伊藤剛俊のフォトまとめ

1 - 24件/24件中
NOIRの画像
NOIR
今日のお一人様 ランチ  準備万端な作り置き アレンジおかず😂  こんな時に限って だいたい出勤💦  一人でお昼ごはん  何故か気が楽でほっとする  自由に手が開けば 好きな時間に食べれる 慣れすぎた生活ですが 気持ちも楽🎵  昨日作り置きしたので 作ったのは、ご飯炊いただけ  人参なし肉じゃが ワサビリーフのツナ和えサラダ お味噌汁  オーガニック パンジーと大根の酢の物  3色そぼろ丼 鶏ミンチの代替えで マルコメの #ダイズラボ大豆のお肉 ミンチタイプで通常の 味付けして作ってます。 ちょっとショウガをプラス  法蓮草のナムル  バター風味の スクランブルエッグの 余りに調味料足して細かく そぼろにしてます。  調理器具は、 ストウブ スキレットで ささっとお手軽ソテー  そぼろは、お箸を数本 束ねたり、泡立て機のミニで 作ってましたが、 セリアのポテトクラッシャーが ソフトで色々使えて便利  湯豆腐すくったり クラッシュしたり しなりが良いので 扱いやすい。😊  お肉の代わりに 大豆ミート使って ヘルシーごはんでした❤︎  食感は、もろお肉 弾力があって 美味しいです。
NOIRの画像
NOIR
昨日のホワイトデー 夫にもらったストロベリータルト🍓 小さなお返しですが とっても嬉しい❤︎ 大した😅チョコも作れずですが 大好きなスイーツのお返しは 嬉しいものです。
NOIRの画像
NOIR
お昼ごはん 手抜きパスタ😬 雨の中 お買い物 行きません🤣 ボロベーゼ しかもレトルト わが家には 非常食があるのです😬 こんな時に 賞味が迫るものから お一人様で消費中🤣
NOIRの画像
NOIR
今日は簡単にうどんで お昼ごはん😬 トリュフいりクリームソースに チーズをいれ会えるだけ 黄身を溶かせば とろーりカルボナーラ🙏
NOIRの画像
NOIR
冬のわが家の食卓 さて1月 春の兆しでしょうか? 今年は暖冬でしたね。 クリスマスも雪も降らず 朝晩の寒暖の差のみ ちょっとホワイトや色艶やかな 食材が恋しくなります。 そんな時にはストウブの ホワイトを利用して料理を作ります。
NOIRの画像
NOIR
春色コーデ 白いテーブルに映える 白い器に 春を感じる ピンクコーデにしました。 桜薫🌸 おはぎを入れて 乾燥を防ぐガラスドームを 被せてます。 ラップより食材につかず 便利です。
NOIRの画像
NOIR
おやつ とらやの最中と羊羹 午後のティータイム 和菓子も時には美味しいですね 洋菓子よりヘルシーとも いいますし😬
NOIRの画像
NOIR
エディブルフラワーの 天日干しをしなきゃ パンジー並みの 大きさも乾燥すると こんなに小さく なります😅 スミレティーにするか? お菓子に使うか? さーバラも加わり 今年はスミレの ドライも作ったので 楽しみです。
NOIRの画像
NOIR
いよ冬到来 日に日に庭の花は少なくなっていく 季節ですが今年はビオラやパンジーを 新たに植えることになり 今満開😊 アンティーク系のビオラを取り入れてみました。
NOIRの画像
NOIR
自宅待機が長くなり 外出もままならぬそんな毎日 疲れてませんか? そんな時には好きな器や 色味を変えて おうちカフェ楽しみませんか? 昨日はアフタヌーンティー風に 夕飯前のちょっとしたおやつ作ってます。 スーパーフードの スピルリナとリナブルーで 色付けしたポテサラを アイスクリーム風に盛り付けて rawプリンに色付けしたら タルトカップに入れて ワンプレートに並べただけ 凍らせて固めても美味しい 綺麗な色を見ていると 癒されますね。 イッタラのタピオシリーズ シェリーグラスには2層のrawプリンでした。 抹茶パウダーで超簡単 抹茶バニラ アイスクリームは市販のバニラに混ぜるだけ ちょっと疲れてきたら 明るい色で演出してみてくださいね。
NOIRの画像
NOIR
