おやつ 簡単レシピのフォトまとめ
gonta*
フレンチトースト🇫🇷と大人の遠足🚉
おはようございます🌞
一昨日の日曜日は、大人の遠足🧑と称して、吉祥寺に、うつわ巡り&プリンの旅に🍮行ってきました🚉
基本情報として、吉祥寺が、武蔵野市…ということを今回知りました😅
行きたかったお店を、全部巡り、プリンも2カ所で味わって、遠足終了。
『うつわが見つからず…』と主人にぼやいたら、帰りに見て行ったら…⁉️と言ってくれたので、帰りがけに、原宿で降りて、さらに表参道散策。
思ったようなうつわは見つかってませんが、1日で、2万歩近く歩けましたよ😁
いい遠足でした😍
🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷
さて本題。
picはフレンチトーストです。
干からびていたフランスパン🥖を救済すべく、朝食に作りました😅
うふふ、卵液に漬け込めば、復活してくれるので、美味しく最後まで食べられました。
ではrecipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉パンよ甦れ!美味しく食べるフレンチトースト🇫🇷
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6172
【材料】2〜3人分
フランスパン…適量(食パンにして、6枚切り4枚程度)
〈卵液〉
卵…2個
牛乳…180cc
砂糖…大さじ2
バニラエッセンス…適量(なくてもOK)
〈焼くのに〉
バター…適量
〈トッピング(さらに美味しくする為に)〉
粉糖…適量
メープルシロップ…適量
【作り方】
①フランスパンを、適当な大きさにカットし、バットに卵液の材料を混ぜておく。
②混ぜた卵液に、フランスパンを15分程度漬け込む。
③よく熱したフライパンにバターを入れて、②を両面焼く。
④お皿にフレンチトーストを盛り、お好みで粉糖とメープルシロップをかける。
蘇りましたよね!
食パンでも美味しくできますよ。
パンが余って困ったら、是非お試しくださいネ💕
🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷
このうつわ、今回初出動。
GWの土岐の美濃焼まつりで購入した、秀峰窯の中垣蓮次さんの織部焼です。
実は、先日作ったチャーハンを盛ろうと思ったのですが、思いの外量が増えてしまい、いつものうつわになっちゃいました😅
うふふ、なかなか渋いでしょ!
このうつわをきっかけに、秀峰窯の中垣蓮次さんの作品を見ることが多くなり👀、マイブーム中🤭
一昨日も表参道のお店で見かけ、連れて帰って来ませんでしたが、素敵なうつわでした💕
母をきっかけに、ハマってしまった、織部焼沼。
まだまだ、ハマったままですね😅
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純ちゃん♡
めちゃめちゃ食べたくなって…
トッポキ作ってみた😋
と、言っても
材料混ぜて煮込んでるだけ😂
プラス
韓国のりフリフリしただけの簡単調理😁✌️
この調味料達めちゃ助かってます🥰👍よく使うのですぐに無くなっちゃう😄
オススメ商品です。
gonta*
インドのおやつ🇮🇳サモサ✨
こんにちは🌞
3月になって、暖かくなってきましたね!
風さえなければ、外で、お花見が出来そうな、ポカポカ陽気‼️
車で、通った梅林公園は、満開でしたよ♪
次は、桜🌸のシーズンが待ち遠しいですね!
🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
さてpicは、サモサです✨
香港🇭🇰在住時に、異国情緒漂うとあるマンションで、いつも買っていたサモサ✨
うふふ、ちょっと🤏懐かしい味!
カネハツ(@kanehatsu)様から、頂いた、『乳酸菌が入った蒸し大豆』を使って、再現してみましたよ😅
ひよこ豆を使うのが一般的ですが、結構売っていないのが現状。
手軽に購入できる、『乳酸菌が入った蒸し大豆』を使えば、いつでも美味しいサモサ作れます!
