体づくり 低温調理器のフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
栄養◎な簡単ごはんで筋肉作り💪✨
「1週間 筋トレ飯献立🍴」日曜日の献立 3食分公開❗️🆕
会員限定🔑e-bookあり🎁(詳しくは下部にて↓)
\いよいよ最終回‼️/
1日3食 手軽に&バラエティ豊かに、極上おいしいごはんを楽しみながら、しっかり筋肉を育てる💪✨
「1週間筋トレ飯献立」最終回(Vo.10、日曜日)公開❗️🆕
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.10(日)朝食・昼食・夕食
https://boniq.jp/recipe/?p=25938
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
日曜日も、肉・卵・魚とバランス良くタンパク源を確保◎
朝食は作り置きをフル活用して、楽々準備👌
ゆったりおうちごはんを楽しみたい日曜日の朝にぴったりな、BONIQポークビーンズと目玉焼き、飲むヨーグルト 〜ラッシー〜とフルーツを組み合わせた栄養満点の大満足献立。
作り置きのポークビーンズは子どもも大人もテンションが上がる一品‼️
BONIQだから煮込み過ぎず。食感を残した具材で食べ応え◎
一晩置いたポークビーンズは、しっとりと身を落ち着かせた豚肉がまた絶品です✨
自家製なのにハイクオリティな、飲むヨーグルト 〜ラッシー〜を添えて🥛
1日元気いっぱい、有意義に過ごせそうですね👊✨
昼食・夕食は月曜日に向けて、簡単サンラーみそ汁でからだの準備を。
この味がお好きな方は感動するレシピではないでしょうか😘
もずく酢とトマトの酸味に加えて黒酢がアクセントになり、味わい的にも具沢山さからも、メインをはれるレベルの一皿です。
主菜は生食用サーモンをBONIQした「低温調理サーモンの刺身」を。
みなさんが言うところの〝飲むサーモン〟ですね❗️😆
低温調理で、しっとりやわらかく、溶けるような口当たり。臭みがなくとっても美味しい逸品です✨
夕食も作り置きをしっかり活用して、仕上げだけでOKな3品プラス、レンチンで出来上がりの1品の合計4品。
準備は簡単でも、栄養とボリュームはしっかり確保❗️
BONIQの低温調理で作る「鶏レバー」はBONIQイベントでも大人気のメニュー👍
その超濃厚でなめらかクリーミーな食感に、ご存知ない方は100%驚かれます。
スタミナ抜群のレバニラは、トレーニング後の食事にはぴったりな一皿ですね。
鉄が豊富なレバー(ハツ)でタンパク質だけでなく、ミネラルとビタミンもしっかり補給。
しっかり筋肉を育てていきましょう◎👍
副菜にはカットしてレンジでチンするだけの「チンゲン菜の煮びたし」を。
にんにくの香りで食欲アップ❗️🧄
日曜日の3食も、バラエティ豊かで栄養満点なおうちごはん。
トレーニングを頑張る活力になります‼️💪✨
そして、栄養バランスの良い食事でトレーニング効果を最大化。
トレーニング効果を0.1ミリも無駄にせず、しっかり筋力アップ‼️
「簡単においしく食べて、しっかりバルクアップ」を叶えます◎
トレーニーや筋トレを始めようとしている方は聞いたことがあるであろう「プロテインパウダー」。
プロテインパウダーはあくまで栄養補助食品です。
良質な天然のタンパク源の摂取は、体作りをする上で欠かすことができません✋
BONIQなら安価に簡単かつ美味しい食事を自分で用意することができ、効果的にタンパク源を確保することができます。
しかも、「1週間筋トレ飯献立」なら💨
食事がトレーニング同様に大変重要なオリンピック選手の食事マネージメントを行う管理栄養士が設計しているから、タンパク質以外の栄養素もしっかり加味👩⚕️
栄養バランスに偏りがあれば、パフォーマンスの最大化にはつながりにくくなってしまいます。
「1週間筋トレ飯献立」なら、内容に沿っていくだけで「しっかり栄養価のあるからだ作りに最適な食事」を簡単に実践することができます。
この「簡単に」というのも大事なポイントですね。
真似するのが難しかったり面倒だったりすれば、例え実践を試みても長続きはしないでしょう。
BONIQの低温調理なら、ご存知の通り「セットすればあとはほったらかし」で完璧な仕上がりに調理してくれるので、負荷はありません☝️
トレーニングに励む傍らで、BONIQが粛々と筋トレ飯を作ります◎
ストレスフリーに実践いただけるよう「1週間筋トレ飯献立」では、「必ずしもこうでなくてはいけない」というものはありません。
真似できるところから、真似できるものだけ。
ほかの食材にスイッチしても良いですし、翌日の献立と入れ替えたりしても良いでしょう。
そうしていくうちに、「これをこれを合わせよう」「こうしたらより食べやすいな」と自分の好みやライフスタイルに合わせてリメイクできるようになってきます◎
BONIQではほとんどのレシピにおいて、そのレシピの「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
栄養に関する知識を学べるだけでなく、栄養バランスをUPさせる組み合わせなども紹介しているので、一見(一読)の価値あり、です。
「知らなかった❗️🥺」
「これまでもったいないことをしていたんだ❗️🤯」
「今後はこれも取り入れてみよう❗️😳」
とこれからの食生活、ひいては人生に役立つ新発見が必ずあるはずです💡
「ヒトは食べたものから作られる」は基本ですね。
さらに、トレーニングをする方なら、「トレーニング効果を最大化させたい」とも思うはず。
「BONIQ」×「トレ効果を最大化させて筋力UPを図る栄養献立」は、間違いなく〝トレーニングに必須の名サポーター〟になります。
真似できるところから、または献立にざっと目を通すだけでも、ぜひ一緒に実践していきましょう❗️😊
低温調理器「BONIQ」
簡単&多品目「筋トレ飯献立🍴」
~朝食編~
準備も簡単で、栄養バランスも◎
トレーニング効果を最大化させて、筋肉を育てるごはん💪✨
低温調理でふわふわ、時短でできる簡単かに玉丼🥚
同じく低温調理で、簡単シャキシャキもやしのナムル&昆布とキムチが効いた、元気がでるみそ汁とともに🥢
✅合計3品
🍴主食・主菜「75℃ 簡単ふわふわ🥚かに玉丼」
🍴副菜「95℃ シャキシャキ❗️もやしのナムル」
🍴汁物「深みのある旨み✨キムチみそ汁」
✅レシピ
🍴主食・主菜「75℃ 簡単ふわふわ🥚かに玉丼」
・長ねぎ、しいたけ、カニカマをカットし、ごま油、酒、塩、こしょうを加えてレンジで加熱する。
