時短メニュー 時短ごはんのフォトまとめ
クイジナート
『カオマンガイ 』
今回ご紹介するのはタイの代表的なメニュー♬
ごはんの上に蒸した鶏肉をのせたお料理です。
夏野菜を添えれば彩り鮮やかに✨
栄養たっぷりなメニューなので、夏バテ防止にもぴったり♪
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、炊飯と主菜がこれ1台でできあがります👍
夏休みのお昼ご飯にもおすすめです◎
📌材料 (4人分)
鶏もも肉...2枚
ジャスミンライス...2カップ
酒...大さじ1
ナンプラー...大さじ1/2
生姜...1片
長ねぎの葉...1本分
パクチーの根...あればで可
付け合わせ野菜パクチー、トマト、きゅうり...適量
★オイスターソース...大さじ2
★ナンプラー...大さじ2
★スープ(水でも可)...大さじ2
★砂糖...大さじ1/2
★黒酢...大さじ1
★長ねぎ(みじん切り)...10cm(g)
★生姜(みじん切り)...20g
★にんにく(みじん切り)...15g
★鷹の爪(みじん切り)...1本
📌作り方
① 鶏もも肉に塩少々(分量外)を揉み込む。
②クイジナート電気圧力鍋にジャスミンライス、酒、ナンプラー、米と同量の水を入れてひと混ぜし、鶏肉、潰した生姜、ねじった長ねぎの葉を乗せて、「低圧力」で5分加圧する。
③ ★をよく混ぜ、タレを作る。
④ ピンが下がったら鶏肉を取り出し、スライスする。器にご飯、鶏肉、付け合わせ野菜を盛り、タレをかけていただく。
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🐔Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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#クイジナート #cuisinart #クイジナートのある生活 #クイジナートLOVE #クイジナート電気圧力鍋 #電気圧力鍋レシピ #料理初心者
おトク買い研究部
\美味しいまぐろづけ丼をお手軽に✨/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ
「FISHSTAND」のまぐろづけ丼をご紹介♪
FISHSTANDのまぐろづけは温かいご飯さえあれば、
手軽に美味しいまぐろづけ丼が楽しめます🍚
こだわり抜いた調味料でしっかりと味付けされているまぐろづけ丼は、アレンジも自由自在。
お好みの薬味を足したり、卵をプラスするのも◎
サラダに加えても美味しそうですね♪
アレンジはあなたのアイデア次第。
手軽に美味しくお楽しみいただけますよ😉
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おトク買い研究部
\まぐろづけ丼のもと!アレンジメニュー/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのまぐろづけ丼を使って、
エスニック風まぐろ漬け丼とサラダを作りました♪
異国情緒漂うナンプラーの香りと、
まぐろ・アボカド・長芋の食感の違いを楽しめるおいしいまぐろづけアレンジ丼🍚
しっかり味が染みているので、サラダに乗せても◎
📝材料
★エスニック風まぐろづけ丼
まぐろづけ丼:1袋(流水解凍)
ごはん:1杯
アボカド:1/2個
刻んだ大葉:10枚分
角切りした長芋:大さじ2
卵黄:1個分
刻んだ白ネギ:少々
白胡麻:少々
胡麻油:大さじ2
ナンプラー:小さじ1/2(なければ醤油でも可)
★まぐろと春菊のごちそうサラダ
まぐろづけ丼:1袋(流水解凍)
春菊:1束(葉っぱ部分)
刻んだ茗荷:1個分
すだち:1個
胡麻油:大さじ2
塩:少々
📝作り方
★エスニック風まぐろづけ丼
①炊き立てごはんにまぐろづけ丼1袋を盛り付け、周りにアボカド、大葉、長芋、白ネギをのせる。
②真ん中に少しくぼみを作り、卵黄をのせる。
③胡麻油とナンプラーを混ぜた調味料をかければ完成。
★まぐろと春菊のごちそうサラダ
①春菊は洗ったあと、50°Cの多めの湯に入れて5分以上置き、ペーパーでよく拭く。春菊に塩少々をかけて混ぜる。
②①の上にまぐろづけ丼のまぐろのみ(漬けタレはとっておく)、茗荷をのせる。冷蔵庫に余った野菜があれば一緒にのせる。
③調味料とまぐろづけ丼の漬けタレを混ぜて、かけたら完成。
まぐろは栄養満点◎
アンチエイジングや血流改善による美肌効果、貧血予防が期待できますよ♪
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おトク買い研究部
\こだわり抜いたまぐろ丼🍚/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ
「FISHSTAND」のまぐろづけ丼をご紹介♪
ごはんにのせるだけで美味しい、添加物不使用の「まぐろづけ丼」のもと🍣
「日本が誇る伝統調味料の手仕事と、本物の味を次世代に。」
そんな願いを込めて、
こだわり抜いて作り上げられたまぐろづけ丼のもと。
FISHSTANDが自信を持ってお届けする一品です✨
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪さばコンフィのバケット乗せとマリネ/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのさばコンフィを使って、バケット乗せとマリネと作りました♪
