今日の晩ご飯のフォトまとめ


mako
Halloween🎃料理🍴( *´艸`)
こんなお料理するつもりはありませんでしたが🤭、遊び心が出ちゃいました(*`・ω-)ノ
両サイドの小さな無花果は、季節外れの今日お庭で採れたものです🎵
それから、こぐまさんから教わった柿の白和え~(*’ー’*)ノ
お豆腐が賞味期限切れ〰️(/o\)
なら、アレンジで厚揚げで作ってみましたよ〰(*´▽`)🍄も入れちゃいました🎵
お味は、😋👌〰️


mako
🌃🍴今日の晩御飯
いっぱい…食べ過ぎ〰️☝(*´艸`*)💦
鮎は大好きなので、いつも私は二匹〰️😋‼️
gontaさん、🍅作りましたよ~
美味しかった~😆☝
私も皆さんにお奨めです~❣️
お気に入りのお出汁に少し醤油を足らして🙄他洋風にコンソメでも…冷製soup👌です~(*´艸`*)💕🍴
らっきょうを浸けてるのをついつい忘れて〰️💦今日は、忘れずに🤭
簡単なので今年は、三枚目これで浸けました😊🎵


mako
お野菜の好きな私は、ベジタブル🥦🍆🍅🥒は、必需品〰️(*´艸`*)❣️
少しでも、家庭菜園で無農薬の簡単なものだけ🤭作ってますよ🌱
最近ベビーリーフの🥗が多かったので、今日は、大きく育ったルッコラをお肉と炒めてみようかと🤔
初めて炒めて見たけど👌~でしたよ(〃艸〃)‼️
今日の一品出来ました😊☝


junna
今日も 野菜盛り盛り もやし鍋
焼肉タレとコチジャン混ぜただけのソース
かけただけ😋♪
準備は、10分
これが、一番簡単料理❣️
孫ちゃんの世話して疲れ気味な、心と、お腹を
癒してくれる
豚バラの中には、もやし二袋
たっぷり入って格安鍋の出来上がりです。


sato.M
こんばんは(*´ω`*)ノ))
今日の札幌の最高気温34℃
☀️੭˚˙ơ 。ơ)💦
朝の出勤から既に暑くて5月でこんな気温初めてです
∑(๑ºдº๑)!!
今日は私が大好きな新玉ねぎたっぷり鶏ムネ南蛮漬けを作りました😍
新玉の甘みたっぷりでさっぱり美味しく頂きました
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
息子達が大好きなエビフライも🙌
暑くても食欲はあります
w(*´∀`*)w
3枚目の業務スーパーに売ってるインスタントタピオカ知ってますか?
メチャウマです♥️♥️
タピオカ大好き
(*´ω`*)
4枚目は昨日アウトレット行ってランチ
( ˙༥˙ ).。oモグモグ
舞茸天ごま蕎麦😋
欲張って大盛りにしたら多すぎた🤣
5枚目のキャンディは短足に見える
(*≧艸≦)ププッ♥️
6枚目はさっき撮りました📷💕
暑くてあちこち涼しい場所見つけながらコロン(つω-`*)しています🌀


junna
暖かくなると 私の楽ちんメニューが減る
そう それは鍋料理 !
こんな究極の料理⁉️ってある?
今しか出来ない鍋に決めた(^。^)
冷凍団子残ってた、味は未だ決まってない
取り敢えず用意は出来た 10分で
うーむ 鍋見ながら考える
ピン そうそう塩ちゃんこ
塩ちゃんこ鍋に決めました
今日も簡単料理で美味しく食べまーす!


junna
今日の晩ご飯
鳥モモ肉の竜田揚げ 野菜のカツオ節サラダ
もやしコーンの卵蒸し(今日のお勧め)
茄子の味噌汁 五穀米
あー今日も 20分晩ご飯❣️
今日のお勧め
レンチンしただけで、一品作れば
後は、メインとお汁だけ
ちなみに、容器にもやしと、コーン入れて、2分くらいチン
水気をキッチンペーパーで取り
卵に、砂糖 ごま油 出汁醤油入れてレンジで3分チン ネギ ゴマふりかけ 出来上がり💕😋
安いし 早いし、簡単料理(^^)


yukimaru
なんだか忙しかったので、夕飯はパパッとカレーで。
・冷凍しておいたトマト缶
・冷凍しておいた鶏ひき肉としめじ
・レトルトカレー 1袋
全部いっきに火にかけて、調味料を色々足して完成🙌
少ない材料で、所要時間15分くらい😊
たっぷり2人分できました🍛✨
たまには手抜きでもいいですよね😌💭