・卵を割りほぐして混ぜたら具材と馴染ませ、BONIQで低温調理(75℃ 10分)。
・甘酢あんを作る。小鍋に水、鶏ガラスープの素(中華だしでも可)、酒、三温糖、黒酢(米酢や穀物酢でも可)、塩、オイスターソース、しょうゆを入れて沸騰させたら火を止め、水溶き片栗粉を加えて再度沸騰させたら火を止める。
・器にご飯を盛り、かに玉をのせて甘酢あんをかける。
🍴副菜「95℃ シャキシャキ❗️もやしのナムル」
・もやし、しょうゆ、砂糖、塩、一味をBONIQで低温調理(95℃ 10分)。
・冷水につけてあら熱を取り、汁気を切る。
・ごま油とこしょうを加えてバッグを振って全体を混ぜ、必要あれば塩で味を整える。
🍴汁物「深みのある旨み✨キムチみそ汁」
・もやし、キムチ、まいたけ、昆布、水をBONIQで低温調理(95℃ 20分)。
・鍋にあけてニラを加え、火を止めてみそを溶かす。
低温調理で作るふわふわかに玉は、簡単に出来上がる時短栄養満点メニュー。
卵に混ぜる食材は家にあるもので代用可能で、あらかじめ具材を電子レンジで加熱しておくことで、卵調理が簡単なのも嬉しいポイント☝️
卵は完全栄養食とも呼ばれているほど栄養素が豊富でバランスよく含まれている食品です🥚
安価で手に入れやすく、使いやすいので良質なタンパク質源としても◎
黒酢の効いたあんがけで、ワンランク上の味わいになります✨
また、天津飯にすることでご飯にあんが絡んで、一層食欲がそそられます😋
低温調理により、卵の火の通りは均一でふわふわな仕上がり😍
ボリュームがあってトレーニングも頑張れる一品です👍
低温調理したもやしのナムルは、ゆでた場合と違ってもやしの香りが活きており、甘みもプラスされて味の濃いもやしという印象です😋
歯ごたえの良いシャキシャキ食感で、どんなおかずとの相性も良いでしょう。
もやしの95%は水分ですが、栄養素も含んでいます☝️
緑豆もやしには、「モリブデン」というミネラルが豊富に含まれます。体内で発生した物質を尿酸という老廃物に変えていくために、必要な栄養素です。鉄の代謝にも関わっています。
吸収されやすく排出されやすいミネラルのため、日本人の通常の食生活で不足や過剰の心配はありませんが、大切な栄養素です。
他にも、赤血球や細胞をつくる時に必要な「葉酸」と、体内で消化吸収されず便のカサを増やし腸の蠕動運動を促進する「食物繊維」も、豊富に含んでいます。
また、もやしは豆が発芽したものなので、豆の部分には皮膚や筋肉の原料となる「蛋白質」も含んでいます。
ごま油は調理した後も酸化しにくいのも嬉しいポイント。
それは、リグナン類の抗酸化成分が含まれるため、酸化の原因となる酸化脂質を抑えることができるためです。
低温調理で仕込みを済ませるキムチみそ汁は、昆布の出汁とキムチが効いたスープ✨
キムチにより深みのある旨みが感じられます。
お豆腐を入れたり春雨を入れても合うでしょう◎
いずれも、簡単調理で作成したフリーザーバッグのまま冷蔵保存ができ、洗い物も少ない、とまさに低温調理は〝メリットづくし〟です😆
夏バテに負けず、栄養ごはんをササッと作ってしっかり食べて、健康豊かな体づくりを❗️💪
\詳しいレシピ、ポイント、栄養情報は👇/
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.3(月)朝食
https://boniq.jp/recipe/?p=25357
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低温調理器「BONIQ」
【BONIQアスリート飯】長友選手専属シェフが有名アスリート2人に伝授!
https://youtu.be/zqjT88DW8KM
プロサーファー 佐藤 魁とプロスケーター 三本木 心へ、長友佑都選手専属シェフの加藤 超也がトレ飯を伝授!
イタリア・トルコと帯同し、長友選手の躍進を支える食事のマネージメントを一手に引き受けた加藤シェフ。
その経験から食事がアスリートのパフォーマンスに重大な影響を与える事を多くのアスリートに広めている。
今回そんな加藤シェフが提案する、
その中でも栄養バランスが良くリカバリーに効果的で、遠征先のホテルでも火を使わずに手軽に調理できてしまう、
「BONIQアスリート飯」とは?!
見逃し厳禁です!!
低温調理器「BONIQ」
「自家製サラダチキン」
衝撃のやわらか&ジューシーさ!
自家製「サラダチキン」の完全保存版レシピ。
スーパーのいつもの鶏むね肉でOK!
さらに、無添加&過度な味付けが必要なくて体にやさしい♡
トレーニングやボディメイク、ダイエットや減量中の方に!
とにかくぜひ1度、お召し上がりください^^
■材料(2人分)
<ハーブ>
・鶏むね肉 1枚 (約280g、一番厚みのある箇所で2cm)
・バジル 小小さじ1/2
・クミン シード 小さじ1/4
・ローズマリー 小さじ1/4
・ローリエ 1枚
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ1
<スモーク>
・鶏むね肉 1枚 (約280g、一番厚みのある箇所で2cm)
・スモークリキッド 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
■1食あたりの栄養素
カロリー - 305 kcal
糖質 - 0 g
タンパク質 - 53.5 g
脂質 - 8.6 g
■レシピ
1)下処理をした鶏むねにハーブをまぶし、オリーブオイルとともにフリーザーバッグに入れて馴染ませる。
2)もう1枚の鶏むねはスモークリキッドとオリーブオイルとともにフリーザーバッグに入れて、馴染ませる。
3)(できれば)両方冷蔵庫で1日寝かせる。
4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、61℃ 1時間10に設定する。
5)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
6)終了タイマーが鳴ったら取り出して出来上がり。バッグからそのまま食べても♡
■作った感想
初めてBONIQで調理した鶏むねを食べた時、
「フワッフワでしっとり、えっ?これ本当に鶏むね肉?」と、この時の感動は今でも忘れません。
お子様のおやつとしてもおすすめです。
管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中!
