鳥取砂丘のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト


asikasika
できるだけいろんなものを見て、触れて、たくさんのことを感じてほしいな♪
なんで砂浜ははしゃぎたくなるの?とか、この空はオレンジなの?紫なの?とか、なんで夜がくるの?とか、なんで地球は回ってるのとか、答えられない質問がいつかいっぱいきけるかな?(^^)


midobo
鳥取Part②
鳥取に着いて 車で少し仮眠
用を済ませ コナンもパシャって 次はお土産~٩(ˊᗜˋ*)و
鳥取の白バラ牛乳商品を愛してやまない娘に頼まれ シュークリームとか見ていたら・・なんと 白バラのカントリーマアム発見(σ゚∀゚)σ 即買い💕 そして これまた鳥取でメジャーなおたふくまんじゅうと チョコバージョンも購入😍


midobo
鳥取Part③
次は 地場産プラザわったいな へ💨
ホワイトコーン めちゃくちゃ甘くて美味しかったです💕
鳥取と言えば とうふ竹輪・・これも 他県の方で知ってる人は必ず買って帰られるお土産‼️の、色んなバージョンがあり 職場の人へのお土産として購入😊
スイカや カブトムシまで売ってましたw


sky
雄大で感動しました😊初ラクダ🐪
念願の鳥取砂丘へ🚗
4月に行った時は残念ながら雨☔️夫「 また来たらいい 」えーッここまで来たのに💦砂丘は断念😱諦めて鳥取グルメを堪能❣️
今度はお天気で最高でした〜


gonta*
サントリージャパニーズジン翠 de 山陰の幸に乾杯🍻
おはようございます🌞
今日は生憎の雨☂️
台風10号の影響が出ているっぽいです💧
室戸台風以上の勢力💨と言われているので、お気をつけてくださいね💦
さてpicは、おうち居酒屋🏮です✨
サントリージャパニーズジン翠と共に、3品用意😅
ちょっと気の早い🤏ハロウィンピック🎃👻で、パーティーっぽくしてみましたよ😓
一昨日、zoomで、サントリージャパニーズジン翠の美味しい飲み方をレクチャー頂いたので、翠を1:炭酸水を4の割合で作りました。
うふふ、ゆずや生姜に香りがして、とっても飲みやすいジン翠❗️
ジンって、おじ様方が、しっとりと飲むもの⁈と思っていましたが、うふふ、飲みやすくって、ハマるおいしさ✨
グビグビ飲んでしまう危険性大⚠️ですね😅
おつまみとして、
◉梨と生ハムのバルサミコソースがけ
◉ちくわのおつまみ for お弁当
◉赤てん with 明太マヨネーズ
Hiromiria( @hiromiria_k )ちゃんから赤てんと新甘泉という品種の梨を頂き、使っております♬
職場で(運送系)見かけていた梨🍐!
梨といえば二十世紀‼︎と思いきや、新甘泉⁈新幹線🚅じゃなくって😅
甘くって美味しいです✨
ではrecipeはこちら💁♀️💁♂️
◉梨と生ハムのバルサミコソースがけ
【材料】1〜2人前
梨…1/2個
生ハム…4枚
クリームチーズ…適量
●バルサミコ酢…大さじ2
●ハチミツ…大さじ1
【作り方】
①●を鍋に入れて煮詰める。
②梨1/2個を4等分に切り、クリームチーズを乗せて、生ハムで巻く。
③仕上げに①をかける。
うふふ、おいしいですよ!
◉ちくわのおつまみ for お弁当
👉https://cookpad.com/recipe/2591828
cookpad🆔2591828
◉赤てん with 明太マヨネーズ
赤てんは3枚入りで、トースターで膨れるまで焼いて、明太マヨネーズでいただきました。
ハマるおいしさ✨
こちらでは絶対見ない赤てん♬
ううん、すぐに完食しちゃうほど、美味❗️でした。