ズッキーニ おうちごはんのフォトまとめ


mako
★キッチンお気に入り器具【ベジッティ】を使って
『ズッキーニのパスタ風スイスチャードのきらきらサラダ』🍴😋を作りました🎵
砂時計⏳のような器具が、ベジッティ❗鉛筆を研ぐ要領でくるくる🌀と回すと 野菜が麺のように~❗
今回【ベジッティ】を使ってズッキーニを茹でてサラダにしましたが、他ヘルシーに野菜を麺に見立ててパスタ・焼そば・冷麺等も良いですよ❤
(材料にない蓮根が追加して盛り付けています f(^_^) )
◇殆どのお野菜が、家庭菜園で出来たものだよ~🎵


ちゃんこ母
ビビンバと揚げ浸し
ビビンバのもやしとにんじんは、水から茹でるとシャキシャキ感が残って美味しいよ
ゴマ油と塩胡椒で味つけてね
小松菜は、食べやすい大きさに切ったらゴマ油、塩胡椒、オイスターソースで炒めたよ
仕上げにゴマ
手早く炒めてね
味は濃くなりがちなので、オイスターソースの入れ過ぎに気をつけて❗️
お肉は、スーパーのプルコギ用お肉にしちゃった
コチュジャンは、あるといいね❣️


yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ ズッキーニのツナマヨボード
❋ 豚こまピラフ
*
毎年、夏になったら作りたくなる
ズッキーニボード 🥒
ピラフと合わせるのが
私の定番です♡
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*


yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ エビとズッキーニのレモンパスタ🍋
❋ 骨付鶏🐓
❋ ウインナーとレタスのスープ
❋ 頂き物の夕張メロンメロン〜♪・゚🍈
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
骨付鶏とメロン
一口サイズに切ってあげないと
食べない人が 我が家にひとり。。。
なしかーーーっ‼︎ ٩(๑`ȏ´๑)۶
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*


たかこ
本日は 牛すじカレーとズッキーニの天ぷら。
昨夜の残りの 豚しゃぶサラダとに厚揚げ煮
冷奴で 終了〜❗️
牛すじは しっかり掃除?して 冷凍しておいたもの。
玉ねぎを足して カレーに。
ズッキーニは 簡単(大好物)なので (笑)
天ぷらは 簡単だから 大好物❗️(笑)
豚しゃぶサラダは 今回はあるものできゅうりと水菜 のみ。
大根おろしに 七味 味ぽんで食べるんだけど 画像 …なぁ〜ぃです。
明日は 牛すじカレーのお弁当だな…。