ジャム作りのフォトまとめ

1 - 16件/16件中
ニアの画像
ニア
ご近所さんから、佐藤錦を頂きました。 ジャムを作りたいと思います。 種とりが面倒だけど、ジャムを想像しながらせっせとやります(*Ü*) 出来上がりが楽しみ♥️
🐾マロンちゃん🐾の画像
🐾マロンちゃん🐾
マーマレード完成ーーーーッ‼️ 今回はオレンジでジャム作り🍊🍊 私はヨーグルトに入れて食べるのが好きなんだよね😋
marosaya731127の画像
marosaya731127
我が家で採れたさくらんぼ。 今年は今までで1番沢山実をつけてくれて この3倍以上とれたので ジャムを作りました。 でもこのさくらんぼは小粒で種取りがちょっと大変💦 色々試してみたら 爪楊枝を使ってヘタの反対側を押してあげると 綺麗に種がとれました😊 調べたらジャムにしてからザルの上で潰して種をのぞくやり方もあるのだけど それだとせっかくのさくらんぼの実が潰れてしまうので、この種の取り方が1番楽で綺麗にジャムにできました。 今日は娘が作ってくれたクラウドブレッドに生クリームとそえていただきました。
akechi.maeの画像
akechi.mae
今日は道の駅でジューンベリーの鉢植えを買いました。 丈110センチくらいで1100円でした。 . すでに実が付いていたので、 鳥に取られる前に収穫をしました。 . 本当に少しだけなんだけど、 砂糖を加えてレンジでチンして、 ちょっとだけのジャムにします。 . こういう赤い実のジャムが出来ると スコーンが食べたくなるなぁ✨ .
マコの画像
マコ
1.2キロあったさくらんぼがジャムになったのは、深夜2時過ぎでした🍒 毎年作るさくらんぼジャム、春の味がするよ🍒
satoの画像
sato
たくさん頂いた柚子~🍊🍊 柚子ジャムにしたよ! 種取って刻むのが大変だったけど 柚子の苦味きいてめちゃ旨ジャムできましたー😆
ぽよぽよの画像
ぽよぽよ
こんにちは。 GW、いかがお過ごしでしょうか? 転職して仕事もバタバタしてるのでお邪魔できなくてごめんなさい!!💦 ただ今、庭のサクランボ🍒を使って、ジャム🍯🍯作りの真っ最中です。 ・ 🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒 ・ 子供たちと、昨日帰省した姉とで庭のサクランボ🍒を収穫しました。 木で熟したものは、甘みが強くて美味しいですっ。 収穫...というより「食べ放題」🤣🤣🤣(笑) 触ると傷みが早いので、食べきれなかった分は加工して保存します。 写真はサクランボ2kg。 合計6kgのさくらんぼを使いました。 娘達も上手に作ってくれました〜🥰
sの画像
s
ジャムを作っていたお友達に影響され、 冷蔵庫にあったりんごでジャムを作りました🍎 りんご2玉、お砂糖130g、レモン果汁は大さじ1杯ほど! 久しぶりにWECKが活躍しました♡
yumimamaの画像
yumimama
我が家の庭で沢山のさくらんぼが収穫できたので、 ちょっと贅沢にさくらんぼジャム作りました。 ①さくらんぼを綺麗に洗い 種をとる ②鍋にさくらんぼと砂糖をいれ15分おく ③弱火で煮詰める(お好みでレモン汁も) ④除菌したビンに詰める
NOIRの画像
NOIR
🍓の大粒を見つけたので ジャムを作ってみました。  アレンジは、 エディブル ビオラの『NERO』を を摘み🍓に加えてます。  アントシアニンが豊富で 紫の色味が溶け出します。  花までブラック好き🖤 色出しが結構 濃いかも😬  もう1品は、 ビーツと林檎のジャム  皮を捨てずに 香りと風味を移してます。 移したら冷やして 一旦取り出してます。  プラス ベルガモットの茶葉を 細かくすりつぶし ティージャム風に❤ ︎ 保存ですが、 冷蔵庫内の幅を取るので 愛用は、 MUJI の BLACKタッパーを 使用してます。 作り置きにも便利  All Blackなライフスタイル🖤 
Yayoiの画像
Yayoi
