Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

たち吉 器好きな人と繋がりたい eatpickアンバサダーのフォトまとめ

1 - 13件/13件中
和食器のある暮らし/器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/九谷焼/織部焼/深川製磁/... パパッとできる、中華三昧🇨🇳

こん…
gonta*の画像
gonta*
パパッとできる、中華三昧🇨🇳  こんにちは🌞 朝からずっと、寝たり起きたりを繰り返すgonta*です😓 眠くて眠くて💤たまらない。 むむむ、睡眠不足なのかなぁ💧  さてpicは、週末に作った中華料理ちゃん。 大皿料理って珍しいでしょ! 我が家の住人は、取り分けてあると残さず食べてくれるけど、大皿料理になると余っちゃう😅 だから、あまり作らない! 珍しく、中華三昧にしてみました✨  ◉ちょっとピリ辛が癖になる♪サンラータン♡ https://www.eatpick.com/recipes/view/574  ◉麻婆豆腐  ◉ビストロで作る‼︎包まない⁈簡単シュウマイ♬  うふふ、謎の包まない⁈シュウマイ♬って言うレシピ。 今、命名しました😅  では作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  【材料】20個前後 豚ひき肉…200g シュウマイの皮…1袋 ●玉ねぎのみじん切り…90g ●片栗粉…大さじ3 ■醤油…大さじ2 ■砂糖…大さじ2 ■胡麻油…大さじ1 ■鶏ガラスープの素…大さじ1/2 ■すり下ろし生姜…小さじ1 グリンピース…20粒  【作り方】ビストロversion ①●を合わせて、玉ねぎのみじん切りをパラパラにしておく。グリーンピースを塩茹でにして、冷ましておく。 シュウマイの皮を千切りにする。 ②①に、■と豚ひき肉を入れよく混ぜて、20等分に丸めておく。シュウマイの皮を纏わせる。グリーンピースを乗せる。 ③ビストロNE-BS2600の場合、グリル天板にクッキングシートを敷き、シュウマイを乗せ、手作りしゅうまい(No.237)に設定して、15分蒸す。 ※シュウマイ自体に味がついていますが、辛子やポン酢をつけても美味しいです✨  是非お試しくださいね🤗  私事ですが、昨日より Nadiaさんにもrecipe掲載させていただいております。  よかったら、こちらも応援📣してくださいね❗️
食器好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/たち吉/少々お待ち下さい/今後 EATPICKにレシピ集約/キッチンポケットにrecipe掲載中/... ビストロ任せの油淋鶏🐓とニラたまごスープ…
gonta*の画像
gonta*
ビストロ任せの油淋鶏🐓とニラたまごスープde中華御膳プレート🇨🇳♬  こんばんは🤗 珍しく、こんな時間にも起きてます😓 睡眠リズムが狂いまくり、眠気がどこかに行ってしまった感じです😅 むむむ、薬💊ちゃんと飲んでるのにね💦  さてpicは、ビストロで作った油淋鶏🐓をメインにした中華御膳🇨🇳 久々の油淋鶏🐓 タレだけでも色々使えそうなおいしさです😍💕  ◉油淋鶏 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077  揚げておらず、ビストロでグリル調理❗️ ドバーッと脂が落ちて、とってもヘルシーかつ、皮もカリッカリ‼︎ ダイエッターgonta*には、嬉しい😆 いつからダイエット⁈ いやさっきからです😅  そして付け合わせのニラたまごスープはマイrecipe‼︎ さー行くよ、こちらから💁‍♀️💁‍♂️  ◉さっぱり頂ける♪中華ニラスープ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652  【材料】4人前 ニラ…1/2束 卵…2個 水…4カップ 鶏ガラスープの素…大さじ1 醤油…小さじ2 塩胡椒…少々 片栗粉…大さじ1 片栗粉用の水…大さじ2 〈仕上げ用〉 胡麻油…少々 炒りごま…少々  【作り方】 ①水を火にかけ、沸騰する前に、ニラ、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。 ②煮たったら、一度火を消し、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 ③もう一度煮立たせ、火を弱火にしてたまごを流し入れる。 ④仕上げに胡麻油を入れて完成。 さらに胡麻をトッピングして召し上がってね!  昨日は私の拙いrecipeを、二人の方がトライしてくださり、めちゃくちゃ嬉しかったです😍💕 ただ、日々作ってるものを、書き留めているだけなので、わかりにくいですよね😓 ううん、改善の余地があるrecipeも実はまだまだあるんです😅  今後、 EATPICK(@eatpick)にrecipeを集約させていく予定でおります。 ただ、なぜか?うまくrecipeが保存出来ず、ずーっと、投稿不可状態💧 ううん、recipe書きたいんです😅 改善されるまで、待ってる状態です✨ 少々お待ち下さいね。
赤絵/たち吉/器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/中華料理/中華御膳/... 油淋鶏と中華コーンスープ🇨🇳

