おやつ わんこ同好会のフォトまとめ
♡RIEBE♡
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚
明日から三連休ですね*Ü*♪̊̈♪̆̈
(私は毎日、お休みですが💦)
食後のデザート何にしようかなぁ〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
昨日、あんこ🐶さんのハーゲンダッツ見たら食べたくなってコンビニへ☆*°
コンビニには、バニラ、グリーンティー、クッキー&クリームの3種類しかなくて、無難にバニラにしました•*¨*•.¸¸☆*・゚
それと、Taeさんの粉雪ショコラを見て早速、購入‼️
マイルドカカオ、濃ミルク買っちゃいました💦
限定に弱いです💦(*´∀`)クスクス
♡RIEBE♡
✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧
息子からのリクエスト♬*.*・゚ .゚・*.
ゼリー٭•。❁。.*・゚ .゚・*.❁。.*・٭•。
昨日、夜中に作りました☺︎♡*°
味にうるさいですが喜んでくれるといいな💕
…たまごボーロも頼まれたから作ります*Ü*♪̊̈♪̆̈
♡RIEBE♡
こんばんは✨
今朝、nagomiさんのスイーツを見て甘い物が食べたくなり、早速、買って来ました«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
お風呂上がりに食べたいと思いますo(。>ᴗ<。)o︎♬❤︎💕
♡RIEBE♡
*⋆⸜ᴳᴼᴼᴰ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ⸝⋆*
1枚目 ❁⃘*.゚
10時のおやつ (⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡*
❁*·⑅ 柏餅 ❁*·⑅
ずっと、食べたくて、やっと食べれる〜\\\\ ꐕ ꐕ ꐕ ////
2.3枚目❁⃘*.゚
ヴェル୧⃛՞•ﻌ•՞୨⃛の朝のお庭の散歩🐾🐾
miii
禅くん、せんべいを覚えました👶🏻
ひじきの方がお好き❤️
にぎにぎして潰れて
ベロベロしてベチョベチョになって
ポロポロ落ちるせんべいを待つミコト🐶
手に握っているのは絶対に取らないミコト🐶
健気に落ちるのを待つ🐶のがかわいすぎて
禅がネンネしてる時に
内緒でせんべいあげました🐶🥰
ぷてぃくら🐶
①何でしゅかコレは❓
②美味そうだなぁ〜🤤
③お利口さんにしてたら貰えますか❓
④ブルーの色が〜 なっなっ何と❗
⑤パープルに変わったよ〜😁
うげっ、まずそうだ😣
⑥何てね❗😝
⑦レモン🍋を入れたら色が変わったよ
柑橘系を入れると色が変わるんだよ。
⑧⑨写真嫌いでいつもはモデルさん嫌がるのに自分から写り込んできた😆😂
沖縄長生薬草本社さんの琉球ハーブティー空(そら)と35Coffeeさんのコーヒー味のちんすこう
yuukari
出かけたので六太にお土産のおやつを買ってきました(*´ㅂ`*)
駆け寄ってきた六太は匂いを嗅いでおすわり。
もらうと定位置に持って行ってカミカミ♪
硬かったのか次の日まで楽しんでました!
関連するキーワードのフォト
Happy drop
2016.5.23.Mon.
今日のアイシングクッキーのLessonは
シュガーペーストを使ったテクニック。
薄い手袋をして、だけど、粘土の成形みたいで楽しかった💕
大人の粘土
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.6.3.FRI. icing cookie+ ・
・
やっと。。。怒涛の日々が終わりました♪
素敵な先生に最後まで面倒をかけて、
最後の最後までハラハラさせました 笑
25分で、クリームの調色、シュガーペーストの調色、そして成形まで終え、
あと90分で、デザインしていく目安らしいのですが、25分で準備。。。
かなり無理がある気がします😭私だけ?
ま、そこは、カウントに入らなくて、トータル115分で、必要テクニックを使い終了できたらオッケイだそうですが🙈
・
ところで、準備時間は大幅に超え、約60分でデザインしていきました💦
そして、終了1分前に、めでたく出来上がりましたーっっ✨
・
反省点:グレーの調色が濃くなってしまった事と、やはりクリームの調色に時間かけすぎてる事💦
↑
これがクリアできたら、もっともっと凝ったものが、そして、丁寧に仕上げることができたのになぁ🙈
・
とはいえ、なんとか合格を頂き、講師を育てる資格を頂くことができました😭
まだまだだけど、自分らしい、好きなアイシングをこれから、楽しむことができたらいいなと思っています♡よろしくお願いします♪
・
テーマ「Happy drop 理想のお店」
いやちょっと大げさな夢見る夢子ちゃんが入ってるけど😂
・
・
皆さんの応援効きました♡ほんとにどうもありがとう😭💕
--------------
#decoration #Lesson #レッスン
#おけいこ #習い事 #icingcookie #icing #jsaアイシングクッキー認定講師
#handmade#ハンドメイド
#はんどめいど #てづくり #てづくりおやつ
#アイシングクッキー卒業制作
#アイシングクッキー
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー教室大阪
#アイシングクッキー教室和泉市・
--------------
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
icchi
ジャムペンで苺デコ🍓🍓🍓
白い点々はトッピングシュガーです。
食パンは丸く型抜きして一口サイズの苺デコサンドに😊
間にはマスカルポーネチーズと苺を挟みました。
娘がとっても気に入ってくれました。