今日の晩ご飯のフォトまとめ


mako
Halloween🎃料理🍴( *´艸`)
こんなお料理するつもりはありませんでしたが🤭、遊び心が出ちゃいました(*`・ω-)ノ
両サイドの小さな無花果は、季節外れの今日お庭で採れたものです🎵
それから、こぐまさんから教わった柿の白和え~(*’ー’*)ノ
お豆腐が賞味期限切れ〰️(/o\)
なら、アレンジで厚揚げで作ってみましたよ〰(*´▽`)🍄も入れちゃいました🎵
お味は、😋👌〰️


mako
🌃🍴今日の晩御飯
いっぱい…食べ過ぎ〰️☝(*´艸`*)💦
鮎は大好きなので、いつも私は二匹〰️😋‼️
gontaさん、🍅作りましたよ~
美味しかった~😆☝
私も皆さんにお奨めです~❣️
お気に入りのお出汁に少し醤油を足らして🙄他洋風にコンソメでも…冷製soup👌です~(*´艸`*)💕🍴
らっきょうを浸けてるのをついつい忘れて〰️💦今日は、忘れずに🤭
簡単なので今年は、三枚目これで浸けました😊🎵


mako
お野菜の好きな私は、ベジタブル🥦🍆🍅🥒は、必需品〰️(*´艸`*)❣️
少しでも、家庭菜園で無農薬の簡単なものだけ🤭作ってますよ🌱
最近ベビーリーフの🥗が多かったので、今日は、大きく育ったルッコラをお肉と炒めてみようかと🤔
初めて炒めて見たけど👌~でしたよ(〃艸〃)‼️
今日の一品出来ました😊☝


sato.M
こんばんは(*´ω`*)ノ))
今日の札幌の最高気温34℃
☀️੭˚˙ơ 。ơ)💦
朝の出勤から既に暑くて5月でこんな気温初めてです
∑(๑ºдº๑)!!
今日は私が大好きな新玉ねぎたっぷり鶏ムネ南蛮漬けを作りました😍
新玉の甘みたっぷりでさっぱり美味しく頂きました
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
息子達が大好きなエビフライも🙌
暑くても食欲はあります
w(*´∀`*)w
3枚目の業務スーパーに売ってるインスタントタピオカ知ってますか?
メチャウマです♥️♥️
タピオカ大好き
(*´ω`*)
4枚目は昨日アウトレット行ってランチ
( ˙༥˙ ).。oモグモグ
舞茸天ごま蕎麦😋
欲張って大盛りにしたら多すぎた🤣
5枚目のキャンディは短足に見える
(*≧艸≦)ププッ♥️
6枚目はさっき撮りました📷💕
暑くてあちこち涼しい場所見つけながらコロン(つω-`*)しています🌀


junna
今日も 野菜盛り盛り もやし鍋
焼肉タレとコチジャン混ぜただけのソース
かけただけ😋♪
準備は、10分
これが、一番簡単料理❣️
孫ちゃんの世話して疲れ気味な、心と、お腹を
癒してくれる
豚バラの中には、もやし二袋
たっぷり入って格安鍋の出来上がりです。


junna
暖かくなると 私の楽ちんメニューが減る
そう それは鍋料理 !
こんな究極の料理⁉️ってある?
今しか出来ない鍋に決めた(^。^)
冷凍団子残ってた、味は未だ決まってない
取り敢えず用意は出来た 10分で
うーむ 鍋見ながら考える
ピン そうそう塩ちゃんこ
塩ちゃんこ鍋に決めました
今日も簡単料理で美味しく食べまーす!


蘭くんのおうち
久しぶりにカレー🍛だよ😃
私の隠し味のアイテムは3つかな⁉️
1、ガラムマサラ
2、とんかつソース
3、マーマレード
今日は3を入れ忘れ、残念‼️
冷蔵庫にあったのになぁ😂😂😂
26
13
0


junna
今日の晩ご飯
鳥モモ肉の竜田揚げ 野菜のカツオ節サラダ
もやしコーンの卵蒸し(今日のお勧め)
茄子の味噌汁 五穀米
あー今日も 20分晩ご飯❣️
今日のお勧め
レンチンしただけで、一品作れば
後は、メインとお汁だけ
ちなみに、容器にもやしと、コーン入れて、2分くらいチン
水気をキッチンペーパーで取り
卵に、砂糖 ごま油 出汁醤油入れてレンジで3分チン ネギ ゴマふりかけ 出来上がり💕😋
安いし 早いし、簡単料理(^^)


yukimaru
なんだか忙しかったので、夕飯はパパッとカレーで。
・冷凍しておいたトマト缶
・冷凍しておいた鶏ひき肉としめじ
・レトルトカレー 1袋
全部いっきに火にかけて、調味料を色々足して完成🙌
少ない材料で、所要時間15分くらい😊
たっぷり2人分できました🍛✨
たまには手抜きでもいいですよね😌💭