バケット乗せは朝ごはんにぴったりなレシピ🍞
さっぱり美味しいマリネは夜ご飯の食卓にも◎
📝材料
★さばコンフィのバケット乗せ(バケット4枚分)
玉ねぎ:1/4個
トマト:1/4玉
バケット:4枚
さばコンフィ:1/2袋
★さばコンフィのマリネ(2人前)
さばコンフィ:1/2袋
プチトマト:5個
枝豆:10個(今回は冷凍のものを使用)
レモン汁:小さじ2杯
📝作り方
★さばコンフィのバケット乗せ
①バケットを1分半〜2分ほど焼き目がつくまで焼く。
②玉ねぎをみじん切りにして、5〜10分ほど水にさらす。
③トマトを角切りにする。
④トマト、水気をしっかりとった玉ねぎ、さばのコンフィの汁を混ぜる。
⑤さばのコンフィを手で割く。
⑥バケットに④と⑤をトッピングして、お好みでパセリをかければ完成。
★さばコンフィのマリネ
①枝豆を解凍し、さやから豆を出す。
②プチトマトを4等分に切る。
③さばのコンフィを手で割く。(汁は取っておく)
④①②③をボールに入れて、レモン汁を加えて混ぜれば完成。
色合いも鮮やか✨
さばコンフィはアレンジ自在です♪
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪かじきコンフィのさっぱり中華和え/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのかじきコンフィを使って、さっぱりおいしい中華和えを作りました♪
ごまとレモンが効いたかじきのコンフィは中華にも◎
切って、割いて、混ぜるだけだから簡単に作ることができます😉
📝材料(2人前)
かじきコンフィ:1/2袋
きゅうり:1本
プチトマト:5個
醤油:小さじ1杯
レモン:汁小さじ2杯
ごま大さじ:1/2杯
📝作り方
①きゅうりは千切り、プチトマトは4等分にする。
②かじきのコンフィを手で割く(汁はとっておく)
③①と②と汁と醤油、レモン汁、ごまを加えて混ぜれば完成。
簡単で美味しいレシピですので、ぜひ皆さんもお試しくださいね✨
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪まぐろコンフィとアボカドのゴロゴロサラダ🥗/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのまぐろコンフィを使って、サラダを作りました♪
フォカッチャに挟んで食べると美味しいですよ😉
📝材料(1人前)
まぐろコンフィ:1/3袋
フォカッチャ:1切れ
アボカド:1/4個
マヨネーズ大さじ:1杯
マスタード小さじ:1杯
グリーンリーフ:適量
📝作り方
①フォカッチャを横に切り、オーブントースターで2分半軽く焼き目がつく程度に焼く。
②焼き上がったフォカッチャの内側に、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗る。
③アボカドとまぐろコンフィをさいの目に切る。(まぐろの汁はとっておく)
④アボカドとまぐろコンフィを汁ごと混ぜる。
⑤フォカッチャの上にグリーンリーフと④を乗せ、もう一枚のフォカッチャで挟めば完成♪
皆さんも是非お試しください✨
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関連するキーワードのフォト
Cham
🍃LIMIAの皆さん
いつも応援ありがとうございます🐾
朝晩の投与頑張っています‼︎
プデルからLIMIAの皆さんへメッセージ送信しますね🐾
➰時短お惣菜
こんにゃくと竹の子土佐煮
相性抜群👍今回こんにゃくは、薄めの△切りにして
ごま油で炒めそこへ一袋
砂糖 みりん 醤油 鰹節 白ゴマ
味付けは、濃いめにしてお弁当のおかずにします‼︎
➰ひじき煮と木綿豆腐も
相性抜群👍今晩
パパさんのおつまみ🤔
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mirinamu
シンガポールで食べて、美味しかったのが忘れられない『チキンライス』
それっぽい感じ!?のワンプレートを作ってみました!
炊飯器に鶏肉を入れて一緒に炊くので、お肉はホロホロに、ご飯にはチキンのエキスが染み込んで美味しいんです!!
時短メニューなのに、子供たちにも大好評だったので、すごく嬉しかったです♫
また作ろう^_^
mirinamu
ご飯の上にナムル(もやし、ほうれん草、人参)乗っけて、焼いた牛肉乗せて、キムチもON!
焼肉のタレ掛けて(大人はコチュジャンも)ビビンバ風ワンプレートの完成♫
目玉焼き乗せれば、間違いなく子どもが喜ぶ〜
(*゚∀゚*)
いろいろ心配の尽きないご時世なので、なるべく外食行かないようにしようと思い、少しでも楽できるメニューばかりを考えております(笑)
尾花美奈子
今朝は時間がなかったんだけど、ミニトマトを置く場所を変えて雪だるまっぽくしたら、こどもが「雪だるまだ!」と気づいてくれて目と鼻を作ってました。
チーズがあれば頭の上に置いてバケツになりそうです。
低温調理器「BONIQ」
「冷凍メカジキ、そのまま低温調理可能?」比較実験動画
冷凍した魚を解凍せずに、
冷凍したまま低温調理できたらとっても便利ですよね。
そこで、低温調理で“解凍”と“調理”が同時に行えるのか?
