自家焙煎のフォトまとめ

1 - 11件/11件中
レトロ/まったり/自家焙煎/カフェ/お店/おでかけワンショット 街の小さな自家焙煎
香りに惹かれ足運ぶ
…
シゲエダの画像
シゲエダ
街の小さな自家焙煎 香りに惹かれ足運ぶ ぜひ周りにこういうお店がある人はよってみてください!(≧▽≦)
レシピ付き/コーヒー焙煎機/自家焙煎コーヒー/自家焙煎/コーヒー飲み比べ/コーヒー/... 久々に焼いた2色クッキー to The …
gonta*の画像
gonta*
久々に焼いた2色クッキー to The Roastで入れた2種のコーヒーの飲み比べ☕️  おはようございます🌞 昨日の夜から、夜寝る時間を調整中🌉 普段、19:00には熟睡なのを2時間ググッと我慢😅 寝ないで待っているのって、結構辛いです😓  さてpicは、頼まれもので作ったクッキー🍪と、2種のコーヒー☕️‼︎ うふふ、頼まれたお題は、チョコチップクッキーという事でした。 当初は、1種のみ作る予定でしたが、見栄え重視で、もう1種追加‼︎ プレーンとブラックココア。  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/  チョコチップ入り♡ブラックココアのアイスボックスクッキー 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/425  【材料】(直径3〜4cmの円形クッキー40枚ほど) ●薄力粉…95g ●アーモンドプードル…40g ●ブラックココアパウダー(なければ、ココアパウダー)…15g 粉糖…50g 無塩発酵バター(なければ無塩バター)…80g 卵黄…1個 チョコチップ…50g アーモンドエッセンスもしくは、バニラエッセンス…数滴  【作り方】 ①●印の粉類は合わせておく。 ②バターを2cm角くらいにしておき、600Wで20秒加熱。 ホイップ状になるまで、よく混ぜます。 ③ふるいながら粉糖を入れ、よく混ぜます。卵黄も入れ、ホイップ状にします。 ④ここからはヘラで作業‼︎ ●印の粉類を入れ、さっくり混ぜます。粉っぽくてもOKです。 チョコチップとアーモンドエッセンスwもしくはバニラエッセンスを入れて、さっくり混ぜます。 ⑤円柱型もしくは、四角柱には成形します。4時間以上冷凍庫で保管します。 ⑥天板にクッキングシートもしくはシルパンを敷き、1cm幅にカットしたクッキーを並べて、160度で予熱しておいたオーブンで15分焼きます。  いかがでしたか? ちょっと早いハロウィンversion🎃👻 懲りずに、続々とハロウィン仕様になっていきますよ! 同じようなpostが続いても、あたたかく見守ってくださいね😅
自家焙煎/コーヒー/ザロースト/The  Roast/ロールパン/たまごサンド/... ホットドックとたまごサンド🥚with T…
gonta*の画像
gonta*
ホットドックとたまごサンド🥚with The Roastで焙煎した美味しいコーヒー☕️  おはようございます🤗 いつもながら、朝早くにpostするgonta*です。 postできなかった日は、多分寝てたんだと思います😅 基本、早朝2:00起き💦 1時間ぼーっとしてから、SNSをして、目が覚めてきたら起きるパターンです。 老人化しつつある今日この頃😰  さてpicは、ずーっと前に食べたロールパンアレンジです🥐 以前キッチンコラムで記事を書いているのですが、もう、半年以上前のこと…。。 忘れてられてますよね!  ◉ 関西風ホットドッグ&卵サンドと極上コーヒー♬おうちカフェを楽しもう♪ https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5077/  ここにある、関西風カレー味のホットドックとたまごサンドを作ってます😍💕 我が家の定番のロールパアレンジ❗️ 美味しんだなぁ…コレが‼︎  たまごサンドのレシピを、ここでもご紹介♬  ◉gonta*家特製ちょっと甘めの卵サンド6個分  ゆで卵…5個 マヨネーズ…大さじ4 砂糖…大さじ1 ハーブ塩とブラックペッパー…少々 ドライパセリ…あれば少々  粗微塵切りにしたゆで卵に、&材料を混ぜるだけ‼︎  出来立ては、ちょっと緩めです。 出来上がったのをきちんと冷やすと、サンドしやすいですよ!  うふふ、よかったら作ってみてくださいね。  美味しいコーヒー☕️入れて、まったりするのもいいですよ!  -----------------  みんなでしよう!ステイホーム🏠 早く、コロナウイルスが終息しますように❗️  -----------------  The Roast☕️ 👉https://panasonic.jp/roast/  AKATITI☕️ 👉https://akatiti.net/ 只今、プレゼントキャンペーン実施中🎁 👉https://akatiti.net/articles/view/429 👉https://akatiti.net/articles/view/463