先日の夜活。←朝活ではない😂 文旦の皮でジャム作り。 思いの外手間のかかるこやつ。 一晩水にさらしたり、数回煮たり…の手順を終わらせて、やっとお砂糖投入の手順に辿り着く😂 そこから弱火でコトコト…。 丁寧にやってみたら、苦味が無い、美味しい文旦ジャムができました♬ お湯割にしたらたまりません♡ いつもなら捨ててしまう皮…こんなに美味しくなるなんて✨ ちょっと面倒だけど、美味しいからハマりそうです✨
NOIRの画像
NOIR
夏になると作る ピンクピタヤのスムージーですが、 皮が肉厚でもちもち もったいないので今年は 皮と冷凍ストックしている ビーツのオレンジを 果肉がわりに合わせて ジャムを作りました。 ヨーグルトに使用します。 保存容器は、シンプルで 匂いのつかないホーロー容器 お気に入りはMUJIの 商品ミニをマリネやジャム用に 購入してます。
あかねの画像
あかね
誰も居ない燃えるものがある場所に、蚊取り線香カバーがあっても使わずにお皿に蚊取り線香に火。カバーあっても誰も居ない火は怖い。毎日一日中建物をバンバンやめてください、壊さないでください。 Twitter あかね@akanenoyume こんばんは(o^^o) いつもありがとうございます。 りんごジャムを作りました。 とっても美味しく出来上がりました❤️
尾花美奈子の画像
尾花美奈子
激安価格につられて買ったイチゴがすっぱかったので、つぶして砂糖をまぶしました。 少し煮詰めてゆるいジャムにして、みんなでヨーグルトにかけて食べようと思います。
Ruru neneの画像
Ruru nene
山形から ラフランスを頂きましたが… 食べるスピードが追い付かず(>_<) 痛みが出てきてしまったので! 長く楽しめる ジャム作り♫ 中身は 問題なくて…破棄も最小で すみました(⌒-⌒; ) たくさん出来たので 友達にも お裾分けして まだまだ 美味しく頂きます(^^)

関連するキーワードのフォト

satoの画像
sato
たくさん頂いた柚子~🍊🍊 柚子ジャムにしたよ! 種取って刻むのが大変だったけど 柚子の苦味きいてめちゃ旨ジャムできましたー😆
テンテンの画像
テンテン
大好きなりんごジャムの頂きもの✨ りんごバタージャム、自分で作ってみたいので、美味しい作り方ご存知の方教えてくださ〜い😆
KAKAの画像
KAKA
市販のジャム消費の為に 手作り簡単アイスクリーム🍨を作ろうと思います😘🖐🏻💕 普通は、卵黄を使ったり、1時間ごとにグルグル 混ぜたり、手間が大変😵💦💦💦でしょ? だけど、 ジャムで、簡単に アイスクリーム🍨が出来ちゃうんだよ😜🖐🏻💖 知ってるかな?🤔 昔 よく作った簡単アイスクリームの作り方を 教えちゃいますね! ①材料 お好きなジャム50g 生クリーム70g 牛乳🥛80g バニラエッセンス 1〜2滴(無くても🆗) ②ボウル🥣にお好きなジャム50gを入れる (順番が、大切です。ジャムからです。) ③ジャムの次に、生クリーム70gを入れて 軽く混ぜる。(混ぜ過ぎないこと) 次に、牛乳🥛80gを少しずつ入れて混ぜていく。 ④ (バニラエッセンスがあれば数滴) ⑤タッパに入れる ⑥冷蔵庫に入れて固まるまで。 だったのこれだけ〜🤣🤣🤣🖐🏻💕 ミニ紙コップでもイイんじゃない? たくさん作りたければ、倍量で🆗😜✌🏻💕 私も数年ぶりなので😅💦 明日が楽しみ〜👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️🎶🎶🎶
KAKAの画像
KAKA
🍨good morning🍨 昨夜 ジャムで作ったアイスクリーム🍨が気になって ヤッター🙌🏻 完成しました〜🤣✌🏻💖 朝から味見👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️🎶 超〜〜美味しいんですけど😆👍🏻💖 ジャムの消費に困ったら、 是非❣️試してみてねっ😘💕💕💕
fi0s6f7まぁ.の画像
fi0s6f7まぁ.
旦那さん大丈夫かなぁ🙄気が短いから心配。 本当はとっても優しい人なんですけど。 私は私ならできることを頑張ろ❣️ 私は基本出たとこ勝負。ピンチになればなるほど 負けん気が発動します。 外へは出さないうちに秘めるタイプかな?
