千疋屋総本店 日本橋高島屋のフォトまとめ
紅子
大好きな千疋屋さんでマロンフェアが始まったので、パフェを食べに行ってきました。昨年と同じきな粉を使ったマロンパフェ。国産和栗の渋皮煮がゴロゴロと載っていて、見た目以上にボリューミー。アイスもマロン、カラメル、バニラと3種類あって、味の変化が楽しめました。また来年も食べたいです。
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今日から日本橋高島屋で始まった大北海道展。そちらでショコラティエ マサールというお店のテイクアウト用のパフェが美味しそうだったのでおやつに購入。どこを食べてもチョコレートで、チョコ好きにはたまらないパフェ。もちろん、ソフトクリームだけも食べられます。今回はショコラのソフトクリームを食べましたが、ホワイトショコラも気になるので期間中また食べに行こう。
紅子
今年最後の食べ収めのパフェは大好きな千疋屋総本店のバナナチョコレートパフェ。何度食べても変わらずに、食べる度に感動する大好きなチョコバナナパフェです。頑張った自分への最高のご褒美。また来年もいっぱい食べに行きたいです♪
紅子
日本橋高島屋店で販売されている、シニフィアンシニフィエの週替わりチャパタ。先日フラっと立ち寄った時、大好きなトマト&モッツァレラという組み合わせだったので速攻GET。リベイクして食べました。相変わらずの、水分量の多いむっちりとした食感に、トマトの酸味とモッツァレラのミルキーなコクがマッチしていて美味しかったです。また好みのチャパタがあったら買って食べよう♪
紅子
日本橋高島屋内にある、Picoti Picotaで大好きな厚焼き玉子サンドがあるのを知ったので、それを食べに行ってきました。
分厚い厚焼き玉子は出汁の香る玉子焼きで、からしマヨネーズがよく合いました。出来立ての厚焼き玉子はプリ、フワ。心までほんわかして、大満足。他のメニューも美味しそうだったので、また行きたいですね。
紅子
待ちに待っていたピーチパフェが始まったので、早速食べに行ってきました。とってもジューシーな桃と果汁たっぷりなピーチシャーベット、バニラアイス、ピーチソース、と桃感満載で、とっても美味しかったです。今年はこれが初桃。これからもっと美味しくなっていくので、たっぷりと食べようと思います。
紅子
京都の物産展で販売されていたパフェです。秋らしく、芋や栗がたっぷりと入っていて、上品な和パフェに仕上がっていました。食べ物は秋っぽいですが、気温的にはまだまだ残暑がありそう。冷たいものが手放さない感じです。