おやつ 暮らしを楽しむのフォトまとめ
ビビマリ
HMと炊飯器でガトーショコラに挑戦❣️
焼きたての写メを妹に送ったら「かりんとう饅頭みたい」と言われた…😓(確かに)
ちょっと焦げ目を粉砂糖で隠してフルーツとクリームをプラスして饅頭からケーキに変身させたよ~😋
3時のおやつにいただきます
nekotubaki
YouTube見ながら
昨日作ったお花フルーツサンド🌼🌷
作り慣れていないのを作るって
緊張しますね😅
考えた人すごいなー😆
あまり綺麗な形にはならなかったけど
これが精一杯です😂
最近手動のコーヒーミルを買いました。
時間はかかるけど
豆を挽いている時に広がる香ばしい良い香り
贅沢な時間です。
nekotubaki
2021.3.14 日曜日
今日のおやつ
本日ホワイトデーという事で
娘作
🍓⌘🍓⌘🍓⌘🍓⌘🍓
ストロベリーチーズケーキ
これ!甘酸っぱくて
めっちゃ美味しかった🤤
また作ってもらおう。
うちのショボショボミモザ
ドライになったよ
🌼⌘🌼⌘🌼⌘🌼⌘🌼
お皿
ビオラの小さな台
金のフォーク
白鳥🦢
すべてナチュラルキッチン
久しぶりにナチュラルキッチンに行くと
あかんね😂
こんな可愛いのん
つい買ってしまうやん🙈
お皿→300円
他→100円
そー言えば
バレンタインデー
初めてチョコ🍫あげたの
高3の時やったなー。
くらもちふさこさんの
「おしゃべり階段」
中山手 線くん似の
無口なM山君。
もしかして
もう孫ちゃんいたりして?
見たいような👀
見たくないような🙄
nekotubaki
2021.2.20 土曜日
今日のおやつ
@mizuki_31cafe さんレシピ
♡ホットケーキミックスで♡
いちごとホワイトチョコのマフィン
今朝インスタでmizuki先生の投稿を見て
お菓子作りがからっきし苦手な私が
作ってみる気になり…
やはり先生のように綺麗には
出来なかったから
粉砂糖かけて誤魔化してみた😂
見た目アレやけど
美味しく頂きました。
先日から取り掛かっていた
ランプシェードが出来上がりました🙌🏻
ビーズ以外は全てセリアで調達。
植木スタンド
カーテン
刺繍レース
ワイヤー
ライトとビーズは家にあったやつ。
赤いビーズは
とある喫茶店のマスターが
パリの蚤の市で買い付けたという
シャンデリアを
バラして売ってたやつ。
(ひとびん500円)
それ使って前にビーズランプ
作ったんやけど
イマイチ気に入って無かったから
バラした😇
ボタンは近所のブティックで
無料で頂いた多分80年代?くらいのもの。
ありがたく使わせていただきました!
ちょいちょい安もん自慢入れたがる🤣🤣🤣
インスタではサラッと作り方も
動画でまとめています。
お時間あったら見に来てね😚
*もっと暮らしを楽しむ空間づくり*YUKO
連日子どもたちが順番でおやつ作りをしています◡̈♥︎
微笑ましいが…母の体重は増えるばかり。
今日はドーナツ♡
可愛くできた〜と娘るんるん。
美味しく頂きました。
*もっと暮らしを楽しむ空間づくり*YUKO
友達からのお届けもの♡
お友達はそんなに多いわけでもないし、人から好かれるタイプでもないし、めっちゃ人見知りな私ですが。
こうやって口実作って逢いに来てくれるお前が好きだ〜!!!
大切にしてくれる人を大切にして。
大切にしたい人を大切にして。
うーん。でもみんなを幸せにしたい!笑
今たくさんのことに挑戦中です!
ここのところ収穫できることがすごく多かった。
このまま波にのって、私じゃなきゃできないことやっていくぞーん◡̈♥︎
Shakiko
こんばんわ☆
先日お土産で海遊館の「ジンベエパン」を買ってきてくれました☆
これメロンパンなんですょ♬
見た目の色はすごくカラフルですが味はカスタードクリームとミルククリーム♡
しっとりとしていて美味しかったです☺︎
見ていると癒されるパンでした(*^▽^*)
関連するキーワードのフォト
Happy drop
2016.5.23.Mon.
今日のアイシングクッキーのLessonは
シュガーペーストを使ったテクニック。
薄い手袋をして、だけど、粘土の成形みたいで楽しかった💕
大人の粘土
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.6.3.FRI. icing cookie+ ・
・
やっと。。。怒涛の日々が終わりました♪
素敵な先生に最後まで面倒をかけて、
最後の最後までハラハラさせました 笑
25分で、クリームの調色、シュガーペーストの調色、そして成形まで終え、
あと90分で、デザインしていく目安らしいのですが、25分で準備。。。
かなり無理がある気がします😭私だけ?
ま、そこは、カウントに入らなくて、トータル115分で、必要テクニックを使い終了できたらオッケイだそうですが🙈
・
ところで、準備時間は大幅に超え、約60分でデザインしていきました💦
そして、終了1分前に、めでたく出来上がりましたーっっ✨
・
反省点:グレーの調色が濃くなってしまった事と、やはりクリームの調色に時間かけすぎてる事💦
↑
これがクリアできたら、もっともっと凝ったものが、そして、丁寧に仕上げることができたのになぁ🙈
・
とはいえ、なんとか合格を頂き、講師を育てる資格を頂くことができました😭
まだまだだけど、自分らしい、好きなアイシングをこれから、楽しむことができたらいいなと思っています♡よろしくお願いします♪
・
テーマ「Happy drop 理想のお店」
いやちょっと大げさな夢見る夢子ちゃんが入ってるけど😂
・
・
皆さんの応援効きました♡ほんとにどうもありがとう😭💕
--------------
#decoration #Lesson #レッスン
#おけいこ #習い事 #icingcookie #icing #jsaアイシングクッキー認定講師
#handmade#ハンドメイド
#はんどめいど #てづくり #てづくりおやつ
#アイシングクッキー卒業制作
#アイシングクッキー
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー教室大阪
#アイシングクッキー教室和泉市・
--------------
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
icchi
ジャムペンで苺デコ🍓🍓🍓
白い点々はトッピングシュガーです。
食パンは丸く型抜きして一口サイズの苺デコサンドに😊
間にはマスカルポーネチーズと苺を挟みました。
娘がとっても気に入ってくれました。