おは…
gonta*の画像
gonta*
油淋鶏と中華コーンスープ🇨🇳  おはようございます🌞 8月に入って、もう5日。 カーッという暑さというより、ジトジトっとする蒸し暑さ。 暑さに弱いgonta*は、これから苦戦しそうです😰  さてpicは、先ほどの油淋鶏をメインとした中華御膳です✨  🍀油淋鶏 🍀中華コーンスープ 🍀もやしのサラダ  うふふ、油淋鶏はビストロレシピですので、こちらですね💁‍♀️💁‍♂️  ◉油淋鶏👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077  EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22284 ※こちらに、ビストロレシピほか、いい点を紹介しております😅  後の二つは隠し味に鶏ガラスープの素を使った中華味の副菜  ◉もやしのサラダ  ◉中華コーンスープ  【作り方】4人前 クリームコーン缶…400g ●水…600ml(3カップ) ●砂糖…大さじ1弱 ●鶏ガラスープの素…大さじ1弱 ●塩胡椒…少々 卵…2個 水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1と1/2  【作り方】 ①鍋に、クリームコーンと●を入れた沸騰直前まで温める。 ②沸騰したら火を消し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、もう一度煮立たせる。 ③火を消し、溶いた卵を流し入れたら、もう一度火をつけてちょっとだけ煮立たせる。 ④ネギなど添えてどうぞ!  うふふ、簡単なのに美味しいんです✨ よかったら、お試しくださいね!  ううん、今日はランチに出かける予定。 初めて行くお店だから、予約したけど、結構ぶっきらぼうな対応でした😰 音声対応だけで、判断してはいけないけど、もう嫌な感じです😓 私もたまにぶっきらぼうに、電話口に出ているから、気をつけないと…とハッとさせられました。 嫌な思いから、我が身を振り返れて、よかったです✨ ううん、気をつけます😅    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22285
マイrecipe/簡単レシピ/焼き野菜/ビシソワーズ/スペアリブ/たち吉/... スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん…
gonta*の画像
gonta*
スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん🍽  おはようございます🌞 昨日は梅雨空☔️で、ググッと冷え込み、長袖を着たくらい。 打って変わって、今日は暑くなる🌞模様❗️ 風邪をひかないように気をつけないと…。。  さてpicは、ちょっと前にこのメニューを作ったようで…😅 ううん、スープくらい変えればよかったけど、なぜか今回もビシソワーズ。 いろんな野菜🥔を摂取しようとすると、こうなっちゃうみたい。  懲りずに今回もスペアリブの作り方を書いちゃいます😅  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612  ビシソワーズは、コレからのシーズン飲みやすいスープなので、試していただきたいですね! ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨  うふふ、よーく見ると👀ワイングラスをマイナーチェンジ😓 今回は、渋い陶器製です💦 わかりましたかね? 昨日はコストコでスパークリングワイン🍾を買い込み、補充したので、ちょっと安心😅 ワイン🍷を飲みたいが為に作るメニューが多いんです💦 ううん、呑助は困りますかね? 
器好きな人と繋がりたい/たち吉/料理好きな人と繋がりたい/ビストロアンバサダー/NE-BS2600/ビストロ/... オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
…
gonta*の画像
gonta*
オーブン天板de簡単パエリア🥘♫  さてpicは、我が家の定番のパエリア🥘ちゃん♪ 今のシーズンは、イカ🦑もあさりも新鮮で、パエリアにはもってこいの季節❗️ やはり、作っちゃいました😅 ざっとrecipeもご紹介しますね。  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫  【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量  【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。 ⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。 ⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 ⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。 ⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
器好きな人と繋がりたい/深川製磁/たち吉/料理好きな人と繋がりたい/簡単レシピ/マイrecipe/... 秋刀魚の塩焼き🐟with卵巾着🥚de和御…
gonta*の画像
gonta*
秋刀魚の塩焼き🐟with卵巾着🥚de和御膳プレート🇯🇵  おはようございます🤗 待ちに待った仕事がoffの日😅 うふふ、いつもよりいっぱい寝れたので、大満足😍💕 溜まった睡眠負債解消でしょうかね💦  さーて、picは、昨日の晩ごはんプレート。 珍しく生の秋刀魚を見つけたので、和食にしてます。 盛り付けや配膳がワンパターンだけどね😓 そして、ちょっとだけ青紅葉を置いてみました。 夏っぽくなりますね🌻 季節感ってどうやって出るのか?工夫のたらないgonta*の課題です😅  今回のメニューはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉秋刀魚の塩焼き ◉たまご巾着 ◉にんじんしりしり🥕  秋刀魚の塩焼きはビストロで、焼いてます。 ◉さんまの塩焼き https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  にんじんしりしりはクックパッドrecipeを色々探して行き着いた、はごろもフーズさんのもの‼︎ ◉人参しりしりシーチキン クックパッドrecipe🆔3100700  コーン🌽も入って美味しいですよ! 最初は邪道だと思ったけど、コーン🌽ありに慣れてしまい、もうヤミツキです😅  最後に、たまご巾着はrecipeを書いておきますね! ◉たまご巾着🥚 【材料】4人分 たまご…4個 あげ…4枚 ほうれん草…1/2束 ●水…1カップ(200ml) ●醤油…大さじ1 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●顆粒出汁…小さじ1/2  【作り方】 ①あげをまな板に置き、箸などでゴロゴロさせ、袋状にする。その後熱湯をかけて油抜き。ほうれん草を600W1分20秒加熱して水切り後、3cm幅に切っておく。 ②あげの底に、ほうれん草を入れ、たまごを割り入れ、爪楊枝で蓋をする。 ③●を煮立たせ、②を入れ15分ほど煮る。 程よく、汁が残る程度で完成です💕 ※濾した汁は、器の底に注いで、たまご巾着を盛るといいですよ。  うふふ簡単なのに、美味しい😍💕 最近ハマってる一品です😆  よかったらお試しくださいね。  ※後日、 EATPICK(@eatpick)に写真付きで、recipeをpost予定💦 少々お待ち下さいね。
リミとも部/レシピコンテスト参加中/かんずり/たち吉/器好きな人と繋がりたい/器のある暮らし/... リベンジ💧けんちん蕎麦でなく、けんちんう…
gonta*の画像
gonta*
リベンジ💧けんちん蕎麦でなく、けんちんうどん🥢  おはようございます🌞 昨日はググッと冷え込みましたね💧 半袖でいられないので、長袖着て、さらに布団にくるまってます😓 雨もしとしと☔️ 昨夜🌉アジアーゴチーズのオンラインイベント(@snapdish )(@tokyodairy_cheesechipscp )にYouTubeで参加して、オンライン飲み会状態🍻 イタリア🇮🇹からのイタリア人シェフのクッキングとオンラインでのチーズ料理講座🧀最高でした😅 ありがとうございます🤗  さてpicは、けんちん蕎麦のリベンジで、けんちんうどん🥢 今回はきちんと計量して作りましたよ! では、お待たせいたしました😅 けんちんうどん🥢のrecipeです✨  ◉具沢山で食べたい!けんちんうどん🥢  【材料】3人前 ごぼう…1/2本(スライス) 里芋…2個(小さめの一口大) にんじん…1/2本(銀杏切りもしくは飾り切り) 大根…5cm程度(銀杏切り) 鶏モモ肉…100g こんにゃく…1/3枚(5mmスライス後、半分に) ネギ…1/2本(小口切り) ●水…900ml ●顆粒だし…大さじ1弱 ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ2 醤油…大さじ2  【作り方】 ①野菜を切り、ネギ以外と●を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 ②醤油を加える。 ③別の鍋で、うどんもしくは蕎麦を湯がく。 ④器にうどんもしくは蕎麦を入れ、②の汁を加えて仕上げる。ネギを添えてお召し上がりくださいね!  簡単過ぎるでしょ😅 そうなんです✨簡単なんです😆 けんちん汁にうどんもしくは蕎麦を入れた感じです。 よかったらお試しくださいね🤗  最初にも書きましたが、昨日はオンラインイベントで、ワインを飲んでいい気分😅 美味しいチーズと🧀お気に入りのワイン🍷のおかげです😆 程々にワイン🍷を嗜んだので、ほろ酔いでした。 秋の夜長、こういう使い方もいいですね😅 さーて、今日は仕事😓 頑張ってきまーす!
レシピ付き/料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/たち吉/マイrecipe/簡単レシピ/... 手羽元のスパイシーチキンwithラタトゥ…
gonta*の画像
gonta*
手羽元のスパイシーチキンwithラタトゥイユ de ワンプレートごはん🍽  おはようございます🤗 昨日はバタバタっとして、post出来ず💦 体調は相変わらず風邪気味😅 鼻👃の調子がイマイチです。 ううん、夏風邪って治りにくいんだよね😰  さてpicは、色々溜まってるけど、昨日の晩ごはんプレート🍽 手抜きするところは、手を抜いて、作ったものです😆 珍しく、ぜーんぶ、マイrecipe。  では簡単な手羽元のスパイシーチキンからご紹介しまーす♬  ◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/608  【材料】2〜3人分 手羽元…8本 ●すりおろし大蒜 …小さじ1強 ●塩 …小さじ1/4 ●チリパウダー…小さじ1 ●カレー粉…大さじ1 ●ケチャップ …大さじ1 ●オリーブオイル …大さじ1  【作り方】 ①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。 ②口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。 ※急いでいたら1時間は漬け込んでね。 ③オーブンを210度で予熱後、20分焼く。 ※途中一度ひっくり返してね。  うふふ、簡単すぎるでしょ💕 よかったら、是非お試しください😆  他に作ったものもちょっとrecipeのURLをご紹介しますね。  ◉美味しい塩を使って作ろう♬ラタトゥイユ‼︎ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/613  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523 EATPICKの検索バーで、『スパイシーチキン』とか、『ラタトゥイユ』とか、『ポテトサラダ』って検索しても出てきますよ! 是非お試しくださいね😍💕  と言ってる間に、鼻👃が詰まり、呼吸困難😰 めちゃ辛い💧 誰か、助けて…。。  さーて、まずは仕事頑張ってきます。  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20637
ディナー/ワンプレートごはん/アカシアプレート/たち吉/かぼちゃの冷製スープ/イカのマリネ/... アスパラガス一本丸ごと巻き巻き♬deワン…
gonta*の画像
gonta*
アスパラガス一本丸ごと巻き巻き♬deワンプレートごはん🍽  おはようございます🤗 昨日は仕事後、体調が優れず、ぐったり💦 ほぼ日中は寝てました💧 今日は鍵🗝当番ということもあり、気合で治しましたよ😅 でも、昨日はpostはできなかったけどね…。。  さてpicは、そんなぐったりを脱出できなかったので、母にも手助けしてもらい、作ったワンプレートごはん🍽 実は、アスパラガス巻き巻きはリベンジなんです😅 前回焼いてみたら、ちょっと焦げ目がつがず、撃沈💧 今回はカラッと揚げてみました。 うふふ、簡単だけど美味しかったんだなぁ😍💕 レモンとスイートチリで頂きました❗️  では簡単だけど、作り方です😆  ◉ アスパラガス一本丸ごと巻き巻き 【材料】10本分 アスパラガス…10本 春巻きの皮…10枚 スライスベーコン…10枚 スライスチーズ…10枚 水溶き小麦粉…適量  【作り方】 ①スライスチーズを半分にカット。アスパラガスの根本をスライサーで剥く。 ②春巻きの皮を広げ、中央に斜めにベーコン🥓とスライスチーズ二枚を敷き、アスパラガスを春巻きの皮の縁から巻き巻き♬底になる部分を内側になるように折り曲げ、水溶き小麦粉をつけてとじる。 ③2cmくらい油をフライパンに入れ、揚げ焼きをする。 ④食べる時は、レモン🍋もしくはスイートチリでどうぞ!  他に、 ◉イカのマリネ🦑 ◉かぼちゃ🎃の冷製スープ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448 ※ キッチンポケットから、EATPICKに移行されてました。  うふふ、今日はね、仕事後、とにかく寝て寝て、体調を治します😅 こう時、献立が決まってて、買い物が終わってるのは助かるんだよね! 買い物だけで、1時間は取られるからネ😓  ううん、体調がよかったら、やりたいことが山のようにあるんだなぁ💦 仕事を機に、良くなっておくれ❗️ では仕事に行って来まーす💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20470  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/たち吉/オーブン鳥類/オーブン料理/ユーリンチー/... 油淋鶏@キッチンポケットレシピ

