おやつ 簡単レシピ 簡単おやつのフォトまとめ
gonta*
いちご大福🍓
おはようございます🌞
先月の繁忙期に働き過ぎたようで…労働時間が、オーバー気味…。。
という事で、急遽お休みをいただきました😰
ううん、職場の皆様ご迷惑をおかけしています🙇♀️🙇🙇♂️
さてpicは、いちご大福🍓ちゃん。
頂きもののいちご🍓と、餡と白玉粉があったので、作りました😅
これ、レンチンで出来るんですよ♪
うふふ、簡単なんだなぁ!
作り方いきまーす💁♀️💁💁♂️
□ 🆁🅴🅲🅸🅿🅴 □
◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4596
【材料】8個分
いちご(大粒のがカッコいいです)…8個
こし餡(白餡でも🆗)…200g
●白玉粉…100g
●砂糖…50g
●水…120g
片栗粉…適量
【作り方】
①こし餡(もしくは白餡)を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。
②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かす。
ラップなしで、600W2分加熱。
一塊になるように、よく練ります。
③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜる。
④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包む。
※ 大きめのいちごを使うのがpoint💡
簡単過ぎですよね😅
是非お試しくださいね😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
急遽お休みになったので、パウンドケーキの新作を試行錯誤していました。
ほうじ茶味の、渋いもの‼️
最近、ほうじ茶味にハマっているんです😅
ほうじ茶パウダーが、まだまだあるので、次の策を練ってます!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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MY ROOM CREATOR 𓍯 MAA
【簡単】マンゴーヨーグルト☺︎🍴
朝ごはん、ちょっとしたおやつにも‼︎
ドライフルーツのマンゴーをカット
ヨーグルトに一晩程漬け込んで完成‼︎
漬け込む際はマンゴーの分量にもよりますが
100g程度であればヨーグルトの容器のまま
内蓋を剥がしてそのままマンゴーを入れます✨
あとはある程度混ぜて蓋をして漬け込みだけ🌼
ドライマンゴーの種類にもよりますが
ヨーグルトの水分を吸ってトロッと食感に♡
お手軽ヨーグルトアレンジです☺︎
みちゅ
今日のおやつに
森永のホットケーキミックスで簡単ドーナツ作りました🍩(^^)🍩
材料3つを混ぜて、捏ねて、丸めて、揚げるだけ(╹◡╹)
材料
ホットケーキミックス 150g
砂糖 30g
卵 1個
gonta*
駄菓子で作るおやつと今日は珈琲『ホテルブレンド』
こんばんは🌙
すっかり、post時間が夜🌉になりつつあるgonta*です。
この時間が一番眠いんですけどね🥱💤
今日は頑張って、キャプション書きましたよ😅
さてpicは、今日のおやつに食べたもの🍭
母が、テレビ📺で、うまい棒を使ったおやつが美味しそうだった…。。と言い、買い物でうまい棒を買っていたのを思い出して、作ってもらいました。
といっても、卵焼き器に卵を流し入れて、固まる前に、うまい棒を入れて巻いただけです。
至ってシンプル。
撮影の為に、色々なアングルで撮っていたから、卵の水分をうまい棒が吸ってしまったけど、熱々だったら、絶対に美味しいと思う味でした。
今回は、ケチャップとマヨネーズでしたが、お好みソースをかけても美味しそうです✨
おやつのお供にしたのが、今日は珈琲(@kyawa coffee_online )さんの『ホテルブレンド』☕️
ついていたメモのは、夜の時間がオススメなのでしょうか?18:00〜22:00とありますね。
私は、おやつと共に、頂いちゃいました😅
ブレンド内容を見ると、
ブラジル🇧🇷
コロンビア🇨🇴
インドネシア🇮🇩
イエメン🇾🇪
イエメン🇾🇪のコーヒーって飲んだことがないので、興味津々。
おやつが、パンチがあったので、コーヒー☕️が負けちゃうかなぁ…と思いきや、コクのあるコーヒーで負けてなかったです✨
飲みやすいブレンドで、とっても美味しかったです。
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
連日の強風で、花粉症がピークです😰
点鼻薬をしないと、鼻詰まりで、大変なことに!