水出しコーヒー/ブリューコーヒー/自家焙煎/インドネシア🇮🇩ベルベットモス/The Roast/温泉たまご/... ガパオライス🇹🇭with極上ブリューコー…
gonta*の画像
gonta*
ガパオライス🇹🇭with極上ブリューコーヒー☕️  おはようございます😃😃😃 やっと、お盆休み終わりましたね♪ 平穏な日々が戻ってきました。 うふふ、今ずっと休みのgonta*は、ボーッとして終わった感じです(ー ー;) チコちゃんに叱られそう 笑笑😅  さてpicは、お盆休み期間中に作ったガパオライス🇹🇭ちゃん♪  ◉おうちで簡単♪タイ料理‼︎ガパオライス👉 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5752/  ううん、本当はキッチンポケットの記事にしようと思ったのですが、思いのほか、ネタが足りず、断念(ー ー;) なので、今回こちらにpostです💁‍♀️💁‍♂️  ブリューコーヒー☕️は、水出しコーヒーのことで、水でゆっくり抽出したものです! アイスコーヒーよりまろやかで、うふふ、最近ハマってます♪(*´꒳`*) もちろん、コーヒー☕️は、The Roastで自家焙煎した、インドネシア🇮🇩ベルベットモスを使いました!  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
修行中/盛り付けがワンパターン/The Roastで自家焙煎した極.../自家焙煎/The Roast/キッチンポケットにrecipe掲載中/... フレンチトーストとThe Roastで焙…
gonta*の画像
gonta*
フレンチトーストとThe Roastで焙煎した極上コーヒー  おはようございます😃😃😃 ギブス生活もちょっと慣れてきたgonta*です😅 包帯で固定中のギブス。 石膏で固めたものでないので、昔より楽なんでしょうね!  さてpicは、フライパンを使ったフレンチトースト🥖と極上のコーヒー☕️ちゃん。 フレンチトーストには、残っていたフルーツ🥭をトッピングしてみました! 久々に作ったフレンチトースト🥖は、ううん美味😍💕  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉ 甦れ♪美味しく食べるフレンチトースト♡👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5104  うふふ、よーく昔のpic見たら、以前作ったフレンチトースト🥖の盛り付けとほぼ一緒😱😱😱 芸の無さ過ぎることに気がつきました😩  盛り付けや、コーディネートって難しいですね😅 私ってセンス無くって、ワンパターン。。 うふふ、さーて今後はちゃんと修行しなくては…ᕦ(ò_óˇ)ᕤ The Roastにつきましてはこちら 👉 https://panasonic.jp/roast/
コーヒー/コーヒー焙煎機/自家焙煎/ブルーベリータルト/パナソニックビストロ/キッチンポケット/... ブルーベリータルト with The R…
gonta*の画像
gonta*
ブルーベリータルト with The Roastで焙煎した極上のアイスコーヒー☕️  おはようございます😃😃 今日は挨拶はそこそこに、picの話 笑笑😅  今、Panasonic The Roastというコーヒー焙煎機のモニターをさせていただいております。  今回は、インドネシア🇮🇩ベルベットモスをミディアムローストして、少し細挽きし、アイスコーヒー☕️にしました! 自家焙煎が自宅🏠で気軽にお店レベルの美味しいコーヒー☕️が味わえるって画期的ですよね!  これには、美味しいお菓子を…と思い、今回はブルーベリータルト🥧を作成‼︎ 極上の、おやつタイム🍭になりました!  うふふ、美味しいお菓子をさらに作りたくなる、今日この頃です(*≧∀≦*)
おうちカフェ/おうちご飯/自家焙煎/ハンドメイド/住まい/暮らし おうち時間もできたことだし、
普段できな…
シンプリストおまゆさんの画像
シンプリストおまゆさん
おうち時間もできたことだし、 普段できないことにチャレンジしたいですね。 これは自家焙煎したコーヒー豆です。 自分で焙煎したコーヒーは格別… と思いきや、修行が必要だと感じました(笑)
