キッシュ gonta*のフォトまとめ
gonta*
生牡蠣食べたよ🥂
こんにちは🌞
今日は、ビックリするほど涼しい朝!
このまま眠り続けられそうです😅
でもね、色々作りたいモノが待っている…。。
バターが溶けにくいこの時間は、貴重です💦
早く、取り掛かりまーす。
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
さてpicは、cookpad mart(@cookpad_mart)で購入した生牡蠣ちゃん✨
昨日最寄りのコンビニ🏪で、受け取りした生牡蠣たち。
どれも鮮度が良くって、美味しそうなものばかり。
この日は、
生牡蠣1kg
ガス海老🦐1パック
パプリカ2色
メークイン1kg
青唐辛子1袋
を購入。
早速、ガス海老はカラッとフライに、パプリカはピクルスの具材にしました😅
生牡蠣は⁉️
もちろんそのまま生で、レモンを絞って…。
他にも、キッシュとシャンパン🥂を用意。
生牡蠣は、とってもクリーミーで、トロッとして、とっても美味しいんです😋😋😋
夏場に牡蠣食べられるんですネ!
確か❓三陸産だと思ったのですが、この量で、800円(税別)は、お値打ち✨
リピート買い決定の一品となりました。
生牡蠣って、実は私、イイ思い出がなくって…。。
香港で食べた時は、たった一個食べただけなのに、見事にあたり…すごい腹痛に襲われました。
それもね、1回じゃなくって2回も😰
だから、今回の生牡蠣…ちょっとドキドキ💓だったんです💦
でもOK🙆♀️
美味しく頂けて、腹痛も起こらず!
勝手な想像ですが、一緒にシャンパンなどのアルコールを飲んで🍷消毒されたのかなぁ🤣🤣🤣
よかったでーす🤩🤩🤩
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
今日は涼しそうだから、色々物事を進めるのに、良い日になりそうです。
さーて、まずは、お菓子作りするぞ💪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/47563
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
パテドカンパーニュ🍖
おはようございます😃
さてpicは、パテドカンパーニュ🍖ちゃん♪(^ー^)
うふふ、いつもお世話になっている方に、チョコッとお裾分けもできて、大満足😍💕
付け合わせはキッシュちゃん🤗
gonta*
パテドカンパーニュtoキノコの🍄キッシュdeワンプレートごはん🍽
こんにちは😃
今日は遅めのpost💦
最近、朝早くに起きれない😅
むむむ、どうしたのかなぁ?
さてpicは、パテドカンパーニュの盛り合わせプレート🍽
昨日の夜ごはん🌉に頂きました。
最近作って無かったので、久しぶりの登場でした。
ちょっと手間がかかるけど、とっても美味しい、パテ✨
昨日は午前中から仕込みました。
キッシュも同じくらい、手間暇かかってます😅
でもこのセットが一番好きかも!
◉おうちで手軽にフランス気分♡パテ・ド・カンパーニュ♬
https://www.eatpick.com/recipes/view/530
◉パーティーに☆生ハムtoキノコのキッシュ♬🍄
https://www.eatpick.com/recipes/view/529
よかったら、是非お試しくださいね!