アップルパイの画像
アップルパイ
昨日のプラムで ジャム作りました😃 空き瓶は 残しておくものですね🎵  甘いプラムだったので 砂糖控えめ😄 今週 スワッグ取りに来てくれるので、ジャムも食べてもらいます🎵
尾花美奈子の画像
尾花美奈子
激安価格につられて買ったイチゴがすっぱかったので、つぶして砂糖をまぶしました。 少し煮詰めてゆるいジャムにして、みんなでヨーグルトにかけて食べようと思います。
アップルパイの画像
アップルパイ
完熟のいちじくをもらったので ジャムにしてみました😃 いちじくの画像 撮りそこねました😜
アップルパイの画像
アップルパイ
プラムジャム たっぷり バニラアイスに乗せて😃 爽やかな味になりました😍 おいしい🎶 
kazumi🌈の画像
kazumi🌈
おはようございます 今朝はラズベリーのジャム ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹" 去年の夏の物ですが、冷凍庫で大事に保管 昨日から冷蔵庫で解凍してました
anの画像
an
ウッドカトラリー作りにハマった時に、キットで作ったジャムスプーンです。 朝食時に、違う種類で似たような色のジャムを複数個食卓に出すことがありますが、このジャムスプーンはそれぞれ木の種類で色が違うので、どれがどのジャムに使ったものかわかりやすく、役立ってくれています。
🐾マロンちゃん🐾の画像
🐾マロンちゃん🐾
早速、ジャム作りました❣ 【材料☆作り方】 ✽ブルーベリー 1kg ✽グラニュー糖 400g ✽レモン汁 少々 1. ブルーベリーを水洗いし水気を切る 2. 鍋に入れ中火にかける 3. 最初は焦げないように木べらで混ぜる 4. 水分が出てきたらグラニュー糖を入れる 5. 20分程アクを取りながらに煮詰めてレモン汁を加える ❈ブルーベリー風味たっぷり、糖分少なめです。 煮すぎると固くなってしまいます。 ❈ 瓶は必ず熱湯消毒します。
yumimamaの画像
yumimama
我が家の庭で沢山のさくらんぼが収穫できたので、 ちょっと贅沢にさくらんぼジャム作りました。 ①さくらんぼを綺麗に洗い 種をとる ②鍋にさくらんぼと砂糖をいれ15分おく ③弱火で煮詰める(お好みでレモン汁も) ④除菌したビンに詰める
umegohanyaの画像
umegohanya
ショコラマーブルパウンドケーキ 先日梅ジャム入りの ショコラパウンドケーキを作りましたが チョコが強くて梅ジャムの特徴が わかりづらかったという周囲の反応を見て 梅ジャム入りの生地に チョコレートガナッシュが軽く絡む マーブルパウンドケーキにして 梅ジャムとチョコレートのバランスをとってみました
umegohanyaの画像
umegohanya
ショコラパウンドケーキ 少し前に買った南高梅を梅ジャムに加工して ショコラパウンドケーキに加えてみました チョコの濃厚な香りと味を 梅ジャムの酸味が後から効いて 口の中をさっぱりとさせてくれる 良い相性でした😃
ma.の画像
ma.
早く使い切りたいベーコンをジャーマンポテトに使いました。手羽元のポン酢煮は確か他の方の真似っこ。豚汁も不可の方のが美味しそうだったから作りたくて😋そしてジャムは柿のジャム。明日食べれるかな?
ジュネッスの画像
ジュネッス
リンゴのジャム(*´艸`) 上白糖とグラニュー糖とスティックタイプの お湯で溶かすレモンを入れたよ(*´艸`) リンゴは適当な大きさで(*-艸・*)
anの画像
an
今年はミニトマト、特に黄色い「アイコ」のトマトが大豊作で、鉢に植えて育てていたものがたくさん実をつけたのでジャムを作りました。 素材の味も感じられるくらいの甘さに煮たのですが、アイコは糖度が高い品種なので、フルーティーに仕上がりました。
りりぃの画像
りりぃ
いちごジャム🍓を作りました。 最後にちょこっとバルサミコ酢を。
kazumi🌈の画像
kazumi🌈
オハヨー☀ 今朝はベリーコテージ産のラズベリージャムです😁 今年はラズベリーを全て抜根して 新しい栽培方法でラズベリーを栽培します なので2年ほどラズベリーのジャムは作れない😓なので大事に食べます😅 甘酸っぱくてやっぱり美味しい😋
kazumi🌈の画像
kazumi🌈
先程アップしましたが ごちゃごちゃしてたので 再度アップします 全部で20種類です 全てベリーコテージで収穫した物です
みぽりんの画像
みぽりん
頂き物の山形産のサクランボ 沢山あるので、ジャムにしました。
fi0s6f7まぁ.の画像
fi0s6f7まぁ.