<レシピ動画>
https://youtu.be/VK1Fwds0ilM
<レシピサイト>
https://boniq.jp/recipe/?p=4986
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。
ぜひチェックしてみてくださいね^^
低温調理器「BONIQ」
トレ効果UP↑筋肉を育てるごはん💪✨
1️⃣オリンピック選手の食事管理を行う管理栄養士が設計
2️⃣トレーニング効果を最大化させて筋量UPへ
3️⃣トータル栄養バランスまでしっかり考えて、偏りなく
それが、トレーニーの強い味方であるBONIQを使って、誰でも簡単に真似できる❗️
「1週間 筋トレ飯献立」です💪✨
✅「1週間 筋トレ飯献立」Vo.1(買い物リスト)
https://boniq.jp/recipe/?p=25266
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🎁レシピサイト会員限定献立e-book📕プレゼント中(詳しくは↓)
「鶏肉以外に何を食べたら良いの❗️」
「体づくりは意識しつつ、もっと色んな種類の食事を楽しみたい❗️」
「栄養バランス、かたよってると思う。。」
「なかなか自分に合う献立が見つからない。。」
「食事でトレーニング効果を台無しにしたくない。。」
と、悩みごとも多い、体づくりを意識した食事。
体づくりのために食事はとっても大切ですが、ついマンネリ化しがちだったり、食材にかたよりがあったり、なかなか「毎日、毎食大満足‼️」という食生活をおくることは難しいですよね🤔
そこで❗️
まさしくトレーニーの必須アイテムである〝減量が苦にならない〟BONIQを活用して作る「1週間 筋トレ飯献立」なら、
「簡単 × 効率的 × 栄養満点 × 高タンパク × 極上おいしい」をすべて叶えます👍
しかも❗️
すべて叶えながらも、トレ効果を最大化させてしっかり筋肉作り💪✨
せっかくのトレーニング効果、0.1ミリも無駄にしたくないですよね😤
食事とトレーニングがパフォーマンスを左右するアスリートやオリンピック選手の食事マネージメントを行う管理栄養士が設計しているから、その内容はお墨付き✋
安心して実践できます😌
1食あたりタンパク質源(肉類・魚介類・卵・大豆製品・乳製品)を2品以上組み合わせて。
お馴染みの鶏むね肉はほとんど登場せず、かなりバラエティ豊かなメニュー設計で、毎日の食事を一層楽しんでいただけるでしょう✨
「調理が大変❗️」「主食(炭水化物)はゼロ❗️」「○○しなければいけない❗️」などの制約があると、ストレスになり継続が難しくなってしまいます☹️
BONIQの「1週間 筋トレ飯献立」はそんなことがないよう、「気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる筋トレ飯」となるよう考えられています☝️
もちろん、1週間すべてを実践しないといけないわけではありません。
好きなメニューがあるもの、好きな食材を使っているもの、冷蔵庫にある食材を使っているもの、など、まずは〝気になるもの〟から実践してみてくださいね😊
レシピや献立ページに栄養や調理のポイントなども記載しているので、読んでいただくだけでかなりためになると思います👍
きっと日々の食事にすぐに取り入れられる役立つヒントが見つかります。
トレーニングライフのクオリティを食から支えて、もっと豊かでもっと楽しい体作りを✨
〝しっかり、筋肉をつける&栄養バランスがありながらも、BONIQの低温調理で簡単おいしい〟を叶える。
それが「1週間 筋トレ飯献立」です💪✨
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BONIQ公式低温調理レシピサイトの会員限定プレゼント(完全無料)👏
本「1週間筋トレ飯献立」が1ページごとに見やすくまとまったe-book(PDFファイル)です。
調理中はもちろん、材料の買い出し中や移動中にさっと確認するのに大変便利です。パソコンやスマートフォンに保存してご活用ください。
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✅「1週間 筋トレ飯献立」Vo.1(買い物リスト)
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低温調理器「BONIQ」
「万能ホクホク!にんにくのコンフィ」
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 133 kcal
糖質 - 2.1 g
タンパク質 - 0.6 g
脂質 - 13.1 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
スタミナ食材の代表格といえばにんにく。
食欲をそそるにんにく特有の香り成分は、健康効果における有効成分でもあります。
しかし加熱によってその効果が低下するとされている一方、低温で加熱された時にだけつくられる有効成分があります。
それは「アホエン」といって、抗酸化作用や血管の中にできる血栓を予防する働きが期待されています。またこの成分は、油に溶けやすい性質を持っています。
そのため今回紹介されているBONIQで作るにんにくのコンフィは、油と一緒にじっくりと低温で加熱するため、アホエンを摂取できる条件がそろっているレシピといえます。
ただ、にんにくは刺激も強く、食べ過ぎると胃腸に負担がかかってしまうため、一度に食べる量は2~3かけまでにしましょう。
栄養計算ではにんにく2かけ(10g)を一食分として栄養計算していますので、食べる量に応じて参考にしてください。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1486
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
低温調理器「BONIQ」
ダイエット・減量中もおいしくHAPPYに♡
「【100 kcal 以下レシピ】TOP9」
https://boniq.jp/recipe/?p=21121
お肉やお魚を始め、野菜やたまご、きのこなど色々な食材をおいしく調理できるBONIQの低温調理。
低温での調理で、
たんぱく質を破壊せずしっとりやわらかジューシーに調理でき、
素材の旨みをしっかり引き出すから、
たくさんの油や砂糖、過度な味付けも必要ありません。
とってもヘルシーで体に嬉しいのに、とってもおいしくて満足度は大。
BONIQの低温調理なら、ダイエットや減量が“満足にごはんを食べられなくて辛く苦しいもの”ではなくなります。
プロのアスリートやフィットネストレーナーがBONIQ愛用者さんに多いのも、うなずけますね。
9品ともとってもおいしくて食べ応えもあるのに100 kcal以下と低カロリー。
これなら罪悪感を持つこともなく、おいしく楽しくダイエットできるはず。
ダイエット・減量中の方はもちろんですが、日々の食事は健康面を考えてなるべく過度なカロリー摂取は控えたいもの。
おうちごはんを楽しみたいみなさんにおすすめな、9レシピです。
ぜひチェックしてくださいね!
ダイエット・減量中もおいしくHAPPYに♡
「【100 kcal 以下レシピ】TOP9」
https://boniq.jp/recipe/?p=21121
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
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低温調理器「BONIQ」
1番おいしくできるのはどれ?
「豚ばらの低温調理 温度比較実験」
温度と時間をセットすれば、
その通り加熱調理してくれる、
低温調理器。
何℃でどのくらい加熱をすれば、
1番おいしい、豚ばらができるのか?
比較実験してみました。
その結果、
どれもとってもおいしいのですが、
●そのままタレなどで食べるのに最適!
●表面をカリッと焼いて、
脂を落としながら香ばしく仕上げて、
甘酸っぱいソースなどと合わせるとGood!
など、より向いているお料理や食べ方がわかりました。
大切な食材。
できるだけおいしくいただきたいですよね。
少しでもご参考いただけたら嬉しいです。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理については「プロフィール欄」でご紹介しています。
低温調理器「BONIQ」
「とろとろ 豚ばらの角煮」
ジューシーな肉の旨みがしみしみ!
お鍋で作る従来の方法では、
充分に味をしみこませようとすると
煮込む際に下の方だけ焦げたりしがち。。
そこで。
BONIQの低温調理器を使えば、
より短い時間で全体にムラなく、
味が十分染みたとろとろの角煮の出来上がり。
お好みで辛子を添えて、
お召し上がりください。
お酒のお供にもぴったりです♡
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「虜になっちゃう、自家製チャーシュー」
肉厚なのにやわらかく、
しっとりジューシー。
低温調理をした自家製チャーシューは
虜になっちゃうおいしさ!
