551のフォトまとめ

1 - 9件/9件中
ちまき/551/炉端焼き/朝引き鶏 今日は朝引きの鶏肉と鴨肉を買ってきたので…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
今日は朝引きの鶏肉と鴨肉を買ってきたので 炉端で焼きまーす🔥🔥  焼いてるのはせせり串😋 551蓬莱のちまきと🐼 
551/豚まん/フード あさごはん(*´꒳`*)♡

551の豚…
*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
あさごはん(*´꒳`*)♡ 551の豚まんヽ(*´∀`) ♪ 1つで食べ応え充分♡ お肉たっぷり入っております。 入っていたレクチャー通りに😆 皿に水入れ 割りばしに豚まんのせ キッチンペパーを湿らせてのせ〜 のサランラップ で1つ1分で出来上がり🎶 ちなみに2ついっぺんには出来上がりが悪〜ございました😅 長女へのお土産、家族5人のあさごはんにわけてもらいました😋
豚饅/551/暮らし/節約 旦那の夜ご飯😄 

551の蓬莱の豚饅
…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
旦那の夜ご飯😄  551の蓬莱の豚饅 貝柱入り焼売  電車で持って帰ると電車の中が大変になるので 車の時だけ😄  だけど私は小さい時から豚饅が苦手😅 車の中に匂いが充満してました🙄🙄
サンリオ/お土産/551/豚饅/グルメ/スイーツ 関西方面へ出張に行った主人からのお土産
…
kurukuruの画像
kurukuru
関西方面へ出張に行った主人からのお土産 子供達には、グッズ 私には苺抹茶チョコ
焼きうどん/焼き豚まん/蓬莱/551 ※焼きうどん 
※焼き551豚まん 

…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
※焼きうどん  ※焼き551豚まん  豚まんの皮が苦手☝️ けど焼いたら食べやすい💕
グルメ/うまいもの/大阪/飲茶/551/豚まん/... 大丸福岡で開催中の、
「全国うまいもの大…
maffyの画像
maffy
大丸福岡で開催中の、 「全国うまいもの大会」行ってきました。 もちろんお目当ては、 551の豚まん♥ やはりここだけ別格(笑) 30分待ちの行列でした💧 それでも食べたい(><)
豚饅/551/餃子/王将/お出かけ/長い初めてのお留守番/... 昨日のおやつ♡
移動中にパパさんと豚饅(…
*uu*の画像
*uu*
昨日のおやつ♡ 移動中にパパさんと豚饅(*´꒳`*) 子どもたちが妹宅に泊まりに行ったので 夕飯はパパさんと王将。 中華三昧な楽ちんな日(*´꒳`*) MOCAくん🐩、約5時間のお留守番🍀 おりこうさんにしてました♡
フード/ハート/大阪/蓬莱/バレンタイン/551/... 大好きな551の🐷豚まん
バレンタインデ…
maffyの画像
maffy
大好きな551の🐷豚まん バレンタインデー限定 ハートになって現れた~ 最高ー!! 蒸し器もセットでお買い得(^^) 家でもあつあつが食べれます。 どうぞ、写真だけでも 皆さまの笑顔がこぼれます様に!! happy valentine♥
東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート ホワイト | BRUNO(たこ焼き器)を使ったクチコミ「*
551蓬莱 の豚まんを
ブルーノ の…」
yukimanの画像
yukiman
* 551蓬莱 の豚まんを ブルーノ のスチーマーで蒸しました♡ もちろん レンチンでもOKだけど 少し時間がかかっても やっぱり こっちの方がふっくらして とっても美味しいのです~꒰ ॢ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ॢ꒱.·˖*·⑅♡ * ❤︎ɧa۷ɛ a ɠơơɖ ɖaყ❤︎ * *

