タルト シャインマスカットのフォトまとめ
とまと
シャインマスカットで作りたいその②
フルーツタルト作りましたぁ😍
クリーム丸く絞って
ぶどうのすべり止めにグルグル🌀
真ん中のシャインマスカットはオシャレにカット♡
お店のみたいーーー😍
※タルトは売り物よ🎶
作りましたって言ったけど、飾りましたかな(≧▽≦)
🍵nagomi🌱
こんばんはー🎵
今日は実はmybirthday❤️
朝から家族にもおめでとうの一言もなく、
学校職場と散り散りに行ってしまいました💧( *´艸`)
でも私は今日から計画有休ってので
火曜日までお休みで
昨日は会社の方々にプレゼントもらい、
今日は両親とランチと
行きたかったパン屋めぐって、
めっちゃ充実してて、
家に帰ってから自分のバースデーケーキを焼くというなかなか詰まった1日を過ごしました❤️
しかも明日はB'zライブに行くのでテンションが上がってます❤️
最後に1枚、snowで遊んでみました‼️😛
これからも飽きずにお付き合いのほど、よろしくお願いします~☘️
gonta*
極上のバニラビーンズで作る✨シャインマスカットのタルト
こんばんは🌙
2post目失礼します😅
美味しいものには目がない、食いしん坊のgonta*です😅
巷では、お盆休みに入っていますが、我が家には、存在しないらしく…💧
カレンダー通りに動いています💦
それはそれでいいこともあるのですが、やっぱり、お休みいいなぁ🥺🥺🥺
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
さてpicは、毎年恒例で作っている、シャインマスカットのタルトです🥧
今年は、HIKOSHO様(@hikosho_)より、#最高級マダガスカル産Aグレードオーガニックバニラビーンズ を送って頂いたので、特別バージョンです✨
普段はバニラビーンズペーストを常備しているので、本物を使うのは、実は初めて‼️
バニラビーンズって、香りが加わるだけでなく、味にも奥行きが出るんですよね😅
お菓子作りに興味を持ち出した頃は、『バニラエッセンスやバニラオイルで』十分だと考えていました。
でも、味を追求し始めると、素材の良さが、如実に、味に反映されることを知る事となり、素材へのこだわりが出てくるんですよね💦
最初は、粉にこだわりを持っていましたが、次第に、ちょっとした材料にも興味が湧くようになり、今回のお話はとても楽しみでした。
頂いてお試しさせて頂いた、マダガスカル産のバニラビーンズは、
✅世界一位の生産国のマダガスカル産🇲🇬
✅オーガニック100%(USDA取得)
✅水分量30%以上
✅(マダガスカル産🇲🇬の)3%の最上位品質
申し分ない、極上のバニラビーンズ。
バニラビーンズをカットしただけで、芳醇な香りが、ぷーーーんとして、独特な甘味のある匂いが充満しています✨
本物は、違いますね🤩🤩🤩
HIKOSHO様(@hikosho_)のHP
👉https://hikosho.base.shop/
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
今回、arita1616のパレスプレートに、タルトを盛ってみました。
お友達のプレゼントに🎁…と思い、ショールームを覗いたら、結局、自分の分もゲットしてしまった感じ😅
元々、ずーっと欲しかったお皿だったんですがね😅
飽きのこないプレートだから、色々活用できそうです✨
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/47384
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
シャインマスカットのタルト✨
こんばんは🌙
まだまだ、postの時間が定まらないgonta*です😆
今日はコロナのワクチンの2回目!