ではレシピいきまーす♫
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉春巻きの皮de手軽にサモサ♪
【材料】25〜30個(4人分)
ジャガイモ(中サイズ)…3個
玉ねぎ(中サイズ みじん切り)…1/2個
春巻きの皮…10枚
●蒸し大豆…1袋
●カレー粉…小さじ2
●クミンシード…小さじ1と1/2
●パクチー…小さじ1/2
●ガラムマサラ…小さじ1/2
●ターメリック…小さじ1/4
●生姜(みじん切り)…1/2カケ
●レモン汁…小さじ2
【作り方】
①じゃがいもを🥔角切りにして、600W5分程度加熱して、マッシャーで潰しておく。玉ねぎのみじん切りを炒めておく。
②①に●を加えて混ぜる。
③三等分に切った春巻きの皮を、三角におり、②を詰めていく。水溶き小麦粉ののりで止める。
④③を揚げる。
うふふ、やみつきになる味です✨
おやつにも最適です🍭
手軽にできるインドの味🇮🇳!
是非、お試しくださいね。
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨
@kanehatsu
#蒸し大豆
#乳酸菌が入った蒸し大豆
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#サモサ
#インド料理
#おやつ
#おつまみ
🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
暖かくって、いい天気なのですが、風が強いせいで、花粉の飛散も凄い😰
朝から、目がしょぼしょぼして、鼻も詰まり気味💦
今日はこれから、お出かけ予定で、車の運転なので、鼻炎薬も💊飲めず…。。
ううん、困る!
花粉症って、嫌ですね!
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mako.M
最近パパがハマってる焼き芋🍠
皮ごと食べない方は最後の焼く工程省いて大丈夫です😊
皮ごと食べる方が💭が出なくて良いそうです( ´艸`)
焼き加減は大きさとお好みで調整してください☺️
焦げ目つけずに冷やして食べても美味しい🥰
gonta*
モッフル入りぜんざい✨栗の甘露煮も入れちゃった😋
おはようございます🌞
うふふ、今日は仕事がOFF。
ちょっと寝坊できる朝😅
といっても、まだ3:00台だけど…🤣🤣🤣
いつもより早く起きちゃった🥲
さてpicは、ぜんざいちゃん✨
どーしても、モッフルが作ってみたくって!
でも、どう食べたらいいのか?…と考え、行き着いたのが、ぜんざいでした😅
大納言小豆を買い揃え、手作りしてみました。
うふふ、それだけだと彩が悪いので👎、まだ冷蔵保存していた栗を甘露煮にして、添えてます。
ちょっと贅沢なぜんざい✨
作るのに1時間ちょっとかかっているのに、食べるのは数分😭😭😭
あっという間に、完食しちゃいましたね。
栗の甘露煮は、recipe公開している、マイrecipeです😅
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
◉栗の甘露煮
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4554
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7062937
recipe🆔7062937
【材料】
剥き栗🌰…250〜300g
●砂糖…100g
●水…200ml
■みりん…小さじ1
■塩(伯方の塩DRY使用)…少々
■クチナシ(お茶用のティーパックに入れ、麺棒で砕く)…1個
▲ブランデー…大さじ1
【作り方】
①栗を剥く。
②●を火にかけ、溶かしておく。
③②に剥き栗を入れ🌰、■を加えて、弱火でコトコト10分煮る。
④栗がある程度柔らかくなったら、▲を加え、少し煮る。
⑤栗を取り出して、煮汁を半量になるまで煮詰める。
⑥保存用の瓶で、栗と煮汁を入れて保存する。
時期外れですが、栗のシーズンに、お試しくださいね♪
栗🌰の皮剥きに、栗切り坊主を使用しました。
コレが優れもので、栗だけでなく、カボチャ🎃の皮も一気に剥けるから、驚きです‼️
グリップがいい感じに柔らかく、疲れにくいのが嬉しいですよ😆
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 日本橋木屋(@nihonbasi_kiya)様で取り扱っている、諏訪田製作所(@suwada_official)様『新型栗くり坊主』をモニター使用しています✨
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
#諏訪田製作所
#suwada
#新型栗くり坊主