お…
gonta*の画像
gonta*
油淋鶏@キッチンポケットレシピ  おはようございます🤗 今日明日と仕事がoffのgonta*です。 朝の貴重な時間を有効活用♬ 色々できて嬉しいなぁ😆  さてpicは、久しぶりに作った油淋鶏🇨🇳 うふふ、パナソニックビストロNE-BS2600で作れる、gonta*一押しのレシピ❗️ NE-BS1500も我が家にありますが、もちろん、こちらでも出来ます💁‍♀️  油淋鶏👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077  いい点は、 ①ビストロにお任せできる事! ②余分な油分が落ちてヘルシーです! ③片付けも、グリル天板一枚洗うだけ! ④タレも美味しい!  文句なしの二重丸レシピです✨  日々、下ごしらえから、調理に至るまで、ビストロをフル活用しているのですが、その中でも1・2位を争うくらいの美味しさですよ!  NE-BS2600の登場から、キッチンポケットアプリで、サクサクっと検索でき、さらにオーブンにデータを転送できる…。。 本当に便利です✨ もうすでに、我が家にNE-BS2600が来て8ヶ月になりますが、CookBook(取説兼レシピ本)は、初期設定以外で開いてませんね! それくらい、アプリは便利ですよ!  ビストロをお使いの方、ビストロ購入を検討している方! 是非お試しお試し頂きたいですね✨    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22284  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
和食器好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/和食器好き/和食器のある暮らし/料理好きな人と繋がりたい/たち吉/... 茨城県産無農薬カリフラワーで作る♬カリ…
gonta*の画像
gonta*
茨城県産無農薬カリフラワーで作る♬カリフラワーのポタージュ★霞ヶ浦のさざなみ風  こんにちは🌞 今日は夜ご飯を鍋物にしよう!と企んでいるので、時間に余裕がある😅 こういう時に、溜まったpicを一斉に放出します🤗 懲りずにお付き合いくださいね♪  さてpicは、『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』の中から、カリフラワーを使ったカリフラワーのポタージュです😍💕 以前にもカリフラワーを使ったレシピを紹介しましたが、もの凄く大きかったので、もう一品出来ちゃいました‼️ ネーミングが茨城県にちなんだことが良いのかなぁ⁈と思い、思いついたのがコレでした😅 ちょっと強引ですみません😓  『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』の中には、 ■かぶ ■葉つきにんじん🥕 ■カリフラワー ■さつまいも🍠 ■青梗菜🥬 ■白菜 ■紅芯大根 ■おまけにゆず✨ が入っており、とってもボリュームがあるラインナップでした♪  さて、この【茨城県産無農薬カリフラワーで作る♬カリフラワーのポタージュ★霞ヶ浦のさざなみ風】のrecipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉茨城県産無農薬カリフラワーで作る♬カリフラワーのポタージュ★霞ヶ浦のさざなみ風  【材料】4〜5人前 カリフラワー大…大1/2個(300g)→房に分ける じゃがいも🥔…150g(皮を剥いたら125gでした)→薄くスライス 玉ねぎ…130g(皮を剥いたら115g)→スライス バター30g オリーブオイル🫒…大さじ1 ローリエ…1枚 水…200cc 牛乳🥛…300cc 塩胡椒…少々 コンソメ顆粒…大さじ1弱  【作り方】 ①バターとオリーブオイルを鍋に入れ火にかけ、玉ねぎ→じゃがいも→カリフラワーの順に炒める。炒める度に、美味しい塩をひとつまみ入れる。 ②①に水とコンソメ顆粒と胡椒を入れて、10分煮る。 ③ミキサーに②と牛乳を入れて撹拌🥛その後に鍋に戻して温める。  シンプルな作りですが、美味しいですよ♪ カリフラワーの良さを余すことなく味わえます😍💕 是非カリフラワーが手に入ったら、お試しくださいね🤗
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/たち吉/イケアの食器/IKEA Foods/スウェーデンミートボール/... IKEA風ミートボール🧆with甘酒入り…
gonta*の画像
gonta*
IKEA風ミートボール🧆with甘酒入りかぼちゃの冷製スープ🎃  こんにちは🌞 昨日は、灼熱のキッチンで倒れるか⁈と思いましたよ😓 えいぽんちゃん(@eiphon_hirally) から頂いた、濡らして使うタオル。 コレがなかったら、死ぬかと思いましたよ🥶 首元を冷やして、火照った体をクールダウン↘️ 生き返りました🤩 素敵なグッツありがとうございます🤗  さてpicは、色々溜まってるのですが、昨日の晩ごはんプレート🍽 久しぶりにIKEA風ミートボール🧆を作りました💦  🍀IKEA風ミートボール 🍀夏野菜ピクルス 🍀甘酒入りかぼちゃの冷製スープ  ◉IKEA風ミートボール🧆 ほぼ完成ですが、まだちょっと改良の余地ありです😅  ◉夏野菜ピクルス🥒  今回使った野菜は…。。 パプリカ…1個 にんじん🥕…1/4本 きゅうり🥒…1本 玉ねぎ…1/3個 しめじ…1パック エリンギ…1パック かんたん酢…200ml  キノコ類🍄を2分湯がき、袋に入った切っておいた野菜の上に入れ、かんたん酢を入れる‼︎ 冷蔵庫に2時間ほど冷やして馴染んだら出来上がりです✨  うふふ簡単過ぎる! ちょっとだけ🤏手順をご紹介でした😅  さて今日のメインレシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉甘酒入りかぼちゃの冷製スープ🎃  その甘酒を使ったアレンジversionです✨  【材料】5人前 かぼちゃ…500g前後(皮と種を取った正味350g) ●コンソメ顆粒…小さじ1強 ●水…300ml 牛乳…200ml 甘酒…100ml  【作り方】 ①かぼちゃの皮と種を取り、一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W5分加熱。その後、中身を振って、さらに2分加熱。冷ましておく。 ②①と同時進行で、●を鍋に入れコンソメ顆粒を溶かす程度に沸かす。 ③①と②をミキサーに入れ攪拌。 ④③をボウルに移して🥣、牛乳を入れる🥛 ⑤さらに甘酒を入れる。 ⑥よーく混ぜて、冷やしてお飲みください❗️ むむむ、簡単でしょ! コレが美味しいんだなぁ🤩 是非お試しくださいね♬
和食器のある暮らし/器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/たち吉/味たまご/味噌ラーメン/... 我が家の味噌ラーメン🍜

