味噌 おうちごはんのフォトまとめ
mako.M
キンキキッズの番組で紹介されてた発酵鍋
とっても美味しそうだったので夏野菜たっぷり入れて発酵カレー鍋を作ってみました
塩麹、甘酒、お味噌、にんにく、生姜、
少しアレンジしてお出汁も加えて食べました😋
鶏肉もとっても柔らかくスープも美味しくて😋
今回初めて使ったSBの本挽きカレースパイスたっぷりの辛口だったけど発酵食品の効果なのか、辛さはかなり和らいでました
小麦粉使ってないルーは嬉しい☺️
夏野菜がとっても美味しく食べられて良かったです😊
〆にご飯とチーズ入れて食べたかったけど、たどり着かず( *´艸`)クスクス
411kaoriiii
2021/02/04
【愛用中のみそポット】
市販のお味噌(750g)がパックごと入る大容量のホーロー容器。いろんな味噌を試したい私にとってぴったりなサイズでした。
ホーローはニオイ移りが無いので使い勝手◎
今は冷凍庫で収納しています。
このポットでぬか漬けもできちゃうんだって!
いつか挑戦してみたいなぁ😊💡
思っていたより大きかったので
検討している方は冷蔵庫の収納したい場所に合うか
一度サイズを確認するのをおすすめします☺️✨
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
しまむらストアーで
買って来ました❤️
平塚市の名産品、特産品の一つ
塩田商店謹製
平塚
味噌アイス
コクのある味わい深い味噌アイス
ほんと美味しい❤️
夏バテ防止に
ご褒美に食べてます
(*´˘`*)だぁーい好き❤
uchiblog
味噌パスタで晩ごはん。
あまり見かけないけれど学生時代に良く行ったパスタ屋さんの味噌パスタが大好きで。久々に食べたくなって昔の記憶を辿って作ってみました。
ニンニクとごま油で豚肉と野菜を炒めて味噌と醤油とみりんで味付け。なかなか近い味になったけど、お店の味はきっと赤味噌だったな。
NOIR
わたしのごはん
発酵食品 味噌使って
根菜サラダの付けダレにしてます。
ナッツ類を入れたり、ニンニク味や
生姜などの香味野菜を入れて味噌だれを作ります。
おにぎりに塗って焼きおにぎりにするのもおススメ
野菜は、紅芯大根や普通の大根
人参など今が旬のオレンジ野菜
サラダにドレッシングを使うのではなく発酵食品に摂取が少ないなと思う時は、お味噌やビネガーを使った
手作りドレッシングはおススメです😬
おやつがわりにポリポリ食べれます。
吉田理江
いつの日かのダイエットコーチのリアル夕ご飯!
●サバの味噌マヨ焼き
●厚揚げとみょうが
●サラダ(キャベツ、きゅうり、ミニトマト)
●味噌汁(小松菜、人参、しめじ
油揚げ、豆腐)
●玄米と雑穀
デザートにキウイ食べた!
味噌マヨ焼きは、サバを両面焼いたら、マヨネーズと味噌を混ぜたものを、皮目に塗って焼くだけ!
(私は焦がしたw)
吉田理江
いつの日かのダイエットコーチのリアル夕ご飯!
●豚肉、ナス、赤パプリカ、玉ねぎ
の焼き肉炒め
●レタス、きゅうり
●雑穀と玄米
●味噌汁は前日の残り!
味噌汁は2.3食分まとめて作っています!
味噌は、食べる直前にお椀に入れてるよ!
411kaoriiii
2021/02/04
【愛用中のみそポット】
市販のお味噌(750g)がパックごと入る大容量のホーロー容器。いろんな味噌を試したい私にとってぴったりなサイズでした。
ホーローはニオイ移りが無いので使い勝手◎
今は冷凍庫で収納しています。
このポットでぬか漬けもできちゃうんだって!
いつか挑戦してみたいなぁ😊💡
思っていたより大きかったので
検討している方は冷蔵庫の収納したい場所に合うか
一度サイズを確認するのをおすすめします☺️✨
たかこ
今日の夕飯
肉巻きおにぎり。
豚バラに塩コショウ
ご飯にしょうがのみじん切り、ごまを混ぜて…
めちゃくちゃいい香り❗️
豚バラで巻いて、ごま油に三温糖投入
良く焼いて しょうゆ、料理酒入れて からめて…
なんとなく ゴマふってみた(笑)
豚バラのナスみそ炒め。
豚バラを炒めて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン
しょうが入れて 三温糖、しょうゆ、味噌入れて 料理酒。
地の下に出来る野菜は 先に入れるって
あたしの 頭に入ってる…なんだろ…。
得意の小松菜の煮浸し。
小松菜を軽く塩茹でして、切って
油揚げ、えのきと一緒に
顆粒だし、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮浸し。
料理酒は 必ず入れます。
みりんは 我が家にない…(笑)
ちなみに…味の素、つゆの素?もない。
ってか 使わない。
砂糖は 三温糖。
変なこだわり?
ごちそうさまでした。
Haru
🍛我が家の夕食🥄
レンチン、温キャベツ・オムレツのカレーライス。
手羽と大根の甘辛煮。
きゅうりともやしのポン酢和え。
インゲンと油揚げ炒め。
ワカメ・コーン・人参の味噌汁。
レンチンカレー作ってみました。
いつものカレーが別な味になって美味しかったです🍛🥄💕
mako.M
キンキキッズの番組で紹介されてた発酵鍋
とっても美味しそうだったので夏野菜たっぷり入れて発酵カレー鍋を作ってみました
塩麹、甘酒、お味噌、にんにく、生姜、
少しアレンジしてお出汁も加えて食べました😋
鶏肉もとっても柔らかくスープも美味しくて😋
今回初めて使ったSBの本挽きカレースパイスたっぷりの辛口だったけど発酵食品の効果なのか、辛さはかなり和らいでました
小麦粉使ってないルーは嬉しい☺️
夏野菜がとっても美味しく食べられて良かったです😊
〆にご飯とチーズ入れて食べたかったけど、たどり着かず( *´艸`)クスクス
たかこ
面倒だったのと…
食べたかったので…
買い物行って 牛タンなかったら
あきらめよう…って 思ってたら…
牛タン発見❗️
焼肉セットも残1で 発見❗️
焼肉にしました。(笑)
がっつき食べしまして…
ご飯が炊けた時、肉はなし…
せっかく炊いた ご飯が 勿体なかったので
焼きおにぎり 作りました。
ご飯に白ゴマ入れて混ぜて、
軽く握って…
しょうゆに味噌を溶かして混ぜて
塗っては 返し、塗っては 返し…
出来上がり❗️
お腹 いっぱいだったので…
明日の朝ごはんになりました(笑)
おやすみなさい…