パウンドケーキ おやつタイムのフォトまとめ
anabon🍀
いただいたお菓子を並べてみました
キレイで可愛らしかったので☺️✨
左上から時計回りにオレンジピール入りパウンドケーキ🍊
フレークフロランタン ドラジェ✨
眺めているだけでも わくわくします😆
お菓子には やはり夢がありますね😊🧁✨
rumi_ebi
パウンドケーキが食べたくて、さつまいもを入れて焼きました💕
子供達とペロリ😋
最近、コーヒー豆から淹れてます😊
せっかく#カフェ風インテリア にしてるんだし、もっと大好きなコーヒーに詳しくなりたいなぁ✨
この前IKEAで買ってきた まな板と耐熱ガラスのカップです😍
おくまぁ0806
久しぶりにパウンドケーキ焼きました。
冷蔵庫に残っていたマーマレードを入れてみました。
焼き立てのまるごとではありませんが(つまみ食い?味見とも言う)今までより一番上手に出来たかなと思います。
Miyo
* ボール一個でできるバナナケーキ レシピあり。
バナナ 完熟になったので
ホットケーキミックスを使って
バナナケーキ焼きました。
バターは使わずに サラダ油で焼くから 簡単。
今日は、サラダ油の代わりに、コストコのレモンフレーバーのオリーブオイル使ってみたよ。
レモン無しでも いい香り *
コストコの今日使ったオリーブオイル、
レモン1本、バジル1本、ガーリック2本の4本組みで販売されてるよ。香りが違うので お料理で使い分けると、便利。パスタ、ドレッシングなんかにも、よく使うので リピ買いしてます。 ・
材料
パウンドケーキ型一本分 ・・・・・・・・♾♾♾♾♾♾♾♾♾♾♾♾♾♾♾🍀バナナ2本
🍀ホットケーキミックス150g
🍀たまご2個
🍀サラダ油60cc
🍀砂糖 60g
⭐️胡桃25〜35g
⭐️レモン汁小さじ1 ⭐️は あれば お好みで ・
1 オーブンは170度に温め、型にはクッキングシートを敷いておく。
2バナナは フォークで潰す
3 潰したバナナにたまごとサラダ油を混ぜ合わせ、砂糖、ホットケーキミックスを入れて更に混ぜる
4 あれば レモン汁 胡桃を入れて
混ぜ、型に流して 170度のオーブンで35分から40分焼く。
ボール一個で混ぜ合わせるだけの簡単レシピ。
焼いてみてね🍋 *
MOMO
2019.8.4 今週の作り置き
めにゅー(右側上段から)
*煮込みハンバーグ
*レーズンパン
*オレンジ
*アボカド
*餃子
*紫キャベツのビーンズサラダ
*トマトのお浸し
*小松菜とパプリカのツナクミン炒め
(娘っ子夏休みの宿題✏️)
*ハンバーグ(冷凍用)
*トマトのアンチョビマリネ
*肉巻きおにぎり
*ブロッコリーの粒マスタードサラダ
*キャロットラペ
*紫キャベツのマリネ
*味付け玉子
*小松菜ナムル
*トマト
*刻みネギ
*タンドリーチキン(下味冷凍)
*ブルーベリージャム
*チリコンカン
*ブルーベリーパウンドケーキ
rumi_ebi
頂き物の 菓乃実の杜 無花果と紅茶のケーキ💕
愚痴ります😂
甥っ子の誕生日プレゼントに、リクエストのおもちゃを 楽天のヤ○ダ電機で注文したのですが、届くのも遅いし電話対応もグダグダでとても残念でした😩
この前の日曜日、パーティーのときに渡したかったのに、結局まだ発送されてません😤
ごめんよ甥っ子くん😭
nako
最近はまっているパウンドケーキ
プレーン、紅茶、バナナ等も作りましたが、ドライフルーツ入りが一番お気に入りです((o(^∇^)o))
ドライフルーツを3日間ブランデーに漬けた物が入っているので、食べるとフルーツのの酸味とブランデーがふわ~って広がって美味しい~(*>∀<*)
生地もしっとり~(^^)d
umegohanya
みんなにおすすめしたい夏のパウンドケーキといえば
柚子とレモンのパウンドケーキ
気温が上がってくると
水ようかんとか
グレープフルーツとか
さっぱりしたものが欲しくなる。
作る方もさっぱりしたものを
ついつい作りたくなります。
これは新鮮なレモン汁と皮、
柚子ピールの洋酒漬けを使用して
作ったバターケーキです。
一晩寝かせても十分しっとりした
感じになりました。
これからの季節に合うケーキです。
茉莉花
オレンジピールとクリームチーズのエンゼルケーキ🍊
オレンジをカットしている時に、ふと思い付いて焼いてみました。
紅茶に合うかな~?
今回作ったオレンジピールはおくに写ってる瓶に入ってます。
残りは何に使おうか思案中です
umegohanya
シナモンとチョコチップのパウンドケーキ
ミニパウンドケーキを作るようになってから、コレに合うラッピングを探したり、学んだりしてます。
包材の店に行って色々買って、家でアレコレ試してます。
なんかこの時間が一番楽しい。
まりなちゃん
わたしが最近ハマっているもの、それはしょっぱいパウンドケーキ作りです♡
ベーコン・チーズ・ほうれん草が王道かな?他にもトマト、マッシュルーム、コーン、ウィンナーなどいろいろ試したいですね。バジルや胡椒をたくさん入れたらスパイシーになって美味しいです♡
たっくさん作って、ひと切れずつ冷凍保存してます。レンチンするだけで食べられるので忙しい朝はとても助かります!
gonta*
クランブルフルーツパウンドケーキ🎂
おはようございます😃
以前作った、上にクランブルがのったパウンドケーキ🍰です!
ko_koさんの素敵レシピで作ってます✨
クックパッドrecipe🆔1589175
うふふ、手作りのラム酒漬けのフルーツ入りで、手抜きなしですよ♪😋
ko_koさんのように、素敵picには程遠い、ただ並べただけですが、美味しそうな雰囲気が伝われば🆗とします(・_・;
umegohanya
オレンジピールとチョコレートのパウンドケーキ
チョコレートの甘さをオレンジの酸味が切ってくれる抜群の相性。
差し入れに持っていくと人気が高いです。
適当にオシャレな感じもしますしね
Sucre*
*Quatre-Quarts* カトル・カール
フランス語でパウンドケーキを
「quatre-quarts カトルカール」と言います。
小麦粉、バター、砂糖、卵の四つの材料を
同量ずつ混ぜて作るお菓子です。
トップの膨らみが重要。
オーブンに入れて10分後、
中央に切り込みを入れます。
マドレーヌはお腹の膨らみがポイント。
パウンドケーキは「fronte Bombe 突き出たおでこ」がポイントです。
写真作品はレモンとホワイトチョコレートのパウンドケーキ。
次回は焼き上がり後、リモンチェッロをぬります。
cottaオリジナル、
スタイリッシュなスリムパウンド型
23cm使用。
umegohanya
とうもろこしとタマネギのケークサレ
とうもろこしとタマネギのエキスがたっぷり含まれているので、香りと甘さが豊かです。味付けは塩と黒胡椒だけで十分でした。塩の代わりにチーズを入れてもいいかもしれないですね。