キウイフルーツ ゼスプリのフォトまとめ
gonta*
ハマってる⁈😅フルーツたっぷり🍓水玉ケーキ🎂
おはようございます🤗
普段、夜中に三度ほど起きるのですが、今日は珍しく一度も起きずに寝れました😅
こういう日もあるんですね!
さてpicは、出しそびれていたもの💧
今年2回目のドームケーキ🎂
頼まれたので、せっせと作った一品です😅
前回は2個でpostでしたが、今回は3個でpost。
流石に3個もあるとクドイですね💦
今回は、うちごはんlover様(@ouchigohanlover)、QBB様(@qbb_offical)にいただいた、QBBチーズデザートを使ってます。
うふふ、たくさんのQBBチーズデザートを頂きありがとうございます🤗
◉フルーツたっぷりの水玉ケーキ
【材料】15cm耐熱ボール1個+α
クリームチーズ(QBBデザートチーズ)…200g
生クリーム…200g
ヨーグルト…150g
砂糖…70g
ハチミツ…大さじ3
レモン汁…大さじ2
●熱湯…大さじ2
●粉ゼラチン…10g
■お好みのスポンジ生地…15cm1台分
〈トッピング〉
いちご🍓…1パック
キウイフルーツ🥝…1個
小ぶりのみかん🍊…1個
【作り方】
①●を合わせておく。生クリームは、8部に泡立てておく。フルーツは全て薄くスライス🥭土台のスポンジは3枚もしくは4枚にスライスしておく。
②クリームチーズ(QBBチーズデザート)に、砂糖と鉢向き入れて混ぜる。その後少しずつ、ヨーグルトを混ぜる。
③さらに、●とレモン汁を混ぜる。
※ここまではハンドミキサー 使用。
④ヘラに持ち替えて、生クリームをさっくりと混ぜ、チーズクリームの完成。
⑤土台となるボウルに、ラップをし、スライスしたフルーツをランダムにおく。
⑥④のクリームチーズを2cmくらいの層になるように入れて、分量外のシロップを浸したスポンジ一枚を乗せる。
⑦クリームチーズを薄く塗り、いちごスライスを適量敷き、さらにクリームチーズを塗りボウルいっぱいまで入れる。
⑧シロップをしたしたスポンジ蓋をして、ラップで覆い、半日置く。
⑨お皿に⑧をひっくり返して、ボウルから抜き、ラップを外せば完成です😅
うふふ、作るのは手順通りにやれば簡単です。
外す時が感動ですよ🥺
gonta*
湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬
おはようございます🤗
今日は、ちょっと眠いながらも定時に起床😅
昨日は、まったりしてました。
ううん、やることが色々あったのに、結局普段と一緒で、ボーッとして終了。
勿体無いと一日でした💧
さてpicは、かなり前の晩ごはんプレート🍽
ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。
このね、ローストビーフ🥩
失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。
ではご紹介しますね!
◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩
【材料】4人前
牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください)
塩…小さじ2
胡椒…少々
〈タレ〉
醤油…大さじ4
酒…大さじ3
みりん…大さじ2
ハチミツ…大さじ2
摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1
【作り方】
①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。
フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。
②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。
③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。
その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。
④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆♀️
ちょっと煮詰めてもいいですよ。
ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。
よかったら、お試しくださいね🤗
さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475
夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。
よかったら、是非お試しくださいね🤗
昨日は、クックパッド様より、ゼスプリキウイ🥝が届き、ちょっと多さにびっくり‼️
うふふ、レシピコンテストに参加しまーす😆
さーて、何作ろうかなぁ?
食べ頃になる前のちょっと硬いうちに、色々考えないとね!
今日は仕事。
もうじき行ってきまーす!
関連するキーワードのフォト
kazumi🌈
こんにちはー
今日は朝から冷たい雨です
平成最後の整骨院でメンテナンスに行く途中の畑です
1枚目はベビーキウイの花のつぼみ
2枚目がキウイフルーツの花のつぼみ
実の大きさが違うからか、蕾もひと回りくらい違います👀
akechi.mae
これからの季節に飲んでほしい!
緑の色が鮮やかなスムージ✨
食欲がない時や、試験勉強中の夜食に❤
.