むむむ、眠い💤
起きれない上に眠いとは…。。
どういうこと⁈
眠りが浅いんでしょうね。
ゆっくり熟睡したいなぁ😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21656
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
gonta*
パテドカンパーニュwithキッシュでカジュアルフレンチ🇫🇷
おはようございます😃😃
今日は仕事がoff。
朝から頼まれもののパンを焼いている最中です 笑笑😅
offだと余裕がある朝ですネ(*´꒳`*)
さてpicは、水曜日に公開されたアンバサダーマガジンの最終記事で作ったもの‼︎
◉パテドカンパーニュ
◉キッシュ
◉紫キャベツのマリネ
◉キャロットラペ
◉プリン
といった具合。。
どれも我が家で人気の子たち♪(*´꒳`*)
ちょっと手間がかかるけど美味しいんですよネ😍💕
最終記事はフリーだったので、作りたいものを作らせて頂いた感じ。
うふふ、ビストロちゃんと今日も元気に、ごはん作りです😅
ビストロちゃん、いつもありがとう😊
gonta*
ミートローフ🍳toキノコ🍄のキッシュdeワンプレートごはん🍽
こんにちは🌞
連日、睡魔に襲われっぱなしのgonta*です😅
食後の睡魔にやられているんです。
ここのところpostが滞り気味😓
昼寝しなければ、できるのにって思いつつ、今日も眠い🥱💤
さてpicは、ちょっと前のディナータイム🍽
日に日に暗くなるのが早いので、夜の撮影は難しい💧
ちょっと影が濃く出て、固い印象です😅
では、気を取り直して本題‼︎
ミートローフとキノコ🍄のキッシュは、先月末にも作ったのですが、コレはハロウィンパーティーのお土産にしたので、今回は家ごはん🍽でリベンジ。
うふふ、今回はスープもつけて、ちょっとボリュームを出しました。
恒例recipeはこちらだよ💁♀️💁💁♂️
◉パーティーに☆生ハムtoキノコのキッシュ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/529
工程が多めだけど、絶品なので、作ってみて欲しいrecipeです😆
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448
今回はホットで!
温めてももちろん美味しい😍💕
レシピらしいレシピはないけど、かんたん酢で作ったピクルス🥒をさらに添えてみました!
ピクルスは、ZipTopで作ったら、ジッパー付き袋で作るよりも、冷蔵庫内で場所を取らず便利✨
うふふ、繰り返し使えるから、環境にも優しいし、いい事しているって思えるので、いいですよね😅
明日は仕事がお休みだけど、朝から色々仕込み作業があるから、定時よりも早く起きる予定😓
眠い🥱💤けど、やる事やらねばね💧
昨日のうちにコストコに行ったので、明日は料理を仕込むだけ!
むむ、何作るのでしょうか?
私にも方向性が見えてない💦
ボチボチ頑張ります♪
gonta*
ちょっと豪華に盛った、ワンプレートごはん♪フレンチ風🇫🇷
おはようございます🤗
平穏な朝。
昨日のoffは、朝一番から、買い物のはしご➡️配送品の出荷のはしご➡️パスポート用の戸籍抄本をとりに、県外へ。
うふふ、その後色々あって、かえってきたら、晩ご飯の準備💦
ほぼ1日中、車🚗の中で、ドライブdayでした😅
さてpicは、晩ごはんの残りと焼いたパンを盛ったスペシャルなプレート。
◉パテドカンパーニュ
◉生ハムとキノコのキッシュ🍄
◉うぐいす豆のリュスティック
◉かぼちゃのサラダ🥗
◉にんじんのリボンマリネ🥕
◉かぼちゃのスープ🎃
結局、食べきれない量でした😅
うふふ、まだrecipeにあげていない料理もあるので、頑張ってrecipe公開したいですね!
さーて、今日は遅めの仕事❗️
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
関連するキーワードのフォト
*RYOU*
今日のランチ
家の近くの カフェ あまり 近くて 行ってなかったのですが、初めて行ってみました。
キッシュと 春野菜 一つ一つ 手間をかけた 野菜たち
そら豆 ポタージュも 優しい味でした。
厚切りトーストも 蜂蜜が添えられ 美味しかったです ^ - ^
yuugao
今日は、ほうれい線、あ、
それ、私か?・:*ゞ(∇≦* )ぎゃは
ほうれん草のキッシュを作ってみました。大きめの型で、焼きました。
ミニトマトのみじん切りと
シャウエッセンのスライスしたのが、入ってます。(∩´∀`∩)
あ、あと、とろけるチーズが入ってます。
あとりえ ねこ舎
今日の納品です。
きび砂糖とクルミのシフォンケーキ。自家製野菜とベーコンのキッシュ。
栗あんぱんとピザパン。
ねこ舎は自店舗を持たず、市内のスーパーとカフェで委託販売をしています。ものによっては発送も可能です。
____pir.y.o
明後日から
スタバの新作フラペチーノ発売ですね♪
販売に先駆けて
会員限定の先行購入チケットが届いたので
※今日と明日限定で使える有料チケットです。
※会員でも届いた方と届かなかった方がいるようです。
発売日は混雑するかなと思い
早速引き換えてきました。
タイプの違う2種類のフラペチーノで
どちらにしようか迷いましたが
ハロウィンウィッチフラペチーノにしました。
気になるお味は…
知りたくない方も多いかもしれないので
詳細は書けませんが
激甘!では決してないですよ◎
もう一種類のスウィートな
見た目の方も凄く気になります♪
エリザベス
今夜は、やけくそキッシュ🤣
たくさんある ほうれん草を食べなくちゃだし、
食べきれていないパン🍞はあるし...
