そうめんアレンジ うちの定番料理のフォトまとめ
りんご
そうめんに合うおかず!
夏野菜をたっぷり使った、揚げ浸しが我が家の定番です。
素揚げした野菜にめんつゆをしみこませるだけ!そうめんがとても進むおかずです。
かぼちゃ、なす、ししとう、ピーマン、大根、山芋、豆、などなど。なんでも美味しくできます+゚*
関連するキーワードのフォト
mako
🍴今年も素麺で冷製パスタ作りました☝
一枚目、そうめんパスタ🎵美味しかった~😋🍴💕(でもね🤭、食べてる途中で気付いて〰️同じphoto~🙏💦)
二枚目、私の好きなこのカマンベールチーズ🧀とアイスcoffee🎵
3枚目は、Taeさん😊見つけましたよ🎵爽の梨味〰️😋🎵
美味しかったで〰す❤
後、UFOの担々麺焼そば、こんなのあるんだね🙄これも美味しいかったですよ😋👌
dietは、何処へやら〰️😵💦😁
rumi
今日のランチは冷麺風そうめんでした◡̈
つゆをぶっかけたそうめんに酢とごま油を入れてきゅうり、ツナ、キムチ、海苔をのせます。
簡単で美味しい♡
いつものそうめんに飽きたらぜひ試してみてください◡̈♩
Yuirin
手間をかけず、そうめんに彩りをプラスしたり木のたらいに入れるだけでこんなにも涼しげになります🎵
そうめんに飽きていた子供もじいじも取り合いして食べてましたヽ(●´ε`●)ノ
時間がない方や料理が苦手な方でも簡単に見栄え良くなりますよぉ♥️
❁҉kazumi◡̈❁*
『晩御飯シリーズ』
まだまだι(´Д`υ)アツィー💦
月の出勤時間少し所要時間
オーバー気味…( ˊᵕˋ ;)💦
有給も、使わなきゃ…
明日までお休み☺️
昨日は、久しぶりに揚げ物(笑)
毎日、バタバタ…暑いのにお客さん多い💦
先週までオープン店舗協賛セール…
終わったと思えば…新しいフェアー始まる!
売り場も、少しずつ🎃Halloween🎃グッズ
飾られてます。可愛い〜(*´ч`*)
オープン店舗協賛セールで、欲しかった
ホーローケトルが安く…
元々もお値段以上〇〇〇で安いのに…
✧٩(ˊωˋ*)و✧
赤が欲しかったけど在庫なし…
第2希望のブラウン
自分のポイントも使って300円ちょいで
買えました((´∀`*))
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ ねぎ焼きそうめん
❋ 鶏団子とキャベツともやしのスープ
❋ ペペロン枝豆
↑↑↑
こないだ茹でた枝豆。食べ切れずに
冷凍してたのがあったから〜♡
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
そうめん消費に 斬新で美味しすぎる一品✨
それに、今日は涼しいので あったかスープ♡
ホッとする〜((。˘̤ ᵕ˘̤)
そして ペペロン枝豆で
カンパーイ( ᐛ )۶🍻٩( ᐖ )
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
gonta*
ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風
おはようございます🤗
今日はあいにくの雨☔️
でも昨日は、ここも緊急事態宣言が解除され、行きたかった百貨店🏬が、軒並み営業再開の動きが出てきて…。。
ちょっとルンルンです😆
さてpicは、ちょっと前のランチで作ったマイrecipeちゃん♪
久しぶりで、作り方すっかり忘れていて、recipeを頼りに思い出す始末😓
今年初のそうめんでした😅
さてrecipeはこちら💁♀️💁♂️
◉ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5062
【材料】一人前
そうめん…60〜80g
鶏ささみ…1本
きゅうり(5mm角)…1/2本
■タレ■
ニンニク(すりおろし)…小さじ1
韓国唐辛子(なければ、豆板醤:小さじ1/4)…小さじ2
豆板醤…小さじ1
醤油…大さじ2半
みりん…小さじ2
砂糖…小さじ2
酢…小さじ1
ごま油…大さじ1
炒りごま…大さじ1
【作り方】
① きゅうり:5mm角。 ささみ:沸騰したところに50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを投入5分放置。冷ましたらさく。
②タレを作っておく。