自家焙煎/珈琲/ハンドドリップ/イベント/珈琲豆/コーヒー 実家では自家焙煎の珈琲屋をやっています。…
edenの画像
eden
実家では自家焙煎の珈琲屋をやっています。 イベントでは その豆をその場で挽いた ハンドドリップの珈琲も提供しました😊 みんなに喜んでもらえて嬉しかった😆
自家焙煎/リフォーム/雑貨/セリア/インテリア 焙煎したてのコーヒー。
自家焙煎だから出…
H.Beearの画像
H.Beear
焙煎したてのコーヒー。 自家焙煎だから出来る一杯。

関連するキーワードのフォト

パスタ/自家製/自家製パスタ/イタリアン 自家製パスタを作ってるとこ。
オムライス&ダイニングバー kurumariの画像
オムライス&ダイニングバー kurumari
自家製パスタを作ってるとこ。
節約生活/自家菜園 白ネギの根っこ植えてみたら何とも可愛らし…
sawryの画像
sawry
白ネギの根っこ植えてみたら何とも可愛らしく伸びてます(≧∇≦)夕方仕事から帰ってくるとグーンと伸びてるので、最近の楽しみです(*´∀`*)
刺し子/100円グッズ/自家製/梅シロップ 去年の梅シロップも後これだけ…子供達も大…
azuの画像
azu
去年の梅シロップも後これだけ…子供達も大好きなので今年も近々作ります(о´∀`о)
自家製/ブルーベリー 二種類のブルーベリーを育てています😊って…
おまめの画像
おまめ
二種類のブルーベリーを育てています😊ってゆうか、ほぼほったらかしですが、今年は鳥避けネットを張ったら鈴なりです♪
自家製/園芸/ゴーヤサラダ/夏野菜/ゴーヤ 毎年実家のお庭で育てているゴーヤ♬夏にな…
swaro109の画像
swaro109
毎年実家のお庭で育てているゴーヤ♬夏になると食べたくなる★ ゴーヤチップスに、ゴーヤチャンプル、ゴーヤサラダ♬私はしっかりと下ごしらえで苦味をとってしまいます♬ 今日はゴーヤサラダにしよう♬
自家焙煎/珈琲/ハンドドリップ/イベント/珈琲豆/コーヒー 実家では自家焙煎の珈琲屋をやっています。…
edenの画像
eden
実家では自家焙煎の珈琲屋をやっています。 イベントでは その豆をその場で挽いた ハンドドリップの珈琲も提供しました😊 みんなに喜んでもらえて嬉しかった😆
干し柿/自家製/秋 自家製干し柿♬
って言っても、主人が作っ…
ほのももの画像
ほのもも
自家製干し柿♬ って言っても、主人が作ったもの。 私は干し柿嫌い・笑笑 なので、成功なのかどうなのか…わかりません・笑笑
自家製/おやつ/ジャムサンド 自家製ジャムでジャムサンド^ ^

生ク…
(山田奈味❇︎料理研究家)の画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
自家製ジャムでジャムサンド^ ^ 生クリーム大好きな私 生クリームとイチゴジャムのハーモニーがたまりません^ ^
ごはん/白味噌/自家製 発酵器を手に入れてから、たまに作っている…
anの画像
an
発酵器を手に入れてから、たまに作っている白味噌。 寒い時期はお鍋に入れて食べています。 味はあっさりしていますが、栄養はたっぷり。
煎れたてコーヒー/ゴマのガレット/夜更かしのティータイム
sawryの画像
sawry
なっちゃんの画像
なっちゃん
夜更かしのティータイム✨ ネーミングがの響きが良いですね💖 私もかててください🙌
自家製/手作り/フォロー大歓迎/わたしのごはん ヨーグルト出来ました🎶
自家製八朔ジャム…
Lee✨の画像
Lee✨
ヨーグルト出来ました🎶 自家製八朔ジャムのせ😊
自家焙煎珈琲/コーヒーメジャースプーン/木のコーヒーメジャー/木のカトラリー ⌘コーヒーメジャースプーン作ってみました…
✼Bǝё-n✼の画像
✼Bǝё-n✼
⌘コーヒーメジャースプーン作ってみました。 太い木からだったので大変でした。
レトロ/まったり/自家焙煎/カフェ/お店/おでかけワンショット 街の小さな自家焙煎
香りに惹かれ足運ぶ
…
シゲエダの画像
シゲエダ
街の小さな自家焙煎 香りに惹かれ足運ぶ ぜひ周りにこういうお店がある人はよってみてください!(≧▽≦)
自家栽培/自家菜園/LIMIAごはんクラブ/おうちごはんクラブ/風景/暮らし/... 朝一採れたて✨
最高記録13個収穫できま…
てくてくの画像
てくてく
朝一採れたて✨ 最高記録13個収穫できました。 夏は新鮮な野菜をたくさん食べたいですね。
自家製/生落花生/ピーナッツバター 自家製ピーナッツバター出来上がり^ ^
…