野菜ジュースが苦手な子供にも飲めるようにと、
小松菜と、グリーンキウイ、バナナ、
牛乳で作りました。※フルーツは凍らせます。
緑の鮮やかな方が見た目も良いので、
小松菜は葉を使います。
☆残った茎は炒めてジャコと鰹節と、ごま、塩を加えて ご飯のふりかけにしましたよー!
青臭さが気になるときはバナナを増やすと良いです(*´▽`*)
ちょっと熟して キリンの模様になった頃の キリンバナナ🍌がオススメです。
♡RIEBE♡
✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧
今日のお昼は、一昨日のドライブに行った時に、行きたかったパン屋さん🥖🥐のカンパーニュで
⋆*❁* バナナトースト ⋆*❁* を作りました🍌🍌🍌
パンは勿論ですが、コーヒー𖠚ᐝに良くあって美味しかったです♡♡♡
流石に一枚でお腹がいっぱいなりました✩*.゚
ミユミユ
親戚からいただいたキウイ。市販のものに比べると酸味が強いのですが、グレープフルーツやレモンなど酸っぱいフルーツが好きな私にとっては、好みの味でした。ビタミンCがたっぷり入っていそう♡キウイって、今の時期に収穫されるものなんですね。初めて知りました。
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
いちじくパン、紅茶のシフォンケーキ、きウイ、
フレッシュミントティー♡
美味しく戴きました (♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾
過去にさせない酷さと、進行形。
迷惑な行為の一方的だから、止めるべきだと、間違っていません。
付き纏う、割る、壊す…怖すぎます。
②
文字数オーバーな程の毎日の嫌がらせ。
そんな毎日楽しいですか?
楽しくても、私は迷惑だけなので、違う楽しみに変えてください。
毎日バンバンドンドン、小さな嫌がらせも数えきれない程、一方的な嫌がらせが酷くて困っています。
②
企画、製作、を一生懸命して売ってくれている大好きなインテリア雑貨を壊すのは日常当たり前ではありません。
圧で出る音と、雑に出す音は違う音です。
止めて下さい。
努力して破られ無い、落とされ無い、壊され無い用に緩衝材を使い各箇所配置しています。
どうして自分でお家賃を払って居るのに、こんな事ばかりに時間や神経を費やさなければいけ無いのか、一方的なんだから、一方的に止めたら良い、そう思います。
借りている場所以外に別の車もラインから出て良く止めるので、車の出入りに迷惑です。
相変わらずどころか、毎日酷さが増すばかり…
全盛期に比べたら、マシになっていますが、全盛期が酷いなんて説明では語れない程なので。
この程度に感じます。有り得ない生活の毎日なので、この程度でも迷惑で当たり前ですよね。
昨夜、昼間、朝方も…止めてください。
もう、こう毎日酷すぎるのは、嫌がらせです。
毎日では無くても、バンバンドンドン物が落ちたり倒れたり壊れたり…は、嫌がらせです。
バンバンやり過ぎで、カラスが鳴きました、鳴かない音でやり続け、又カラスの波長があった様で鳴いていました。
毎日必要無い音までバンバン出し続けるだけでもこちらは迷惑なのに、小さいわざとな音も。毎日夜中でも朝方でも酷い音を立てている。
何度も投稿させたがったり、投稿すれば酷さが増したり、皆さんに迷惑がかかり、何度も投稿音を響かせて不通にしたがっている。
皆さんに迷惑で投稿出来ない時間も多い。
生活的に、その音を出す必要は無い音をわざと出している。酷すぎて何でも壊されたり落とされたり…昨夜、昼間、朝方も…。
③
何十年も前から近隣に悩まされて、
あかね
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
国内の紅茶
飲んだこと無かったかも。
優しい口当たりの中に、ほんのり香る紅茶特有の香り『萎凋香(萎凋香)』をお楽しみください。
一言
美味しい(*´˘`*)♡
これからも飲みたい♡
ミルクティーにしたら、それも美味しかった♡
凄い大好きな紅茶..𖥧.𖥧𖧧 ˒˒.