関連するキーワードのフォト

クッキングシート 日本製 アルファミック オーブンペーパー白 30×50m | アルファミック(クッキングシート)を使ったクチコミ「ほっかほかの551風豚まん🐷

おは…」
gonta*の画像
gonta*
ほっかほかの551風豚まん🐷  おはようございます😃😃😃 物凄い連投失礼しております 笑笑😅 今日は、昨日よりちょっと暖かいですね😅  さてpicは、551風豚まん🐷ちゃん♪(^ー^) これは、なんとマイrecipeなんですよ 笑笑♪😅😅  クックパッドrecipe🆔3856470  ホームベーカリーで捏ねる方法もありですが、弾力性にかけるので、手捏ねしてます! うふふ、味付けの要は味覇(もしくは創味シャンタン)😍💕 これで味はバッチリです👌  アッツアツを撮ったので、湯気が物凄くって、カメラがクモリまくり📸📷 結構大変でしたよ 笑笑♪😅😅😅
うまい村デイリー S&amp;B エスビー 本生 本からし 43g x10(からし)を使ったクチコミ「うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…」
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗 551風豚まんの作り方を紹介しております♬  ◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  【材料】 ■皮■ 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■ 豚ひき肉...150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 ④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。 ⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。 もちろん蒸籠でも🆗‼︎ 〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。 うふふ、工程多めですが、美味しいですよ! 是非是非お試しくださいネ😍💕  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/
NE-BS2600/ビストロ/蒸籠を使わずオーブンで/蒸籠/551蓬莱/豚まん/... うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…
gonta*の画像
gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  おはようございます🤗 相変わらず、睡眠リズムが狂ってるgonta*です💦 何度も起きちゃうし、いつも眠たい、変な状態😓 むむ、コロナで病院を🏥延期させたのが、いけなかったかなぁ😰  さてpicは、私の代名詞的recipeで作った豚まんちゃん!  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(蒸籠version) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5066  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  うふふ、美味しさは、gonta*の補償付き✨ 皮がかなりの確率で、食感が似ていると思います😆 具材も家にありそうなものだけです✨ お試し頂けると、飛び上がるほど嬉しいです😂😂😂   ううん、昨日は本当に嬉しい事ばかりで、まだ興奮状態😅 クリームチーズ🧀を使って、頼まれ物のケーキが出来そうですし、ほかに送ってくださったチョコレートで、テリーヌも出来そう❗️ うふふ、想像が膨らんで、めっちゃ楽しいです✨  さーてさーて、今日の仕事が終わったら、明日はoff😆 時間もありそうなので、お菓子作りに没頭しよっと✨     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/7041  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
味噌作り体験/ハナマルキ/大阪の銘店風/551風豚まん/豚まん/簡単レシピ/... 豚まん🐷deランチタイム🍽

おはよ…
gonta*の画像
gonta*
豚まん🐷deランチタイム🍽  おはようございます🌞 昨日はzoomを使ったオンライン講座でした。 味噌作り体験‼︎ 結構大変でしたよ😅 汗かきながら、捏ねてました💦 今日ハナマルキさんへ発送して、3ヶ月後には、また戻ってきます♬ 今から出来上がりが楽しみですね✨  さてpicは、豚まん🐷ちゃん! ガス管の取り替え工事で、お昼にガスが使えなかったので、思いついたビストロ料理。 オーブンで蒸して仕上げました😅  久しぶりだったので、豚まんのとじ目が残念なことに…。。 こんな日もあるよね💦  こちらはマイrecipe💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  よかったら是非お試しくださいね🤗 
焼売/豚まん/551蓬莱/りくろーおじさん/りくろーおじさんのチーズケーキ 大阪で念願の
りくろーおじさんのチーズケ…
紫蝶華の画像
紫蝶華
大阪で念願の りくろーおじさんのチーズケーキを 購入出来た⸜(๑'ᵕ'๑)⸝* ず~っと食べたくって…😅 前回はお店の前まで行ったけど 新幹線の時間になっちゃったので断念😭 今回は絶対買う✊🏾💖と意気込んで やっと食べれた⤴︎︎⤴︎︎ 美味しかった😍😋💕💕 それと❣️ 551蓬莱の豚まんと焼売も購入😋
朝引き鶏/りくろーおじさん/チーズケーキ/551蓬莱/肉団子 少し体調が良くなってきたらしくお出かけし…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
少し体調が良くなってきたらしくお出かけしたいと🤚  朝引き鶏専門のお店があって一度行ってみたかったのでお邪魔🤗  まだ鶏肉はダメな旦那を無視して 鶏のたたきと生肝購入👛  生肝は生でも大丈夫だそう…でも血抜きして低温調理していただきました😉 帰りにデパ地下へ🤚 りくろーと551の肉団子🧆
Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/ビストロアンバサダー/ビストロ/蒸籠/... 熱々の豚まん🐷

おはようございます…
gonta*の画像
gonta*
熱々の豚まん🐷  おはようございます🌞 最近、仕事に半袖で出勤するか?それとも長袖で出勤するか?迷っちゃうgonta*です💦 動くと暑くなるのですが、朝の冷え込みがキツくなってきたので、出勤時は結構寒いんです💧  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 やっとこのシーズン到来‼️ 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  では、こちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  Nadia(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110
夕食/551シューマイ/551肉まん/グルメ/息子夫婦からのプレゼント🎁 旦那様帰宅したので