③タレにきゅうりとささみを投入。よく混ぜる。
④タレと具を分ける。具は冷蔵庫に保存。適時まで冷ます
⑤そうめんを茹で、残りのタレに投入。よく混ぜる。
⑥トマトを飾ってもOK♪(^ー^)
出来上がりです(*´꒳`*)
うふふ、市販タレを使わずに、一から作る棒棒鶏ダレ❗️
もちろん、そうめんなしで、棒棒鶏として食べても🆗ですよ。
よかったら、お試しくださいね🤗
今日は、7hirahiraちゃんのブログに影響されて、クレセントロール🌙を作りました。
強力粉が底をつき、辛うじてあった新品のメゾンカイザートラディショナルを使ってね💦
粉不足って何時ごろ解消されるかなぁ😰
ううん、ポチッとした強力粉はまだまだ先の到着だし…。。
ううん、手作りしようにも、出来ないって辛いね😓
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/7067
Sugar Beans
2020.05.17(日)
#本日のランチ
#焼きチーズロールキャベツ
次女っちリクエストのロールキャベツ
柔らかくて甘い春キャベツを使って
トマトジュースで煮込む
トマトソースのロールキャベツ
仕上げにとろけるチーズのせて
オープンでこんがり
熱々とろとろのロールキャベツ
めっちゃハマります
#ロールキャベツ
#トマトソースロールキャベツ
#とろとろロールキャベツ
#焼きロールキャベツ
#お昼ごはん
#ランチ
amika
汁なし辛ラーメン⠀
⠀
韓流ドラマ⠀
大好きです⠀
辛ラーメン⠀
大好きです⠀
⠀
辛ラーメンは⠀
韓国版を楽天で箱買い。⠀
⠀
韓国版の方が麺が太くて⠀
スープも濃い気がしてる。⠀
⠀
夏は汗だくになるので⠀
汁なしで。⠀
⠀
汁なしでも⠀
辛いんだけど😂⠀
⠀
マヨネーズ入れると⠀
やわらぎますよ。⠀
⠀
⠀
醤油⠀
ごま油⠀
にんにく⠀
マヨネーズ⠀
で混ぜて⠀
韓国のり⠀
トッピング⠀
⠀
酢をたらすのもアリ⠀
オイスターソース入れるのもアリ⠀
⠀
もちろん⠀
鍋のままいきます。⠀
⠀
韓流ドラマ⠀
鍋のままでしょ?⠀
⠀
しかし⠀
韓ドラ って⠀
なんであんなに⠀
ごはんのシーンが多いの!⠀
飯テロ が過ぎる!⠀
⠀
⠀
そろそろ辛ラーメン尽きるので⠀
箱買わねば😋⠀
こりぱん
ランチにパパッと作って食べられてお気に入り😊
アボカドとたらこのパスタ🥑🍝
たらこの塩気とクリーミーな和風ソース、そこにアボカドの甘さがさらに美味しさアップしてくれます😊💗
刻み海苔をかけて出来上がり❣️
nico8
ひさびさのベランダごはん
最近寒い日が続いてて
今日はちょうどいい🌞と思ったら
むしろ暑かった。笑笑
うどんにのせた薄揚げは
電子レンジで作るとらくちんです♬
耐熱容器に
薄揚げ好きなだけ
水:砂糖:醤油:みりんを2:1:1:1で入れて
30秒チン→上下を入れ替えて30秒チン
でできまーす😋
今回は写真の量で水を大さじ1、他を大さじ1/2にしました
reire
お昼ごぱん🍞
旦那リクエストで
海老カツサンド🦐
冷食の海老カツ揚げて
レタス🥬とオーロラソース
一緒に挟んだだけ。
うまうまです〜🥰
買ったばかりのお皿
上手く使いこなせず試行錯誤😂💦
そのうち慣れるかな〜
____pir.y.o
うちの定番料理♡
長男が大好きで何杯もおかわりしてくれる
キャベツと玉ねぎの和風スープです。
味付けは麺つゆ+和風だし(顆粒)と超シンプル◎
キャベツや玉ねぎ以外にきのこを入れても美味しいです♪
よしママ
うちの定番おかずは「おでん」
昨晩の残りを弁当に入れちゃいました。
おでんは、砂糖とみりんで甘く煮詰めた「味噌」をつけて食べる派。
弁当には「からし」を入れる予定が、写真だけとって入れ忘れてしまいました。ごめんパパ。
aotom
こんにちは
我が家は冷やご飯を使って
焼き飯やオムライスをよく作ります
ここ何日かデコってばかりですが最終章
不器用ながらなんとか完成
飛行機の型はDAISOのもの
ドクターイエローもどきのオムライス
お誕生日おめでとう
RieT
今日のお昼は素麺
レシピ本でみたアレンジに初挑戦✨
コチュジャンを足した麺つゆをかけて、
ズッキーニのすりおろしをON!
キムチがなかったので食べるラー油をかけてできあがり。
ズッキーニでボリュームアップ、ピリ辛が食欲を誘ってあっという間に完食!