キウイフルーツも凄い大好き₊✼̥୭*
ずっと販売されてたら良いのにな….。*♡
・・・・・・・・・・
真夜中です、止めて下さい。
2020/03/23 01:33
ずっと大きく小さくバンバンやり続けていますが迷惑です、止めて下さい。眠れません。
2020/03/23 10:36
私物ではありません、止めて下さい。そんな音は出ません。めいわくです。
2020/03/23 11:09
ひつこいです、私物ではありません、止めて下さい。
2020/03/23 11:10
ひつこいです。
2020/03/23 11:23
追いかけまわさないでください。
2020/03/23 11:29
怖いです、止めて下さい。
2020/03/23 11:29
追いかけまわさないでください、怖いです。止めて下さい。
2020/03/23 11:34
追いかけまわさないでください、私物ではありません、そんな音はしません、出ません。止めて下さい
2020/03/23 16:28
↓
現状でも酷く追いかけ回してきます。
追いかけまわさないでください、私物ではありません、そんな音はしません、出ません。止めて下さい
2020/03/23 16:28
↓
追いかけまわさないでください、怖いです。止めて下さい。
2020/03/23 11:34
↓
怖いです、止めて下さい。
2020/03/23 11:29
↓
追いかけまわさないでください。
2020/03/23 11:29
↓
ひつこいです。
2020/03/23 11:23
↓
ひつこいです、私物ではありません、止めて下さい。
2020/03/23 11:10
↓
私物ではありません、止めて下さい。そんな音は出ません。めいわくです。
2020/03/23 11:09
↓
コメントして続く…
miyua
▥▥ 𝚔𝚒𝚠𝚒 𝚜𝚘𝚍𝚊 ▥▥
𝑘𝑖𝑤𝑖 の𝐶𝑀 ほんとに可愛い🐑
見てたら食べたくなっちゃって
𝑘𝑖𝑤𝑖 𝑠𝑜𝑑𝑎 作ってみた🥝
ちょっと物足りなかったので
レモン追加と
細かく切った𝑘𝑖𝑤𝑖 で
ジャムも作って入れてみたけど
底に沈んじゃった。。
かき混ぜて飲んだら
さっぱりおいしかった♡
gonta*
湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬
おはようございます🤗
今日は、ちょっと眠いながらも定時に起床😅
昨日は、まったりしてました。
ううん、やることが色々あったのに、結局普段と一緒で、ボーッとして終了。
勿体無いと一日でした💧
さてpicは、かなり前の晩ごはんプレート🍽
ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。
このね、ローストビーフ🥩
失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。
ではご紹介しますね!
◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩
【材料】4人前
牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください)
塩…小さじ2
胡椒…少々
〈タレ〉
醤油…大さじ4
酒…大さじ3
みりん…大さじ2
ハチミツ…大さじ2
摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1
【作り方】
①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。
フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。
②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。
③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。
その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。
④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆♀️
ちょっと煮詰めてもいいですよ。
ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。
よかったら、お試しくださいね🤗
さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475
夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。
よかったら、是非お試しくださいね🤗
昨日は、クックパッド様より、ゼスプリキウイ🥝が届き、ちょっと多さにびっくり‼️
うふふ、レシピコンテストに参加しまーす😆
さーて、何作ろうかなぁ?
食べ頃になる前のちょっと硬いうちに、色々考えないとね!
今日は仕事。
もうじき行ってきまーす!
gonta*
ハマってる⁈😅フルーツたっぷり🍓水玉ケーキ🎂
おはようございます🤗
普段、夜中に三度ほど起きるのですが、今日は珍しく一度も起きずに寝れました😅
こういう日もあるんですね!