おいしく仕上がるのか?
4つの方法で検証しました!
▼レシピ動画
https://youtu.be/7Z7uV-43tyg
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=7918
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
mirinamu
しょっちゅう使っているホットプレート。
時間がない時に、ほんと助かってます。
今日は、久しぶりに新メニューが登場✨
瓦そば!
この前、山口県に行った時に初めて食べて美味しかったので♡
茶そばの上に、甘辛く味付けした牛肉を乗せて、あとは錦糸卵、刻みのり、大根おろし(本当は、もみじおろしだけど)、すだちを乗せて。
美味しいって子ども達が喜んでくれたので、レギュラーメニュー入り決定です^ - ^
Yochi
先月末に購入したダイソーの新商品、
シリコーン小鍋♡
一人前サイズの小鍋♡
電子レンジ、オーブン、食洗機OK!
シリコン製だから
折り畳めて省スペースで収納できる!
何気にうれしい蓋付き♪
そして、
大好きなモノトーンヽ(´▽`)/♡
ブラックとグレーの2色展開で
1つずつ購入しました(*´꒳`*)
1個200円だったけど。
電子レンジで調理しちゃう時短メニューや温野菜、料理の下ごしらえなんかにめちゃくちゃ重宝してます╰(*´︶`*)╯♡
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で〝豚ばらが1番おいしくなる方法〟はどれか❓🤔
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大人気、低温調理の疑問を検証する「比較実験」シリーズ🧪
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豚ばらが1番おいしくなる方法はどれか❓
BONIQの設定温度別に4パターンを徹底検証❗️
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味付けも下処理もなしで豚ばらをフリーザーバッグに入れ、それぞれ竹串がスッと通るところまでBONIQで調理を行った。
(1ブロック約200gの豚ばらを使用)
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📌【77℃ 豚ばらの低温調理 温度比較実験】
https://boniq.jp/recipe/?p=3561
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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✅比較実験パターン
①80℃ 7時間
②77℃ 8時間30分
③70℃ 15時間
④64℃ 24時間
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✅比較実験
豚ばらをフリーザーバッグに入れ、それぞれの温度・時間でBONIQで低温調理を行う。
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✅比較実験結果
結論から言うと、どれもかなりおいしい❗️
が、その違いを分析してみる。
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②の77℃で8時間半BONIQで調理した豚ばらのバランス感が秀逸。脂が程よく溶け落ちているので、脂と身のバランスが良く、そのままタレなどで食べるのに最適。
①の80℃で7時間のものも、かなり良い出来だが、身の一部がやや繊維状になっていることからパサつく程ではないまでも、77℃と比較すると3℃の差がはっきり出た。
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③の70℃で15時間のものは、こんな豚ばら見たことがない❗️がというほど脂も身も透き通っていて美しい。
脂がぷるぷるしていて甘く美味しいが、脂が溶け落ちていないのでそのまま食べると脂身が多すぎる。
表面をカリッと焼いて脂を落としながら香ばしく仕上げ、甘酸っぱいソースなどと合わせると間違いなく最高に違いない。
・
④の64℃で24時間のも70℃のものと同じく脂も身も透き通っており、ぷりぷり。鮮やかな美しいピンク色に仕上がった。
味と食感の点では、見た目程は70℃のものとそこまで大きな違いは感じられなかった。
こちらもやはり70℃のものと同様、表面をカリッと焼いて脂を落としながら香ばしく仕上げるタイプの料理に向いている。
・
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✅比較実験結果 感想
豚ロースや豚ヒレは、どんな低温調理のレシピに従ってもそんなに温度差がなく、だいたい63℃前後で行われます。
・
しかし、豚ばらの場合は脂身が多く固いので、薄切りでない限り、長時間調理を行うことが必要ですが、その温度はレシピによってまちまちでした。
また、臭みが出るのか❓脂は落ちるのか❓など、低温調理で越えなければならないハードルがいくつかありました。
・
ここでは近所のお肉屋さんで購入した岩手県産岩中豚(220円/100g)を使いましたが、塩さえもせずそのままフリーザーバッグに入れて調理しても、全く臭みが出ませんでした。
・
おそらくこの豚が元々臭みがなく美味しいのもありますが、それにしても臭さがない。
きちんと美味しい豚を使えば下処理など何もせず、BONIQに投入するだけで良いなんて‼️
・
今回の比較実験で、そのままゆで豚として食べたいもの、表面の脂を溶かしながら焼き上げた方が良いもの、など設定温度によって用途の違いが見え、よりディープなBONIQの世界へと足を踏み入れられた気がしています。