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 280 kcal⠀
・糖質 - 0.5 g
・タンパク質 - 17.3 g⠀
・脂質 - 23.2 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
チャーシューに使用している豚ロース肉の栄養素の中で、注目すべきはビタミンB1とタンパク質です。
ビタミンB1は体内で糖質をエネルギーに変換する時に必要なビタミンです。ビタミンB1が不足すると糖質の消費が滞り、脳や体がエネルギー不足を起こす可能性があります。
また、ビタミンB1は疲労回復を促すビタミンでもあり、玉ねぎなどのネギ類と一緒に摂取することでより働きが強まります。
1日に必要なビタミンB1量は男性で1.4㎎、女性で1.1㎎。そのうち、このレシピのチャーシューを1人前食べると0.6㎎のビタミンB1を摂取することができます。
これは、1日に必要な摂取量の約半分量を満たします。
また、豚肉のタンパク質には体の組織を作る働きがあります。そのため、ダイエット中の運動で壊れた筋肉の組織を回復させるためにはタンパク質の積極的な摂取が必要です。
タンパク質は体を動 かすエネルギーとしても消費されてしまうので、ハードな運動をするときほど多めにタンパク質を摂取することを心がけましょう。
※煮汁も含めた栄養価のため、煮汁を残した場合は糖質がもう少し低くなります。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「家呑みにおすすめな、絶品おつまみレシピ TOP8」
キンキンに冷えたビールや
お気に入りのカクテルがすすむ、
絶品おつまみ。
極上おいしいのに、
料理初心者さんでも楽々の簡単レシピです◎
・虜になっちゃう、自家製チャーシュー
・しっとりローストポーク 3種ソース添え
・とろとろ、豚ばら角煮
・やわらかレアの新食感、砂肝のコンフィ
・合鴨の和風ロース煮
・ローストビーフ マスタードソース
・甘辛スペアリブ
・コリッとジューシー、豚タンのねぎ塩だれ
しかも、ほったらかし調理だから、
出来上がりまでの間に、
お酒の買い出しを済ませるのも効率的◎
おつまみからお酒を選ぶのも、
お酒からおつまみを選ぶのも、
楽しみの1つ。
おいしい×楽しい、
至福のひとときを存分に満喫してくださいね^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「鶏もも肉のソテー エスニックトマトソース」
いつもの鶏もも肉を、アジアン風にアレンジ。
ジューシーな鶏ももに、エスニックソースが効いて
ご飯がすすみます。
作り方もとっても簡単で、
リピートメニューになること間違いなしです◎
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「二次発酵不要の、お手軽手作りパン」
基本のコッペパンと、
あんパン。
二次発酵をしないと固くなりがちなパンですが、
モチモチでとってもおいしく。
フィリングでツナマヨや明太じゃが、
クリームチーズとブルーベリージャムなども
おすすめ◎
パン作りが初めての方にも
ぜひ挑戦していただきたい、
お手軽絶品レシピです。
おうち時間にぜひ試してみてはいかがでしょうか^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「簡単おうちフレンチ 紅鮭のテリーヌ」
しっとりなめらか、
本格的なのに簡単!
おしゃれな見た目で、
おもてなし料理としても最適◎
もう一手間をかけられたら、
ホタテや白身魚の生地を作って、
野菜を境に2層の生地を詰めることで、
2色のテリーヌになります。
ぜひチャレンジしてみてください^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「ベストな飲むヨーグルトの作り方 比較実験」
以下の3つの方法で、
“飲むヨーグルト”を作るベストな方法を検証!
実験1:固形ヨーグルト+牛乳+砂糖 → 撹拌
実験2:牛乳+固形ヨーグルト+砂糖 → 発酵(BONIQ 43℃で固まるまで)→ 固形ヨーグルトができる → 撹拌
実験3:牛乳+固形ヨーグルト+砂糖 → 発酵(BONIQ 30℃で固まるまで)
その結果、
実験3の30℃で発酵させた飲むヨーグルトは
驚きのクオリティの高さ!
口当たりクリーミーで酸味が程よく、
間違いなく美味しくできました。
くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風ロース煮」
狙った通りのロゼ色としっとり感。
日本酒が進むこと間違いなし!
おうち飲みにはもちろん、
オンライン飲み会のおつまみにも♡
漬け汁は多めに用意することで、
鴨南蛮のつけ汁にしたり、
ゆで玉子をあらかじめ用意しておけば
鴨肉と同時に味付け卵を作ることもできます。
お好きな薬味と練り辛子、
または柚子こしょう、
七味唐がらしなどと合わせて、
日本酒と一緒にどうぞ♪
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「しっとり、ふっくら。鯖の味噌煮」
箸を入れた瞬間、
ほろっとやわらかい。
パサつき知らずの、
しっとりふっくら鯖の味噌煮が、
とっても簡単に!
鯖に限らず、
カレイや赤魚の煮漬けも同じ行程でできます◎
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 258 kcal⠀
・糖質 - 10.9 g
・タンパク質 - 19.4 g⠀
・脂質 - 15.2 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
青魚である鯖は、ビタミンB12とビタミンDが食品の中でもトップクラスに多い食品です。
ビタミンB群は栄養素をエネルギーに代謝したり、血液や免疫を健康に保つために重要な栄養素です。
なかでも、ビタミンB12は葉酸と共に赤血球中のヘモグロビンを造り出すために働きます。
鉄分が不足すると貧血になる、と言いますがビタミンB群は赤血球を作り出すために必要不可欠な栄養素であるため、ビタミンB群が不足しても貧血になってしまうのです。
1日に摂取することが推奨されているビタミンB12の量は男女ともに2.4mg。鯖を70g食べることで推奨量の約3倍を満たすことができます。
ビタミンDは植物由来のものと動物由来の2種類があり、鯖に含まれるビタミンDは動物由来のビタミンD3です。
なんと、鯖を70g食べるだけで、1日に必要なビタミンDの1.5倍の量を摂取することができるのです。
ビタミンDには免疫機能を正常に保つ働きもあるので、季節の変わり目には特に気を付けたいビタミンです。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
旨み凝縮!主菜、副菜、おつまみにもおすすめ。
「いかレシピ」人気ランキング TOP8
「低温調理でこれもこんなに美味しくなるの?!」は、
たくさんあります。
いかもそんな食材の中の1つ。
ぷりぷりとやわらかジューシーで、
旨みが凝縮されたその味わいは格別。
お好きな方はまず間違いなく、
気に入っていただけると思います。
いかが苦手な方も、
「低温調理レバーなら食べられる」と
言っていただくのと同様に、
「低温調理いかなら食べられる」
という方も多いかもしれません^^
高タンパク、低脂質で、
代表的なタウリンのほかにも、
パントテン酸やビタミンEも豊富に含まれていて、
栄養面からも嬉しい食材のいか。
ダイエット中や体づくり中の食事としても、
おすすめです。
ランキング詳細やレシピは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「イベントや持ち寄りにもおすすめ。ローストビーフ寿司」
しっとりジューシーな、
定番ローストビーフをアレンジ。
旨みがあふれるお肉とシャリの相性が
たまりません・・!
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「低温調理のルール ~6つのポイント~」
低温調理が危険なわけではありません。
いつもの食材を家庭料理とは思えないクオリティに調理でき、
なおかつ高たんぱく・高栄養食で体に優しく、
さらにはほったらかし調理でOK!
と、いいことづくしの低温調理は、
まさに食生活を豊かにしてくれる、
なくてはならないライフツールの1つです。
しかし、正しい方法で行われない場合は、
食中毒の危険があります。
安全かつ美味しいお料理をお召し上がりいただくために。
知っておきたい、
守るべき「低温調理のルール ~6つのポイント~」を、
まとめました。
難しいことはありません。
すでに低温調理をされている方も、
これからしてみようと思っている方も、
ぜひご参考くださいませ。
くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「なめらか、じゃがいものピュレ(マッシュポテト)」
じゃがいものピュレは従来の方法で作ると、
鍋、ざる、ポテトマッシャー、
さらに鍋、木べら・・・
いろんな器具が必要になりますが、
この低温調理器 BONIQを使う方法で作れば、
最小限の洗い物で済む上に、
すごく美味しいピュレが完成しました。
万能の付け合わせとして、
お肉料理やお魚料理に添えて、
お楽しみください♡
ゆでるのとは違い、
じゃがいもの旨みが全部味わえます。
バターの量はお好みで。
もっと沢山入れると、
よりリッチで滑らかな味わいになります。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「ふわとろ 濃厚卵の親子丼」
リクエストレシピ。
大人も子どもも大好きなどんぶり飯!