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇
さてさて、さらに今回は、赤い可愛いフォルムの、ビタントニオ のワッフルメーカー🧇でモッフルを作りました。
お餅をレンジで、600W40秒チンして、油を塗ったワッフルメーカーで、カリッと焼いてますよ。
お餅をトースターで焼いたのとは違う、新食感です。
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ビタントニオ(@vitantonio_jp)ワッフル&ホットサンドベーカー[レッド]をモニターで使用しています✨
#ビタントニオ
#ビタントニオワッフルホットサンドベーカー
#vitantonio
#VWH50
🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇
最近テレビを📺ほとんど見ないので、世の中の流れがさっぱり分からず…。。
浦島太郎状態‼️
小さい時、あんなにテレビ📺にかじりついていたのに、今はその逆。
うふふ、興味が湧かないんです😅
歳をとった証拠ですね🤣🤣🤣
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gonta*
いちご大福🍓
おはようございます🌞
先月の繁忙期に働き過ぎたようで…労働時間が、オーバー気味…。。
という事で、急遽お休みをいただきました😰
ううん、職場の皆様ご迷惑をおかけしています🙇♀️🙇🙇♂️
さてpicは、いちご大福🍓ちゃん。
頂きもののいちご🍓と、餡と白玉粉があったので、作りました😅
これ、レンチンで出来るんですよ♪
うふふ、簡単なんだなぁ!
作り方いきまーす💁♀️💁💁♂️
□ 🆁🅴🅲🅸🅿🅴 □
◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4596
【材料】8個分
いちご(大粒のがカッコいいです)…8個
こし餡(白餡でも🆗)…200g
●白玉粉…100g
●砂糖…50g
●水…120g
片栗粉…適量
【作り方】
①こし餡(もしくは白餡)を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。
②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かす。
ラップなしで、600W2分加熱。
一塊になるように、よく練ります。
③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜる。
④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包む。
※ 大きめのいちごを使うのがpoint💡
簡単過ぎですよね😅
是非お試しくださいね😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
急遽お休みになったので、パウンドケーキの新作を試行錯誤していました。
ほうじ茶味の、渋いもの‼️
最近、ほうじ茶味にハマっているんです😅
ほうじ茶パウダーが、まだまだあるので、次の策を練ってます!
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snow
🍑桃ゼリーのパンナコッタ🍑作りました😊❣️
フルーツを追加したくて桃缶で桃ゼリーに😆
ネットで薔薇🌹の形にしてるのを見て👀✨
素敵〜😍✨よし❗️私もっ✊😆‼️
とワクワクして真似っこしたけど、あまり上手に出来なかった🤣💦
もし人に振る舞う事があったらもっときれいに作ろう🤣
④残ったシロップは桃のミルクゼリーに❣️
(こっちはググって見つけた😁)
シロップを計量して、同量の牛乳を入れて混ぜ、必要量のゼラチン混ぜたら冷やすだけ‼️
フルーチェみたいな感じになるよ💕
中に、余った少量の桃の切れっ端🤣入れたよ
見えないけど😂
レシピでは「いちごソースのパンナコッタ」だけど、パンナコッタがめっちゃ簡単なの🙌✨
好きなフルーツ乗せるだけでも美味しいよ〜😆‼️
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「簡単カッテージチーズ🧀」
・
・
牛乳とレモン汁、あるいはお酢だけで作れる❗️
・
カッテージチーズはチーズとしては地味な存在かもしれませんが、実は合わないものが無いと言って良いくらい万能選手。食事にもスイーツにも活用できます。
・
好きな量だけ簡単に作ることができるのも魅力。
市販のものはどうしても保存料などが入っていますが、BONIQで作れば無添加で安心安全😌
我が家では今、離乳食としても大活躍しています👶
・
手軽なタンパク質の補給として、常備されてみてはいかがでしょうか😉
・
・