さてpicは、出しそびれていたもの💧
今年2回目のドームケーキ🎂
頼まれたので、せっせと作った一品です😅
前回は2個でpostでしたが、今回は3個でpost。
流石に3個もあるとクドイですね💦
今回は、うちごはんlover様(@ouchigohanlover)、QBB様(@qbb_offical)にいただいた、QBBチーズデザートを使ってます。
うふふ、たくさんのQBBチーズデザートを頂きありがとうございます🤗
◉フルーツたっぷりの水玉ケーキ
【材料】15cm耐熱ボール1個+α
クリームチーズ(QBBデザートチーズ)…200g
生クリーム…200g
ヨーグルト…150g
砂糖…70g
ハチミツ…大さじ3
レモン汁…大さじ2
●熱湯…大さじ2
●粉ゼラチン…10g
■お好みのスポンジ生地…15cm1台分
〈トッピング〉
いちご🍓…1パック
キウイフルーツ🥝…1個
小ぶりのみかん🍊…1個
【作り方】
①●を合わせておく。生クリームは、8部に泡立てておく。フルーツは全て薄くスライス🥭土台のスポンジは3枚もしくは4枚にスライスしておく。
②クリームチーズ(QBBチーズデザート)に、砂糖と鉢向き入れて混ぜる。その後少しずつ、ヨーグルトを混ぜる。
③さらに、●とレモン汁を混ぜる。
※ここまではハンドミキサー 使用。
④ヘラに持ち替えて、生クリームをさっくりと混ぜ、チーズクリームの完成。
⑤土台となるボウルに、ラップをし、スライスしたフルーツをランダムにおく。
⑥④のクリームチーズを2cmくらいの層になるように入れて、分量外のシロップを浸したスポンジ一枚を乗せる。
⑦クリームチーズを薄く塗り、いちごスライスを適量敷き、さらにクリームチーズを塗りボウルいっぱいまで入れる。
⑧シロップをしたしたスポンジ蓋をして、ラップで覆い、半日置く。
⑨お皿に⑧をひっくり返して、ボウルから抜き、ラップを外せば完成です😅
うふふ、作るのは手順通りにやれば簡単です。
外す時が感動ですよ🥺
Harukaze+25
あさごパン 。
キウイサンド
ポークビッツ
ズッキーニ
スクランブルエッグチーズ入り
リーフ
トマト
いちごゼリー
ミルクティー
たまには手作りフルーツサンド。
キウイフルーツ2色で作ると可愛い♡
わたしが使ったのはこれ。
キウイ2色をひとつずつ
パンの耳をカットした8枚切り4枚
市販のできてる生クリーム1つ
今日のテーブルコーディネート
・ランチョンマット:ニトリ
・お皿:ニトリ
・ガラスのお皿:雑貨屋さん
・スプーン:アミング
・フォーク:ベイフロー
・グラス:weck
babaママ
キウイ🥝🥝🥝
健康、美容に良いし、大好き(*^ω^*)
毎日、食べるようにしてますハ( *ᐢ´꒳`ᐢ* )イ!
普段は、半分にカットして、スプーンで食べてます(ヾノ≧▽≦)爆笑
今日は、キレイに薔薇🥝
とまと
え?いい感じ~(≧∇≦*)
チョコたら~ん🎶
上手く出来たので途中経過で投稿~🎶
わーいわーい😆
ヤマザキやわらかチョコのシフォンケーキ使って
ホールケーキ作ってます😋
生クリームにココアパウダー入れたので
ちょいブツブツ残ってしまった……。
あとはクリーム丸く絞って
いちご🍓ドーンと乗せて
飾り付けして
楽しい楽しい~(∩´∀`∩)💕
とまと
44歳
お誕生日おめでとう~👏🏻わたし(∩´∀`∩)💕
ケーキ完成しましたぁ🎂
やわらかチョコのシフォンケーキ
ココアクリーム
チョコたら~ん🎶
いちごドーーーン🍓🍓🍓
さり気なくチョコで44歳アピール🎶←つまようじ見えてます😅
可愛い可愛い🎶可愛く出来た(∩´∀`∩)💕満足🎶
結果センスないけど……😆
いいのいいの🎶楽しければ🎶
自分のお誕生日ケーキ
いつも楽しく作ってます❤
今年も元気に楽しく頑張ります٩(ˊᗜˋ*)و
とまと
おはよぉぉぉ(∩´∀`∩)💕
いちごだよ~🍓
お花とハート
練習中🎶初挑戦٩(ˊᗜˋ*)و
スポンジケチって寸足らず😆
いちごの形も上手に出ない😆
でも頑張りましたぁ👏🏻パチパチ
失敗してコツがわかった!←気がする😆
次はもっと上手に出来る気がしてきた❤
失敗しても朝から楽しいわ🎶
皆様も楽しい1日を~(∩´∀`∩)💕
とまと
いちごのお花🍓
チューリップ🍓
いちごサンド~ではなく、いちご乗せ~😆
サンドして切った瞬間の感動も良いけれど
食パンにそのまま乗せれば
失敗なし❀.(*´▽`*)❀.
これは簡単でいいわぁ🎶
章姫🍓中が白いから
クリームにチョコ入れて茶色にしたつもりが
あまり色が出ず……
アクセントにチョコレートでお絵描きしました🤗
これももちろん~ポリ袋(*ˊᗜˋ)w
とまと
DAISOまーるいglass🍷
キウイヨーグルト~(∩´∀`∩)💕
キウイぺたぺた🎶
意外と簡単だった🤗
と言うかこんなに簡単だったんだね!