りんご
そうめんアレンジレシピ♪
余ったそうめんの活用や、普通のそうめんに飽きた方に。ネバネバスタミナそうめんです。
オクラ、納豆などのネバネバと冷しゃぶやツナ、大葉などをのせて、めんつゆをかけるだけで美味しい+゚*
りんご
そうめんに合うおかず!
夏野菜をたっぷり使った、揚げ浸しが我が家の定番です。
素揚げした野菜にめんつゆをしみこませるだけ!そうめんがとても進むおかずです。
かぼちゃ、なす、ししとう、ピーマン、大根、山芋、豆、などなど。なんでも美味しくできます+゚*
nico8
簡単ランチ🍴
鶏ハムを作ったのですが、
その茹で汁にナンプラーと鶏ガラスープを足して味を整えて
そーめん、鶏ハム、春菊(パクチー代わり)を乗せたら
フォー風そーめんの完成です♬
レモンの輪切りがなかったので、レモンタレをちょこっとたらしてます🍋
ちなみに素麺は揖保乃糸派です。
新婚旅行のツアーで仲良くなったお友達が作っているので、みなさまぜひ♡笑
yukimaru
自分のためのズボラ飯🍚
グリーンカレーそうめん!🌶
ロイタイのグリーンカレーを作る際に
そうめんもぶっ込んじゃいました。
辛ウマ〜😆✨
そうめんがかなり水分を吸って
口当たりがモチモチしちゃうので、
ズボラじゃない方は別茹でしてください🙋♂️笑
aotom
こんにちは
冷蔵庫の中を整理する為に
余り物でご飯作り
この季節だとそうめんが
中途半端に残りがち
そしてポテトサラダも
食べきれてなかったので
2つを使ってグラタン作り
そうめんは食べやすい
サイズにカット
牛乳とコンソメとチーズ2種
これを加えただけ
どめさん
そうめんアレンジ3選♩
冷凍トマトそうめんは、トマト好きさんは食べなきゃ『人生を少し損』するんじゃないかって位オススメ😂😂
大袈裟ですが美味しい笑
納豆そうめんはしっかり混ぜて食べてね💓
ラー油を使ってほんのりピリ辛で絶品✨
どんどん箸が進む味わいです!
梅とろろそうめんは喉越しさっぱりでツルツル〜と食べちゃいました😋
そうめんがあれば、ぜひお楽しみください🙆♀◎
ミユミユ
冷やし坦々そうめんを食べました。豆乳ベースのつゆに、肉味噌、夏野菜、ゆで卵をのせています。ぴりっと旨辛くスタミナがつきそうなメニューで、残暑の時期にぴったり。そうめんは様々なアレンジができるので、飽きることなく食べられますね♪
yukimaru
自分のためのズボラ飯🍚
ぶっかけ茶碗蒸しそうめん。
見た目はイマイチだけど……ウマイです😋笑
市販の茶碗蒸しをめんつゆと少量の水でといて
茹でて冷水で締めたそうめんにドーン!
お好みでネギをぱらり。
出汁と出汁だもの、合うに決まってます🙆♂️✨
茶碗蒸しはスーパーで安売りしてるので十分。
100円以下でできちゃいます😆
とろろ
日清オイリオの高級オリーブオイルが半額のお値段で買えるという記事を発見!
購入し、記事に載っていたレシピで作ってみました。
いつものそうめんがおしゃれかつおいしくなって満足です。
参考にした記事はこちら。
https://limia.jp/idea/752654
クイジナート
『 ふわふわトマト出汁の冷やし素麺 』
暑い日に食べたいふわふわトマト出汁の冷やし素麺🍅
ツルツルッと食べられるので食欲が落ちている日にもぴったりです✨
普通サイズのトマトを使用する場合は、ひと口大に切ってから使用してくださいね😉
お好みでバジルの葉を入れると、香り高くさらに爽やかな味わいに🌿
📌材料 (2人分)
めんつゆ(2倍濃縮)...100ml
ミニトマト...100g
素麺...適量
📌作り方
①ミニトマトはヘタを取って冷凍する。
②ブレンダージャーにめんつゆと冷凍ミニトマトを入れてブレードユニットをしめる。ブレードの位置に食材が下りてきていることを確認したら本体に取り付けて30秒程度回す。
③素麺とふわふわトマト出汁を器に盛りつけて完成。
クイジナートのコードレス充電式パーソナルブレンダーは、充電式ながらパワフルさが魅力💪
冷凍ミニトマトとめんつゆで、あっという間にふわふわトマト出汁の完成です🍅
・。・。・。・。・。・
🍅Item:コードレス充電式パーソナルブレンダー
🔍RPB-100J
・。・。・。・。・。・