華
今日の多肉ちゃん🌿
1枚目元気モリモリ♬サンシモン🌿
2枚目元気モリモリ♬黒法師🌿
3枚目黒法師ポキッ!ギャー❗️
まっ寄せ植えに使えばいっか😆
4枚目今日の晩ご飯🍚
5枚目お昼に食べるはずだったポトフ🥘
★何故持っていったはずのお昼ご飯のポトフが晩御飯になったのか、答えはInstagram 『hana4504 』華の『ストーリーズ』で🤣
きっと大爆笑です🤣


____pir.y.o
今日の晩ご飯の写真です。
炊き込みご飯
ほうれん草の胡麻和え
肉じゃが
味噌汁
たくあん
子どもたちは炊き込みご飯が大好きで
大人顔負けの量を食べます。笑
炊き込みご飯は炊く前に
オリーブオイルと塩少々を加えるとパサつかず
味もしっかりつくと聞きましたよ♪


leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
手巻き寿司✴︎
たまには刺身が食べたかった✨
外食は自粛中だから、手抜き&プチ贅沢👍
◆手巻き寿司の材料◆
具は、マグロ、甘海老、ネギトロ、玉子焼き、きゅうり、納豆、牛肉炒め ✴︎久々の手巻き寿司に子供達大喜び。ツナ忘れたな…


erika***
*野菜がたっぷり取れる生春巻*
↓↓↓
生春巻ってなんとなく作るのめんどくさそうじゃないですか?でもとっっっても簡単で お野菜もたくさん食べれてメインになります。これから暑くなる季節にも是非✨
・生春巻は40℃ぐらいのぬるま湯に10秒ほどつけて取り出して好きな具材を乗せて巻いていくだけ。中身は水菜や鶏ハム 生ハム アボカド レタス チーズなど何でもOK✨タレはゴマだれやお好きなドレッシングで◎大人はゴマだれにラー油を垂らしたタレも◎フライパンも使わずにメインが出来るのはいいですよね✨


ikura
今日の晩御飯はサーモンユッケ丼。
家族みんなこれ大好きです。
⭐️サーモンユッケ丼4人前⭐️
サーモン…400グラム以上
水菜…1/2袋、3センチの長さに切っておく
卵黄4個
小口ネギ…適量
.
★醤油…大さじ1
★麺つゆ…大さじ2
★水…大さじ2
★ごま油…大さじ2
★豆板醤…小さじ2
★砂糖…大さじ1/2
★白ごま…大さじ2
★ニンニク(お好きな方)…小さじ1〜
_______________
①★を全部混ぜて、1センチ角に切ったサーモンを入れて冷蔵庫で5分ほど冷やす
②お茶碗にご飯、水菜をのせ、①のサーモンをのせる
③真ん中に卵黄をのせて、ネギを散らしたら完成


peko
*
今日のご飯記録🍚
*
🍀ラザニア
*
🍀プチパン
*
🍀チーズ・ブラックオリーブ
*
🍀アスパラのタルタル
*
🍀タコと焼き野菜のマリネ
*
🍀パストラミビーフのサラダ
*
🍀カボチャのポタージュ
*
今日はチビくん👦の2歳のお誕生日でした🎂✨
*
昨日からミートソース・ホワイトソースを作ったりアイシングクッキーを焼いたりちまちま用意してやっと完成💓
*
プレゼントも何とか間に合い、今年も家族3人で仲良くお祝いすることができました👏💕
*
チビくんは産まれてから病気という病気をほとんどせず、思い返しても風邪を一度ひいたくらい🤔❗(←1日で完治😂✨)
*
相変わらずの甘えん坊でなかなか自分から進んでご飯を食べてくれないのがずっと悩みだけれど、それでも口に運べば好き嫌いなく何でも完食してくれるいい子なのです👦♥️
*
最近は2単語・3単語のお話が出来るようになってきて、私のお気に入りは
*
「たんぼ🌾、ケロケロ🐸、おうち🏠」
*
↑可愛いすぎ😳💓
*
ちなみに川は、
*
「かわ、トト🐟、おうち🏠
*
って言うよ😂✨天才かな🤔?笑
*
時にはイライラしてしまうこともあるけれど、チビくんが産まれてきてくれた時の気持ちを忘れずに一緒に過ごせる時間を大切にしていきたいな🍀😌🍀
*
パパもママもまだまだ2歳❗いつも支えてくれる家族・仲間・皆さまに感謝です😌💓
*
魔の2歳と言われておりますが、体力が続くかぎりたくさん手をかけて育ててあげたいな😁✨
*
さぁて、どこまで付き合えるか😏💦💦笑
*
皆さまこれからも宜しくお願いします🙏💕
*


