卵料理 卵のフォトまとめ
ねこな🔮🐱
今日は雑誌の好きなモデルに合うことが決定し、テンション爆(´∀`∩)↑age↑(しかも初北海道から出る&初飛行機で更に(´∀`∩)↑age↑)したので勉強してたら1時過ぎちゃって手作り料理で作ったたまご料理各種!初目玉焼きチャレンジした!一回ミスった!では!
低温調理器「BONIQ」
「ふわふわつるつる!だし巻きたまご」のレシピ動画。
職人技は必要なし!
卵豆腐のような、ふわふわつるつるだし巻き卵。
お子さまのおやつにもぴったり♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/JPPvcogafJs
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=416
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
関連するキーワードのフォト
神本 依央
これは出会った人皆にお勧めしたいくらいの温泉たまご器です!生卵と熱湯を入れて放置しておくだけ。時間をきにせずとも少しずつお湯が外に流れ出るので、お湯が無くなった頃にはトロッと美味しい温泉たまごが完成!
каиа
妹とおうちランチで作った
エッグベネディクト🍳
市販のイングリッシュマフィンに
生ハムとポーチドエッグを乗せて
手作りオランデーズソースをたっぷりかけました♡
とっても美味しかった😋
簡単にできるのでまたリピートしよう!
gonta*
天津飯🥚
こんにちは😃😃😃
食後にジョギングしてきたgonta*です♡
人生でMAXに今太ってます 笑笑(ー ー;)
さーて、また体重戻すぞ😅
さてpicは、ちょっと前に作った天津飯🥚
食欲減退するように⁈、青い有田焼の萬泉の器に盛ってみました 笑笑(ー ー;)
餡掛け多めのごはん少なめのはず🍚
でも、それ以上に食べちゃう、私。
胃に栓があったら、したいですネ\(//∇//)\
今日は走ったから筋肉痛がぶり返しそうです😅
運動不足及び体重オーバーで、膝🦵に負担かけてそうで、怖いです!
膝🦵君もってちょうだいネ!痩せるまで 笑笑😅😅😅
✨💞R U I💞✨
【🥚豆腐と万願寺の卵焼き🥚】
卵 🥚3個
山芋 すりおろし
天ぷら粉 つなぎに少し
甘鮭 生のまま細かく切る(ポイント)
醤油たらりで混ぜて
更に
豆腐 大きめに切る
万願寺とうがらし 種ごと小口切り
混ぜてフライパンで蓋して焼くだけ
フワフワもだけど周りのカリカリしたとこが好き😆
美味しっ😋🍴💕
NKgarden
そぼろ♡
*材料*
好みの野菜(中心の緑)
肉そぼろ↓
ひき肉 200g 醤油 大2
酒 大2 みりん 大2
砂糖 大2 生姜 適量
卵そぼろ↓
卵 3個 砂糖 大1
みりん 大1
①卵と卵そぼろ用調味料を混ぜておく。
②フライパンに油を入れ熱し、①を入れ菜箸でポロポロになるまで混ぜる。
③器にご飯もってからのせる。
④ひき肉をフライパンでほぐしながら炒める。
⑤肉そぼろの調味料いれてからめる。
⑥器に乗せて、卵との中心に緑(野菜)をトッピングして完成♡
POPPO
久しぶりに気分が良かったので、張り切って朝食作りました\(^^)/
といっても
トースト ベーコンエッグ コーヒー
と 誰でもできる献立なんですが(^_^;
半熟卵がトーストに合いますね〜(*´╰╯`๓)♬
*youko*
こんにちは(*´ー`*)ゞ
これ、買ってよかったキッチングッズ♡
ニトリのカッティングボードなんだけど
切り株になっていてとても可愛いんです。
私はカッティングボードとして使わずに
朝ごはんやランチなどのワンプレート皿として
活用してます♡
これはおすすめです♪♪
Mitsuki’s Nasseの食卓
きのこキッシュ🍄春のきのこは水分が多く水々しくて美味しいです🍄卵と生クリームとチーズを合わせて焼くだけの簡単レシピ🍄
材料
シイタケ2枚 しめじ1/2パック 玉ねぎ1/2個 ソーセージハム100g ブロッコリー少々 炒め用バター 冷凍ピザ生地適量
(キッシュ生地)生クリーム100ml 卵2個 シュレッダーチーズ50g 塩こしょう
作り方
1. シイタケ、しめじ、玉ねぎ、ソーセージハムは5mm角、ブロッコリーは房だけを切る。
2. フライパンにバターを熱し1を炒め、しんなりしてきたら塩こしょうで味を調える。
3. ボウルに(キッシュ生地)の材料を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
4. 型にバターを塗り、伸ばした冷凍ピザを薄く貼り2を入れて3を流し入れ180度のオーブンで20分焼く。
どめさん
そうめんの季節がやってきましたね♩
冬もにゅうめんで食べますが、やっぱり夏のイメージが強いです!