🍴【40℃,50℃ 改訂版 カッテージチーズ🧀】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=25342
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
・
・
✅材料(カッテージチーズ 約160g分)
・牛乳 600ml
※一般的なUHT殺菌牛乳を使用
・レモン汁 または、酢 45ml (大さじ3)
※他の酢でも代用可だが、やや風味が残るのでリンゴ酢などがおすすめ。レモン汁の場合は酢より低温に設定する。
(レモン汁の方が酸度が高いため、低い温度でも固まりやすい。)
・
・
✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。
・
レモン汁を使用の場合:40℃ 0:40(40分)
酢を使用の場合:50℃ 0:40(40分)
・
に設定する。
※温度と時間については「✅作る際のポイント」に説明あり。
・
2)フリーザーバッグに牛乳とレモン汁(酢)を入れる。
・
3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
4)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら、3)をクッキングペーパー(さらしやガーゼ)を敷いたザルに濾す。
30分~1時間後、残った固形物のカッテージチーズを取り出して出来上がり。
※液体のホエー(清乳)は料理やお菓子、飲み物に使えるので捨てずに取っておく。
・
・
✅作る際のポイント
レモン汁と酢を使う場合とで設定温度が異なります。レモン汁の方が酸度が高いので、低い温度でチーズが固まりやすくなります。
レモン汁を使い40℃と45℃で比較実験したところ、出来立てはどちらも滑らかで良い出来だったのですが、冷蔵庫で冷やすと45℃の方はややボソッと感がでてきました。
と言っても、一般的な市販のカッテージチーズよりはるかに滑らかに仕上がります。40℃でも酸っぱさが残らなかったので、設定温度を40℃としました。
・
手順2)、以前に公開したレシピ「50℃ 高タンパク 低カロリー◎カッテージチーズ」ではホーローの容器を使い、温度を均一にするために途中で混ぜていました。
多い量を作る時は容器を使った方が便利な時もありますが、フリーザーバッグを使った方が温度が上がりやすいので、途中で混ぜる必要はありません。
・
手順4)、濾す時はクッキングペーパーまたはさらしやガーゼを使用します。クッキングペーパー(リードペーパーなどに代表されるフェルトタイプのもの)はキッチンペーパー(表面がデコボコしたもの)とは違います。キッチンぺーパーを使うと上手く水切りできないので注意してください。
コーヒーフィルターなどを使って水切りすることもできますが、容量が限られます。少量で作る時には便利でしょう。
・
水切りは1時間までに留めておいた方がしっとりと仕上がります。
もし水切りしすぎた、という場合にはボウルにカッテージチーズとホエーを少し戻して練れば、また滑らかに戻ります。
gonta*
駄菓子で作るおやつと今日は珈琲『ホテルブレンド』
こんばんは🌙
すっかり、post時間が夜🌉になりつつあるgonta*です。
この時間が一番眠いんですけどね🥱💤
今日は頑張って、キャプション書きましたよ😅
さてpicは、今日のおやつに食べたもの🍭
母が、テレビ📺で、うまい棒を使ったおやつが美味しそうだった…。。と言い、買い物でうまい棒を買っていたのを思い出して、作ってもらいました。
といっても、卵焼き器に卵を流し入れて、固まる前に、うまい棒を入れて巻いただけです。
至ってシンプル。
撮影の為に、色々なアングルで撮っていたから、卵の水分をうまい棒が吸ってしまったけど、熱々だったら、絶対に美味しいと思う味でした。
今回は、ケチャップとマヨネーズでしたが、お好みソースをかけても美味しそうです✨
おやつのお供にしたのが、今日は珈琲(@kyawa coffee_online )さんの『ホテルブレンド』☕️
ついていたメモのは、夜の時間がオススメなのでしょうか?18:00〜22:00とありますね。
私は、おやつと共に、頂いちゃいました😅
ブレンド内容を見ると、
ブラジル🇧🇷
コロンビア🇨🇴
インドネシア🇮🇩
イエメン🇾🇪
イエメン🇾🇪のコーヒーって飲んだことがないので、興味津々。
おやつが、パンチがあったので、コーヒー☕️が負けちゃうかなぁ…と思いきや、コクのあるコーヒーで負けてなかったです✨
飲みやすいブレンドで、とっても美味しかったです。
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
連日の強風で、花粉症がピークです😰
点鼻薬をしないと、鼻詰まりで、大変なことに!