(山田奈味❇︎料理研究家)の画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
自家製ピーナッツバター出来上がり^ ^ コレを作りたくて 生落花生を買いに朝から走る^ ^ やめられない💧
柚子胡椒/自家製/柚子 今年はちょっと作るのが遅くなり、黄色くな…
anの画像
an
今年はちょっと作るのが遅くなり、黄色くなった柚子と青唐辛子で、ちょっと鮮やかな黄緑色の柚子胡椒を作りました。
お土産/常磐珈琲焙煎所/焙煎したて/鮮度が命/美味しい お土産でいただきました。
常磐珈琲焙煎所…
思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
お土産でいただきました。 常磐珈琲焙煎所さんの珈琲です。 なんでも、選んだ豆をその場で焙煎してくれるという! 珈琲豆は鮮度が命。 美味しく頂きました。
ミカン/自家製/掃除グッズ/フォロー大歓迎 こんばんは^ ^

ソロソロ大掃除に向け…
(山田奈味❇︎料理研究家)の画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^ ソロソロ大掃除に向け、みかん王国和歌山県民のミカン活用法^ ^ ミカンは捨てる所がなく、剥いた皮を煮出し ミカンクリーナー^ ^ これ簡単なのですよ^ ^ミカンの皮を20分位煮出し、冷めたらスプレー容器に移して完成ですよ^ ^ 油汚れが綺麗になります ペットや小さなお子様がいるご家庭なら嬉しいクリーナー^ ^
丁寧な暮らし/手作りお菓子/オレンジババロア/生豆/おうち時間を楽しむ/自家焙煎キット/... 生豆を買って、自家焙煎をしてます。
シン…
yukichi.wanwaの画像
yukichi.wanwa
生豆を買って、自家焙煎をしてます。 シンプルな焙煎器ですが、美味しい珈琲が出来ます。 こんな時だから、手作りのオレンジババロアと一緒にカフェタイムを楽しみます。
お気に入り/自家製/ぬか漬け/キャベツの芯/固い/コリコリ/... 最近のお気に入りは
自家製のぬか漬け。
…
思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
最近のお気に入りは 自家製のぬか漬け。 今回は、キャベツの芯をつけてみました。 固い芯がコリコリして美味しい!
手作り/梅ジュース/自家製/梅シロップ/暮らし 一年前に作った梅シロップ(❁´ω`❁)
…
naosunnyの画像
naosunny
一年前に作った梅シロップ(❁´ω`❁) サイダーで割るのが一番美味です♡ ちょうど無くなってきたから今年もまた作ろう(❁´ω`❁)
自家焙煎珈琲/The Roast/akatiti/リベンジ/パナソニックビストロ/キッチンポケット/... 流行りのチョコテリーヌ to コスタリカ…
gonta*の画像
gonta*
流行りのチョコテリーヌ to コスタリカ🇨🇷カフェスプレムータ de ステイホーム🏠  おはようございます🤗 仕事がoffだと早起きのgonta*です😅 ずーっと、パン🍞仕込んでました。 むむ、発酵が微妙にし過ぎて、撃沈❗️ カクカクの食パン🍞になってしまいました💦 ううん、眠い💤からって、目を離すとこういう結果ですね😓  さてpicは、今流行りのチョコテリーヌを作ってみて、おいしいコーヒー☕️と合わせてみました😆 ちょっとレアすぎかも⁈ アップで撮る勇気がないので、引いたpic。 ううん、リベンジ決定ですね!  チョコテリーヌをGW前に、弟が買ってきてくれたので、急にチョコテリーヌ熱が高まった私。 作り方自体はシンプルだけど、火加減が難しいですね😓 ううん、どれくらいのレア度が正解なんでしょう⁈ 食べたお店のものよりトロトロでした💦 いつかまたビストロ用にレシピおこしたいですね!  さーて、今日はすでに1週間分の献立完成‼︎ あとは買い物に行くのみ🚗 えへへ、最近、ひき肉料理多めのような⁇ どれくらいのペースで、料理のローテーション組んでますか? 皆さんの献立事情知りたいです😅   The Roast☕️ 👉https://panasonic.jp/roast/  AKATITI(アカチチ)☕️ 👉https://akatiti.net/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
アンバサダー募集中/自家焙煎珈琲/コーヒー焙煎機/コーヒー/イングリッシュマフィン/マイrecipe/... 寝坊したから、サンドイッチ🥪からイングリ…
gonta*の画像