・
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✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス
豚肉にはビタミンB群やたんぱく質が多く含まれており、健康な体作りやエネルギー代謝に役立つ食品です。
今回使用している豚ばら肉は、豚のあばらの周辺の部位の肉です。脂と肉が分かれて3層になっているように見えることから「三枚肉」とも呼ばれています。
・
糖質はほぼ含まれていませんが、高カロリーな部位です。その理由は栄養価を見ればわかります。なんと、豚ばら肉の1/3は脂なのです。豚の脂は白く分かれているので、カロリーや脂質が気になる場合は白い脂の部分を切り落としてから調理をすると脂質とカロリーの摂取を抑えることができます。
ただ、切り取った脂は捨ててしまうのはもったいないです❗️
豚の脂には生活習慣病を予防する脂肪酸も含まれています。チャーハンや炒め物をするときに、野菜を炒める前に切り取った脂をフライパンで熱してから調理をすると、サラダ油を使わずに済みます。
細かく切って冷凍しておけばいつでも使うことができるので、豚ばら肉を買った際には脂を取り分けてお試しください。
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詳しい実験結果や調理工程、栄養価はレシピサイトにて🙌
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BONIQではほかにも色々な食材や条件での比較実験を行い、よりおいしく、楽しく低温調理の世界を新発見していただけるよう、記事にまとめています。
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人気の「比較実験」シリーズ、ぜひレシピサイトで他記事もご覧ください😊
https://boniq.jp/recipe/recipe_category/experiment/
低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ
【63℃ 生活習慣病を予防◎まぐろの柵で自家製ツナ🐟】
https://boniq.jp/recipe/?p=4597
👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。
👉「ボニーク ツナ」で検索もOK🔍
・⠀
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ツナ缶は、サラダの他にサンドイッチやおにぎり、パスタにも使えて、ご家庭にストックされている方もいらっしゃるかと思いますが、缶臭さやオイルを切っても残ってしまうギトギト感、さらにはお湯で洗い流すとパサパサになってしまうので、私はツナ缶に多少の抵抗感がありました。
・
かといって、新鮮なマグロの刺身にわざわざ火を入れてまで自家製ツナを作る・・・❓
マグロはマグロの刺身で食べたい❗️と思っていましたが、今回BONIQでツナを作ってみてその柔らかさとしっとりさに衝撃を受けました🥺
・
凄く美味しいです。こんなツナ、食べたことありません❗️
新鮮な刺身をわざわざツナにする価値があります‼️
・
フリーザーバッグに残ったオイルも市販のツナ缶と違って、気にせずに使えます。
今回の写真ではアボカド、ゆで卵、オリーブ、パルメザンチーズをふって、自家製ツナのニース風サラダに仕上げています。
もうツナ缶に頼ることはないでしょう🤲😉
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✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 172 kcal
糖質 - 1.2 g
タンパク質 - 15.9 g
脂質 - 10.9 g
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✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
マグロには、魚の脂に含まれている特有成分DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)といった脂肪酸が豊富に含まれています。
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どちらの脂肪酸も人体では作り出すことができない栄養素です。
DHAは「魚を食べると頭が良くなる」と言われる所以になった栄養素です。脳にまで届き、脳の発育や機能を維持する働きがあります。
EPAは血液を固まりにくくさせ、心臓病の原因となる血栓ができにくくする働きがあります。
・
ただし、DHAとEPAは油であることから、ツナを作った時のオイルに一部が溶けだす恐れがあります。
せっかくの栄養素を無駄にするのはもったいないですよね。DHA・EPAの健康効果を期待する場合、自家製ツナやツナ缶を食べる時には煮込んだ油も一緒に食べるようにしましょう。
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詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😊
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🍴低糖質の低温調理レシピ
【63℃ 生活習慣病を予防◎まぐろの柵で自家製ツナ🐟】
https://boniq.jp/recipe/?p=4597
👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。
👉「ボニーク ツナ」で検索もOK🔍