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
我が家の味噌ラーメン🍜  おはようございます🌞 今日は仕事がoff。 いつもなら、とっくに起きてパンをコネコネしているのですが、なぜか寝坊😓 サンドイッチ🥪用に、食パンを焼く予定(正味3時間半)が、頓挫して…イングリッシュマフィンに変更(正味2時間)。 こんなこともあるよね😅  さてpicは、久々に登場の味噌ラーメン🍜 具材モリモリで、麺が見えない、我が家のラーメン🍜 最近ハマってる⁈味噌とひき肉を炒めて作る、この方法❗️ 味噌だけで作るよりも何倍も美味しい😍💕  ベースはクックパッドrecipe。 ここから、ちょっとアレンジを加えて、我が家流にしてます♬  クックパッドrecipe🆔3709118 👉https://cookpad.com/recipe/3709118  ◉我が家の秘伝の味★味たまご♬  【材料】ゆで卵4個がつかる量 醤油…50ml みりん…50ml 酢…大さじ1 酒…大さじ1 砂糖…大さじ1 ハチミツ…大さじ1  【作り方】 全部を煮立たせ、冷まし、漬け込むだけ。  ゆで卵はビストロで、簡単調理❗️ ◉ゆで卵 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7204  今日は、梅雨の晴れ間🌞 さーて何しようかなぁ? offの日だから、ぼーっとするの勿体ない😅 色々、料理やお菓子を仕込んでみます😆   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21373  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939

関連するキーワードのフォト

たち吉 単身赴任生活を支えてくれた
食器です。た…
メタボマックの画像
メタボマック
単身赴任生活を支えてくれた 食器です。たち吉のアウトレットで 購入し5年以上使用しています。 渦巻き柄で揃えましたが、割れてしまって 全部揃ってないのが残念です。
無印良品/キャンドゥ/節約料理/節約/グルメ/手作り/... お蕎麦やらーめん🍜や炒飯✨✨✨美味しい秋…
megumiのごはんの画像
megumiのごはん
お蕎麦やらーめん🍜や炒飯✨✨✨美味しい秋😊😊😊ダイソーで¥150のスリッパと¥300のマットを購入💕💕💕100均生活最高です❤️
さくらごはん/たち吉/和食器/人参のしりしり/車麩/ポトフ/... 車麩が入ったすき焼き風煮物。
母の味です…
夏菜恵の画像
夏菜恵
車麩が入ったすき焼き風煮物。 母の味です。 懐かしく美味しかったです😋🍴💕 知り合いに教えてもらった桜ご飯。 醤油と料理酒を入れただけだけど、それが桜色に見える事から、桜ご飯と言うそうな‼️ 桜色ではなく、ただの茶色に見えますが😅 でも、お味は、美味しかったです😋🍴💕 目黒川のさくら祭りで見た、苺たっぷりロゼスパークリングも作ってみました🍓
マスターズクラフト たい焼きはしおき No.3−310a 東急ハンズ(箸置き)を使ったクチコミ「いなり寿司to太巻き寿司🌸