gonta*
寝坊したから、サンドイッチ🥪からイングリッシュマフィンにチェンジ😓  おはようございます🌞 ちょっと変わったタイトル付けてみました😅 事実です💧  本当は厚焼き卵のサンドイッチ🥪を作る予定で買い出しにも行ったのに、起きてみると、予定より1時間以上遅い起床💦 むむむ、と考えた挙句、イングリッシュマフィンになりました😓 先週ハンバーガー🍔を作った所なのに、なんだか似てますね😅  さてさて、コレまた懲りずにrecipe!  ◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/642  【材料】ゼルクル6個分 強力粉…170g 米粉…30g 砂糖…12g 塩…3g スキムミルク…5g インスタントドライイースト…2g 水…130g 無塩バター…10g ●黒ごま …20g ■コーンミール…適量  【作り方】 ①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。 イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート! レーズン位置に黒ごまを入れておく。 ②捏ねあがったら、ガス抜きをしておく。6分割。ベンチタイム15分。 ③セルクルに油分を塗っておく。ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。二次発酵させる。 ④セルクルの9割まで発酵が出来たら、200度で予熱しておいたオーブンで、11分半〜13分(ビストロNE-BS2600の場合11分半)焼く。  カットした後、軽くトーストしてからサンドすると食感が出て美味しいです😆 よかったお試しくださいね😍💕  昨日は、美味しいホットコーヒーとともに頂きました。 自家焙煎したコーヒーは香り高くって、幸せな気分になりますね。  まだ、The Roastのアンバサダー募集中ですので、是非この至福を体感してほしいですね😆  アンバサダー募集ページはこちら 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21035  一緒に、The Roastを盛り上げましょうね!  今日は、offあけの仕事。 7月の繁忙期まであとちょっと🤏 頑張ってきます🤗
自家栽培/スイスチャード 夏野菜がどんどん終わってるなか、スイスチ…
usakuruの画像
usakuru
夏野菜がどんどん終わってるなか、スイスチャードだけは相変わらず元気です(笑) ちょっと前にバッサリ刈り込んだのにもうこんな感じ〜🤣 贅沢ですがちょっと飽きてます(笑)
レシピ付き/コーヒー焙煎機/自家焙煎コーヒー/自家焙煎/コーヒー飲み比べ/コーヒー/... 久々に焼いた2色クッキー to The …
gonta*の画像
gonta*
久々に焼いた2色クッキー to The Roastで入れた2種のコーヒーの飲み比べ☕️  おはようございます🌞 昨日の夜から、夜寝る時間を調整中🌉 普段、19:00には熟睡なのを2時間ググッと我慢😅 寝ないで待っているのって、結構辛いです😓  さてpicは、頼まれもので作ったクッキー🍪と、2種のコーヒー☕️‼︎ うふふ、頼まれたお題は、チョコチップクッキーという事でした。 当初は、1種のみ作る予定でしたが、見栄え重視で、もう1種追加‼︎ プレーンとブラックココア。  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/  チョコチップ入り♡ブラックココアのアイスボックスクッキー 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/425  【材料】(直径3〜4cmの円形クッキー40枚ほど) ●薄力粉…95g ●アーモンドプードル…40g ●ブラックココアパウダー(なければ、ココアパウダー)…15g 粉糖…50g 無塩発酵バター(なければ無塩バター)…80g 卵黄…1個 チョコチップ…50g アーモンドエッセンスもしくは、バニラエッセンス…数滴  【作り方】 ①●印の粉類は合わせておく。 ②バターを2cm角くらいにしておき、600Wで20秒加熱。 ホイップ状になるまで、よく混ぜます。 ③ふるいながら粉糖を入れ、よく混ぜます。卵黄も入れ、ホイップ状にします。 ④ここからはヘラで作業‼︎ ●印の粉類を入れ、さっくり混ぜます。粉っぽくてもOKです。 チョコチップとアーモンドエッセンスwもしくはバニラエッセンスを入れて、さっくり混ぜます。 ⑤円柱型もしくは、四角柱には成形します。4時間以上冷凍庫で保管します。 ⑥天板にクッキングシートもしくはシルパンを敷き、1cm幅にカットしたクッキーを並べて、160度で予熱しておいたオーブンで15分焼きます。  いかがでしたか? ちょっと早いハロウィンversion🎃👻 懲りずに、続々とハロウィン仕様になっていきますよ! 同じようなpostが続いても、あたたかく見守ってくださいね😅