夏の素麺の思い出と言えば、子供のころ昼ごはんに素麺ばかり続いて飽きたと文句言ってた思い出があります(笑)
今なら手軽にできるので毎日食べたいくらい好きですけどね( ´͈ ᵕ `͈ )
今日は素麺をアレンジしてビビン麺を作りました!
これが旨辛で箸が止まらなくなる美味しさです♡
よかったらお試しください*
____pir.y.o
あと一品欲しい時の定番料理♡
ずばりニラ玉です!
しかもレンチンするだけという手軽さ。
冷蔵庫整理を兼ねた週の後半用の作り置きとして
本当によく作るメニューです。
ちなみに今日の晩ご飯はニラ玉の他に
炊き込みご飯、お吸い物
高野豆腐の照り焼きです♪
レンチンニラ玉おすすめなので是非◎
mitsuyodon324
味付けたまごの作り置きしました。
毎週たくさん作るんですが、
食べようと思うとほとんど無くなっています。
これだけ作ったのに、
結局2分の1しか食べられなくて。
犯人は息子のようです。
美化委員 山崎希巳枝
1つ前のフォト投稿の
味付けたまごレシピ
の補足です🥚🐣
冷蔵庫に吊るすのは
こんな感じで
ドアポケットにクリップで留めています。
落ちたら嫌なので
念のためクリップはふたつ使い✌️
低温調理器「BONIQ」
「ふわふわつるつる!だし巻きたまご」のレシピ動画。
職人技は必要なし!
卵豆腐のような、ふわふわつるつるだし巻き卵。
お子さまのおやつにもぴったり♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/JPPvcogafJs
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=416
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
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どめさん
進化系TKG
変わり種を集めました🙆♀
おすすめばかり✨
簡単キムチクッパ風はお湯をかけるだけ!
それだけで超絶品😍😍
おかわりしたくなる美味しさ◎
フライド卵丼は
揚げ過ぎに注意して半熟に仕上げるとトロ〜り黄身が溶けて最高✨
火を入れすぎてもサクサク衣で最高においしいです❤
お好みのでソースやめんつゆなどかけてくださいね🐣
洋風しらすは今の季節にぴったりな爽やかなTKG😚
ついつい食べ過ぎちゃうさっぱり系の味です♩
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色々なレシピをブログでも更新中*
リンクはプロフィールまたはこちらから💁♀️
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
nico8
朝ごはんにもお弁当にも🙆♀️
わがやで人気の卵メニュー🥚
じゃがいもを千切りにしてレンチン1分半くらい
溶き卵にチーズをドバッといれて
レンチンしたじゃがいもも混ぜて焼くだけ
お好みでケッチャップ付けたり
パンに挟んだり❤️
かんな
カフェ風のサンドイッチ、作ってみたくて。
オーブンシートで包んで、そのまま切るとうまくいきました☺︎
1️⃣☆半熟ゆで卵☆ハム☆ミニトマト☆タルタルソース☆ザワークラウト(って言うらしい。キャベツの酢漬け(^^)
2️⃣☆オーロラソース☆アボガド☆ベーコン☆ミニトマト
93598q5
久しぶりの投稿です。
孫が喜びそうなファッショナブルな恵方巻き
薄焼き玉子で包んだ恵方巻き。
出来上がってムフフと思わず顔が綻ぶ。
自分の創作アレンジがおもわず
可愛くて、食べるのもったいない😊
低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ
【85℃ 完全栄養食💪簡単まろやか たまご豆腐】
https://boniq.jp/recipe/?p=4238
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク たまご豆腐」で検索もOK🔍
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自宅でたまご豆腐を作ったのは初めてでしたが、市販のものより大変濃厚で、卵の風味がギュっと凝縮していて口あたりもよく、とてもまろやかな味わいに仕上がりました。
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材料・計量も少なく手順も簡単、そして、あんかけにしたりと色々なアレンジも楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね。
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✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 63 kcal
糖質 - 1.1 g
タンパク質 - 4.8 g
脂質 - 3.9 g
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✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
卵豆腐を作るには蒸し器が必要なイメージが強いので実際に作ったことがある人は少ないのではないでしょうか。
スーパーでも安価で購入できる卵豆腐ですが、自分で作ってみるともっと安く、もっと美味しく作ることができますよ。
出来立ての温かくてフワフワした卵豆腐は絶品です。
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卵は「完全栄養食」と呼ばれているほど栄養価が高い食品です。タンパク質だけでなくビタミン、ミネラルといった様々な栄養素がバランスよく含まれているのが特徴です。
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コレステロールが多く含まれているという印象も強い卵なのですが、食品から摂取するコレステロールが血液中で悪さをするという科学的根拠はありません。それ以上に、卵に含まれている栄養素「コリン」は、脂質代謝を促して体脂肪の分解を助け、コレステロール値を減らす働きがあります。
