サフランライスでいつものカレーが
おもてなしのひと皿に変身!
クロワッサン
きのこのマリネ
アボカドとトマトのサラダ
長芋のバター焼き
フルーツヨーグルト
肉巻きアスパラ
ニンジンとツナのビネガーサラダ
もやしのナムル
生ハムとクリームチーズのバゲット
サラダ いちご
ブルーベリーヨーグルト
おうちごはん20160824
春巻き、焼売、たくさん作ったww
秋茄子をgetしたので、しょうが焼きにしましたー♪茄子のとろんとした食感が口の中に広がり美味しいです。
おうちで中華ごはん。
チャーハン×麻婆豆腐あでお腹いっぱい満足定食!
涼しくなると食欲がでてきてこうゆうのが食べたくなりますね♪
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
コストコの大きなサーモンを使い、カルパッチョを作りました。
薄く切ったら少しネジって盛り付けたらちょっとオシャレに♪
パーティーにも出せるメニューです♪
秋はきのこが美味しい!
北海道の生鮭をムニエルにさてきのこソースを合わせました。
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
秋はやっぱり鮭!
五穀米と厚焼き玉子で秋色いろどりごはん♡
定食やさん風に盛り付楽しむと料理が上達した気分になれますね。
おうちごはん20160831
親子丼
醤油は地元鹿児島のを使うのでちょっと甘めです。
食欲の秋のダイエットメニュー、湯豆腐◎
しめじをプラスすると食感が加わるので満足感がでます。
昆布だしで煮てるので、スープお醤油ちょい足しでお吸い物も♫
おうちごはん0904
秋なので唐揚げを。
コストコでパックの鶏肉を入手しただけです(笑)
豆腐の飾りは我が愛する鹿児島の豚味噌。やみつき警報
いつものそぼろ丼に鮭フレークプラスで、秋の3色丼に◎
卵そぼろは甘め、肉そぼろは生姜焼き風味付けでメリハリきかせるのが、我が家流。
ふわとろ卵に鮭あんかけをかけた、天津風ごはん。
とろ〜りあんには生姜をきかせて大人味に。
鮭フレークを使った、簡単秋ごはんです♫
手作りラーメン。美味しくできました。食欲の秋ですね
いつものチャーハンが、鮭フレークプラスで秋メニューに♡
サーモンピンクが華やかにしてくれるので、彩りになり食欲をそそります。
お弁当にもおすすめです。
カルボナーラに鮭クレークをプラスして、秋の鮭クリームパスタ♡
ピンクのカルボナーラは子供にも喜ばれます。
鮭の風味が秋を感じさせてくれます。
ごぼう、にんじん、油揚げの炊き込みごはん。
秋に美味しい根菜をたっぷり使った炊き込みは、醤油、鮭、みりんのシンプルな味付けで、ほっこりするおうちごはんです。
揚げものが無性に食べたくなって、アスパラ入りささみチーズ揚げ。
揚げものの中で一番好き!むしろ、これしか揚げたことない…
食欲の秋を満たすメニューです♫
新米を楽しむ、シンプル粗食ごはん。
明太こんぶ、とろろ昆布、鶏そぼろごぼうが、新米の甘みを引き立てます。
大人の贅沢秋メニューですね♫
パスタソースをクリームリゾットにアレンジしたメニューです。
鮭はフレークなので、簡単プチプラ◎
鮭とキノコで秋ごはん。
さつまいもをシリコンスチーマーでチンして、フライパンで作ったタレと混ぜるだけ◎
料理下手でもできる大学いも。
揚げないので手間いらずでヘルシーです!
地元知多の赤社エビとごぼうを使ったかき揚げ丼と、地元産の産直市場で買った野菜を使った晩ごはん
秋の味覚とうもろこしとツナ缶の炊き込みごはん。
色があると食卓が華やぎますよね。
お弁当にもオススメ
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
さつまいもの炊き込みごはん♡
さつまいもの黄色と紫が秋の彩りにしてくれるので、食卓が華やぎます。
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。
コーラで煮込んだ豚角煮。
お肉は炭酸で煮込むと柔らかくなる♡甘みと照りもでるので、調味料は出汁醤油だけでOK!
美味しゅうございました。
豆腐の揚げたん
母親から教わった名前の無いおかずです^ ^
これが美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。
材料
木綿豆腐(水切り)
砂糖
塩
味の素
片栗粉
卵
焼き海苔
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お夕食 𐂐.·˖*
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❋ かれぇうどん
↑↑↑ レトルトカレーをベースに
長ネギと豚肉・だし汁を加え
少しトロミをつけました♡
❋ 豆腐の南蛮漬け
↑↑↑お豆腐を揚げる時、
一度で済ませようと
思ったのが間違いでした😂
見事に お豆腐から遊ばれたーww
でも、味はバッチリ👌
❋ 昨日のお残りさんたち
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ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
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【🌿いり豆腐🌿】
ひき肉 ごぼう 人参 さつま揚げ 山科とうがらし
焼き豆腐 のいり豆腐
美味しっ😋🍴💕
凍り豆腐で糖質オフ唐揚げ
凍らせたお豆腐をぎゅーっと絞って下味つけて小麦粉と片栗粉と卵の白身を良く混ぜて、一口大のかたまりにして揚げるだけ
今回は米油でサックサク😋
今度はこれでヤンニョムチキンや黒酢炒めを作ろうかな😁
こんばんは。
今日のメニューは
豆腐ステーキ
野菜ワンタンスープ
です。
豆腐ステーキは、とろろを周りに回しかけて焼きました。
独身時代に好きだった料理を再現してみました。
子供たちが食べてくれるかドキドキします。
材料費は300円でお釣りがくる (笑)
(`・∀・)ノイェ-イ!
ちょっとネギが多かったかな(笑)
簡単豆腐煮込み料理
・豚肉を炒めて
・鶏がらスープに豆腐を入れて煮込んだだけの簡単豆腐料理
🥖我が家の夕食🍴
バケット。
セダニーニトマト味🍅
豆腐チーズ焼き甘辛味噌。
オクラ、鮭トバ煮。
🍍
🍚我が家の夕食🥢
刺身。
温豆腐にしめじ・卵添え🥚
厚揚げチリ!
Mー1見て盛り上がりました🤣🤣🤣
夜中に地震😱
震災を思い出すから地震は嫌だよ😭
🍙我が家の夕食🥢
キムチーズおにぎり。
ささぎ・さつま揚げ炒め。
三角餃子。
鱈と大根煮物。
豆腐に鶏肉餡かけ。