ええ〜いっ!焼いてやる‼︎
ボールにほうれん草、ウィンナー、里芋、卵を混ぜておき、耐熱ガラスのグラタン皿に、バターを塗り塗りしたら、パンをちぎって貼り付けてと...
ボールの中身を一気にジャーッ😁
最後にこれでもかーってくらいチーズを🧀
180℃で20分、200℃で10分。
あ〜ら簡単!出来上がり〜
里芋が、ねっとりして美味しい😋
LaJule
♡ 今日の夕飯 ♡
¹ ² 月 ¹ ⁹ 日 ♡✧︎*。水曜日
ものすごぃ大雨・アラレ・雷・強風でめっちゃ ꔛ 命の危険を感じるくらぃ• • •
運転怖かったぁぁ------(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
フライパン で簡単 ꔛ キッシュ作りました---.*・゚
簡単‼︎ 美味ᵁぃ‼︎ 最高‼︎----(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)🌈♡
ꔛ プレート• • •ꉂ (๑¯ਊ¯)σ
menu▸︎▹︎
𓎪 きのことほうれん草と鮭のキッシュ
𓎪 ロールキャベツ
𓎪 ハム
𓎪 大学芋
𓎪 ごぼうサラダ
𓎪生野菜
uchiblog
餃子の皮でなんちゃってキッシュ。
餃子の皮をココット皿に入れてトースターで軽く焼いただけの器に、玉ねぎ、トマト、パプリカ、ハムを軽くバターで炒めたものを入れて、卵と少しの牛乳と粉チーズを混ぜたものを流し込んでトースターでチンするだけ♪簡単で評判も上々です。
アンナのキッチンinドイツ
ホームパーティを開催したときの写真です。
★鶏もも肉の唐揚げ
★キュウリ巻きポテトサラダ
★シーフ―ドパエリア
★キッシュロレーヌ
★鴨肉のロースト
★人参のジンジャースープ
★林檎とダマンドのココアタルト
以上でした^^
HANDWORKS*RELAX
鮭とほうれん草とカマンベールチーズ入りキッシュ。
オーブンで焼くだけなので簡単♪
美容室で見た料理本に載っていたレシピを参考にしました。
ブロッコリーや今が旬の菜花などを入れても美味しそう♪
marinko3
今日の作り置きおかず🍴
ちょこちょこ息子が
お腹減ったー!
なんかいい匂いするよー!と
つまみぐいしにきます😅
↓↓MENU↓↓
春キャベツのキッシュ
トマトのチキン煮込み
おからの炊いたん
ひじきと枝豆と椎茸の巾着煮
かぼちゃとセロリとベーコンとひじきサラダ
ブロッコリー
味付け卵
verisa tomo
今日は職場関連の研修で
出先で遅いめのブランチでした✨
キッシュとサラダのセット🍴☕️🥗
スイーツも付いててお得感✨
気になっていた
ラ・メゾン・ジュボー
なかなか店名が覚えられません😅💦
ワーママの味方・暮らし整えサポーターあがたよしこ
娘の大好物、キッシュ。
簡単に美味しく作る方法は、隠し味にマヨネーズを入れること!