コツ?薄切り😆
と言いながら空気入っちゃってるけど😅
暮らしを楽しむためにちょっと手をかける🎶
朝ごはん楽しく食べましょ❤
とまと
お花ヨーグルト❀.(*´▽`*)❀.
いちごヨーグルトスムージー🍓
ほんのりピンク
チューリップ🌷とハート❤
キウイバナナヨーグルト🥝🍌中ゴロゴロ
丸いglass可愛くて
違う形の購入~(≧∇≦*)
可愛い楽しい幸せ❤
クイジナートコードレス充電式ハンドブレンダー
コードレス使いやすい🎶
とまと
❁❁❁ミモザドームケーキ❁❁❁
2枚目の真上からが可愛い♥️
昨日ミモザの日3/8に慌てて作った
私の今日のおやつ😋
おはようございます🎶
ホイップクリーム(黄色・黄緑)で
お皿にミモザ描きました❁❁❁
ミモザっぽい??でしょ( *˙ ˙* )♡
スポンジをおろし器でスリスリ🎶
フワッフワでやわらか~
中はキウイフルーツ半分🥝どかーんと
入ってます😆
mokaママ
キウイフルーツの砂糖漬け作りました🎶
背番号7さんのが美味しそうで真似しちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
8個入りのキウイフルーツみつけたので❣️
イヒヒ(*´罒`*)
炭酸水買ってこよう。楽しみだなぁ♡♡
maachan☆
町田に出来た、フルーツサンド店chouchou!
富山県のお店だそうです。
ショーケースには、マンゴー、バナナ、みかん、パイナップル、イチジクなどなど....
どれも美味しそう😋で美しい
キウイ2種の入ったサンドをゲット😄‼️
もちろん美味しかったです✨♬
gonta*
ミルクプリン★キウイソース🥝添え♬
こんにちは🌞
朝曇っていたと思ったら、日差しの強い日になりました。
今日は夏至‼️
一年で一番日が長い日。
珍しく、レシピ作成で、夜も起きていカモです🤣🤣🤣
さてpicは、ミルクプリン🥛
実はこれ、あるものを作っている最中なんですよ!
途中だけど、すでに立派なrecipeがあるんです😅
行きまーす♪
◉ミルクプリン★キウイソース🥝添え♬
クックパッドレシピ
👉https://cookpad.com/recipe/6294907
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1362
【材料】4人分
牛乳…400ml
砂糖…50g
●粉ゼラチン …10g
●水 …大さじ2
バニラエッセンス…少々
■キウイ…2個
■ハチミツ…大さじ1
■レモン汁🍋…小さじ1
【作り方】
①〈ミルクプリン作り〉
●を混ぜておく。
②鍋に牛乳と砂糖を入れて、火にかけ、沸騰直前まで温める。
③②に①とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
④③を容器に流し入れ、2時間以上よく冷やす。
⑤〈キウイソース作り〉
キウイを5mm角に切り、半分に分け、半量にハチミツとレモン汁を加え、少しつぶす。
⑥固まったミルクプリンにキウイソースと残りのキウイを一緒に入れ、ミントなどを飾って仕上げる。
えへへ、簡単でしょ!
味は、酸味と甘味が絶妙なんですよ✨
よかったら、是非お試しくださいね。
何かを作っているんですが、まだ秘密‼️
なぜ、途中工程で、picを撮ったのか?というと、recipe投稿していた写真がピンぼけしていてね😰
気になっていたのですが、ずーっと忘れており、今日やっと撮れたんです😅
構図はあえて一緒です。
だから、去年の今頃、作っている写真と一緒かもね!