珈琲焙煎機/コーヒーのある暮らし/コーヒー焙煎機/たまごサンド/ポテトサラダ/ビタントニオ/... The Roastでいただく極上coff…
gonta*の画像
gonta*
The Roastでいただく極上coffee☕️焙煎度合いの違いによる体験♬ こんにちは🌞 今日はハロウィン当日🎃 うふふ、今日がハロウィン当日なのに、終わった感が半端ないgonta*です😅 ハロウィン前日までのワクワク感がクリスマスに似てませんか? というか?ハロウィンってなんだか定着してきましたね💦 順応性の高い日本人ならではですよね!  さて2つ目のpicは、ホットサンド。 美味しいコーヒー☕️の為に作りました。 今回の食パンは、#超熟 の10枚切り。 うふふ、美味しさが安定しているから嬉しいですよね😆  中に挟んでいるのが、gonta*一押しのポテサラと卵のサラダ。  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  やっと本題です💧 今回は、同じ生豆を焙煎度合いを変えて、飲み比べしてみました。  豆の焙煎度合いがちがうと、こんな感じに色合いも違います。 あまり意識してなかったですが、比べてみると👀一目瞭然ですね!  味は深みが全然違います✨  ▲ミディアムロースト ナッツ系の味わいだけど、飲みやすい感じの印象。 ■ダークロースト ミディアムローストのさらに深みが増した香ばしいナッツの味わい🥜 くせになる感があります。
ヘチマ/水出しコーヒー/コーヒー焙煎/カフェ風 ヘチマが、国道のフェンスにたくさんついて…
人魚姫の画像
人魚姫
ヘチマが、国道のフェンスにたくさんついているのが、目についた。(ヘチマは、タワシになるかなぁ?) コーヒーの匂いに誘われて入店して見たら綺麗なガラスの焙煎とウォータートリッパー(水出しコーヒー)に釘付けになった。ガラス越しから見てコーヒーが、出来上がるのを見て面白かったです。
コーヒーのある暮らし/コーヒー焙煎機/ビスキュイ/レアチーズケーキ/クックパッドレシピ/ko_koさんレシピ/... お友達の旦那さんの誕生日ケーキとThe …
gonta*の画像
gonta*
お友達の旦那さんの誕生日ケーキとThe Roastのある暮らし♬  こんばんは🌉 珍しく夜にpost😅 起きていること自体が奇跡ですネ。 それも二日連続‼️ 今日も夜な夜なケーキを作る予定🎂 それも2日遅れのbirthdayケーキをね。  さてpicは、その作ろうとしているケーキちゃん🎂 今回は、一部ko_koさん(@ko_ko.sakurako )のクックパッドレシピを使わせて頂き、あとはアレンジしちゃってます😓 レアチーズケーキと思いきや、ホワイトチョコが入っている、濃厚仕立て‼️ 初挑戦のビスキュイもまずまずです😅  コレは、数ヶ月前から依頼されていた、友人の旦那様(元同僚)のbirthdayケーキ🎂でした。 いちごがないシーズンだから、トップに何をのせるか?迷いに迷って、ベリー系を乗せてます。 味見ように、小さなカップができたので、美味しい珈琲と共に味見していました♬ ううん、Delicious‼️ チーズケーキ🎂だけでない濃厚さがヤミツキになりそうです♬  大きなケーキはオアズケですが、TheRoastでいれた美味しい珈琲が、私を癒やしてくれました😍💕 今回は、コロンビア🇨🇴ウイラ・ロングストーンをDaek Roastにして頂きましたよ。 JOURNY BOOKには、まるで砂糖が入っているかのような…との表現がされているDark Roast。 飲んでみて、実感です🤩🤩🤩 後味が甘みを感じるんです♬ 飲んだ後に、さらに欲する、珈琲‼️ 深煎りすると苦味や渋みがプラスされる?と思いきや、コレは別物でした。 珈琲焙煎の奥深さは、果てしなそうです😅  ううん、今回はガツンと食べれなかった、レアチーズケーキ‼️ 今日もさらに贈り物として作るけど、ちゃんとお口に入るのは、ちょっと先ですね💧 さーて、頑張るぞ💪😤 もっともっとナッペや、デコレーションが上手くなりたいgonta*でした😓
コーヒーのある暮らし/自家焙煎珈琲/コーヒー/珈琲焙煎機/ホンジュラス🇭🇳コマヤグア•スムー.../おうちロースタリー/... 厚焼きたまごのサンドイッチ🥪とThe R…