低温調理ならではの
やわらかジューシーな鶏肉と濃厚卵が絡んで、
ご飯がすすみます♡
子どもやお父さんも大好きな丼ご飯、
週末のおうちごはんにいかがでしょうか^^
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低温調理器「BONIQ」
「本格!よだれ鶏」
ピリ辛で甘酸っぱい。
しびれる旨さの本格四川料理♪
鶏むね肉がしっとり柔らか、最高の状態のお肉に、
甘酸っぱいたれをたっぷり絡めて食べれば、
お店のものに負けず劣らずの、
本格的な味わいで感動です。
たれの材料が多いですが憂うことなかれ!
ほぼ混ぜるだけなので簡単。
見た目も華やかで、
おもてなし料理としてもかなり使えます。
きっと喜ばれること間違いなしです^^
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低温調理器「BONIQ」
「ハーブ香る、やわらかしっとりサラダチキン」
とにかく「おいしい」の一言に尽きる、
衝撃のやわらかサラダチキン。
無添加で体に優しく、
経済的でお財布にも優しい。
しかも、
たったの3ステップで出来上がり!
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 136 kcal⠀
・糖質 - 0 g
・タンパク質 - 22.3 g
・脂質 - 5.2 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
鶏むね肉にはナイアシンがたっぷり含まれています。
ナイアシンはビタミンB群の一種で、人間の体の中で何百種類もの補酵素として働いています。補酵素とは、人間の体の中にある酵素が起こす化学変化を助長する酵素なのですが、「体の中の小さな歯車」という認識を持っていただければ大丈夫です。
ナイアシンがかかわる補酵素は、エネルギーを燃やすときにも必要ですし、アルコールの代謝にも深く関わりがあります。
ナイアシンが不足すると、ペラグラという欠乏症を引き起こし体中に発疹が出たり消化器官の不調がみられますが、過度なダイエットをしていない限り心配は不要です。
また、鶏むね肉はたんぱく質が豊富で低脂質、低糖質な食材です。
タンパク質はエネルギーや良質の筋肉を作るために必要なだけではなく、髪の毛や皮膚、爪の修復や再生にも必要な栄養素です。
食事の量だけを減らすダイエットをすると皮膚のハリや髪の毛のパサつきが気になるのは、タンパク質をはじめとするカラダ維持するために必要な栄養素が不足してしまっていることが原因です。
綺麗に痩せたい時にはしっかり栄養素を摂取し、運動することで体を引き締めることが大切です。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「ひんやり夏ごはんレシピ」人気ランキング TOP4
涼しい日々から一転、
暑さを感じる日が増えてきましたね。
つい暑さに元気を奪われ、
外食に頼ってしまいたくなります。
が、そんな時こそ、
体のことを考えたヘルシーなおうちごはんで、
しっかり栄養摂取を心がけたいですね。
BONIQの低温調理なら、
ほったらかし調理でOKなうえ、
温かいメニューだけでなく冷製メニューも作れるので、
キッチンに立ちたくない暑い日でも火を使わずに、
さくっとごはんづくりできちゃいます。
涼を感じるひんやりごはんで、
さっぱりおいしく、
元気に♪
お酒のおつまみにもぴったりです。
ランキング詳細とレシピは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「骨付き鶏もも肉の香草焼き」
ほったらかしで、
本当に美味しい骨付きチキンの出来上がり。
香ばしい香りにうっとり。
身がほろほろっと崩れるやわらかさ。
食欲をそそる、
ジューシーで甘い脂の溶け出しも絶妙。
身の縮みもなく、
最大限に引き出された旨みが絶品!
お誕生日会やパーティーなどのイベント、
また、おもてなし料理にもおすすめです。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「濃厚飲むヨーグルト~ラッシー~」
濃厚クリーミーな自家製飲むヨーグルトで作る、
究極のラッシー&マンゴーラッシー!
とっても簡単なのにハイクオリティ。
子どものおやつや、暑い日のデザートにも、
おすすめです^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「びんちょうマグロの香草オイル漬け」
わざわざお刺身を調理する価値が、
あるんです。
もちっとおいしい。
この新食感、まさに「おうちレストラン」
おつまみにはもちろん、
華やかな見た目でおもてなし料理にも最適です♡
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「家にあるもので簡単!ふわとろ かに玉」
冷蔵庫にある半端な野菜と卵で作る、
簡単でスピーディーな節約レシピ。
ふわふわたまごに濃いめの甘酢あんが絡んで、
ご飯がすすむ!
ご飯にのせて、天津飯にしてもよいですね^^
大人も子どもも大好きな、
ふわふわたまごと濃いめの味付けの甘酢あんが、
おいしく絡む一品です。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「滑らかな牛肉のカルパッチョ」
生でもローストビーフでもない滑らかな食感。
絶妙な舌触りのカルパッチョ。
塩こしょうした牛肉とオリーブオイルを入れるだけ。
冷凍庫で1時間ほど冷やしたら、完成!
絶妙な舌触りと、
お肉本来の旨みがたまらない、
絶品レシピ。
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低温調理器「BONIQ」
「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」
じゅわ〜っと、肉汁&旨みあふれる。
厚みのないお肉も、焼きすぎる心配なし!
リッチで深みのある簡単ソースと共に。
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 536 kcal⠀
・糖質 - 5.7 g
・タンパク質 - 29 g⠀
・脂質 - 44.1 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
サーロインは、牛の腰の上の部位のお肉です。柔らかくてほのかな甘みがあり、脂の入り加減も絶妙な高級部位です。
牛肉にはビタミンB群が多く含まれているのですが、部位によって栄養価も多少違ってきます。サーロインにはビタミンB6が他の部位よりも多く含まれています。
ビタミンB6は糖質、脂質、タンパク質の代謝の全てに関わるビタミンです。また、タンパク質が消化吸収されたあとに、体の組織や筋肉を合成するときにもビタミンB6が使用されます。
つまり、タンパク質を多く摂取しており、筋肉を付けたい人ほど、ビタミンB6も多く摂取する必要があります。
牛でも豚でも、肉の脂にはコレステロールが含まれています。コレステロールは体に悪い成分であると認識されていがちで、なるべく食べないようにしている人もいるのではないでしょうか。
しかし、動物の肉の脂に含まれているコレステロールは、注意が必要なほど多くは入っていません。適度な量であれば脂質は腹持ちをよくしてくれ、間食や食べすぎを防いでくれます。せっかくの美味しいお肉ですから脂身まで美味しくいただきましょう。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
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低温調理器「BONIQ」
「レシピ動画」人気ランキング TOP5
前回発表(19年11月)とは少し異なり、
バランス良くランクインしました。
そして、人気1位は変わらず、
「鶏むね肉 塩投入タイミング比較」。
各ステップの具体的な調理の方法や、
食材の切り方、あるいは調理音や、
調理されていく食材の様子、
リアルな完成の様子などが
お楽しみいただけます。
まだ見たことがない方、また、
チャンネル登録いただいていない方は、
ぜひぜひチャンネル登録して、
色々なレシピ動画をご覧になってみてくださいね!
見ているだけできっと心地よく、
おいしそうなお料理に、
幸せな気分になるはずです♡
ランキング詳細とレシピは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「炙りほたて タプナードと共に」
旨みがしっかり凝縮された、驚きの食感。
まさに「低温調理ならでは」、
他の調理法には真似できないおいしさ。
タプナード(フランス発祥のペースト)は、
魚料理、肉料理、バゲットに、パスタに、
野菜のディップに、チーズに添えて・・・と、
色々使えて便利です◎
おいしいのはもちろん、
見た目もとってもおしゃれな一品。
みかけによらず作り方は簡単!