流れ作業のように、ワクチン接種が無事終わりました。
色々な方が、2回目の接種後に、頭痛や熱が出て寝込んでいらっしゃるんですが、『明日も仕事だけど、熱出ないでね💧…』と祈るばかりです💦
さてpicは、私にしては珍しく、お菓子作りをしていました。
今シーズン初の、シャインマスカット✨
やっと、お菓子の作りやすいシーズン到来なので、買っちゃいました😅
うふふ、15cmのタルトリングで土台を作り、カスタードを作って、シャイン様を飾っただけ‼️
シャインマスカットって、真俯瞰で撮らないと、絵にならないので、撮るのに苦戦しました😰
やっと、このスタイリングボードの良さが、出てきたかも…。。
ずーっと、白い背景で、撮影していたので、薄い色のシャイン様のようなものは、色が出にくかったんです💦
黒っぽい木目なので、シャイン様が、ちゃんとうつった感じです😆
でもね、カメラ📸の手入れをせずに、撮ったから、汚れがレンズにあったらしく、一部色が飛んでます😰
詰めが甘いんだよなぁ😅
ううん、いつもの事だね🤣🤣🤣
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
このシャインマスカットのタルトを、実は食べてもらいたい人がいて、作ったんです。
今日、サプライズでお届けにあがったら、『明日入院する…』との事でした。
もう少しで、お渡しできずに終わっちゃうところだった😱😱😱
なんとか、セーフ。
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/34181
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
Dolci-KOUBOU
シュトロイゼルとはドイツ語で、「そぼろ」という意味で、ホロホロした食感がたまらないこのタルト。
下地のタルトには、北海道産発酵バターを使用っ
食べた瞬間から、口の中にバターの香りが広がりますっ
そのタルトには、タルトの甘さに合う新鮮なフランボワーズを長時間煮詰めた、自家製フランボワーズジャムをっ(>_<)
その上には、ダマンド・クリーム(フランス語でアーモンドクリーム)を乗せ、最後にホロホロ食感のシュトロイゼルをたっぷりと乗せオーブンへ。
コチラのタルトは、ドルチcafeでのウェディングのお引菓子としてのご注文、NO'1ですっ
ブライダル・フェアの試食会に出品しても、来場の方々より大変ご好評頂いてますっ(*´ω`*)
味わった事の無い「甘さと甘酸っぱさ」が調和したこのタルト。
アーモンドの香りと、バター本来の美味しさを充分に堪能して下さいっ✨
an
ココア生地に、ホワイトチョコレートのクリームを花の形に絞り出したミニミニタルトです。
プチフール型を使って、一口~二口サイズに仕上げています。
ピンクペパーをトッピングしたら、なんだか和風のイメージに仕上がりました。
14
0
0
an
ブルボン「スライス生チョコレート」を、レアチーズタルトの上にトッピングしました。
ひとつはホワイトとミルクチョコのスライス生チョコレートをストライプに。
もうひとつは、いちごミルク味のスライス生チョコレートで上面を覆って、カスタード風味のスライス生チョコレートを花や蝶の形の生抜きで抜いたものとアラザンをトッピング。
つなぎ目部分に乗せたベリーと一緒に飾って、ガーリーに仕上げてみました。
ちみ
スイーツ♪
夏休みの娘と同じく夏休みの私(*^o^*)
お出かけしました♪
期間限定の出店のタルト🥧
アリオでget♪
Queueのタルト
エッグタルト
メープルタルト
ショコラタルト
ロイヤルミルクティータルト
プレミアムチーズタルト
an
お茶のお供に、アーモンドクリームにブルーベリーを散らして焼いたミニタルトを作りました。
更にカスタードクリームや生クリーム、生ブルーベリーを乗せてデコレーションするとまた贅沢で美味しいのですが、今回はシンプルに土台の部分だけ。
カットすると3口で食べ終わる可愛いサイズです。
an
ひとつ前に投稿したブルーベリーの小さなタルトは、切り分ける前はハート形でした。
右上にあるのが型で、手のひらサイズで使い勝手◎。
タルト以外にもブラウニーや、マドレーヌやフィナンシェなどのバターケーキも可愛い形で焼くことができ重宝しています。
an
お茶のお供に、コーヒーアイスクリームのタルトを作りました。
土台のタルト部分は、ビスケットとバターで作る、いわゆるチーズケーキのボトムです。
仕事でフロランタンを作った時の切れ端を数回分保存していて、今回はそれを砕いて使ったので、ザクザクと香ばしさも感じられる仕上がりになりました。
an
先程載せたコーヒーアイスクリームのタルトは、そのままでも美味しいのですが、チョコレートソースをかけて、ナッツの素焼きとキャラメルがけを半々でトッピングすると更に贅沢な仕上がりに♪
コーヒーとチョコレートの組み合わせが大好きです。
サクラマカロン
今年最後のベリーコテージのパフェを食べに🚗💨を飛ばしてもらって、やっぱりもう一度😋食べたくて行っちゃいました😌💦
旦那さんはタルトで共に今年の夏メニューの食べ納めです🎶
連日の忙しさからの逃避でした💦
🍵nagomi🌱
こんばんはー🎵
今日は実はmybirthday❤️
朝から家族にもおめでとうの一言もなく、
学校職場と散り散りに行ってしまいました💧( *´艸`)
でも私は今日から計画有休ってので
火曜日までお休みで
昨日は会社の方々にプレゼントもらい、
今日は両親とランチと
行きたかったパン屋めぐって、
めっちゃ充実してて、
家に帰ってから自分のバースデーケーキを焼くというなかなか詰まった1日を過ごしました❤️
しかも明日はB'zライブに行くのでテンションが上がってます❤️
最後に1枚、snowで遊んでみました‼️😛
これからも飽きずにお付き合いのほど、よろしくお願いします~☘️
Hiromi
2018.10.14
お友達に頂いた無花果。
1週間程眠らせてまして‥
大丈夫かなぁと
冷蔵庫から出したら
全然綺麗なままでいてくれました♡
良かった😆✨
赤ワインで煮込んで
タルトにしました🥧
でもずっと見てたら
何だかローストビーフに見えてきた 笑
無花果大好きなんですよねぇ
プチプチ感がやめられない!
そういえばケシの実も好きだわ 笑