gonta*の画像
gonta*
厚焼きたまごのサンドイッチ🥪とThe Roastで焙煎した極上コーヒー☕️  こんばんは🌇 バタバタっと仕事終わりに色々していたら、あっという間に、夕食Time💦 ううん、今日はこんな時間にpostです😅  さてpicは、ちょっと前に独自に焼いた高級食パンに寄せて焼いた、自家製食パン🍞 耳までホワホワではないですが、味は、再現できてるかもね✨ そんな食パンに合わせて作ったのが、美味しい卵焼き‼︎ 名古屋の名店『い志かわ』を意識した、厚焼きたまごのサンドイッチ🥪です😅  たまご焼きは、もちろん、銅製の卵焼き器でトロ火で焼いてます♪ ビックリするほど、ボリュームふぁでて、ホワっほわ‼️ 実は我が家には別に卵焼き器を持っているのですが、ここまでの仕上がりになったことはありません😓 凄くボリュームがあって美味しかったです✨  この素敵な出来栄えになったサンドイッチ🥪には、極上コーヒー☕️を焙煎せねばね😅 通常焙煎仕立てよりも、焙煎してちょっと油分が出だした方が美味しいのでしょうが、今回は焙煎したてのものをすぐにちょっと細挽き気味にしてみました。  『ホンジュラス🇭🇳コマヤグア•スムースセッターのミディアムダークロースト』  JOURNEY BOOKでは、中華菓子とのマッチングを推奨されているスムースセッター。 ちょっと甘い味付けの、厚焼きたまごのサンドイッチ🥪のマッチングはいかに⁈  これが意外とあったんですよ🤭 みたらし団子や和菓子にもマッチングするとあるだけあって、ハチミツ入りのこのソースでも、いい感じにマッチングしてました✨ うふふ、実は、横浜から送ってくれたシュトママの素敵便の中に、工芸茶と共に、パイナップルケーキがあったので、次はこれとマッチングさせてみたいです😍💕  スムースセッターは、酸味が若干強めでスッキリとした感じの印象を受けました✨ 飲みやすいので、ぐびぐび飲める‼︎ コーヒー☕️なのに凄いですね🤗 ますますコーヒーおたくになりそう。 
珈琲焙煎機/コーヒー焙煎機/ケニア🇰🇪キリニャガ•レオロワイヤル/コーヒーのある暮らし/おうちロースタリー/おうちカフェ/... The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルとホットサンド🥪  おはようございます🌞 雨降りの朝! ここのところずっと雨☔️や曇り☁️が続きますね💧  さてpicは、ホットサンド。 美味しいコーヒー☕️の為に作りました。 今回の食パンは、#超熟 の10枚切り。 うふふ、美味しさが安定しているから嬉しいですよね😆  中に挟んでいるのが、gonta*一押しのポテサラと卵サラダ。  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  ◉たまごサンド  【材料】 ゆで卵…3個 マヨネーズ…大さじ2と1/2 砂糖…小さじ1 刻みパセリ…好きなだけ 塩と粗挽き胡椒🧂…少々  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  やっと本題です💧 The Roastで焙煎したケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルを一緒に頂きました☕️ 今回焙煎した度合いは、Medium Dark Roast‼︎ 前回は、Dark Roastだったので、焙煎度合いを比べると、豆の色合いが、若干薄茶気味。 焙煎して1週間ほどおいたので、油分が出て艶々しています♪ 普通Dark Roastにすると、苦味がかなりアップするので、それを感じる際はMedium Dark Roastにするのですが、これは、Medium Dark Roastでも十分コーヒー☕️のコクが楽しめました🤩
自家菜園 自家菜園で芽キャベツが収穫出来たので、ア…
shouichi3312の画像
shouichi3312
自家菜園で芽キャベツが収穫出来たので、アヒージョにして、頂きました😄🎶
ネギ育ってる/自家製ツナ/イチゴゼリー/カレイの煮つけ ※カレイの煮付け 
※豚汁 
※サラダ …
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
※カレイの煮付け  ※豚汁  ※サラダ  ※さつまいもきんぴら  ※沢庵&高菜  ※イチゴゼリー  イチゴゼリーは2層に💕 イチゴかないようにするだけで手間😅💦
初夏/自家製/爽やかドリンク/手作りシロップ おいし〜い!