おもてなし料理にもおすすめです。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
tabetan
BDNIQの低温調理器を買いたくて使ったことのある弟に聞いたらアイリスオーヤマからもでているよって教えてもらい検索したらお値段も1/3。
やっと届いたので胸肉でお試し、深いお鍋がないと厳しいのでパスタ鍋でよだれ鶏。
揚げなすとともに、辛いごまだれで食べたら、しっとり柔らかい!
次はローストビーフを作ってみたいな。
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低温調理器「BONIQ」
「鶏もものココナッツミルク煮」
食欲をそそるココナッツと、
ナンプラーの魅惑的な香り。
パクチーのアクセントが決め手!
お野菜と皮面のみ焼いた鶏もも肉を
BONIQ(95℃ 40分)後、
ナンプラーを加えるだけ。
かんたんおいしい、夏ごはんです。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「鶏ハムロール 大葉&チーズとキャロットラペ&オリーブ」
いつもの鶏むねをおしゃれにアレンジ。
今回は大葉、チーズと、
キャロットラペ、オリーブを巻いてみました^^
ほかにもお好きなものを、
お好みで巻いてみると楽しいです☆
今回も、みかけによらず作り方は簡単!
おしゃれな見た目で、
おもてなし料理やお誕生日会などにもおすすめです。
▼レシピ動画
https://youtu.be/vCyJzXsAvFw
▼レシピ
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「ふわっと風味広がる、海老しんじょ」
ふんわりはんぺんに、
プリプリえびの食感がアクセント。
えびの風味がふわっと広がって、
ほっとする味わい。
多めに作って、お吸い物やフライなど、
使い回しにもおすすめです^^
くわしいレシピは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
chiii_minimal
高校生/お弁当
2020-06-30
menu𐩢𐩺
20穀米ご飯+梅干し
茹でブロッコリー
茹でアスパラガス
卵焼き
ハンバーグ
シソ餃子
+
キュウイ
体を気にして20穀米を (๑´﹀`)♬
もりもり食べてバテないように
高校生初の夏を乗りきって欲しいなあ 𖧧 ˒˒
低温調理器「BONIQ」
「自家製サラダチキン」
衝撃のやわらか&ジューシーさ!
自家製「サラダチキン」の完全保存版レシピ。
スーパーのいつもの鶏むね肉でOK!
さらに、無添加&過度な味付けが必要なくて体にやさしい♡
トレーニングやボディメイク、ダイエットや減量中の方に!
とにかくぜひ1度、お召し上がりください^^
■材料(2人分)
<ハーブ>
・鶏むね肉 1枚 (約280g、一番厚みのある箇所で2cm)
・バジル 小小さじ1/2
・クミン シード 小さじ1/4
・ローズマリー 小さじ1/4
・ローリエ 1枚
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ1
<スモーク>
・鶏むね肉 1枚 (約280g、一番厚みのある箇所で2cm)
・スモークリキッド 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
■1食あたりの栄養素
カロリー - 305 kcal
糖質 - 0 g
タンパク質 - 53.5 g
脂質 - 8.6 g
■レシピ
1)下処理をした鶏むねにハーブをまぶし、オリーブオイルとともにフリーザーバッグに入れて馴染ませる。
2)もう1枚の鶏むねはスモークリキッドとオリーブオイルとともにフリーザーバッグに入れて、馴染ませる。
3)(できれば)両方冷蔵庫で1日寝かせる。
4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、61℃ 1時間10に設定する。
5)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
6)終了タイマーが鳴ったら取り出して出来上がり。バッグからそのまま食べても♡
■作った感想
初めてBONIQで調理した鶏むねを食べた時、
「フワッフワでしっとり、えっ?これ本当に鶏むね肉?」と、この時の感動は今でも忘れません。
お子様のおやつとしてもおすすめです。
管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中!
<レシピ動画>
https://youtu.be/VK1Fwds0ilM
<レシピサイト>
https://boniq.jp/recipe/?p=4986
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。
ぜひチェックしてみてくださいね^^
低温調理器「BONIQ」
ダイエット・減量中もおいしくHAPPYに♡
「【100 kcal 以下レシピ】TOP9」
https://boniq.jp/recipe/?p=21121
お肉やお魚を始め、野菜やたまご、きのこなど色々な食材をおいしく調理できるBONIQの低温調理。
低温での調理で、
たんぱく質を破壊せずしっとりやわらかジューシーに調理でき、
素材の旨みをしっかり引き出すから、
たくさんの油や砂糖、過度な味付けも必要ありません。
とってもヘルシーで体に嬉しいのに、とってもおいしくて満足度は大。
BONIQの低温調理なら、ダイエットや減量が“満足にごはんを食べられなくて辛く苦しいもの”ではなくなります。
プロのアスリートやフィットネストレーナーがBONIQ愛用者さんに多いのも、うなずけますね。
9品ともとってもおいしくて食べ応えもあるのに100 kcal以下と低カロリー。
これなら罪悪感を持つこともなく、おいしく楽しくダイエットできるはず。
ダイエット・減量中の方はもちろんですが、日々の食事は健康面を考えてなるべく過度なカロリー摂取は控えたいもの。
おうちごはんを楽しみたいみなさんにおすすめな、9レシピです。
ぜひチェックしてくださいね!
ダイエット・減量中もおいしくHAPPYに♡
「【100 kcal 以下レシピ】TOP9」
https://boniq.jp/recipe/?p=21121
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「万能ホクホク!にんにくのコンフィ」
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 133 kcal
糖質 - 2.1 g
タンパク質 - 0.6 g
脂質 - 13.1 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
スタミナ食材の代表格といえばにんにく。
食欲をそそるにんにく特有の香り成分は、健康効果における有効成分でもあります。
しかし加熱によってその効果が低下するとされている一方、低温で加熱された時にだけつくられる有効成分があります。
それは「アホエン」といって、抗酸化作用や血管の中にできる血栓を予防する働きが期待されています。またこの成分は、油に溶けやすい性質を持っています。
そのため今回紹介されているBONIQで作るにんにくのコンフィは、油と一緒にじっくりと低温で加熱するため、アホエンを摂取できる条件がそろっているレシピといえます。
ただ、にんにくは刺激も強く、食べ過ぎると胃腸に負担がかかってしまうため、一度に食べる量は2~3かけまでにしましょう。
栄養計算ではにんにく2かけ(10g)を一食分として栄養計算していますので、食べる量に応じて参考にしてください。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1486
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
低温調理器「BONIQ」
【BONIQアスリート飯】長友選手専属シェフが有名アスリート2人に伝授!
https://youtu.be/zqjT88DW8KM
プロサーファー 佐藤 魁とプロスケーター 三本木 心へ、長友佑都選手専属シェフの加藤 超也がトレ飯を伝授!
イタリア・トルコと帯同し、長友選手の躍進を支える食事のマネージメントを一手に引き受けた加藤シェフ。
その経験から食事がアスリートのパフォーマンスに重大な影響を与える事を多くのアスリートに広めている。
今回そんな加藤シェフが提案する、
その中でも栄養バランスが良くリカバリーに効果的で、遠征先のホテルでも火を使わずに手軽に調理できてしまう、
「BONIQアスリート飯」とは?!
見逃し厳禁です!!
