ゆうごはんのフォトまとめ


Runten
今日のゆうごはん。
車が来たお祝いにステーキにしました✨
箸置きに使ってるのは沖縄へ旅行へ行った時に
拾って来たサンゴです。
ステーキをのせたお皿は
お店は忘れましたが京都で買い付けたお皿を売ってるお店で買いました♫


ききょう
今日の夕ご飯です。
食後にはガム、バッグには胃腸薬が欠かせないほど胃が弱い
逆流性食道炎持ちなのですが、
じゃがいもほくほくのコロッケがどうしても食べたかったので、
オーブンレンジで揚げないコロッケを作りました。
これを知る前までは油の処理が面倒で、
あまりフライは作らなかったのですが、
下手に揚げるよりも好みのサクサク感を持っていて、酸化した油の味もなく大満足です♡♡


akko
料理の記録
ステーキとガーリックチップ添え
ステーキを焼く時は必ず一緒にガーリックチップを作ります!お店の雰囲気が出るよ☺️
お皿はDAISOで200円で購入したもの😊
このお皿、映えるから活躍するよ❤️


akko
鶏むね肉のピリ辛ごまだれ
鶏肉をフォークでぐさぐさ、たーくさん刺して、
塩、砂糖、片栗粉、油で10分漬け込む。
その後レンジで10分チン。
ごまだれには食べるラー油を入れてお酒と相性の良い味に♡
胸肉がこんなに柔らかく出来上がるなんて🥺と感動の逸品でした。
関連するキーワードのフォト


akko
鶏むね肉のピリ辛ごまだれ
鶏肉をフォークでぐさぐさ、たーくさん刺して、
塩、砂糖、片栗粉、油で10分漬け込む。
その後レンジで10分チン。
ごまだれには食べるラー油を入れてお酒と相性の良い味に♡
胸肉がこんなに柔らかく出来上がるなんて🥺と感動の逸品でした。


M +
大きな大きなぐるぐるウインナー
昨日 お伊勢参り の 帰りに買った
もくもく手作りファーム の ウインナー
串を刺して 5分ボイル、焼き目を つけて できあがり!
どうやって 食べるの⁇ ハサミで切って 食べました。
赤身が多いのかな、脂っこくなくて 食べやすかったです😉もちろん、美味しい✨
66
8
0