おはよ…」
gonta*の画像
gonta*
いなり寿司to太巻き寿司🌸  おはようございます😃 今朝は遅めの起床‼︎ 二次発酵なしのパン🥐作りなので、ちょっと寝坊気味です😅😅  さてpicは、先週作ったお寿司たち🍣 変わりのない普通の、いなり寿司と太巻き寿司🌸 本当は、飾り巻き寿司を作りたいけど、この日は、am6:15にはお出かけするという母の為に断念(ー ー;) 5:30に食べれるように準備しました 笑笑😅  具材って何巻いてますか? うふふ、思いつきなので、家にあった材料で、変わりばえなし(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;) 今度はキンパでも作ろうかなぁ⁈  さーて、もうじき一次発酵が終わるトルコ🇹🇷のパン、シミットちゃん! うまくネジ巻き出来るかなぁ 笑笑😅😅   
献立考えるのが億劫!/連休3日目/お気に入りの器/たち吉/肉じゃが/gonta*/... 肉じゃが♪

おはようございます😃
どー…
gonta*の画像
gonta*
肉じゃが♪ おはようございます😃 どーーーって事ない、肉じゃが♪(^ー^) 写真映えしないけど…。。 肉じゃがは、あまり作らないのですが、春が来た旬の野菜が多いので、珍しく作成 笑笑♪😁 うふふ、連休3日目。 献立考えるのが億劫になってきました(ー ー;)
器好き/赤絵/たち吉/九谷焼/ヤマサ醤油さんのレシピ/野菜たっぷりのスープ/... ビストロde包まない焼売with野菜たっ…
gonta*の画像
gonta*
ビストロde包まない焼売with野菜たっぷりのスープ🥢  こんにちは😃😃😃 変な時間にpostです!  GW残り3日。。 やっとゴールが見えてきたか 笑笑😅 チコちゃんに叱られそうな過ごし方をしているgonta*です(ー ー;)  最近、火をあまり使いたくなくって、毎日オーブン任せにしているんです😅 そんな昨日も、スチーム機能で焼売を蒸しました♪(^ー^)  ヤマサ醤油さんのrecipeを使っていて、レンチンでできる焼売なのですが、そこはあえてビストロにお任せの自動調理! うふふ、アツアツに仕上がりましたよ😍💕  ヤマサ醤油のレシピ: そら豆と豚ひき肉のヘルシーレンジシューマイ https://recipe.yamasa.com/recipes/359  うふふ、そら豆入ってないですけどね😅   ニラたっぷり春雨スープ https://recipe.yamasa.com/recipes/1632  ちょっとした手抜きって幸せですネ 笑笑(о´∀`о)
マグロ丼/たち吉/LIMIAごはんクラブ/わたしのごはん マグロ丼!マグロづくしにしたよ♪
Sayuri*の画像
Sayuri*
マグロ丼!マグロづくしにしたよ♪
和食器/器好きな人と繋がりたい/乃りたけ/たち吉/我が家の味/ボリュームアップ/... オクラtoインゲンの肉巻き🥓

おは…
gonta*の画像
gonta*
オクラtoインゲンの肉巻き🥓  おはようございます😃 今日は、ちょっと昨日より元気 笑笑😅 急に暑くなって体調崩し気味でしたが、今日の気温は落ち着いているようですネ♪(*´꒳`*)  さてpicは、野菜の肉巻き🥓ちゃん‼︎  りょーーーこさんのオクラの肉巻き 📝クックパッドrecipe🆔2295557  焼肉のタレで、ズルしよう?と思ったのですが、recipe通りに作りました 笑笑😅 うふふ、めちゃ食べやすくって美味しい😍💕 ズルしないで正解だったかもでーす 笑笑‼︎  さーて、今日は1週間の買い出しの日。。 メニュー決めるのが勝負だなぁ…笑笑😅 頑張ってみます💪
ガラスの器/LAWSON/たち吉/令和元年フォト投稿キャンペーン/おすすめアイテム/令和の一枚/... 今日は、昼間は室内では蒸し暑く、外では雨…
Taeの画像
Tae
今日は、昼間は室内では蒸し暑く、外では雨でひんやりと~(´∀`~)スズスィー 久しぶりにスープ作りました(っ ॑꒳ ॑c) menu❣️ 鶏ももガーリックバジルオリーブ焼き ジャーマンオニオンベーコンポテト カラフルサラダ🥗 大根とベーコンコンソメスープ
サラダ🥗/トマト🍅/茶豆/フライドポテト/チキンカツ/たち吉/... コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆…
Taeの画像
Tae
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ 今日は、午前中パン作りや掃除 午後は、買い物やケーズデンキへ 簡単ビッグチキンカツ フライドポテト(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡🍟 トマト🍅 サラダ🥗 茶豆
ひき肉入り/和食器/器好き/たち吉/担々麺風/味噌ラーメン/... 担々麺風味噌ラーメン🍥

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
担々麺風味噌ラーメン🍥  おはようございます😃😃 2日働いただけなのに、若干筋肉痛のgonta*です 笑笑😅 自転車🚲通勤、昨日は坂も登り切ってちゃんと到着しましたよ。 タイヤの空気がなかっただけでした(ー ー;)  さてpicは、週末のランチタイムに作った味噌ラーメン🍥 いつもは父が作るのですが、この日はバトンタッチで、私が! 麺だけ買ってきて、スープは豚ひき肉をベースに作っております😋  食いしん坊の弟ですが、珍しく、スープを飲み干して完食😱😱 美味しかったらしいです 笑笑😅  ガス台が鍋だらけだったので、ゆで卵だけ、ビストロちゃんで…。。 手を抜くところは抜いてまーす 笑笑(*´꒳`*)
たち吉/サラダ🥗/やみつききゅうり/ニラモヤシ玉子焼き/生姜焼き/雨季ウキフォト投稿キャンペーン/... :.* ♡(°´˘`°)/ こんばんは♡…
Taeの画像
Tae
:.* ♡(°´˘`°)/ こんばんは♡ *.: 今日は、予定が終わりほっとしました お腹すいたー!!娘が帰ってきた ご飯できてるよ😄 生姜焼き ニラモヤシ玉子焼き やみつききゅうり サラダ🥗
耐熱皿/たち吉/手作りゴマだれ/バンバンジー/ナスの煮浸し🍆/雨季ウキフォト投稿キャンペーン/... こんばんは(*^▽^*)ノ
暑かった💦
…
Taeの画像
Tae
こんばんは(*^▽^*)ノ 暑かった💦 今日は娘の大好きなナスの煮びたし🍆 バンバンジーのトマト🍅は、パパさんが苦手なので、各自別皿に添えます 手作りごまだれソースをかけていただきます😋
たち吉/簡単レシピ/器使い/器好き/器で食卓が変わる/器のある暮らし/... 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎

こういう…
SHIMAの画像
SHIMA
🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎  こういうオツマミ好き💓 酢味噌で和えるだけなんだけど 極上のつまみ🍶になるよね〜😆😆😆  🍳🍳🍳  きゅうり🥒はスライスして塩でもみ水気を絞る。 わかめは食べやすい大きさに切る ぶつ切りのタコ🐙ときゅうり、わかめを 合わせて酢味噌で和える。  酢味噌はタコに付属されてたよ! 酢味噌和えにすべしと言われてる気がして😆  
美濃焼/たち吉/サラダ🥗/枝豆のスープ/大盛りたらこスパゲティ/雨季ウキフォト投稿キャンペーン/... こんばんは
٩(  ⌯᷄Д⌯᷅  )۶フ…
Taeの画像
Tae
こんばんは ٩( ⌯᷄Д⌯᷅ )۶ファ~帰宅後、ふらふら貧血気味でソファで寝てしまいました💦 気付いたら18時半! 夕食の準備をしなくちゃと慌てて 大盛りたらこスパゲティ 枝豆のスープ サラダ🥗 を作り食べて 何とか、娘を塾へ送ってきました 🚗³₃Boooon!!♡
和御膳/和定食/和ンプレートごはん/和ンプレート/無印良品/たち吉/... 我が家の和定食🥢

おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
我が家の和定食🥢  おはようございます😃😃😃 今週末に、イベントで母が持っていくものを仕込み中のgonta*です😅 うふふ、パン系🥐とおやつ系🍭を持っていきたいそうです‼︎ 子の気持ち母知らず…笑笑(・_・;  さてpicは、和定食のプレート🥢 #鰹のタタキ…(たち吉) #冷汁…(無印良品) #ピーマンとちくわの金平…(本当はアイスクリーム茶碗) 箸置きは、えいちゃんから頂いたもの  なんて事ない、普通のごはんです🍚  我が家は、父が名古屋っ子で、赤味噌派なので、普段白味噌を使わないのですが、冷汁はやはり白味噌で😅 この時と味噌ラーメンの時くらいしか、白味噌を使わず、ずーっと残ってしまうんですよ! いつも冷蔵庫の片隅にいて可哀想😥😢  先日、100均で、ハロウィン🎃👻グッツを見かけ、たくさん買っちゃう私。 今年も張り切って、いろんなものに飾り付けしたいなぁ 笑笑😅
和食器コレクション/定食/和ごはん/ワンプレートごはん/和ンプレート/キッチンポケットにrecipe掲載中/... アスパラガスの肉巻き🥓withひじきのマ…
gonta*の画像
gonta*
アスパラガスの肉巻き🥓withひじきのマリネ風サラダ🥗  おはようございます😃 今日はあいにくの雨模様☔️ 骨折部分が、地味〜に痛いです(ー ー;)  さてpicは、アスパラガスの肉巻き🥓ちゃん! 昨日の晩ごはんの様子ですが、アスパラが肉に埋もれて見えない(ー ー;) アスパラを4等分して肉を巻き、食べやすくしてみました♪(*≧∀≦*)  ううん、『食べやすくしたんだけど…』と弟に行ってみると、『あと半分に切って、一口サイズの方が、もっと良かった…』的なお答えが! 辛口コメントの弟には、通用しない大きさだったらしいです(ー ー;)  姉はもっと修行せねばいけないらしい😅 ううん、修行はまだまだ続きそうです😱
熱が37℃台/たち吉/ダイソー/100均/雑貨/フォロー大歓迎/... おはようございます😃
朝定食
娘の熱が3…
Taeの画像
Tae
おはようございます😃 朝定食 娘の熱が37℃台まで下がってきて、自分でご飯🍚をよそりました ほとんど残さず食べました😋 このまま平熱までもう少しかな?
山中漆器/たち吉/織部焼/中華御膳/クックパッド/クックパッドrecipe/... 中華御膳🇨🇳

おはようございます🤗…
gonta*の画像
gonta*
中華御膳🇨🇳  おはようございます🤗 今日は遅めの投稿…。。 offの日は、この時間が一番ゆっくり出来ます(*´꒳`*)  さてpicは、昨日の晩ごはん🍚 中華風にまとめてみました😅  ◉シュウマイ→ビストロで仕上げる ◉中華コーンスープ🌽 ◉白菜と豆腐の中華餡掛け→クックパッドrecipe🆔2393472  定番となった、我が家の包まないシュウマイ‼︎ ズボラならではでしょ 笑笑😅 縦に刻んで、くっつけただけ。 超簡単🤗 中途半端にシュウマイの皮が残らず、超便利‼︎  むむ、今日は朝から塩パン🥐焼いてましたよ。 6:00に食べたいという弟のオーダーに対応 笑笑😅 いつもと同じ時間に起床でした‼︎  昨日は急いで作ったので、撮影しなかったシャインマスカットのタルト🥧 今日結婚式💒の娘さんのいる母の友人に…。 美味しく食べていただけただろうか? 急いで作っただけに、心配です😅
炬燵生活/炬燵ライフ/炬燵/松浦コータロー/前田麻美/心和庵/... 炬燵生活を始めました。
天板がヴィンテー…
夏菜恵の画像
夏菜恵
炬燵生活を始めました。 天板がヴィンテージ色なので、器も渋めで揃えてみました。 牡蠣のソテーには、手作りの実山椒の醤油漬けを使ったソースを掛けました。 美味しかったです😋🍴💕 切り干し大根を煮た翌日はそれを入れた台湾風の玉子焼きです。 ドライ杏のヨーグルト漬けも美味しい😋🍴💕 凍らせてアイスにしても美味しいです。 手軽にヘルシーアイス!
和食器/器好き/たち吉/寒い日はあんかけ/卵消費/あんかけうどん/... かき卵うどん🇯🇵

おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
かき卵うどん🇯🇵  おはようございます🤗 師走に入り、初の仕事がoffの日。 いつもの通り、休ませてもらっているのに、今日はどっと疲れていて、疲労困憊(・_・; 疲れが溜まったかなぁ?  さてpicは、どーってことない、かき卵うどん🇯🇵 たまごの消費の為に作った、救済recipeです😅  かき卵うどん🇯🇵1人前  卵:1個 醤油:大さじ1 みりん:大さじ1 水:400g 顆粒だし:大さじ1/2 片栗粉:大さじ1弱 片栗粉用の水:大さじ1強  ①出汁を作る ②沸騰したら醤油とみりんを加え、一度火を切る。 ③水溶き片栗粉を作り、②に加える ④もう一度沸騰させ、溶いたたまごを加えて完成です🤗  仕上げに三つ葉を添えて☘、どうぞ‼︎  寒くなるこれからにピッタリ‼︎ 是非お試し下さいね♡  今日は買い出しDAY。 1週間分考えるのは至難の技。 さーて、ない知恵絞って頑張るぞ💪
とり皮焼き揚げ/みつば☘梅おかかサラダ/クリームシチュー/たち吉/ダイソー/100均/... こんばんは〜😆
今年の初仕事
朝から、年…
Taeの画像
Tae
こんばんは〜😆 今年の初仕事 朝から、年末の5日分の計算入力等々、午後は現場で上司とポンプ分解整備助手で頑張りました🙌 今日は寒いですね😨 クリームシチュー みつば☘梅おかかサラダ とり皮焼き揚げ😋
古伊万里/たち吉/めんつゆ/麺つゆ/器で食卓が変わる/器のある暮らし/... こんばんは😃🌃
いつも、いいね!コメント…
夏菜恵の画像
夏菜恵
こんばんは😃🌃 いつも、いいね!コメント、フォローありがとうございます🤗💕 こちらは昨日の朝食です。 お餅好きの娘からのリクエストでした。 お餅を揚げて、みぞれ麺つゆ浸しにしました。 コレ、いくらでも食べられちゃうから怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル🤣 洗ってカットした水菜をどっさり!! さっぱりして良い仕事をしてくれました。 (かなり、ファッサと盛りましたが足りないくらい🤭) お汁粉も作りましたよ! 鏡開きのお餅、1キロ買っておいたお餅を食べ切り、更に1キロのお餅を買いました🤣 実は今日のお昼もお雑煮でお餅を食べました。 どんだけ~😁
和食器好きな人と繋がりたい/たち吉/うどん/うふふ、ホッとした/先ほどまでラッピング作業/バレンタインに間に合った/... カレーうどん‼︎

おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
カレーうどん‼︎  おはようございます🤗 先ほどまでラッピング作業に追われていた gonta*です😅 無事出来上がりました。 今日はバレンタインDAYですね♡  さてpicは、なんてことない普通のカレーうどん‼︎ 作り方もいたってシンプル。  ①麺つゆを作る ②別鍋でお肉を湯がいておく。 ③麺つゆの中に、お肉、玉ねぎ、あげを入れて煮る。 その後カレールーもしくはカレー粉wo入れる。 味を整える。 ④別鍋でうどんを茹でる。 ⑤うどんの上につゆをかけて出来上がりです♬  うふふ、簡単でしょ!  カレーうどん🍛! 無性に食べたくなる時ありますよね😅 私だけかもね…💦  今日はバレンタインDAY。 無事に渡し終えれますように‼︎  バレンタインのpicは撮ってないので、後で撮ります。
和食器好きな人と繋がりたい/和食器/たち吉/赤絵/もやしときゅうりの中華マリネ/ニラスープ/... 油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華…
gonta*の画像
gonta*
油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華御膳🇨🇳  おはようございます🤗 ググッと冷え込みますネ💦 季節が春めいていたのに、ちょっと逆戻り気味😓 ううん、寒い‼︎  さてpicは、昨日の晩ご飯の中華御膳🇨🇳  ◉ビストロ任せの油淋鶏🐓 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5804  ◉中華ニラスープ♪ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652/  ◉もやしときゅうり🥒の中華マリネ♬  うふふ、下ごしらえして置いたので、楽々でしたよ‼︎ ちょっと暇だったので、適当に作ってる中華ニラスープのrecipeを起こしてみました♬ さっぱりしているので、コッテリ中華料理のお口直し的存在です‼︎  ビストロ任せの油淋鶏🐓は、タレが美味😍💕 脂が落ちて、ヘルシーになる油淋鶏🐓!(◎_◎;) 一度作ってもらいたい、一品ですね♡  今日は仕事がoff! 昨日から作ってるロールケーキ🎂を2本仕上げまーす💕 さーて、デコ頑張るぞ💪
和食器好きなの人と繋がりたい/和食器大好き/たち吉/藍胎漆器/豆苗のおひたし/茶碗蒸し/... 塩サバと茶碗蒸し de 和御膳プレート♬…
gonta*の画像
gonta*
塩サバと茶碗蒸し de 和御膳プレート♬  おはようございます🤗 ちょっと冷え込む朝💦 ううん、布団から出られない😅 むむ、仕事に遅刻しなければいいけど…。。  さてpicは、塩サバちゃんと茶碗蒸しで和御膳プレートにしてみました♬  普段塩サバって買わなかったけど、むむ、美味しいじゃん😆って気付く私‼︎ お値打ちで美味しいとは知らなかった😅 我が家は肉率🍖が高いので、魚率🐟をあげたいですね❗️  うふふ、ビストロNE-BS2600のスマホアプリからの転送。 とっても便利‼︎ 私的には、自分のrecipeも自動調理できたら嬉しいんだけど…できないでしょうかね?😰  うふふ、こんなこといつも考えておりました 笑笑💦  さーて、今日は和菓子作成かなぁ! うふふ、仕事終わりから仕込みます😆
和食器コレクション/和食器好き/たち吉/赤絵/ごぼうサラダ/ひじきのマリネ/... 坊さんの気絶⁈を赤絵に盛って、頂きまーす…
gonta*の画像
gonta*
坊さんの気絶⁈を赤絵に盛って、頂きまーす😆😆😆  おはようございます🤗 今日は暖かい朝。 やはり、三月は春ですね🌸  さてpicは、坊さんの気絶を使った御膳💕 坊さんの気絶とは、トルコ料理🇹🇷 トマト🍅で炒めた野菜が入るナス料理です。 うふふ、これマイrecipe。  キッチンポケットとクックパッドにてrecipe公開中です😅  ◉坊さんの気絶⁈茄子を使った♬トルコ料理♡ 👉キッチンポケット( @kitchen_pocket ) https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5061/  👉クックパッド( @cookpad_official )recipe🆔5171558  ナスがペロリと食べれるので、メイン料理にピッタリですよ💕
パナソニックビストロ/オーブン料理/staub/ストウブ/たち吉/赤絵/... ラザニア🇮🇹

おはようございます🤗…
gonta*の画像
gonta*
ラザニア🇮🇹  おはようございます🤗 今日も暖かい朝! 春🌸っていいですね💕 起きる時も爽やかです😆  さてpicは、週末ディナー🍽のラザニア🇮🇹ちゃん♪ 久しぶりに作りました💦 牛ひき肉🐄を使ったミートソースとホワイトソースのおりなす層が、ちょっと見えずらい😅 頑張って作ったのに(ー ー;) ❗️  ◉キッチンマガジン https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5100/  うふふ、古すぎて、もー忘れられた記事ですよね💦  今日はひな祭り🎎 でも、頭の中は、ホワイトDAYとイースターの策でいっぱい😰 そして、1週間の献立を決める日だし、ううん、頭から火が出そう( ̄▽ ̄;) 頭のみそ、詰め替え出来たら、いいのになぁ…。 赤みそから、白みそみたいに‼︎ 笑笑😅
青絵/たち吉/山中漆器/和御膳プレート/菜の花の辛子和え/あさりの酒蒸し/... ビストロ deあさりの酒蒸し♬