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BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
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ぜひ調理や献立の参考にお役立てください🙌
クイジナート
『カオマンガイ 』
今回ご紹介するのはタイの代表的なメニュー♬
ごはんの上に蒸した鶏肉をのせたお料理です。
夏野菜を添えれば彩り鮮やかに✨
栄養たっぷりなメニューなので、夏バテ防止にもぴったり♪
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、炊飯と主菜がこれ1台でできあがります👍
夏休みのお昼ご飯にもおすすめです◎
📌材料 (4人分)
鶏もも肉...2枚
ジャスミンライス...2カップ
酒...大さじ1
ナンプラー...大さじ1/2
生姜...1片
長ねぎの葉...1本分
パクチーの根...あればで可
付け合わせ野菜パクチー、トマト、きゅうり...適量
★オイスターソース...大さじ2
★ナンプラー...大さじ2
★スープ(水でも可)...大さじ2
★砂糖...大さじ1/2
★黒酢...大さじ1
★長ねぎ(みじん切り)...10cm(g)
★生姜(みじん切り)...20g
★にんにく(みじん切り)...15g
★鷹の爪(みじん切り)...1本
📌作り方
① 鶏もも肉に塩少々(分量外)を揉み込む。
②クイジナート電気圧力鍋にジャスミンライス、酒、ナンプラー、米と同量の水を入れてひと混ぜし、鶏肉、潰した生姜、ねじった長ねぎの葉を乗せて、「低圧力」で5分加圧する。
③ ★をよく混ぜ、タレを作る。
④ ピンが下がったら鶏肉を取り出し、スライスする。器にご飯、鶏肉、付け合わせ野菜を盛り、タレをかけていただく。
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🐔Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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#クイジナート #cuisinart #クイジナートのある生活 #クイジナートLOVE #クイジナート電気圧力鍋 #電気圧力鍋レシピ #料理初心者
クイジナート
『カオマンガイ 』
今回ご紹介するのはタイの代表的なメニュー♬
ごはんの上に蒸した鶏肉をのせたお料理です。
夏野菜を添えれば彩り鮮やかに✨
栄養たっぷりなメニューなので、夏バテ防止にもぴったり♪
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、炊飯と主菜がこれ1台でできあがります👍
夏休みのお昼ご飯にもおすすめです◎
📌材料 (4人分)
鶏もも肉...2枚
ジャスミンライス...2カップ
酒...大さじ1
ナンプラー...大さじ1/2
生姜...1片
長ねぎの葉...1本分
パクチーの根...あればで可
付け合わせ野菜パクチー、トマト、きゅうり...適量
★オイスターソース...大さじ2
★ナンプラー...大さじ2
★スープ(水でも可)...大さじ2
★砂糖...大さじ1/2
★黒酢...大さじ1
★長ねぎ(みじん切り)...10cm(g)
★生姜(みじん切り)...20g
★にんにく(みじん切り)...15g
★鷹の爪(みじん切り)...1本
📌作り方
① 鶏もも肉に塩少々(分量外)を揉み込む。
②クイジナート電気圧力鍋にジャスミンライス、酒、ナンプラー、米と同量の水を入れてひと混ぜし、鶏肉、潰した生姜、ねじった長ねぎの葉を乗せて、「低圧力」で5分加圧する。
③ ★をよく混ぜ、タレを作る。
④ ピンが下がったら鶏肉を取り出し、スライスする。器にご飯、鶏肉、付け合わせ野菜を盛り、タレをかけていただく。
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🐔Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
・。・。・。・。・。・
#クイジナート #cuisinart #クイジナートのある生活 #クイジナートLOVE #クイジナート電気圧力鍋 #電気圧力鍋レシピ #料理初心者
おトク買い研究部
\レシピ付き♪まぐろコンフィとアボカドのゴロゴロサラダ🥗/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのまぐろコンフィを使って、サラダを作りました♪
フォカッチャに挟んで食べると美味しいですよ😉
📝材料(1人前)
まぐろコンフィ:1/3袋
フォカッチャ:1切れ
アボカド:1/4個
マヨネーズ大さじ:1杯
マスタード小さじ:1杯
グリーンリーフ:適量
📝作り方
①フォカッチャを横に切り、オーブントースターで2分半軽く焼き目がつく程度に焼く。
②焼き上がったフォカッチャの内側に、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗る。
③アボカドとまぐろコンフィをさいの目に切る。(まぐろの汁はとっておく)
④アボカドとまぐろコンフィを汁ごと混ぜる。
⑤フォカッチャの上にグリーンリーフと④を乗せ、もう一枚のフォカッチャで挟めば完成♪
皆さんも是非お試しください✨
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪まぐろコンフィとアボカドのゴロゴロサラダ🥗/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのまぐろコンフィを使って、サラダを作りました♪
フォカッチャに挟んで食べると美味しいですよ😉
📝材料(1人前)
