🍶 無濾過タイプは、日本酒ヌーボーとして売り出し中で、甘めでフルーティなのが特徴なんです。 ⁡ 飲みやすいので、ぐびぐび進みました✨ ⁡ 年末年始のご馳走たちに、また別の秋田のお酒🍶を楽しませていただきます。 ⁡ ※『秋田県×フーディストパーク』のモニターコラボ広告企画に参加しています。 ※秋田の日本酒をモニタープレゼントして頂きました。 ⁡ お酒はこちらで取り扱っています💁‍♀️💁💁‍♂️ 秋田県酒造組合HP 👉https://www.osake.or.jp/ ⁡ 秋田日本酒市場HP 👉https://www.akitanosake.net/ ⁡ 🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/52128 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

「萬古焼」でよく見られるフォト

「萬古焼」が写っている部屋のインテリア写真は9枚あります。また、簡単レシピ,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,料理好きな人と繋がりたい,ハンバーグ,食器好きな人と繋がりたい,土鍋,バーミキュラフライパン,光泉窯と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索