お…
gonta*の画像
gonta*
ビストロ deあさりの酒蒸し♬  おはようございます🤗 うふふ、ちょっといつもより遅い朝😅 今日は仕事がoff。 ぐっすり眠れました❗️  さてpicは、あさりの酒蒸しです💕   【献立】 ◉イカのすり身の🦑天ぷら ◉あさりの酒蒸し ◉菜の花の辛子和え  菜の花の辛子和えのみ事前に作り、あとは食事の時間直前に仕上げてます😅 あさりの酒蒸しをビストロ任せに出来たので、イカのすり身の🦑天ぷらに集中できました♬ 同時調理でも余裕があり、熱々が食卓に並びました💕 ビストロに感謝ですね!  あさりの酒蒸し 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/group-detail/305  さーて、今日は1週間の買い出しDAY😆 無い知恵絞って、献立考えます😅
和食器のある暮らし/和食器好きな人と繋がりたい/和ンプレート/和御膳プレート/藍胎漆器/深川製磁/... 春爛漫⁈あさりの酒蒸しとたまご巾着de和…
gonta*の画像
gonta*
春爛漫⁈あさりの酒蒸しとたまご巾着de和御膳プレート🇯🇵  こんにちは。 いつもより、ググッと遅いpost。 仕事終わりに、コーヒー☕️ブレイクした後の投稿ですのでね😅  さてpicは、あさりの酒蒸しを中心とした和御膳プレート🇯🇵  ◉あさりの酒蒸し ◉たまご巾着 ◉きんぴらごぼう  珍しく、たまご巾着なるものも作ってみましたよ‼︎ 付け合わせがワンパターンになりがちなので、久々に変化球です😅 さらに珍しく、普段あまり使ってなかった器も登場。 あさりの酒蒸しを盛ったのは、実はたち吉のグラタン皿です。 こういう使い方のが、好きだったりします(^◇^;) 和食器ってほっこりしますよね🤗  さーて、明日は仕事がoff。 今日は夜更かしできる日ですネ😅 作りたいお菓子ちゃんを作ろうかなぁ…。。 りんご🍎も買ったので、アップルパイの予定です♡  キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5972/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
海老とベーコンのトマトソーススパゲティ🍝/ガーリックライス/菜っ葉🥬/たち吉/クラフトチーズドレッシング/クラフトパルメザンチーズ/... こんばんは(*^^*)
娘のリクエスト💓…
Taeの画像
Tae
こんばんは(*^^*) 娘のリクエスト💓 海老とベーコンのトマトソーススパゲティ🍝 ガーリックライス 菜っ葉🥬➕クラフト5種チーズドレッシング🧀 濃厚で美味しいおすすめ٩( *˙0˙*)۶
豚汁風/キムチ/炒飯/たち吉/おうちごはん/暮らし |ヾ(。`・ω・)o|Ю コンバンワ!…
Taeの画像
Tae
|ヾ(。`・ω・)o|Ю コンバンワ!!! 今日は午前中から雨が降るという予報でしたが夕方まで何とか持ちました(*^^*) 今日も早出のフルタイムの仕事でした💦 コロナ予防対策で暫く、順番で在宅勤務になります 昨晩のテレビ番組で炒飯を紹介していて食べたくなり作りました ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡ キムチ 豚汁風 どれも美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 明日も仕事頑張ります(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
簡単レシピ/シーチキン/たち吉/ポン酢料理/cookpadレシピ/ツナ大根パスタ/... こんにちは(*^▽^)ノ今日のランチ

…
Taeの画像
Tae
こんにちは(*^▽^)ノ今日のランチ 暑くなってくると 簡単にと ツナ大根パスタにはまります( 'ω' و(و "🎶 今日は、頂き物の三つ葉☘️も添えて 作り方はcookpadにあります 食いしん坊★たえ より
タケノコご飯/鮭の塩焼き/三つ葉のおひたし☘️/ふわふわ卵焼き/お吸い物/たち吉/... おはようございます٩(*´꒳`*)۶
和…
Taeの画像
Tae
おはようございます٩(*´꒳`*)۶ 和食を作りました 旬のタケノコご飯 鮭の塩焼き 三つ葉のおひたし☘️ ふわふわ卵焼き お吸い物
食器好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/たち吉/少々お待ち下さい/今後 EATPICKにレシピ集約/キッチンポケットにrecipe掲載中/... ビストロ任せの油淋鶏🐓とニラたまごスープ…
gonta*の画像
gonta*
ビストロ任せの油淋鶏🐓とニラたまごスープde中華御膳プレート🇨🇳♬  こんばんは🤗 珍しく、こんな時間にも起きてます😓 睡眠リズムが狂いまくり、眠気がどこかに行ってしまった感じです😅 むむむ、薬💊ちゃんと飲んでるのにね💦  さてpicは、ビストロで作った油淋鶏🐓をメインにした中華御膳🇨🇳 久々の油淋鶏🐓 タレだけでも色々使えそうなおいしさです😍💕  ◉油淋鶏 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077  揚げておらず、ビストロでグリル調理❗️ ドバーッと脂が落ちて、とってもヘルシーかつ、皮もカリッカリ‼︎ ダイエッターgonta*には、嬉しい😆 いつからダイエット⁈ いやさっきからです😅  そして付け合わせのニラたまごスープはマイrecipe‼︎ さー行くよ、こちらから💁‍♀️💁‍♂️  ◉さっぱり頂ける♪中華ニラスープ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652  【材料】4人前 ニラ…1/2束 卵…2個 水…4カップ 鶏ガラスープの素…大さじ1 醤油…小さじ2 塩胡椒…少々 片栗粉…大さじ1 片栗粉用の水…大さじ2 〈仕上げ用〉 胡麻油…少々 炒りごま…少々  【作り方】 ①水を火にかけ、沸騰する前に、ニラ、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。 ②煮たったら、一度火を消し、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 ③もう一度煮立たせ、火を弱火にしてたまごを流し入れる。 ④仕上げに胡麻油を入れて完成。 さらに胡麻をトッピングして召し上がってね!  昨日は私の拙いrecipeを、二人の方がトライしてくださり、めちゃくちゃ嬉しかったです😍💕 ただ、日々作ってるものを、書き留めているだけなので、わかりにくいですよね😓 ううん、改善の余地があるrecipeも実はまだまだあるんです😅  今後、 EATPICK(@eatpick)にrecipeを集約させていく予定でおります。 ただ、なぜか?うまくrecipeが保存出来ず、ずーっと、投稿不可状態💧 ううん、recipe書きたいんです😅 改善されるまで、待ってる状態です✨ 少々お待ち下さいね。
浅漬け🥒/群馬県産トマト🍅/山菜うどん/鶏飯/たち吉/美濃焼/... おはようございます☀️

昨日の夕ご飯
…
Taeの画像
Tae
おはようございます☀️ 昨日の夕ご飯 鶏飯 山菜うどん 群馬県産トマト🍅 浅漬け🥒 昨日のこちらは関東で1番暑かったそうです どうりで☀( *¯ㅿ¯*)暑っ💦

「たち吉 器好きな人と繋がりたい eatpickアンバサダー」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索