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卵自体も安価なうえ、鉄分やカルシウムが手軽に摂取できる卵は健康維持のための強い味方です。
低温調理器を使ってより美味しいレパートリーを増やしてみませんか。
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詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😊
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🍴低糖質の低温調理レシピ
【85℃ 完全栄養食💪簡単まろやか たまご豆腐】
https://boniq.jp/recipe/?p=4238
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク たまご豆腐」で検索もOK🔍
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BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。
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ぜひ調理や献立の参考にお役立てください🙌
低温調理器「BONIQ」
🏆Instagram人気TOP5✨「低温調理ならではの卵レシピ🥚」
https://boniq.jp/recipe/?p=24722
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\🏆人気No.5✨/
🍴45℃ 濃厚カルボナーラソース パスタ
https://boniq.jp/recipe/?p=19567
👉「ボニーク カルボナーラ」で検索もOK🔍
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ユーザーさんからのリクエストレシピ🎤
低温調理で作る、カルボナーラパスタ🍝
簡単なのに本格派、濃厚クリーミーなソースがパスタに絡む❗️
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\🏆人気No.4✨/
🍴65℃ 高タンパク◎ふわとろ濃厚卵の親子丼
https://boniq.jp/recipe/?p=19929
👉「ボニーク 親子丼」で検索もOK🔍
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ユーザーさんからのリクエストレシピ🎤
大人も子どもも大好きなどんぶり飯🍲
低温調理ならではのやわらかジューシーな鶏肉と濃厚卵が絡んで、ご飯がすすむ❗️
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\🏆人気No.3✨/
🍴 85℃ 健康維持の味方◎簡単まろやか 玉子豆腐
https://boniq.jp/recipe/?p=4238
👉「ボニーク 玉子豆腐」で検索もOK🔍
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卵の風味がぎゅっと凝縮された、濃厚な味わい。
材料4つ、簡単なのにまろやか美味✨
手作りする価値がある仕上がり😊
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\🏆人気No.2✨/
🍴 90℃ 半熟煮卵の低温調理 漬け時間比較実験
https://boniq.jp/recipe/?p=2356
👉「ボニーク 半熟煮卵」で検索もOK🔍
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黄身までねっとり、究極の美味しさ😍
まずはそのまま。ラーメンや丼ぶりにも◎
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\🏆人気No.1🎉✨/
🍴 77℃ 完全栄養食!ふわふわつるつる だし巻き卵
https://boniq.jp/recipe/?p=416
👉「ボニーク だし巻き卵」で検索もOK🔍
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卵料理はシンプルでいて、火加減や技術が必要な料理の一つ。
BONIQを使えばまるで卵豆腐のようにふわふわつるつるのだし巻き卵の完成です✨
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📌材料やレシピ工程、作る際のポイントは各種レシピページにてご覧ください。
📌レシピサイトへは「ボニーク レシピ」で検索、または、プロフィール欄下ハイライトリンク「Recipe」から飛べます。
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安価で手に入れやすく、冷蔵庫に常備していることが多い卵🥚
朝ごはんに、昼ごはんに、晩ごはんに、いろいろ形を変えて手軽にアレンジもしやすく、食卓にあがる機会も多いはず。
卵にはたんぱく質や必須アミノ酸、ビタミン類などが含まれており、栄養素も豊富なのでお子様のごはんや忙しい日でもしっかり栄養を摂りたい時、ダイエットや減量中、そしてバルクアップの強い味方でもありますね。
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そんな卵ですが、家庭で美味しくつくろうとするとお湯の温度調節や火加減が難しかったり・・・。
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BONIQの低温調理なら、狙った温度で調理できるから毎回お気に入りの仕上がり✋
しかも、ほったらかし調理だからセットするだけで完了。さらにふわふわ、まろやか、ねっとり濃厚、と低温調理ならではの食感や味わいは格別‼️😳
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低温調理した卵は濃厚とろとろ、いつもの卵とはまた違う別格の味わいです。〝あと一品〟に添えるだけで、いつものおうちごはんをワンランクアップしてくれること間違いありません👍
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