yukimaru
今日の夕飯はひとりなので、好きなもの作りました。
菜の花の白和えとれんこんつくね😋
つくねは『きのう何食べた?』のレシピ。
解凍のムネ肉とは思えないふわふわの仕上がり🙌
一個取っておいて、後日おべんとに入れます🤭💡
美味でした!ごちそうさま!🙏


peko
*
今日のご飯記録🍚
*
🍀カンパーニュ
*
🍀チーズオンハンバーグ~キノコクリームソース~
*
🍀カラフルピクルス
*
🍀ラタトゥイユ
*
🍀もりもりサラダ
*
🍀ミネストローネスープ
*
今日は洋食~🙌♥️
ご馳走さまでした😋♪


leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎豚肉と小葱炒めのチーズon✴︎
娘が炒めてくれました😊
◆豚肉小葱チーズ◆
1.小葱は3cmくらいにカット。
2.豚肉を焼き、塩胡椒をしながら炒め、小葱の下の固い部分を先に入れて炒めて、火が通ったら、トンカツソースで味付け。
3.小葱、チーズを全体にのせて、蓋をして、弱火で蒸し焼き。
※元々、ネギの肉巻きのレシピだったけど、巻くのが面倒で、ぶち込めばいいんじゃ?と思いついて、今では我が家の人気レシピです。
◆豆腐サラダ◆
カットした豆腐に、サラダほうれん草、パプリカ、ミニトマトをのせて、お好みのドレッシングで。←昨日のほうれん草のサラダの余り豆腐にのせただけ😂
◆ラディッシュ◆
安かったので。マヨネーズで。
丸くないの、変わった形だったけど、美味しかった✨


yukimaru
久しぶりの投稿となりました。
週頭に風邪で39℃出してしまい……😷
家事をストップしていました💦
インフルエンザではなかったのですが😓
ずっとお粥やうどんを食べていたので、味の濃いものが食べたくて。
・エビチリソースのオムライス
・アボカドキムチ
アボカド🥑にキムチは間違いない組み合わせですが、
少しの調味料でグンとおいしく🙌
レモン汁、ごま油、そしてあら塩を少々。
お塩がけっこうポイントです💡
おいしくてちょっと食べすぎちゃった😂
今日は雪が降りましたね!☃️
ますます寒くなるので、皆さまお体に気をつけて。
僕はヨーグルトを日課にして免疫力UPします!笑


yukimaru
お久しぶりです。
今冬、初めてのおでん作りました🍢
数日前から食べたくて……。
体が温まる鍋ものはいいですね☺️
別茹でしたり、ちょっと手間はかかるけど。
残ったつゆを味噌汁にしてもおいしそうです🤔


leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎カレーライス🍛✴︎
✴︎エビマヨサラダ🥗✴︎
✴︎タケノコとワラビ煮✴︎
❗️時短レシピ❗️
◆カレーライス◆
豚肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもを圧力鍋にぶち込んで、圧が下がったら鍋替えて、ルー入れるだけ。簡単👍
◆エビマヨサラダ◆
1.ボイルされてるエビに衣(小麦粉と水)つけて、多めの油で焼く。揚げない。
2.グリーンレタス、きゅうり、パプリカの上に盛り付けて、マヨネーズ&ケチャップで作ったソースかけるだけ。簡単👍
◆タケノコとワラビ煮◆
下処理してあるタケノコとワラビ、麺汁で煮ただけ。簡単👍


leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎ビビンバ✴︎メレンゲスープ✴︎
◆ビビンバ◆
1.人参、小松菜(ほうれん草がなかった💦)はナムルに。
2.牛肉を炒める。焼肉のタレで味付け。
3.ご飯はビビンバの素と炒める。
4.牛肉、人参、小松菜、豆もやし、キムチ、韓国のりを盛り付けて、真ん中に卵黄をおとす。
【余った卵白の使い道】⇨
◆メレンゲスープ◆
1.卵白は電動泡立て器でメレンゲに。
2.鍋のお湯の中にスプーンで入れていく。今日は想像と違う大惨事になった😂
3.コンソメ、塩胡椒で味付け。
4.盛ったら万能ネギをかける。
具材の何かがまずかった…せいで、あまり美味しくなかった😫そして、想像以上に簡単じゃない、面倒くさい…