*パプリカのファルシー* ↓↓↓ ファルシーというのは お野菜に肉詰めしたもののことです。茄子のファルシーやトマトのファルシーなど 色んなお野菜でチャレンジしやすいと思います♪今回はパプリカのファルシーです。本当は生の肉だねをお野菜に詰めて火をいれますが時短の為に炒めたミンチと玉ねぎを 上部(蓋になる飾り)を切り取ったパプリカに詰めてチーズをかけてオーブンで焼きます。200℃10分~15分ほどで様子をみながら火を入れます。お肉に火を入れておくと生焼けの心配がなくお野菜にだけ火が入ればOKなのでパーティーメニューなどにもしやすいとおもいます。ナイフとフォークを一緒に出して切り分けて食べて頂きます。パプリカは傾きやすいので底の部分を穴が開かない程度に薄くスライスして真っ直ぐになるようにすればお皿にも上手に置けますよ♪彩り鮮やかなのでテーブルの彩りがよくなりますー♪
いいね数:13コメント数:04年