寝ていても、急な鼻詰まりで起きたり…。。
今年は本当に花粉の飛散がすごくって、私の鼻が悲惨なことに🤣🤣🤣
ダジャレが言えるうちはヨシと思ってくださいね♪
鼻詰まりが酷い時は、ダジャレも言えず苦しんでいますから😰
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
今日は珈琲オンラインストアでは、ご利用が初めての方にオススメ!「お試しセット」が初回限定価格1200円。
23種の中から3種類コーヒー豆を選ぶことができます。
今日は珈琲アカウント(@kyowacoffee_online )をご覧下さい。
公式サイト https://www.enjoy-coffee.com
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
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gonta*
レアチーズケーキとMarks&SpencerのイングリッシュTea
こんばんは🌆
今日な珍しくまだ起きてますよ!
昨日睡眠外来のドクターに👨⚕️、早く寝るのをちょっと我慢してみてね!って言われて夜更かししてます😅
といっても、普通の人くらい起きてましょうというものなのですがね💧
さてpicは、最近ハマりにハマってるレアチーズケーキです❤️
ko_ko(@ko_ko.sakurako )さんレシピで作らせていただいております🤗
いつもわかりやすくて、美味しいレシピをありがとうございます😍💕
レアチーズケーキにチョコレートが入っているという点が気に入り、これが3台目の時のもの。
明日6台目を作る予定です💦
うふふ、作り過ぎるくらいハマってます😅
やり出したら、ハマるタイプなので、しょうがないですよね💦
今回もお嫁行きだったので、ケーキを横目に紅茶を堪能しました♬
久々のTea Time‼️
ずーっとコーヒー三昧だったので、紅茶って新鮮ですね♪
うふふ、好きな紅茶の一つが、Marks&Spencer(@marksandspencer )のものなのですが、去年、香港🇭🇰に住む旦那様に依頼買ってきてもらったもの😅
今年は会えずじまいで終わりそうなので、紅茶を飲みながら、寂しさを感じました💧
コロナ終息しないと、会えなさそうなので、寂しいですね!
飛行機で✈️4時間なのに、今はめちゃくちゃ遠くに感じます😥😰
ううん、今日は一日これで終わりかなぁ?
1日に4posts‼︎
久々に連投失礼しました😅
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みちゅ
たまーに飲みたくなるバナナジュース🍌
我が家の定番バナナジュース
ミキサーに全ての材料を入れて混ぜるだけ◎
材料
バナナ 1本
牛乳 150ml
氷 7個ぐらい
はちみつ 大さじ1
ポッカレモン お好みで2〜3滴
nori0620
先日、この時期にぴったりなココナッツのアイスクリームを作ってみました🥥🍨
材料は簡単、ココナッツ缶(200g)、砂糖45
~50g、卵黄、生クリーム(200g)
①卵黄と砂糖半分をよく混ぜ、そこにココナッツ缶を入れよく混ぜ合わせる。
②角がたたないくらいに、もったりとするくらいまで泡立てた生クリームをさっくり混ぜ合わせ、バットに流し入れ冷凍庫へ
一時間お気くらいに空気を含ませるように混ぜる………を三回ほど繰り返して出来上がりです♪
ココナッツシャーベットみたいで🥥
この時期ぴったりです✨🤭
少し溶けてきたくらいがベストなおいしさです♪✨
MY ROOM CREATOR 𓍯 MAA
【簡単】マンゴーヨーグルト☺︎🍴
朝ごはん、ちょっとしたおやつにも‼︎