エミリー
2021年5月18日(火)
こんにちは♡
あっという間にお昼です。
湿気が多くて少しベタつくお天気ですね。
梅雨入りもしたので、これからは雨の時期。
浮腫みやすくなるので、しっかりお手入れしたいです♡
そして、
昨日の投稿で発掘アイテムとしてご紹介した
⿸骨盤補正ガードル
⿸スリビー
同じシリーズで
⿸ナイトブラ
⿸セレブラ
も持っています。
コチラも鮮やかなお色味と花柄がとってもキレイ。
上下セットで身に纏うと本当に華やかです。
下から横から、しっかりサポートしてくれるので安心。
着け心地も苦しくなく気持ち良い。
生理中は、より締め付けないよう
てんちむさんのプロデュースしたナイトブラを愛用していますが、
普段はコチラのセレブラ愛用です♡
飾っておきたいくらいにデザインが好み。
この色、このお花、
めちゃくちゃ可愛くないですか?
⿸グレースラベンダー
⿸クラッシックネイビー
※画像にある2着です。
⿸ドリーミーブラック
の3着を着回しています。
それぞれお花のデザインが異なり、
カラー名の通りエレガントさを放っていて
めちゃくちゃおすすめ♡
美ボディ目指して突き進むしかない!
体のラインに自信がないので、
嬉しいアイテムです。
薄着になる季節は目前!
がんばるぞー。
低温調理器「BONIQ」
栄養◎な簡単ごはんで筋肉作り💪✨
「1週間 筋トレ飯献立🍴」日曜日の献立 3食分公開❗️🆕
会員限定🔑e-bookあり🎁(詳しくは下部にて↓)
\いよいよ最終回‼️/
1日3食 手軽に&バラエティ豊かに、極上おいしいごはんを楽しみながら、しっかり筋肉を育てる💪✨
「1週間筋トレ飯献立」最終回(Vo.10、日曜日)公開❗️🆕
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.10(日)朝食・昼食・夕食
https://boniq.jp/recipe/?p=25938
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
日曜日も、肉・卵・魚とバランス良くタンパク源を確保◎
朝食は作り置きをフル活用して、楽々準備👌
ゆったりおうちごはんを楽しみたい日曜日の朝にぴったりな、BONIQポークビーンズと目玉焼き、飲むヨーグルト 〜ラッシー〜とフルーツを組み合わせた栄養満点の大満足献立。
作り置きのポークビーンズは子どもも大人もテンションが上がる一品‼️
BONIQだから煮込み過ぎず。食感を残した具材で食べ応え◎
一晩置いたポークビーンズは、しっとりと身を落ち着かせた豚肉がまた絶品です✨
自家製なのにハイクオリティな、飲むヨーグルト 〜ラッシー〜を添えて🥛
1日元気いっぱい、有意義に過ごせそうですね👊✨
昼食・夕食は月曜日に向けて、簡単サンラーみそ汁でからだの準備を。
この味がお好きな方は感動するレシピではないでしょうか😘
もずく酢とトマトの酸味に加えて黒酢がアクセントになり、味わい的にも具沢山さからも、メインをはれるレベルの一皿です。
主菜は生食用サーモンをBONIQした「低温調理サーモンの刺身」を。
みなさんが言うところの〝飲むサーモン〟ですね❗️😆
低温調理で、しっとりやわらかく、溶けるような口当たり。臭みがなくとっても美味しい逸品です✨
夕食も作り置きをしっかり活用して、仕上げだけでOKな3品プラス、レンチンで出来上がりの1品の合計4品。
準備は簡単でも、栄養とボリュームはしっかり確保❗️
BONIQの低温調理で作る「鶏レバー」はBONIQイベントでも大人気のメニュー👍
その超濃厚でなめらかクリーミーな食感に、ご存知ない方は100%驚かれます。
スタミナ抜群のレバニラは、トレーニング後の食事にはぴったりな一皿ですね。
鉄が豊富なレバー(ハツ)でタンパク質だけでなく、ミネラルとビタミンもしっかり補給。
しっかり筋肉を育てていきましょう◎👍
副菜にはカットしてレンジでチンするだけの「チンゲン菜の煮びたし」を。
にんにくの香りで食欲アップ❗️🧄
日曜日の3食も、バラエティ豊かで栄養満点なおうちごはん。
トレーニングを頑張る活力になります‼️💪✨
そして、栄養バランスの良い食事でトレーニング効果を最大化。
トレーニング効果を0.1ミリも無駄にせず、しっかり筋力アップ‼️
「簡単においしく食べて、しっかりバルクアップ」を叶えます◎
トレーニーや筋トレを始めようとしている方は聞いたことがあるであろう「プロテインパウダー」。
プロテインパウダーはあくまで栄養補助食品です。
良質な天然のタンパク源の摂取は、体作りをする上で欠かすことができません✋
BONIQなら安価に簡単かつ美味しい食事を自分で用意することができ、効果的にタンパク源を確保することができます。
しかも、「1週間筋トレ飯献立」なら💨
食事がトレーニング同様に大変重要なオリンピック選手の食事マネージメントを行う管理栄養士が設計しているから、タンパク質以外の栄養素もしっかり加味👩⚕️
栄養バランスに偏りがあれば、パフォーマンスの最大化にはつながりにくくなってしまいます。
「1週間筋トレ飯献立」なら、内容に沿っていくだけで「しっかり栄養価のあるからだ作りに最適な食事」を簡単に実践することができます。
この「簡単に」というのも大事なポイントですね。
真似するのが難しかったり面倒だったりすれば、例え実践を試みても長続きはしないでしょう。
BONIQの低温調理なら、ご存知の通り「セットすればあとはほったらかし」で完璧な仕上がりに調理してくれるので、負荷はありません☝️
トレーニングに励む傍らで、BONIQが粛々と筋トレ飯を作ります◎
ストレスフリーに実践いただけるよう「1週間筋トレ飯献立」では、「必ずしもこうでなくてはいけない」というものはありません。
真似できるところから、真似できるものだけ。
ほかの食材にスイッチしても良いですし、翌日の献立と入れ替えたりしても良いでしょう。
そうしていくうちに、「これをこれを合わせよう」「こうしたらより食べやすいな」と自分の好みやライフスタイルに合わせてリメイクできるようになってきます◎
BONIQではほとんどのレシピにおいて、そのレシピの「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
栄養に関する知識を学べるだけでなく、栄養バランスをUPさせる組み合わせなども紹介しているので、一見(一読)の価値あり、です。
「知らなかった❗️🥺」
「これまでもったいないことをしていたんだ❗️🤯」
「今後はこれも取り入れてみよう❗️😳」
とこれからの食生活、ひいては人生に役立つ新発見が必ずあるはずです💡
「ヒトは食べたものから作られる」は基本ですね。
さらに、トレーニングをする方なら、「トレーニング効果を最大化させたい」とも思うはず。
「BONIQ」×「トレ効果を最大化させて筋力UPを図る栄養献立」は、間違いなく〝トレーニングに必須の名サポーター〟になります。
真似できるところから、または献立にざっと目を通すだけでも、ぜひ一緒に実践していきましょう❗️😊
低温調理器「BONIQ」
トレ効果UP↑筋肉を育てるごはん💪✨
1️⃣オリンピック選手の食事管理を行う管理栄養士が設計
2️⃣トレーニング効果を最大化させて筋量UPへ
3️⃣トータル栄養バランスまでしっかり考えて、偏りなく