最近 良く作るものと 良く飲むもの それは、🍙と 抹茶をよく飲んでます 円やかなあじわいが好きです。 🍙は、社内で食べてるようで 朝早いので夜作って 明日に備えます。
NOIRの画像
NOIR
マンゴープリン🍮 お手軽な牛乳入れて混ぜるだけ リーフパイとのおやつ コストコの混ぜるだけマンゴープリン🥭とっても美味しいですよ🖤
NOIRの画像
NOIR
雑貨大好き❤ お気に入りのキッチン雑貨 食を彩る器 茶器を使って お花をさしてます😆 作家さんの器で伊藤剛俊さんの 白い器はスッキリとした 仕上がりで和洋どちらにも使用可能な 食器です。
NOIRの画像
NOIR
今日のご飯 またまた簡単料理 ●豚コマをくるくると 巻き取って肉厚にして 鰯同様の味付けですが ベルガモット オリーブオイルで 少し香り付けにソテー  ●胡麻たっぷり法蓮草と お野菜 こんにゃくで白和  ●バター風味の シンプル ポテサラ  ●ネギ入り厚焼き卵  ●もちもち黒米  ●椎茸の澄まし汁 
NOIRの画像
NOIR
今日のストウブで野菜食 さっぱり野菜スープを 食べたくなり朝からコトコト 鬼おろしで 大根を粗めに 丸ごと下ろし 白菜、椎茸 しめじ、柚皮、果汁 塩と熊本のお醤油 透明醤油で透明スープに 仕上げました。 お出しは 小倉の#ネモコロ堂 の 関門海峡でとれた トラフグのお出しで 煮込んでます。 トラフグとサバなどの 旨味が詰まったこの出汁 とっても美味しいです。 とろみを少々つけて 柔らかい風味の 太白ごま油を垂らして 淡色野菜のスープです。 シンプルですが、柚の香りと ほんのり酸味が喉越しが良い
NOIRの画像
NOIR
珍しく朝食 デロンギ コーヒーマシン が調子が悪く 今日は除石灰洗浄を 朝から夫と😅 綺麗になってやっと ゲイシャコーヒー サラダとポトフと ゆで卵😬 めっちゃ手抜きです。 お腹いっぱいでランチは なさそうな気配 さて出かけてきます。 本日は冷え込んでいるので インフルエンザに お気をつけてお過ごし下さい🙏
NOIRの画像
NOIR
日々の食卓 数ある器の使い方ですが 茶こしも器として使用してます。 陶器の茶こしなら 器の横になっておけば 立派なお皿として盛り付け可能 昨日は柴漬けいれてご飯のお供のしてます。
NOIRの画像
NOIR
冬の寒い日に紅茶を楽しむなら ガラスの急須もほっこり オーガニックのバラを育ててますので ドライ保存し紅茶に入れてブレンドしてます。 器は白で統一してます。
NOIRの画像
NOIR
白い器でもデコラティブな器が好き❤︎ アンダープレートに小皿を添えて スイーツを乗せてませ🍰 和食器とは思えぬ造形 お気に入りです。
NOIRの画像
NOIR
晩ご飯のおかずに バターナッツかぼちゃ を 入手したので、これ☝️作って 見ました🎃 バターナッツかぼちゃのベイクサラダ   菓子研究家 福田里香さんの料理を 見て是非作ってみたかった ベイクサラダ😆🖤  トライしてみました🎵  種をとった窪みに オリーブオイルと 赤唐辛子入れて 塩胡椒を振ってタイムを 乗せて焼くだけのシンプルな オーブン焼き🎵  フレッシュ タイムが なかったので、ドライタイムと フレッシュローズマリーに 変更しました😬  ●使った調理器具 ストウブ オーバルディッシュ ずっと作ってみたかった 1品☝️ 以前、丸ごとかぼちゃを 焼いたことありますが、 バターナッツかぼちゃ🎃は、 お初です。  鮮やかな発色の🎃は、 夜の食卓でもインパクト大 ワイン🍷を飲みたくなる おかずでした🎵❤︎ 
NOIRの画像
NOIR
白黒インテリアに囲まれてますので器もほぼ黒が多くなります。 特にお気に入りの作家さんの皿や茶道具は伊藤剛俊さんのを 自分なりにアレンジして料理を盛り付けてます。

「伊藤剛俊」でよく見られるフォト

「伊藤剛俊」が写っている部屋のインテリア写真は24枚あります。また、雑貨,暮らし,住まい,キッチン,キッチン雑貨,おすすめアイテム,モノトーンインテリア,食器,,黒い器と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索