爽やか〜!
初夏を感じます…
saiの画像
sai
おいし〜い! 爽やか〜! 初夏を感じますー!
自家製/ジャム/ルバーブ ルバーブのジャムを作りました❣️
収穫前…
usakuruの画像
usakuru
ルバーブのジャムを作りました❣️ 収穫前に写真撮り忘れた…💦最後のは収穫後(笑) 何となく美味しそうに思えなくてずーっと放置してたんだけど、今年は作ってみよ~と思って☝️ ネットで検索するとジャムが多かったのでジャムにしてみたよ(^∀^) で、食べてみると…何😆美味しいじゃない❣️ 早く作れば良かった~🤣 これからは収穫が楽しみになったわ(ღ✪v✪)
自家野菜/ニンニク/スタミナ/五目ごはん/夕飯のおかず 今日の夕飯

五目ごはんです💕父が仕事で…
くれはの画像
くれは
今日の夕飯 五目ごはんです💕父が仕事で頑張ってくれてるので好物を作りました✌️ ニンニクのホイル焼きも採りたてです!美味しい❣️😋夏に向けてスタミナがつきますね! あとは疲れがとれるようにきゅうりの酢の物など。野菜が中心の我が家です! ホワイトオクラがだんだん大きくなって来ました! 庭の畑でこれから採れる野菜に期待です!ラタトゥイユを作りたいな! 今日は肌寒いので豚汁🐷にしました! 最近、父が夕飯食べないので心配…( ・᷄ὢ・᷅ ) ビール🍺飲むのも働いた後のご褒美なんだけど、ご飯もちゃんと食べてね!今日のご飯は3年後の自分の身体を作るのよー! と母が言ってました!名言!🥰 うちは農家のせいか、昔から和食が主なんですよね!洋食にも憧れたけど、今は和食に感謝です!
初物/採りたて野菜/お昼ご飯/自家野菜/ホワイトオクラ 庭の畑で
ホワイトオクラが採れました🥰
…
くれはの画像
くれは
庭の畑で ホワイトオクラが採れました🥰 その他にもピーマン、ナス、トマト🍅! 早速お昼にそうめんを茹でて ホワイトオクラは麺つゆに入れました!ネバネバが美味しい😋 見た目は白っぽいんですが 味は普通のオクラと変わらないかな? 美味しく頂きました😋🙏
収穫/自家野菜 皆さん、こんにちは(*´ω`*)
朝から…
くれはの画像
くれは
皆さん、こんにちは(*´ω`*) 朝からじゃがいも🥔掘りに追われて汗だくになりつつ無事に終わりました😊❗ 250個くらい収穫出来ました✨ 新じゃが、美味しそうだ! 大久保ファームはこんな感じになっております!←大久保はくれはの苗字です笑😃 かぼちゃから始まり、トウモロコシ、ナス、トマト🍅、いんげん、オクラ、きゅうり、ネギY(´▽ `)Y、そしてこれからお盆に食べれる枝豆☺❣️ 夏野菜、皆、父のおかげでスクスクと育っております(´˘`๑)"ウンウン カテキョの仕事もしてからこれから、遅いお昼ご飯です〜! いやー疲れました💦 熱中症になりそうだ😅
きゅうりのQちゃん/自家製 きゅうりがめっちゃお安かったので
良かっ…
KAKAの画像
KAKA
きゅうりがめっちゃお安かったので 良かった〜😂👏🏻👏🏻👏🏻 レシピ3〜4ページに記載してます。 YouTube参照なので動画観たい方は YouTubeから探してみてね👩‍🍳💖 第3回目 またまたきゅうりのQちゃん作ります😁☝🏻💕
夏野菜/自家菜園/ミニトマトアイコ/ミニトマト 実家の庭にて収穫🍅
今年も盛り盛りなって…
Yu*の画像
Yu*
実家の庭にて収穫🍅 今年も盛り盛りなってるー♡ 父がせっせと育てて 娘がせっせと食べます。笑 夏野菜は美味しいね(^O^)

「自家焙煎」でよく見られるフォト

「自家焙煎」が写っている部屋のインテリア写真は11枚あります。また、暮らし,住まい,セリア,インテリア,おすすめアイテム,おうちカフェ,コーヒー,gonta*,キッチンポケット,The Roastと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索