華
今日の多肉ちゃん🌿
1枚目元気モリモリ♬サンシモン🌿
2枚目元気モリモリ♬黒法師🌿
3枚目黒法師ポキッ!ギャー❗️
まっ寄せ植えに使えばいっか😆
4枚目今日の晩ご飯🍚
5枚目お昼に食べるはずだったポトフ🥘
★何故持っていったはずのお昼ご飯のポトフが晩御飯になったのか、答えはInstagram 『hana4504 』華の『ストーリーズ』で🤣
きっと大爆笑です🤣


____pir.y.o
今日の晩ご飯の写真です。
炊き込みご飯
ほうれん草の胡麻和え
肉じゃが
味噌汁
たくあん
子どもたちは炊き込みご飯が大好きで
大人顔負けの量を食べます。笑
炊き込みご飯は炊く前に
オリーブオイルと塩少々を加えるとパサつかず
味もしっかりつくと聞きましたよ♪


leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
手巻き寿司✴︎
たまには刺身が食べたかった✨
外食は自粛中だから、手抜き&プチ贅沢👍
◆手巻き寿司の材料◆
具は、マグロ、甘海老、ネギトロ、玉子焼き、きゅうり、納豆、牛肉炒め ✴︎久々の手巻き寿司に子供達大喜び。ツナ忘れたな…


erika***
*野菜がたっぷり取れる生春巻*
↓↓↓
生春巻ってなんとなく作るのめんどくさそうじゃないですか?でもとっっっても簡単で お野菜もたくさん食べれてメインになります。これから暑くなる季節にも是非✨
・生春巻は40℃ぐらいのぬるま湯に10秒ほどつけて取り出して好きな具材を乗せて巻いていくだけ。中身は水菜や鶏ハム 生ハム アボカド レタス チーズなど何でもOK✨タレはゴマだれやお好きなドレッシングで◎大人はゴマだれにラー油を垂らしたタレも◎フライパンも使わずにメインが出来るのはいいですよね✨


ikura
今日の晩御飯はサーモンユッケ丼。
家族みんなこれ大好きです。
⭐️サーモンユッケ丼4人前⭐️
サーモン…400グラム以上
水菜…1/2袋、3センチの長さに切っておく
卵黄4個
小口ネギ…適量
.
★醤油…大さじ1
★麺つゆ…大さじ2
★水…大さじ2
★ごま油…大さじ2
★豆板醤…小さじ2
★砂糖…大さじ1/2
★白ごま…大さじ2
★ニンニク(お好きな方)…小さじ1〜
_______________
①★を全部混ぜて、1センチ角に切ったサーモンを入れて冷蔵庫で5分ほど冷やす
②お茶碗にご飯、水菜をのせ、①のサーモンをのせる
③真ん中に卵黄をのせて、ネギを散らしたら完成


peko
*
今日のご飯記録🍚
*
🍀ラザニア
*
🍀プチパン
*
🍀チーズ・ブラックオリーブ
*
🍀アスパラのタルタル
*
🍀タコと焼き野菜のマリネ
*
🍀パストラミビーフのサラダ
*
🍀カボチャのポタージュ
*
今日はチビくん👦の2歳のお誕生日でした🎂✨
*
昨日からミートソース・ホワイトソースを作ったりアイシングクッキーを焼いたりちまちま用意してやっと完成💓
*
プレゼントも何とか間に合い、今年も家族3人で仲良くお祝いすることができました👏💕
*
チビくんは産まれてから病気という病気をほとんどせず、思い返しても風邪を一度ひいたくらい🤔❗(←1日で完治😂✨)
*
相変わらずの甘えん坊でなかなか自分から進んでご飯を食べてくれないのがずっと悩みだけれど、それでも口に運べば好き嫌いなく何でも完食してくれるいい子なのです👦♥️
*
最近は2単語・3単語のお話が出来るようになってきて、私のお気に入りは
*
「たんぼ🌾、ケロケロ🐸、おうち🏠」
*
↑可愛いすぎ😳💓
*
ちなみに川は、
*
「かわ、トト🐟、おうち🏠
*
って言うよ😂✨天才かな🤔?笑
*
時にはイライラしてしまうこともあるけれど、チビくんが産まれてきてくれた時の気持ちを忘れずに一緒に過ごせる時間を大切にしていきたいな🍀😌🍀
*
パパもママもまだまだ2歳❗いつも支えてくれる家族・仲間・皆さまに感謝です😌💓
*
魔の2歳と言われておりますが、体力が続くかぎりたくさん手をかけて育ててあげたいな😁✨
*
さぁて、どこまで付き合えるか😏💦💦笑
*
皆さまこれからも宜しくお願いします🙏💕
*