寝ていても、急な鼻詰まりで起きたり…。。
今年は本当に花粉の飛散がすごくって、私の鼻が悲惨なことに🤣🤣🤣
ダジャレが言えるうちはヨシと思ってくださいね♪
鼻詰まりが酷い時は、ダジャレも言えず苦しんでいますから😰
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
今日は珈琲オンラインストアでは、ご利用が初めての方にオススメ!「お試しセット」が初回限定価格1200円。
23種の中から3種類コーヒー豆を選ぶことができます。
今日は珈琲アカウント(@kyowacoffee_online )をご覧下さい。
公式サイト https://www.enjoy-coffee.com
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
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藤井玲子(料理研究家)
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秋の味覚、スイートポテトを作りました😊♥️
こちらのスイートポテト、ミニマフィン型で焼いているので、ころんと小さくてかわいいんです😍
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白あんを使って甘みをつけているので、しっとり✨そして優しい甘さです😊
作り方もどんどんボウルに材料を混ぜていくだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめですよ✨
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LIMIAにてレシピ公開してますので、ぜひご覧ください🙂
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「簡単カッテージチーズ🧀」
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牛乳とレモン汁、あるいはお酢だけで作れる❗️
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カッテージチーズはチーズとしては地味な存在かもしれませんが、実は合わないものが無いと言って良いくらい万能選手。食事にもスイーツにも活用できます。
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好きな量だけ簡単に作ることができるのも魅力。
市販のものはどうしても保存料などが入っていますが、BONIQで作れば無添加で安心安全😌
我が家では今、離乳食としても大活躍しています👶
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手軽なタンパク質の補給として、常備されてみてはいかがでしょうか😉
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🍴【40℃,50℃ 改訂版 カッテージチーズ🧀】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=25342
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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✅材料(カッテージチーズ 約160g分)
・牛乳 600ml
※一般的なUHT殺菌牛乳を使用
・レモン汁 または、酢 45ml (大さじ3)
※他の酢でも代用可だが、やや風味が残るのでリンゴ酢などがおすすめ。レモン汁の場合は酢より低温に設定する。
(レモン汁の方が酸度が高いため、低い温度でも固まりやすい。)
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✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。
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レモン汁を使用の場合:40℃ 0:40(40分)
酢を使用の場合:50℃ 0:40(40分)
・
に設定する。
※温度と時間については「✅作る際のポイント」に説明あり。
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2)フリーザーバッグに牛乳とレモン汁(酢)を入れる。
・
3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
4)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら、3)をクッキングペーパー(さらしやガーゼ)を敷いたザルに濾す。
30分~1時間後、残った固形物のカッテージチーズを取り出して出来上がり。
※液体のホエー(清乳)は料理やお菓子、飲み物に使えるので捨てずに取っておく。
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✅作る際のポイント
レモン汁と酢を使う場合とで設定温度が異なります。レモン汁の方が酸度が高いので、低い温度でチーズが固まりやすくなります。
レモン汁を使い40℃と45℃で比較実験したところ、出来立てはどちらも滑らかで良い出来だったのですが、冷蔵庫で冷やすと45℃の方はややボソッと感がでてきました。
と言っても、一般的な市販のカッテージチーズよりはるかに滑らかに仕上がります。40℃でも酸っぱさが残らなかったので、設定温度を40℃としました。
・
手順2)、以前に公開したレシピ「50℃ 高タンパク 低カロリー◎カッテージチーズ」ではホーローの容器を使い、温度を均一にするために途中で混ぜていました。
多い量を作る時は容器を使った方が便利な時もありますが、フリーザーバッグを使った方が温度が上がりやすいので、途中で混ぜる必要はありません。
・
手順4)、濾す時はクッキングペーパーまたはさらしやガーゼを使用します。クッキングペーパー(リードペーパーなどに代表されるフェルトタイプのもの)はキッチンペーパー(表面がデコボコしたもの)とは違います。キッチンぺーパーを使うと上手く水切りできないので注意してください。
コーヒーフィルターなどを使って水切りすることもできますが、容量が限られます。少量で作る時には便利でしょう。
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水切りは1時間までに留めておいた方がしっとりと仕上がります。
もし水切りしすぎた、という場合にはボウルにカッテージチーズとホエーを少し戻して練れば、また滑らかに戻ります。
関連するキーワードのフォト
Happy drop
2016.5.23.Mon.
今日のアイシングクッキーのLessonは
シュガーペーストを使ったテクニック。
薄い手袋をして、だけど、粘土の成形みたいで楽しかった💕
大人の粘土
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Happy drop
2016.6.3.FRI. icing cookie+ ・
・
やっと。。。怒涛の日々が終わりました♪
素敵な先生に最後まで面倒をかけて、
最後の最後までハラハラさせました 笑
25分で、クリームの調色、シュガーペーストの調色、そして成形まで終え、
あと90分で、デザインしていく目安らしいのですが、25分で準備。。。
かなり無理がある気がします😭私だけ?
ま、そこは、カウントに入らなくて、トータル115分で、必要テクニックを使い終了できたらオッケイだそうですが🙈
・
ところで、準備時間は大幅に超え、約60分でデザインしていきました💦
そして、終了1分前に、めでたく出来上がりましたーっっ✨
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反省点:グレーの調色が濃くなってしまった事と、やはりクリームの調色に時間かけすぎてる事💦
↑
これがクリアできたら、もっともっと凝ったものが、そして、丁寧に仕上げることができたのになぁ🙈
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とはいえ、なんとか合格を頂き、講師を育てる資格を頂くことができました😭
まだまだだけど、自分らしい、好きなアイシングをこれから、楽しむことができたらいいなと思っています♡よろしくお願いします♪
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テーマ「Happy drop 理想のお店」
いやちょっと大げさな夢見る夢子ちゃんが入ってるけど😂
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皆さんの応援効きました♡ほんとにどうもありがとう😭💕
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再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
icchi
ジャムペンで苺デコ🍓🍓🍓
白い点々はトッピングシュガーです。
食パンは丸く型抜きして一口サイズの苺デコサンドに😊
間にはマスカルポーネチーズと苺を挟みました。
娘がとっても気に入ってくれました。