早速、息子夫婦から…
KAKAの画像
KAKA
旦那様帰宅したので 早速、息子夫婦からのギフト 551肉まんとシューマイを食べてみました〜🤣✌🏻 とってもジュウシーで美味し過ぎます〜🤣🙌🏻💖 幸せ〜😂😂😂✌🏻💝🎵🎶🎵
551風/包み方が上手くなりたい/YouTube/豚まん/クックパッドアンバサダー2021/クックパッドアンバサダー/... 豚まん🐷

おはようございます🌞
…
gonta*の画像
gonta*
豚まん🐷  おはようございます🌞 今朝は、昨日ほど寒くない気温のようで、目覚めがよかったです♪ 今日は金曜日だから、明日はお休み✨ あと一日頑張れば、いい‼️ そう思うと、ちょっと嬉しいです😆  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  ◉うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬ 👉https://cookpad.com/recipe/3856470  【材料】 〈皮〉 強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g 〈具材〉 豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬ 色々な方に作っていただいている、私の一押しレシピ😆 よかったら、YouTubeで包み方を研究の上、熱々を是非お試しくださいね! 
京都・大阪展/阿闍梨餅/あじゃりもち/満月/藤菜美/味乃家/... 昨日は 阿闍梨餅を買いにデパートの京都・…
ビビマリの画像
ビビマリ
昨日は 阿闍梨餅を買いにデパートの京都・大阪展へ 数年前 瀬戸内寂聴さんの法話の会の抽選に当たり 嵯峨野の寂庵に行った帰りに京都駅で買った阿闍梨餅が美味しくて美味しくて😋 北海道展も九州物産展も我慢したけど 阿闍梨餅特別販売の文字を見つけて我慢できなかった~😊 1年以上ぶりのデパートだったけど いろいろ工夫されていて密にならずに買えて良かった☺️ 夕飯はモダン焼きと豚まん 餃子 焼売で「粉もん祭り」 おやつは 阿闍梨餅 みたらし団子 わらび餅で 大満足な1日でしたぁ(*´˘`*)
かぼちゃ煮🎃/息子のプレゼント🎁/551ラーメン/launch/グルメ launchは
 551ラーメン🍜⭐️⭐…
KAKAの画像
KAKA
launchは  551ラーメン🍜⭐️⭐️⭐️ 以前息子が プレゼント🎁で送って来た551セットに 生ラーメン🍜が入っていて冷凍ストックして あったので、ラーメンを作りましたよ🤗💕 肉まんもシューマイも美味しかったけど 生ラーメン🍜もスープが濃厚味で めっちゃめっちゃ美味しいですよ〜😄✌🏻💓⭐️⭐️
抹茶バー/グリーンソフト/ほろよい甘夏/サンマルク/台湾パイナップル/551のアイスキャンデー 今日は1人で買い物👛 
夜ご飯はサンマル…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
今日は1人で買い物👛  夜ご飯はサンマルクのカレー🍛  デザートは台湾パイナップル🍍  お風呂上がりは551のアイスキャンデー🎀  私が買い物行ってる間に旦那も出かけてたらしい🚶‍♂️ 冷凍庫がまたアイスまみれになってる😧 どうやらグリーンソフトにハマってるらしく毎日食べてる😮 私が美味しいって言ったアイスとほろよいも買いたされてました😄✌️

「551」でよく見られるフォト

「551」でよく使用されている商品

商品画像
コンパクトホットプレート用スチーマー ホットプレート 別売り 蒸し器 蒸し料理 着脱式 [ BRUNO コンパクトホットプレート用スチーマー ]の1枚目の写真
東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート ホワイトの1枚目の写真
ブランドBRUNOBRUNO
商品名コンパクトホットプレート用スチーマー ホットプレート 別売り 蒸し器 蒸し料理 着脱式 [ BRUNO コンパクトホットプレート用スチーマー ]東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート ホワイト
カテゴリー鍋・グリルたこ焼き機
評価
4.1

投稿 1件

4.1

投稿 13件

価格3,850円〜9,680円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る
「551」が写っている部屋のインテリア写真は9枚あります。また、暮らし,フード,グルメ,スイーツ,大阪,ブルーノ,豚まん,飲茶,蓬莱,豚饅と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索