それが、トレーニーの強い味方であるBONIQを使って、誰でも簡単に真似できる❗️
「1週間 筋トレ飯献立」です💪✨
✅「1週間 筋トレ飯献立」Vo.1(買い物リスト)
https://boniq.jp/recipe/?p=25266
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「鶏肉以外に何を食べたら良いの❗️」
「体づくりは意識しつつ、もっと色んな種類の食事を楽しみたい❗️」
「栄養バランス、かたよってると思う。。」
「なかなか自分に合う献立が見つからない。。」
「食事でトレーニング効果を台無しにしたくない。。」
と、悩みごとも多い、体づくりを意識した食事。
体づくりのために食事はとっても大切ですが、ついマンネリ化しがちだったり、食材にかたよりがあったり、なかなか「毎日、毎食大満足‼️」という食生活をおくることは難しいですよね🤔
そこで❗️
まさしくトレーニーの必須アイテムである〝減量が苦にならない〟BONIQを活用して作る「1週間 筋トレ飯献立」なら、
「簡単 × 効率的 × 栄養満点 × 高タンパク × 極上おいしい」をすべて叶えます👍
しかも❗️
すべて叶えながらも、トレ効果を最大化させてしっかり筋肉作り💪✨
せっかくのトレーニング効果、0.1ミリも無駄にしたくないですよね😤
食事とトレーニングがパフォーマンスを左右するアスリートやオリンピック選手の食事マネージメントを行う管理栄養士が設計しているから、その内容はお墨付き✋
安心して実践できます😌
1食あたりタンパク質源(肉類・魚介類・卵・大豆製品・乳製品)を2品以上組み合わせて。
お馴染みの鶏むね肉はほとんど登場せず、かなりバラエティ豊かなメニュー設計で、毎日の食事を一層楽しんでいただけるでしょう✨
「調理が大変❗️」「主食(炭水化物)はゼロ❗️」「○○しなければいけない❗️」などの制約があると、ストレスになり継続が難しくなってしまいます☹️
BONIQの「1週間 筋トレ飯献立」はそんなことがないよう、「気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる筋トレ飯」となるよう考えられています☝️
もちろん、1週間すべてを実践しないといけないわけではありません。
好きなメニューがあるもの、好きな食材を使っているもの、冷蔵庫にある食材を使っているもの、など、まずは〝気になるもの〟から実践してみてくださいね😊
レシピや献立ページに栄養や調理のポイントなども記載しているので、読んでいただくだけでかなりためになると思います👍
きっと日々の食事にすぐに取り入れられる役立つヒントが見つかります。
トレーニングライフのクオリティを食から支えて、もっと豊かでもっと楽しい体作りを✨
〝しっかり、筋肉をつける&栄養バランスがありながらも、BONIQの低温調理で簡単おいしい〟を叶える。
それが「1週間 筋トレ飯献立」です💪✨
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低温調理器「BONIQ」
簡単&多品目「筋トレ飯献立🍴」
~朝食編~
準備も簡単で、栄養バランスも◎
トレーニング効果を最大化させて、筋肉を育てるごはん💪✨
低温調理でふわふわ、時短でできる簡単かに玉丼🥚
同じく低温調理で、簡単シャキシャキもやしのナムル&昆布とキムチが効いた、元気がでるみそ汁とともに🥢
✅合計3品
🍴主食・主菜「75℃ 簡単ふわふわ🥚かに玉丼」
🍴副菜「95℃ シャキシャキ❗️もやしのナムル」
🍴汁物「深みのある旨み✨キムチみそ汁」
✅レシピ
🍴主食・主菜「75℃ 簡単ふわふわ🥚かに玉丼」
・長ねぎ、しいたけ、カニカマをカットし、ごま油、酒、塩、こしょうを加えてレンジで加熱する。
・卵を割りほぐして混ぜたら具材と馴染ませ、BONIQで低温調理(75℃ 10分)。
・甘酢あんを作る。小鍋に水、鶏ガラスープの素(中華だしでも可)、酒、三温糖、黒酢(米酢や穀物酢でも可)、塩、オイスターソース、しょうゆを入れて沸騰させたら火を止め、水溶き片栗粉を加えて再度沸騰させたら火を止める。
・器にご飯を盛り、かに玉をのせて甘酢あんをかける。
🍴副菜「95℃ シャキシャキ❗️もやしのナムル」
・もやし、しょうゆ、砂糖、塩、一味をBONIQで低温調理(95℃ 10分)。
・冷水につけてあら熱を取り、汁気を切る。
・ごま油とこしょうを加えてバッグを振って全体を混ぜ、必要あれば塩で味を整える。
🍴汁物「深みのある旨み✨キムチみそ汁」
・もやし、キムチ、まいたけ、昆布、水をBONIQで低温調理(95℃ 20分)。
・鍋にあけてニラを加え、火を止めてみそを溶かす。
低温調理で作るふわふわかに玉は、簡単に出来上がる時短栄養満点メニュー。
卵に混ぜる食材は家にあるもので代用可能で、あらかじめ具材を電子レンジで加熱しておくことで、卵調理が簡単なのも嬉しいポイント☝️
卵は完全栄養食とも呼ばれているほど栄養素が豊富でバランスよく含まれている食品です🥚
安価で手に入れやすく、使いやすいので良質なタンパク質源としても◎
黒酢の効いたあんがけで、ワンランク上の味わいになります✨
また、天津飯にすることでご飯にあんが絡んで、一層食欲がそそられます😋
低温調理により、卵の火の通りは均一でふわふわな仕上がり😍
ボリュームがあってトレーニングも頑張れる一品です👍
低温調理したもやしのナムルは、ゆでた場合と違ってもやしの香りが活きており、甘みもプラスされて味の濃いもやしという印象です😋
歯ごたえの良いシャキシャキ食感で、どんなおかずとの相性も良いでしょう。
もやしの95%は水分ですが、栄養素も含んでいます☝️
緑豆もやしには、「モリブデン」というミネラルが豊富に含まれます。体内で発生した物質を尿酸という老廃物に変えていくために、必要な栄養素です。鉄の代謝にも関わっています。
吸収されやすく排出されやすいミネラルのため、日本人の通常の食生活で不足や過剰の心配はありませんが、大切な栄養素です。
他にも、赤血球や細胞をつくる時に必要な「葉酸」と、体内で消化吸収されず便のカサを増やし腸の蠕動運動を促進する「食物繊維」も、豊富に含んでいます。
また、もやしは豆が発芽したものなので、豆の部分には皮膚や筋肉の原料となる「蛋白質」も含んでいます。
ごま油は調理した後も酸化しにくいのも嬉しいポイント。
それは、リグナン類の抗酸化成分が含まれるため、酸化の原因となる酸化脂質を抑えることができるためです。
低温調理で仕込みを済ませるキムチみそ汁は、昆布の出汁とキムチが効いたスープ✨
キムチにより深みのある旨みが感じられます。
お豆腐を入れたり春雨を入れても合うでしょう◎
いずれも、簡単調理で作成したフリーザーバッグのまま冷蔵保存ができ、洗い物も少ない、とまさに低温調理は〝メリットづくし〟です😆
夏バテに負けず、栄養ごはんをササッと作ってしっかり食べて、健康豊かな体づくりを❗️💪
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✅1週間筋トレ飯献立 Vo.3(月)朝食
https://boniq.jp/recipe/?p=25357
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