柿を終了してリンゴジャムをつくりました。明日もう一度煮詰めて出来上がりにしようと思ってます。
kazumi🌈の画像
kazumi🌈
今年も20種類のジャムが出来ました オープンは明日からです
ふうの画像
ふう
さくらんぼを沢山頂いたのでジャムとクラフティを作りました🍒
shouichi3312の画像
shouichi3312
自家製ブルーベリーでブルーベリージャムを作ってみました。😊昨年は、グラニュー糖を入れすぎて、ブルーベリーの飴になってしまったので、今年は成功しました😅
Yayoiの画像
Yayoi
先日の夜活。←朝活ではない😂 文旦の皮でジャム作り。 思いの外手間のかかるこやつ。 一晩水にさらしたり、数回煮たり…の手順を終わらせて、やっとお砂糖投入の手順に辿り着く😂 そこから弱火でコトコト…。 丁寧にやってみたら、苦味が無い、美味しい文旦ジャムができました♬ お湯割にしたらたまりません♡ いつもなら捨ててしまう皮…こんなに美味しくなるなんて✨ ちょっと面倒だけど、美味しいからハマりそうです✨
mirinの画像
mirin
帰宅したらイチゴが残ってた🍓 3分の1がダメになってたので ジャムにした‼️ コップの半分ぐらい すぐなくなりそうだな😋
背番号7の画像
背番号7
いただき物の桃🍑で桃ジャム。 あとで知ったんだけど、ピンクの皮も お茶バックに入れて一緒に炊くと、 ジャムが可愛いピンク色になるんだってー ざんねーん😅 また、機会があったらピンク桃ジャムにしよ。
1009renrenの画像
1009renren
ミックスベリージャム💜 ①右は春に作ったイチゴジャム ミックスベリーはとっても深い色💜 ②ブラックベリー(自宅) ワイルドストロベリー(自宅) ブルーベリー(友人宅) 春に買って冷凍しておいたストロベリー ちょっとプチ贅沢気分😊
103mblの画像
103mbl
渦巻ジャムのミニ食パン3本焼きました。 (粒ジャム使用) イチゴジャムが2本、ブルーベリージャムが1本。 イチゴジャムのパンを食べたい娘による イチゴジャムルーレット! (向かって)一番右をえらんだら 🍓イチゴでした このパンは2回焼きましたがもう飽きたそうで~す
Succulent227【Ricchan】の画像
Succulent227【Ricchan】
やっぱ、こうかな、、、(-""-*)💨 楽しいけど、むづかしー。。。
株式会社カドヤ建設の画像
株式会社カドヤ建設
群馬といえば夏暑く冬は寒い『空っ風』で有名ですが、ここは赤城山の麓森林に囲まれているので夏はすごしやすいので冬対策を考えたところ、当然暖炉だろうということになりました。建物の中心でしかもリビングということで別荘での活動・生活の中心といったところ、暖炉の上でも料理が出来るタイプに致しました。上部は吹き抜けになっていて、どの部屋からも暖炉が見える位置に有ります。床は杉材を採用、杉は針葉樹系のフローリングに比べ、冬は暖かく夏は涼しいという特徴がありしかも浮作りになっているので素足で歩くとマッサージ効果があって気持ちがいいので床暖房不要、当然冬でも素足でOKです。まさに、床にそのまま寝そべったりゆったりとした時間を過ごすことの出来る空間を演出いたします。
*sayu.rium*の画像
*sayu.rium*
小学校の家教にて、パン作り参加してきました(*´꒳`*) 生地は用意されているので具を入れて伸ばす、丸める、ねじる、切る で出来あがりです😆 発酵〜〜焼き上がりの間にサンドイッチ☕️をいただき、出来上がりパンはお持ち帰り😊 *紅いも餡パン *かぼちゃ餡パン *たまご入りカレーパン *いもベーコンゴロゴロチーズパン 2017-10-5
soranoaの画像
soranoa
手軽に子供のおやつに、スノーボールのクッキー作りました🤗シンプルイズベスト💓✨
もっちー!の画像
もっちー!
スイートポテト作りました! 【サツマイモ。牛乳。砂糖。バター】 ゴマを買い忘れてしまいました😅
ひろの画像
ひろ
冷凍パイシートを使って簡単に作ったバナナ乗せパイです。多分超簡単かな笑
優花【お菓子研究家・アイシングクッキー講師】の画像
優花【お菓子研究家・アイシングクッキー講師】
鳥かごのアイシングクッキー♪
もっちー!の画像
もっちー!
シリコン型で❤️ 下はスポンジケーキで上はチョコ ※生地は【ホットケーキミックス:卵:サラダ油:砂糖:牛乳】 シリコンに流し入れレンジでチン! 上はチョコ【板チョコ】 チョコを溶かしシリコン型へ流し入れる。 そして先ほどのスポンジケーキをチョコがかたまる前に乗せて冷蔵庫で冷やす❤️ 出来上がり😊👍
*Nuyu*の画像
*Nuyu*
娘といちごカスタードパイを初めて作ってみました😆💕 楽しかった!美味しかった!って言ってたので、また一緒に作ろっ。

「ジャム作り」でよく見られるフォト

「ジャム作り」が写っている部屋のインテリア写真は16枚あります。また、雑貨,暮らし,ハンドメイド,キッチン,キッチン雑貨,手作り,GW,さくらんぼ,ジャム,手作りジャムと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索