卵2コ、牛乳100cc、ピザ用チーズ70g、塩胡椒にマヨネーズ大さじ1を入れて、あとはお好きな具材を入れ焼くだけ。野菜をたくさん入れると栄養満点のキッシュになるよ!
gonta*
パテドカンパーニュ🍖
おはようございます😃
さてpicは、パテドカンパーニュ🍖ちゃん♪(^ー^)
うふふ、いつもお世話になっている方に、チョコッとお裾分けもできて、大満足😍💕
付け合わせはキッシュちゃん🤗
くれは
本日のお弁当⸜❤︎⸝
仕事先にて。
暑いですねー(^ω^;);););)ヤバいよー!
保冷剤入れたから大丈夫かな?
今日のおかずは
家で採れたほうれん草のキッシュがメイン。
チーかまでお顔を作りました(笑)!
人参の炒め物。カボチャの煮物。
昨日の田植えの疲れがとれない(^ω^;);););)!
日光湿疹っぽいし(><)!
カテキョは今、中間考査。
中三と高校生を教えております!優秀なんで助かるー!
テスト前に少し息抜き。
ボヌール、増やしたら、カテキョの子にもお弁当作ろうかな?
顔作るのは楽しいですね⸜❤︎⸝
くれは
中間考査です。
仕事先にて。
遅いお昼って言うか、
夕飯?(笑)!
テスト期間中は
カテキョの子の帰宅が早いので、仕事の時間が狂う。
明日は外来なのでお休み取れるかな?
ほうれん草入りのキッシュが美味しかったです!⸜❤︎⸝
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”♥♪
gonta*
パテドカンパーニュwithキッシュでカジュアルフレンチ🇫🇷
おはようございます😃😃
今日は仕事がoff。
朝から頼まれもののパンを焼いている最中です 笑笑😅
offだと余裕がある朝ですネ(*´꒳`*)
さてpicは、水曜日に公開されたアンバサダーマガジンの最終記事で作ったもの‼︎
◉パテドカンパーニュ
◉キッシュ
◉紫キャベツのマリネ
◉キャロットラペ
◉プリン
といった具合。。
どれも我が家で人気の子たち♪(*´꒳`*)
ちょっと手間がかかるけど美味しいんですよネ😍💕
最終記事はフリーだったので、作りたいものを作らせて頂いた感じ。
うふふ、ビストロちゃんと今日も元気に、ごはん作りです😅
ビストロちゃん、いつもありがとう😊
Miyo
皮なしキッシュ焼いてみた
ヘルシーにするため 皮なしにしてみました😊
たまご4個に
生クリームを使わずに豆乳を使い
ツナ缶のカロリーハーフの小さな缶を汁ごと
茹でたインゲン豆、粗挽きウインナー、
エノキ、玉ねぎ、これらを全て
混ぜ合わせる。
パウンドケーキ型に流しこみ
210℃のオーブンで 25分焼く
ヘルシーキッシュの出来上がり☺️✨
____pir.y.o
午前中は妊婦健診(30w)でした。
腹部エコーの際、
いつもより先生が見づらそう?にしてるなぁと思ったら
逆子になっちゃってました。泣
まだ回転する可能性ありな時期だから
心配しなくて大丈夫ですよ〜と言って下さったけど…不安ですよ〜。。
とはいえ、ポジティブシンキングが大事♪
健診後はご褒美(健診前はそれなりに体重気にしてるので。笑)に
お洒落カフェでランチ〜♡
出産予定日まであと68日!
3人目なので出産イメージは出来ていますが…
限られたマタニティーライフ、満喫中です◎
mikakuu
夏野菜たっぷりキッシュ♡♡
いつものほうれん草とベーコンのキッシュに
トマトとトウモロコシを加えて
いつもより長めに焼き上げました
隠し味はマヨネーズ先輩💕
夏のお気にいりトウモロコシ🌽