Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

シロカのクチコミ投稿一覧

「シロカ」の商品のクチコミを人気順で紹介!32件のクチコミから自分にあった商品を見つけよう!

1 - 20件/27件中

キッチン背面収納のイメージチェンジDIYをしました☆ カウンター部分の天板のDAISOのリメイクシートを張り替えて、 壁にはカインズホームで買ってきたのり付き壁紙を貼りました♫ さらに扉もペンキで塗り替えたら すごくいい感じに仕上がりました♡ towerのラックを使って収納もスッキリして 使いやすくなったので これはしばらくキープ出来そう✨

いいね数:20コメント数:02年以上

ちょいなべ deちょい茹で 笑笑😅マイrecipeの水菜とレンコンのデリ風サラダ🥗  おはようございます😃 今朝は仕事がoff‼︎ うふふ、でも起床時間は3:30。 いつもと一緒 笑笑😅  さてpicは、昨日のディナーに仕込んだ、デリ風サラダ🥗 レンコンを、またちょいなべさんを使って茹でました! 手軽に茹でれるのがいいですよね‼︎ うふふ、すっかり、我が家では下ごしらえに重宝する器具の仲間入りです😍💕  クックパッドrecipe🆔5527535  レンコンがお値打ちになってくる季節突入 。 ますます、ちぃなべさん♪活用しそうです😅  一人鍋などに重宝しそうなちょいなべさん♪ 我が家は地味〜な使い方でごめんなさい🙏🙏🙏 でも、とても便利にさせて頂いております(*´꒳`*)  さーて、offの1日。 朝からキッチン籠りして、タルト🥧を作るぞ‼︎ おお〜ーーー٩( 'ω' )و

いいね数:8コメント数:04年以上

shiroca ちょいなべ de 3人前雑炊 笑笑😅  おはようございます😃 ちょいと、胃腸が微妙な gonta*です(・_・;  そんな胃腸を労って、ちょいなべさんを使って、朝ごはんを作ってみました!  グツグツ沸くのが早く、パパっと準備ができ、出来上がりもものの10分足らずでした(*≧∀≦*)  一人で食べるはずが、3人前となり、ちょいと食べようと企んだのが、本気食べとなりました 笑笑😅  1ℓまで線が入っており、3人前も余裕。。 食べ終わっても、こびりつきもなくって、スルッと取れ、いい感じですよ!  うふふ、本当はもっともっと使ってるのですが、食べるの先行でpic忘れたんです(ー ー;)  またレポしまーす♪(*´꒳`*)

いいね数:10コメント数:04年以上

ちょいなべ研究所SnapDish部員 笑笑😅 ちょい茹でdeデリ風レンコンサラダ🥗を作るᕦ(ò_óˇ)ᕤ  おはようございます😃 昨日 SnapDish様から、シロカの #ちょいなべ が届きました! そして、今日から1ヶ月間 #ちょいなべ研究所SnapDish部員 として活動します♪(*´꒳`*) どうぞ、よろしくお願いいたします😁  昨日、35度越えの猛暑再来! 火を使いたくたいなぁ…と思ったので、届いたばかりのちょいなべさんを活用すべく、ちょい茹でに使いました😆 すぐに沸騰、その後2分で茹で上がり、簡単にサラダの下準備ができましたよ! 鍋を出す手間もなく、うふふ、超手軽😍💕  うふふ、活用しやすい、道具登場に、ワクワクなgonta*です!  さーて、今日も仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

いいね数:9コメント数:04年以上

昨日の晩御飯は 雑穀米 秋刀魚の生姜煮 オクラと茗荷のピクルス 胡瓜と茗荷の白だし和え 舞茸の味噌汁 でした🍽 昨日は仕事が忙しく、外食で済ましてしまいました😵 気を取り直して、今日からまた作っていきます💪🏽 秋刀魚の生姜煮はsirocaの電気圧力鍋で作りました⚡️ 食材入れてほったらかしで出来るし骨まで食べれるので、電気圧力鍋レシピの中でもお気に入りです😋 煮込んでここまでホロホロにさせようとするとかなり煮込まないといけないので、ありがたいです✨

いいね数:6コメント数:13年弱

今日の昼ごはんは 雑穀米 手羽元の旨煮 いぶりがっこ風浅漬け(KALDI) 人参しりしり ナメコの味噌汁 でした🍽 手羽元が安かったので、sirocaの電気圧力鍋で旨煮を作りました💡 さっぱり煮よりもこっちの味付けの方が好きです🐔 手羽元って安いんですが、なかなか手間がかかるのであまり買ってなかったんですが電気圧力鍋を使える様になってからはよく買うようになりました! 電気圧力鍋があると、仕事後でも一品作れるのでありがたいです😊

いいね数:4コメント数:03年弱

以前sirocaの電気圧力鍋でメーカーのレシピ通りに豚の角煮を作ったらイマイチ味が染み込まず、さらに物凄く脂っぽくてあまり美味しくなかったのでリベンジしました🍽 ネットのレシピを参考にして、最初に水と豚肉だけで加圧して脂抜き、さらにフライパンで熱してキッチンペーパーで脂を抜いたりと処理をした後にタレと一緒に電気圧力鍋で加圧しました⚡️ パサパサになるのではと心配しましたが、結果としては味も良く染みてて脂身も適量でトロトロな満足の出来の豚の角煮が出来ました😋

いいね数:8コメント数:03年弱

  • 1/2

人気のカテゴリー