ドライフルーツのマンゴーをカット
ヨーグルトに一晩程漬け込んで完成‼︎
漬け込む際はマンゴーの分量にもよりますが
100g程度であればヨーグルトの容器のまま
内蓋を剥がしてそのままマンゴーを入れます✨
あとはある程度混ぜて蓋をして漬け込みだけ🌼
ドライマンゴーの種類にもよりますが
ヨーグルトの水分を吸ってトロッと食感に♡
お手軽ヨーグルトアレンジです☺︎
みちゅ
今日のおやつに
森永のホットケーキミックスで簡単ドーナツ作りました🍩(^^)🍩
材料3つを混ぜて、捏ねて、丸めて、揚げるだけ(╹◡╹)
材料
ホットケーキミックス 150g
砂糖 30g
卵 1個
_____ml.yy
今年の七夕はカステラを使ったドームケーキで七夕ケーキを作りました🎂
真ん中のフルーツは天の川をイメージ🎋✨
織姫と彦星はKNOPさんのケーキトッパーを使いました♩
周りにはkiko+のtanabata木製星形ドミノを散りばめてみたよ☺️🌟
これだけでグッと七夕っぽくなるよね🌟
みちゅ
マグカップで超簡単に作れる
マグカップもこもこケーキ
見た目も可愛くてオススメです♡
お好きなマグカップを1個
材料
ホットケーキミックス 大さじ3
サラダ油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
卵 1個
マグカップに材料を入れてよく混ぜて電子レンジ500w2分30秒加熱するだけで完成〜
どめさん
1歳の息子と一緒におやつ作りしました♪
10分で完成する【餃子の皮で簡単フルーツタルト風】です( *´艸`)
チーズクリームを入れることで、さっぱりとした美味しさで毎日食べたい味わいに!
息子にはタルトは与えず、フルーツとヨーグルトを混ぜて食べさせました✻
作り方はインスタグラムとブログにて説明をさせていただいております♡
みちゅ
最近のおうちカフェ☕️
冷凍パイシートで
いちごのミルフィーユ🍓を作ってみました(^^)
パイシートはフライパンでこんがり焼いて、クリーム、スライスしたいちごを順に重ねていきました😊✨
サクサク美味しくできて満足✨
できるもん
「ナッツのキャラメリゼ」
最近よく作る夜のおやつです。
夜中に動画編集などをしている時に、眠気覚ましにコーヒーを飲むのですが、コーヒーだけだと少し物足りなくて、ナッツを煮込んで食べてます。
とっても簡単なのに、とっても美味しいので、是非作ってみてください!
どめさん
ホットケーキミックスでお絵描きしてみました♫
今回は、極もちというミックス粉を使用しました*\(^o^)/*
名前の通りもっちり系で、トッピングやシロップ無しで食べても美味しかったです!
スーパーで購入しましたよ◎
今晩のブログにて詳しいやり方の説明をアップさせていただく予定です*
みちゅ
材料3つでいちご飴を作りました🙆♀️
いちご(食べたいフルーツ)適量
砂糖 200g
お水 50cc
パリッ
カリカリの飴にジューシーないちごがジュワ〜✨✨
簡単に美味しいイチゴ飴ができて大満足♥️
「おやつ 簡単レシピ」でよく見られるフォト
「おやつ 簡単レシピ」でよく使用されている商品
商品画像 | ||
---|---|---|
ブランド | 森永製菓 | パール金属 |
商品名 | 森永製菓 森永ホットケーキミックス 150g | Easy Wash食器洗い乾燥機対応 耐熱計量カップ 500ml C-8678 パール金属 |
カテゴリー | お菓子、ホットケーキミックス | 計量ツール、タイマー |
評価 | 0.0 投稿 4件 | 4.0 投稿 1件 |
価格 | 101円〜 | 501円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る |