まぐろコンフィ:1/3袋
フォカッチャ:1切れ
アボカド:1/4個
マヨネーズ大さじ:1杯
マスタード小さじ:1杯
グリーンリーフ:適量
📝作り方
①フォカッチャを横に切り、オーブントースターで2分半軽く焼き目がつく程度に焼く。
②焼き上がったフォカッチャの内側に、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗る。
③アボカドとまぐろコンフィをさいの目に切る。(まぐろの汁はとっておく)
④アボカドとまぐろコンフィを汁ごと混ぜる。
⑤フォカッチャの上にグリーンリーフと④を乗せ、もう一枚のフォカッチャで挟めば完成♪
皆さんも是非お試しください✨
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪かじきコンフィのさっぱり中華和え/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのかじきコンフィを使って、さっぱりおいしい中華和えを作りました♪
ごまとレモンが効いたかじきのコンフィは中華にも◎
切って、割いて、混ぜるだけだから簡単に作ることができます😉
📝材料(2人前)
かじきコンフィ:1/2袋
きゅうり:1本
プチトマト:5個
醤油:小さじ1杯
レモン:汁小さじ2杯
ごま大さじ:1/2杯
📝作り方
①きゅうりは千切り、プチトマトは4等分にする。
②かじきのコンフィを手で割く(汁はとっておく)
③①と②と汁と醤油、レモン汁、ごまを加えて混ぜれば完成。
簡単で美味しいレシピですので、ぜひ皆さんもお試しくださいね✨
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪かじきコンフィのさっぱり中華和え/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのかじきコンフィを使って、さっぱりおいしい中華和えを作りました♪
ごまとレモンが効いたかじきのコンフィは中華にも◎
切って、割いて、混ぜるだけだから簡単に作ることができます😉
📝材料(2人前)
かじきコンフィ:1/2袋
きゅうり:1本
プチトマト:5個
醤油:小さじ1杯
レモン:汁小さじ2杯
ごま大さじ:1/2杯
📝作り方
①きゅうりは千切り、プチトマトは4等分にする。
②かじきのコンフィを手で割く(汁はとっておく)
③①と②と汁と醤油、レモン汁、ごまを加えて混ぜれば完成。
簡単で美味しいレシピですので、ぜひ皆さんもお試しくださいね✨
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪さばコンフィのバケット乗せとマリネ/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのさばコンフィを使って、バケット乗せとマリネと作りました♪
バケット乗せは朝ごはんにぴったりなレシピ🍞
さっぱり美味しいマリネは夜ご飯の食卓にも◎
📝材料
★さばコンフィのバケット乗せ(バケット4枚分)
玉ねぎ:1/4個
トマト:1/4玉
バケット:4枚
さばコンフィ:1/2袋
★さばコンフィのマリネ(2人前)
さばコンフィ:1/2袋
プチトマト:5個
枝豆:10個(今回は冷凍のものを使用)
レモン汁:小さじ2杯
📝作り方
★さばコンフィのバケット乗せ
①バケットを1分半〜2分ほど焼き目がつくまで焼く。
②玉ねぎをみじん切りにして、5〜10分ほど水にさらす。
③トマトを角切りにする。
④トマト、水気をしっかりとった玉ねぎ、さばのコンフィの汁を混ぜる。
⑤さばのコンフィを手で割く。
⑥バケットに④と⑤をトッピングして、お好みでパセリをかければ完成。
★さばコンフィのマリネ
①枝豆を解凍し、さやから豆を出す。
②プチトマトを4等分に切る。
③さばのコンフィを手で割く。(汁は取っておく)
④①②③をボールに入れて、レモン汁を加えて混ぜれば完成。
色合いも鮮やか✨
さばコンフィはアレンジ自在です♪
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪さばコンフィのバケット乗せとマリネ/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのさばコンフィを使って、バケット乗せとマリネと作りました♪
バケット乗せは朝ごはんにぴったりなレシピ🍞
さっぱり美味しいマリネは夜ご飯の食卓にも◎
📝材料
★さばコンフィのバケット乗せ(バケット4枚分)
玉ねぎ:1/4個
トマト:1/4玉
バケット:4枚
さばコンフィ:1/2袋
★さばコンフィのマリネ(2人前)
さばコンフィ:1/2袋
プチトマト:5個
枝豆:10個(今回は冷凍のものを使用)
レモン汁:小さじ2杯
📝作り方
★さばコンフィのバケット乗せ
①バケットを1分半〜2分ほど焼き目がつくまで焼く。
②玉ねぎをみじん切りにして、5〜10分ほど水にさらす。
③トマトを角切りにする。
④トマト、水気をしっかりとった玉ねぎ、さばのコンフィの汁を混ぜる。
⑤さばのコンフィを手で割く。
⑥バケットに④と⑤をトッピングして、お好みでパセリをかければ完成。
★さばコンフィのマリネ
①枝豆を解凍し、さやから豆を出す。
②プチトマトを4等分に切る。
③さばのコンフィを手で割く。(汁は取っておく)
④①②③をボールに入れて、レモン汁を加えて混ぜれば完成。
色合いも鮮やか✨
さばコンフィはアレンジ自在です♪
.
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪さばコンフィのバケット乗せとマリネ/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのさばコンフィを使って、バケット乗せとマリネと作りました♪
バケット乗せは朝ごはんにぴったりなレシピ🍞
さっぱり美味しいマリネは夜ご飯の食卓にも◎