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/30834
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
Yu*
また、実家からキウイ大量🥝にもらったので
ジャム作り〜ッッッ(OvO)
(ジャムしか消費方法知らない←)
今回は、ゴールドキウイだったから
砂糖少なめにしてみた)^o^(
昨日実家の庭からブルーベリー🫐も
もぎとって来たので
それと一緒に、ヨーグルトに乗せて朝食🥣じゃ٩( ᐛ )و
クイジナート
『ヨーグルトムースフレッシュキウイのソース』
ヨーグルトとキウイを使った爽やかな一品🥝
お菓子作り初心者の方でも手軽に作れるスイーツです。
クイジナートのスマートパワー 3スピード ハンドミキサーは、「低速・中速・高速」の3段階の速度調整が可能。
スピード1の低速でゆっくりとスタートすれば、食材の飛び散り防止に☝
料理やお菓子作りがあまり得意ではない方にも使いやすい、クイジナート初のエントリーモデルです👏
📌材料 (3〜4個分)
生クリーム...100cc
砂糖...50g
プレーンヨーグルト...150g
牛乳...大さじ3
粉ゼラチン(ふやかさないタイプ)...5g
レモン果汁...小さじ1
キウイ...2個
📌作り方
①小さめの耐熱ボウルに牛乳を入れてふんわりとラップをかけ、レンジで30秒加熱する。ゼラチンを加えてしっかり溶かす。
②別のボウルで生クリームをスマートパワー 3スピード ハンドミキサーで泡立て、2回に分けて砂糖を加える。ピンとツノが立ったら①とヨーグルト、レモン果汁を加えて全体をよく混ぜ合わせ、型に入れて冷やし固める。
③キウイは飾り用を残してハンドブレンダーで攪拌するか、みじん切りにして食べる直前に②にかける。
・。・。・。・。・。・
🥝Item:スマートパワー 3スピード ハンドミキサー
🔍HM-030WJ
・。・。・。・。・。・
クイジナート
『ヨーグルトムースフレッシュキウイのソース』
ヨーグルトとキウイを使った爽やかな一品🥝
お菓子作り初心者の方でも手軽に作れるスイーツです。
クイジナートのスマートパワー 3スピード ハンドミキサーは、「低速・中速・高速」の3段階の速度調整が可能。
スピード1の低速でゆっくりとスタートすれば、食材の飛び散り防止に☝
料理やお菓子作りがあまり得意ではない方にも使いやすい、クイジナート初のエントリーモデルです👏
📌材料 (3〜4個分)
生クリーム...100cc
砂糖...50g
プレーンヨーグルト...150g
牛乳...大さじ3
粉ゼラチン(ふやかさないタイプ)...5g
レモン果汁...小さじ1
キウイ...2個
📌作り方
①小さめの耐熱ボウルに牛乳を入れてふんわりとラップをかけ、レンジで30秒加熱する。ゼラチンを加えてしっかり溶かす。
②別のボウルで生クリームをスマートパワー 3スピード ハンドミキサーで泡立て、2回に分けて砂糖を加える。ピンとツノが立ったら①とヨーグルト、レモン果汁を加えて全体をよく混ぜ合わせ、型に入れて冷やし固める。
③キウイは飾り用を残してハンドブレンダーで攪拌するか、みじん切りにして食べる直前に②にかける。
・。・。・。・。・。・
🥝Item:スマートパワー 3スピード ハンドミキサー
🔍HM-030WJ
・。・。・。・。・。・
クイジナート
『ヨーグルトムースフレッシュキウイのソース』
ヨーグルトとキウイを使った爽やかな一品🥝
お菓子作り初心者の方でも手軽に作れるスイーツです。
クイジナートのスマートパワー 3スピード ハンドミキサーは、「低速・中速・高速」の3段階の速度調整が可能。
スピード1の低速でゆっくりとスタートすれば、食材の飛び散り防止に☝
料理やお菓子作りがあまり得意ではない方にも使いやすい、クイジナート初のエントリーモデルです👏
📌材料 (3〜4個分)
生クリーム...100cc
砂糖...50g
プレーンヨーグルト...150g
牛乳...大さじ3
粉ゼラチン(ふやかさないタイプ)...5g
レモン果汁...小さじ1
キウイ...2個
📌作り方
①小さめの耐熱ボウルに牛乳を入れてふんわりとラップをかけ、レンジで30秒加熱する。ゼラチンを加えてしっかり溶かす。
②別のボウルで生クリームをスマートパワー 3スピード ハンドミキサーで泡立て、2回に分けて砂糖を加える。ピンとツノが立ったら①とヨーグルト、レモン果汁を加えて全体をよく混ぜ合わせ、型に入れて冷やし固める。
③キウイは飾り用を残してハンドブレンダーで攪拌するか、みじん切りにして食べる直前に②にかける。
・。・。・。・。・。・
🥝Item:スマートパワー 3スピード ハンドミキサー
🔍HM-030WJ
・。・。・。・。・。・