モンブラン 不二家のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
Link design - project
世田谷区 成城学園前、
閑静な住宅街にある隠れ家のような
オーガニックなカフェ 〜 kinaya 喜納家 〜
プロのヘアーメイクアップアーティストのご主人と
お料理上手な奥様(姉)がはじめた
体の内面から奇麗に、そして健康にしてくれるカフェ。
乳製品を使わない このモンブラン。
ご主人作:絶品です♪”
ランチに+300円で デザート&ドリンク付きに。
オーガニックな おうちカフェ
ki na ya 喜納家
https://www.facebook.com/kinayaorganic
yuugao
モンブランを作ってみました。土台のケーキは、アイデア投稿したロールケーキの生地で丸くくり抜いてます。クリームはマロンペーストと生クリームのホイップしたのを混ぜ合わせてます。(^-^)
今日は本当はピッツェルを作ってみたかったんですが、しくじったので(笑)急遽、方向転換をしてモンブランを作りました。(笑)作り方をアイデア投稿してみました。
an
ハロウィン柄のカップに、クリームをモンブラン風に絞り出した、かぼちゃのカップショートケーキです。
カップを使えば、デコレーションが苦手でも気軽に層のケーキを作ることができますし、切り分ける必要もないので手軽です。
an
かぼちゃのクリーム・生クリーム・プリン・カラメルの4つの味が楽しめるモンブランプリンです。
黒いカップに入れて、おばけやクモのピックを飾ればたちまちハロウィン仕様に。
左下のくものナプキンホルダーがちょっとリアルです。
an
抹茶尽くしのロールケーキモンブランを作りました。
シフォン生地と、生地に巻き込んだクリーム、そして絞り出したマロンクリームにも抹茶入りです。
最近、このキャンドゥで購入した木目調のお盆がお気に入り。
プラスチック製なので軽くて、濡れても問題なく、和の雰囲気にぴったりで、使いやすいサイズです。
紅子
日本橋高島屋S.C内にオープンしたHUGO&VICTORで、一日10個限定の日本初上陸のモンブランを買ってきました。メレンゲの上にバニラ風味のホイップクリームをのせ、それをマロンクリームで覆った、コロンとしたフォルムの可愛らしいモンブランです。タルトと違って、ふわっとしたメレンゲの食感が軽やかで、濃厚なマロンクリームがとっても美味しい♪無事にGET出来てよかったです。
____pir.y.o
秋といったら
〝食欲の秋〟が真っ先に思い浮かびます。笑
義実家からいただいた栗で
息子と一緒にモンブランを作りました。
モンブラン作り初体験の息子は
栗がペースト状に変わっていく様子を
不思議そうに、でも嬉しそうに
じっと眺めていました。
甘くて優しい味の特別なモンブランは
家族で美味しくいただきました。
an
さつまいもをたくさんいただいたので、先月ハマって作っていたロールケーキモンブランを、今回はさつまいもと紫芋パウダーを使った”紫芋バージョン”で作りました。
モンブランと言っても、栗と違い処理が楽なので、気軽に取り掛かることができます。
さつまいもを使ったクリームの濃厚さと、鮮やかな紫色が好きです。
紅子
前から気になっていた、「銀座ぶどうの木」のモンブランを食べてきました。まだまだ少ないアシェットデセールのお店。出来立てのモンブランはクリームが柔らかく、やっぱり作り立ては格別です。スフレも美味しそうだったので、また伺おうと思います。
あーちゃん
雪見だいふくのモンブランがコンビニにあったので買ってきちゃいました!
2個入りよりも小さいサイズが9個入っています。
イタリア栗のペーストが濃厚でおいしい♡夕飯前のびみょーな時間に食べてしまいましたΣ(*゚艸゚*)
____pir.y.o
昨日は主人の1日フリーデー。
帰宅した手にはコンビニ袋が♡
〝今日は一日リフレッシュ出来たよ、ありがとう。お礼にこれ。〟
とコンビニスイーツを
何個か買ってきてくれました。
ケーキの中でも1番好きなのがモンブラン♡
新商品、めっちゃ美味しかったですよ♪
____pir.y.o
我が家は夫婦両方の親が遠方に住んでいるため
基本、毎日夫婦2人で協力しながら
子育てをしています。
最近定着してきた休みの過ごし方が
半日ないし1日お互いのフリー時間(ひとり時間)にあてることです。
ひとりで2人の子ども(4歳と1歳)を見ることにはなりますが
その分、バトンタッチしたあとは
ゆっくりのんびりした時間を過ごせます。
昨日は午後〜寝かしつけまで担当でした。
上機嫌で帰宅した主人の手にはお土産が♡
大好物のモンブラン、ご馳走さまでした♪
なっちゃん
昨日は朝からGW明けからオープンする職場の引っ越しの手伝いに行きました😊
お昼は職場からお弁当とお茶の支給が💖
ボリュームもあって味付けもとても美味しかったです😋💕
帰宅したのは夜7時過ぎ💨
甥っ子に子供達を預けて居たので助かった~
今日の夕飯(4/29)
ハンバーグ(付け合わせ→ミニトマト、じゃがいも、グリンピースに見えますが中身だけのエンドウ豆です)
ミネストローネ
牛スジを炊いた物(牛スジ、大根、人参、こんにゃく)
夜食はミネストローネが少し残ったのでそれでなんちゃって🍕を作りました😊
そして最後にデザートで大好きなモンブランを
コンビニのモンブランの方が美味しいかな🌀