📝材料
★さばコンフィのバケット乗せ(バケット4枚分)
玉ねぎ:1/4個
トマト:1/4玉
バケット:4枚
さばコンフィ:1/2袋
★さばコンフィのマリネ(2人前)
さばコンフィ:1/2袋
プチトマト:5個
枝豆:10個(今回は冷凍のものを使用)
レモン汁:小さじ2杯
📝作り方
★さばコンフィのバケット乗せ
①バケットを1分半〜2分ほど焼き目がつくまで焼く。
②玉ねぎをみじん切りにして、5〜10分ほど水にさらす。
③トマトを角切りにする。
④トマト、水気をしっかりとった玉ねぎ、さばのコンフィの汁を混ぜる。
⑤さばのコンフィを手で割く。
⑥バケットに④と⑤をトッピングして、お好みでパセリをかければ完成。
★さばコンフィのマリネ
①枝豆を解凍し、さやから豆を出す。
②プチトマトを4等分に切る。
③さばのコンフィを手で割く。(汁は取っておく)
④①②③をボールに入れて、レモン汁を加えて混ぜれば完成。
色合いも鮮やか✨
さばコンフィはアレンジ自在です♪
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おトク買い研究部
\こだわり抜いたまぐろ丼🍚/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ
「FISHSTAND」のまぐろづけ丼をご紹介♪
ごはんにのせるだけで美味しい、添加物不使用の「まぐろづけ丼」のもと🍣
「日本が誇る伝統調味料の手仕事と、本物の味を次世代に。」
そんな願いを込めて、
こだわり抜いて作り上げられたまぐろづけ丼のもと。
FISHSTANDが自信を持ってお届けする一品です✨
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おトク買い研究部
\こだわり抜いたまぐろ丼🍚/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ
「FISHSTAND」のまぐろづけ丼をご紹介♪
ごはんにのせるだけで美味しい、添加物不使用の「まぐろづけ丼」のもと🍣
「日本が誇る伝統調味料の手仕事と、本物の味を次世代に。」
そんな願いを込めて、
こだわり抜いて作り上げられたまぐろづけ丼のもと。
FISHSTANDが自信を持ってお届けする一品です✨
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おトク買い研究部
\こだわり抜いたまぐろ丼🍚/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ
「FISHSTAND」のまぐろづけ丼をご紹介♪
ごはんにのせるだけで美味しい、添加物不使用の「まぐろづけ丼」のもと🍣
「日本が誇る伝統調味料の手仕事と、本物の味を次世代に。」
そんな願いを込めて、
こだわり抜いて作り上げられたまぐろづけ丼のもと。
FISHSTANDが自信を持ってお届けする一品です✨
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おトク買い研究部
\美味しいまぐろづけ丼をお手軽に✨/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ
「FISHSTAND」のまぐろづけ丼をご紹介♪
FISHSTANDのまぐろづけは温かいご飯さえあれば、
手軽に美味しいまぐろづけ丼が楽しめます🍚
こだわり抜いた調味料でしっかりと味付けされているまぐろづけ丼は、アレンジも自由自在。
お好みの薬味を足したり、卵をプラスするのも◎
サラダに加えても美味しそうですね♪
アレンジはあなたのアイデア次第。
手軽に美味しくお楽しみいただけますよ😉
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おトク買い研究部
\美味しいまぐろづけ丼をお手軽に✨/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ
「FISHSTAND」のまぐろづけ丼をご紹介♪
FISHSTANDのまぐろづけは温かいご飯さえあれば、
手軽に美味しいまぐろづけ丼が楽しめます🍚
こだわり抜いた調味料でしっかりと味付けされているまぐろづけ丼は、アレンジも自由自在。
お好みの薬味を足したり、卵をプラスするのも◎
サラダに加えても美味しそうですね♪
アレンジはあなたのアイデア次第。
手軽に美味しくお楽しみいただけますよ😉
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おトク買い研究部
\まぐろづけ丼のもと!アレンジメニュー/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのまぐろづけ丼を使って、
エスニック風まぐろ漬け丼とサラダを作りました♪
異国情緒漂うナンプラーの香りと、
まぐろ・アボカド・長芋の食感の違いを楽しめるおいしいまぐろづけアレンジ丼🍚
しっかり味が染みているので、サラダに乗せても◎
📝材料
★エスニック風まぐろづけ丼
まぐろづけ丼:1袋(流水解凍)
ごはん:1杯
アボカド:1/2個
刻んだ大葉:10枚分
角切りした長芋:大さじ2
卵黄:1個分
刻んだ白ネギ:少々
白胡麻:少々
胡麻油:大さじ2
ナンプラー:小さじ1/2(なければ醤油でも可)
★まぐろと春菊のごちそうサラダ
まぐろづけ丼:1袋(流水解凍)
春菊:1束(葉っぱ部分)
刻んだ茗荷:1個分
すだち:1個
胡麻油:大さじ2
塩:少々
📝作り方
★エスニック風まぐろづけ丼
①炊き立てごはんにまぐろづけ丼1袋を盛り付け、周りにアボカド、大葉、長芋、白ネギをのせる。
②真ん中に少しくぼみを作り、卵黄をのせる。
③胡麻油とナンプラーを混ぜた調味料をかければ完成。
★まぐろと春菊のごちそうサラダ