aya
♡いつかの晩ご飯♡
おうちで簡単ビビンバ♥️
週末はホットプレートご飯が多い我が家。
今回はビビンバにしました✨
野菜はもやし、にんじん、ほうれん草。
そして、あまり辛くないキムチをプラス✨
お肉はたっぷりめにして、主役になれるようにしました♡
My Instagram
▶︎ https://www.instagram.com/amhg0620/
アカウント名:@amhg0620
アイデアにも記事投稿をしています♡
よかったら、覗いてみて下さい♪


peko
*
今日のご飯記録🍚
*
🍀カンパーニュ
*
🍀チーズオンハンバーグ~キノコクリームソース~
*
🍀カラフルピクルス
*
🍀ラタトゥイユ
*
🍀もりもりサラダ
*
🍀ミネストローネスープ
*
今日は洋食~🙌♥️
ご馳走さまでした😋♪


aya
♡ヘルシーつくね♡
材料
・鶏ひき肉 250g
・豆腐(絹でも木綿でもお好きな方) 1丁
・もやし 1袋
・おからパウダー 大さじ3
・片栗粉 大さじ3
・塩胡椒 少々
甘だれ調味料
・砂糖
・醤油
・酒
・みりん 各大さじ3
手順
①豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジでチンして冷まします。(持てるくらいの温度まで下がればOK)
②大きめのボールに、ひき肉、豆腐、もやし(袋の中で揉んでバラバラにします)、片栗粉、おからパウダー、塩胡椒を入れて、よく混ぜます。
※目安としては、豆腐の原型がなくなるまで。
③油を引いたフライパンに、①をお好みのサイズに丸めて並べます。
両面に焦げ目がつくまで、よく焼きます。
④表面に焦げ目がついたら、蓋をし、弱火で10分程蒸らして、中まで火を通し、お皿に盛り付けます。
⑤お肉を下ろしたフライパンで、甘だれ調味料を作ります。
調味料を全てフライパンに入れ、弱火で気泡が出るまで火を通します。
※焦げやすいので、木べらなどを使用し、砂糖が溶けるくらいで結構です。
⑥出来上がった甘だれをお肉にかけて完成。
甘だれにとろみをつけたい場合は、水溶き片栗粉を入れて下さい。
ローカロリーで、タンパク質豊富なヘルシーつくね。
コスパもよく、節約レシピとしても◎
お好みで卵を落とすのも美味しいです♡
ぜひお試し下さい♥️
My Instagram
▶︎ https://www.instagram.com/amhg0620/
アカウント名:@amhg0620
アイデアにも記事投稿をしています♡
よかったら、覗いてみて下さい♪


yukimaru
今日の夕飯はひとりなので、好きなもの作りました。
菜の花の白和えとれんこんつくね😋
つくねは『きのう何食べた?』のレシピ。
解凍のムネ肉とは思えないふわふわの仕上がり🙌
一個取っておいて、後日おべんとに入れます🤭💡
美味でした!ごちそうさま!🙏


aya
♡今日の副菜♡
ニラ玉♥️
我が家は、卵に中華あじ、塩胡椒、醤油で味付け✨
簡単だしヘビロテレシピ✨
My Instagram
▶︎ https://www.instagram.com/amhg0620/
アカウント名: @amhg0620
アイデアにも記事投稿をしています♡
よかったら、覗いてみて下さい♪


aya
♡本日の晩ご飯♡
忙しくて作る時間が全然なかったので、冷蔵庫にあった野菜とストックの鳥もも肉をぶち込んだなんちゃってすき焼き♥️
子供達が好きなこんにゃくやちくわぶも入れて、すき焼き味の鍋みたいな感じです✨
野菜の値段も高騰しているので、カット野菜を入れて超手抜き😂
野菜が多いので、市販のすき焼きのたれに砂糖とみりんと醤油をプラスして、しっかりとした味付けにしました♡
My Instagram
▶︎ https://www.instagram.com/amhg0620/
アカウント名:@amhg0620
アイデアにも記事投稿をしています♡
よかったら、覗いてみて下さい♪


leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎豚肉と小葱炒めのチーズon✴︎
娘が炒めてくれました😊
◆豚肉小葱チーズ◆
1.小葱は3cmくらいにカット。
2.豚肉を焼き、塩胡椒をしながら炒め、小葱の下の固い部分を先に入れて炒めて、火が通ったら、トンカツソースで味付け。
3.小葱、チーズを全体にのせて、蓋をして、弱火で蒸し焼き。
※元々、ネギの肉巻きのレシピだったけど、巻くのが面倒で、ぶち込めばいいんじゃ?と思いついて、今では我が家の人気レシピです。
◆豆腐サラダ◆
カットした豆腐に、サラダほうれん草、パプリカ、ミニトマトをのせて、お好みのドレッシングで。←昨日のほうれん草のサラダの余り豆腐にのせただけ😂
◆ラディッシュ◆
安かったので。マヨネーズで。
丸くないの、変わった形だったけど、美味しかった✨