①春菊は洗ったあと、50°Cの多めの湯に入れて5分以上置き、ペーパーでよく拭く。春菊に塩少々をかけて混ぜる。
②①の上にまぐろづけ丼のまぐろのみ(漬けタレはとっておく)、茗荷をのせる。冷蔵庫に余った野菜があれば一緒にのせる。
③調味料とまぐろづけ丼の漬けタレを混ぜて、かけたら完成。
まぐろは栄養満点◎
アンチエイジングや血流改善による美肌効果、貧血予防が期待できますよ♪
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おトク買い研究部
\まぐろづけ丼のもと!アレンジメニュー/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのまぐろづけ丼を使って、
エスニック風まぐろ漬け丼とサラダを作りました♪
異国情緒漂うナンプラーの香りと、
まぐろ・アボカド・長芋の食感の違いを楽しめるおいしいまぐろづけアレンジ丼🍚
しっかり味が染みているので、サラダに乗せても◎
📝材料
★エスニック風まぐろづけ丼
まぐろづけ丼:1袋(流水解凍)
ごはん:1杯
アボカド:1/2個
刻んだ大葉:10枚分
角切りした長芋:大さじ2
卵黄:1個分
刻んだ白ネギ:少々
白胡麻:少々
胡麻油:大さじ2
ナンプラー:小さじ1/2(なければ醤油でも可)
★まぐろと春菊のごちそうサラダ
まぐろづけ丼:1袋(流水解凍)
春菊:1束(葉っぱ部分)
刻んだ茗荷:1個分
すだち:1個
胡麻油:大さじ2
塩:少々
📝作り方
★エスニック風まぐろづけ丼
①炊き立てごはんにまぐろづけ丼1袋を盛り付け、周りにアボカド、大葉、長芋、白ネギをのせる。
②真ん中に少しくぼみを作り、卵黄をのせる。
③胡麻油とナンプラーを混ぜた調味料をかければ完成。
★まぐろと春菊のごちそうサラダ
①春菊は洗ったあと、50°Cの多めの湯に入れて5分以上置き、ペーパーでよく拭く。春菊に塩少々をかけて混ぜる。
②①の上にまぐろづけ丼のまぐろのみ(漬けタレはとっておく)、茗荷をのせる。冷蔵庫に余った野菜があれば一緒にのせる。
③調味料とまぐろづけ丼の漬けタレを混ぜて、かけたら完成。
まぐろは栄養満点◎
アンチエイジングや血流改善による美肌効果、貧血予防が期待できますよ♪
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おトク買い研究部
\まぐろづけ丼のもと!アレンジメニュー/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのまぐろづけ丼を使って、
エスニック風まぐろ漬け丼とサラダを作りました♪
異国情緒漂うナンプラーの香りと、
まぐろ・アボカド・長芋の食感の違いを楽しめるおいしいまぐろづけアレンジ丼🍚
しっかり味が染みているので、サラダに乗せても◎
📝材料
★エスニック風まぐろづけ丼
まぐろづけ丼:1袋(流水解凍)
ごはん:1杯
アボカド:1/2個
刻んだ大葉:10枚分
角切りした長芋:大さじ2
卵黄:1個分
刻んだ白ネギ:少々
白胡麻:少々
胡麻油:大さじ2
ナンプラー:小さじ1/2(なければ醤油でも可)
★まぐろと春菊のごちそうサラダ
まぐろづけ丼:1袋(流水解凍)
春菊:1束(葉っぱ部分)
刻んだ茗荷:1個分
すだち:1個
胡麻油:大さじ2
塩:少々
📝作り方
★エスニック風まぐろづけ丼
①炊き立てごはんにまぐろづけ丼1袋を盛り付け、周りにアボカド、大葉、長芋、白ネギをのせる。
②真ん中に少しくぼみを作り、卵黄をのせる。
③胡麻油とナンプラーを混ぜた調味料をかければ完成。
★まぐろと春菊のごちそうサラダ
①春菊は洗ったあと、50°Cの多めの湯に入れて5分以上置き、ペーパーでよく拭く。春菊に塩少々をかけて混ぜる。
②①の上にまぐろづけ丼のまぐろのみ(漬けタレはとっておく)、茗荷をのせる。冷蔵庫に余った野菜があれば一緒にのせる。
③調味料とまぐろづけ丼の漬けタレを混ぜて、かけたら完成。
まぐろは栄養満点◎
アンチエイジングや血流改善による美肌効果、貧血予防が期待できますよ♪
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おトク買い研究部
\まぐろづけ丼のもと!アレンジメニュー/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのまぐろづけ丼を使って、
エスニック風まぐろ漬け丼とサラダを作りました♪
異国情緒漂うナンプラーの香りと、
まぐろ・アボカド・長芋の食感の違いを楽しめるおいしいまぐろづけアレンジ丼🍚
しっかり味が染みているので、サラダに乗せても◎
📝材料
★エスニック風まぐろづけ丼
まぐろづけ丼:1袋(流水解凍)
ごはん:1杯
アボカド:1/2個
刻んだ大葉:10枚分
角切りした長芋:大さじ2
卵黄:1個分
刻んだ白ネギ:少々
白胡麻:少々
胡麻油:大さじ2
ナンプラー:小さじ1/2(なければ醤油でも可)
★まぐろと春菊のごちそうサラダ
まぐろづけ丼:1袋(流水解凍)
春菊:1束(葉っぱ部分)
刻んだ茗荷:1個分
すだち:1個
胡麻油:大さじ2
塩:少々
📝作り方
★エスニック風まぐろづけ丼
①炊き立てごはんにまぐろづけ丼1袋を盛り付け、周りにアボカド、大葉、長芋、白ネギをのせる。
②真ん中に少しくぼみを作り、卵黄をのせる。
③胡麻油とナンプラーを混ぜた調味料をかければ完成。
★まぐろと春菊のごちそうサラダ
①春菊は洗ったあと、50°Cの多めの湯に入れて5分以上置き、ペーパーでよく拭く。春菊に塩少々をかけて混ぜる。
②①の上にまぐろづけ丼のまぐろのみ(漬けタレはとっておく)、茗荷をのせる。冷蔵庫に余った野菜があれば一緒にのせる。
③調味料とまぐろづけ丼の漬けタレを混ぜて、かけたら完成。
まぐろは栄養満点◎
アンチエイジングや血流改善による美肌効果、貧血予防が期待できますよ♪
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